【旧統一教会】元2世信者の記者会見中に統一教会から両親の署名入りメッセージが届く「彼女は精神異常者。会見を今すぐ中止するように」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/07(金) 15:32:14.23ID:vIKsAC8Z9
旧統一協会問題 元2世信者が会見(2022年10月7日)
https://youtu.be/tv1ZYvt2NO4?t=50m06s
50:06~

ごめんなさい、少しショッキングな内容ですので僕が変わりに喋らさせていただきます。
今、旧統一教会の方からメッセージが届きました。
ここには彼女の両親の署名が入っています。
内容を要約すると「彼女は精神に異常をきたしており、安倍元首相の銃撃事件以降、その症状が酷くなってしまっていて、多くの嘘を言ってしまうようになっている。
そのためこの会見を今すぐ中止するように」というメッセージが届きました。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:58:47.21ID:Ybxh94Qo0
反日壺カルト自体が基地外じゃん
勅使河原の目を見りゃわかる

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:58:51.95ID:DqWyjeqp0
>>911
> そして自民や安倍氏と統一が深い関係ではなかったと信じたい気持ちも分かるし

まあ「自民党と深い関係」って言い続けてるのは統一教会だからなw
韓国人を信じる方がどうかしてる

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:58:53.01ID:AMfXIOs00
>>944
この問題はそれはそれ
安倍暗殺の真相は別にちゃんと捜査すべき

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:58:55.53ID:UKna1Eu+0
>>911
これまでその壺やネトウヨと呼ばれてきた人種こそ「パヨク」やら「中核」とかレッテル貼ってきたやつら
自分達がやってきた事を自分がされる側になって否定するのもおかしな話

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:07.11ID:2Y1mCbNs0
ガチの壺来てて草

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:09.02ID:fS2I0rVi0
>>936
統一のトップがアメリカでも逮捕されたりフランスでも問題になったりしてるから世界的にも危険な団体の認識だと思うよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:12.72ID:A8pxqvWa0
ひどすぎる

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:12.78ID:FEoAdduX0
壺の押し売りで、金儲け 大騒ぎ・大問題 → 鳴りを潜めていたと思ったら
 表にならないように裏で密かに活動してたんだね

 それでも、政治家に取り入って 日本政界侵食してたなんて
 でも、国会議員の中で あえて知ってて 日本という国の為ではなく
 お互いの(金)利益で、手を組んでいたというのは どういう事なんだ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:13.49ID:WSKsPeaN0
日本人が悪いんですよ


放置してきた日本人が悪いんですよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:13.88ID:x/Uo5HK+0
韓国人め!

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:15.22ID:OHRYXu1f0
なんで生きてる人間が神様になってんだよ
そこからしておかしいだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:15.82ID:Mt5CxrpO0
母親洗脳して子供餓死させたボスママと何が違うの
親が子供のことを精神異常者呼ばわりするような洗脳するとか本当に酷いわ
涙が出てくる
こんな家族が無数にあるとか死刑に相当の大罪だろ
この異常集団は裁かれるべき

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:17.33ID:4V18LFuq0
>>924
最初から信者の親だとまともな娯楽も
貧乏で経験できないからな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:17.44ID:vmQeerrv0
>>756
国防問題でもあるからでしょ
敵性外国宗教が政治中枢に浸透してるとか国防問題の中でもかなり深刻

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:21.54ID:IBdEZ9Lo0
信教の自由がーというのをよく見るけど、カルトは宗教の皮を被った反社なんだってことを忘れているよなぁ

その人はオウムを信じています! 麻原サイコーですって人が行政の上の方にいても同じことをいうんだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:23.37ID:BFM9lcN60
今日本が円安物価高で大変な時なのに統一統一って日本をダメにしたい左翼の陰謀じゃん…

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:24.33ID:Cxx8mnam0
俺この小川さゆりさん(仮名)はマジで根性あると思うわ
報道1930に生で出て喋ったりとかもしてたし

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:25.72ID:mUTUur+N0
よく頑張った。
きっと脱会して普通の生活に戻れる。
自民の議員もみな落選して自民以外が与党になるだろうし。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:28.84ID:AMfXIOs00
>>949
暗殺事件の真相解明にも賛成するね?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:29.36ID:2JR7jaaO0
左翼ガー、反日ガーって壺カルトの常套句やんけ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:31.69ID:2SNhf6KU0
>>911
統一と全部繋がってんだから自民から安倍派切り離さなきゃ同じだよ
https://i.imgur.com/vOFmg4g.jpg
https://i.imgur.com/E3HjoZl.png

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:33.09ID:itJCBc+C0
>>908
いや本当それね

多分付き合いの深い議員がいるからだと思うんだけど
やっぱりどう考えてもこの問題は許してはいけないと思う

関係のあった議員は申し訳ないけど責任を取ってもらうしかない

俺だって保守的な立場だし日本が好きだし左翼は叩き潰したい立場だが
やはりこの統一問題についてはいくら自民議員であろうが絶対に許してはいけない

申し訳ないけど自民党だろうと今回ばかりは叩かせてもらう

でもだからといって他の政党は応援しない

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:37.40ID:7Nj0XH+A0
>>957
韓国でもその扱いらしいよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:38.26ID:FbDu1GX/0
>>942
もう公認されて逃げれないしww

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:41.09ID:/3TJZK4l0
ネトウヨバイトもかなり減ってきた
宗教資金枯渇してんの?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:43.40ID:4qV+GwPJ0
山上も含めて
世界の危機から目を逸らさせる
カモフラージュ
安倍暗殺
山上
田中の記者会見
自民党のつながり
全てカモフラージュ

本当はとっくに核戦争起こってて
みんな知らないうちに放射線で
バッタバッタ倒れてって
鼻水かなって思ったら鼻血出てきて
意識薄れて………

って夢見てうなされてたら
ネコに顔面パンチされて起きた。゚(゚´ω`゚)゚。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:43.57ID:nzWO9WoS0
>>945
お前らパヨク野党に政権取られた時点で日本は終わりなんだわ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:46.02ID:O7HrIW6H0
でも炎上に慣れてないからかどんどんドツボにハマっていってるよね
ツボだけに

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 16:59:56.33ID:FfGwUKDy0
>>967
安倍晋三のせいですね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:02.97ID:uGyGDHd00
断末魔だなツボ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:08.13ID:K3yG2T3B0
少なくとも世耕は、
統一教会を極端な反日主義と
断罪し、完全に切ってみせた。
その功績はある。

安倍派は彼が継承するべき。衆議院に次期選挙で鞍替えするべき。
細田と萩生田は、全役職を辞任するべき。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:11.17ID:H+NiZdTH0
>>957
で、この会見がダメ押しになるから相当焦ってるのかね

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:12.90ID:WxwfebpC0
>>929
いいから自分たちのことやっとけカルト

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:13.25ID:fS2I0rVi0
>>967
山際じゃあ無理だろ
馬鹿なのかな君

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:16.40ID:qcXMFgbh0
>>756
バカめ自民が手切らないからだろ
辻本責めたみたいにやれよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:26.61ID:itJCBc+C0
>>972
だから安倍派を含むグループを自民党から切り離すしかないよ
じゃないと全体が沈むぞこれは

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:28.42ID:mUTUur+N0
次の選挙では絶対に何があっても自民には投票しない。
約束できる。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:34.28ID:2JR7jaaO0
>>962
現人神の事言うとるんか?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:35.64ID:f5K++Y0r0
>>976
無償ボランティアでやってきたネトウヨ達の目が覚めたんでしょ

0991Stargazer ★2022/10/07(金) 17:00:41.18ID:UEQCBM0C9


旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「彼女は精神異常者。会見をすぐ中止するように」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665129630/

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:42.35ID:nuBXPYLO0
>>965
確かにそれはあるな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:53.42ID:Ev9+b3Jr0
>>954
真相もなにも山上の逆恨み以外にないでしょ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:00:56.11ID:kXKvCtBx0
これはもうオウムと同じ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:05.24ID:PaXoYGnR0
>>979
炎上の熱に煽られて火病が悪化するチョンカルトw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:05.35ID:eMOXzCSP0
やっぱり解散しなきゃダメだな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:16.94ID:AMfXIOs00
>>988
統一と暗殺事件の真相解明は関係ないよね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:21.73ID:oEso8/Y90
家庭崩壊連合ですね。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:21.90ID:DmVV4gkr0
名誉毀損になるから親に署名させて差別発言するとか陰湿な半島人そっくりや

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/07(金) 17:01:22.31ID:c2aqt1g20
会見してる娘の所に
送るか 完全に逝ってるワ このクソ団体
その娘を精神疾患扱いにして

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。