【ウクライナ侵攻】ロシア、第5世代戦闘機Su57が攻撃参加 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2022/10/19(水) 12:53:29.38ID:Hbh9xSpI9
10/19(水) 7:14配信

朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63dc53c5458a3e16a731c22bbc07212dcdb084c
 ロシアのウクライナ侵攻を統括するスロビキン総司令官は18日、ロシアの第5世代戦闘機Su57が実戦参加していることを明らかにした。タス通信が伝えた。「幅広い兵器を搭載し、空中や地上の目標を撃破する多面的な課題を解決する」と評価した。

 第5世代戦闘機は、レーダーに捉えられにくい高いステルス性能を備え、米国のF35のライバルとなる。

 スロビキン氏は2017年からロシアの航空宇宙軍の司令官を務めており、8日に侵攻の総司令官に任命された。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:37:06.11ID:fjAGJJjs0
>>935
それな
日本は牟田口が生き残った国だからな

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:38:36.09ID:9TR1BLU90
 穴の開いた防弾チョッキやさびた自動小銃――。ウクライナへの侵攻を続けるロシアで、9月に始まった部分的動員の悲惨な現状を伝えるSNSの投稿が続いている。「(配置前の)訓練はないと告げられた」と涙ながらに訴える人までいる。プーチン政権は動員で侵攻の劣勢を覆す考えだが、早くも動員による戦死者が出ており、士気の低下は深刻だ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:38:40.82ID:8dvSNow00
>>1
ソ連のアフガニスタン侵攻を思い出すよなぁ
10年戦って結局なんの戦果も得られず、
撤退後、3年経たずにソ連崩壊

このままだと、ロシア崩壊?
チェチェン首長のカディロフが強硬姿勢なのも
このままロシア混乱が起きると自身の
暗殺も見えるからかな?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:40:23.88ID:8dvSNow00
>>935
イラン製ドローン使ってイスラエルぶちギレさせたけどね

例のミサイル迎撃システムを
供給するみたいだね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:40:56.87ID:8dvSNow00
>>951
>>952
牟田口、東條しか知らないアホ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:41:16.55ID:4aqokfFy0
>>945
一番の問題は飛べるのかってことなんじゃないか
もう温存とかやってる状況ではないのに出してこないのはたぶん飛べないから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:41:38.36ID:b6ztmSEh0
>>955
え!アイアンドームは絶対出さないよ
機密出すほどウクライナに信頼性は無い

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:41:47.01ID:OUtjstJY0
>>709
機体に爆弾くっつけて裏切りそうになったら爆破すれば良い

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:41:55.95ID:d6iF+/wW0
ウクライナ側が今一番やられて困っているのはこんなもんより超格安なイラン製ドローンでのインフラ(送電網)への攻撃だろう
冬を控えているのでこれをやられるのは辛い

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:42:11.45ID:8dvSNow00
>>946
そもそも下士官レベルのオッサンが
怒りに任せて思い付きの攻撃したようにしか見えないwww

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:43:23.39ID:d6iF+/wW0
>>958
でもウクライナはあれと同等のシステムが今ほしくて仕方がないだろうな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:43:31.56ID:8dvSNow00
>>958
イランのドローンを使ったことで
イスラエルは相当ぶちギレてるからなぁ

イスラエルにとって、イランがどういう国か分かるでしょ?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:44:00.82ID:eaYXnyfd0
>>957
そうかも

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:44:47.97ID:8dvSNow00
>>957
共食い整備してそうだ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:45:09.94ID:d6iF+/wW0
>>961
というかプーチン本人が下士官が出すようなレベルの攻撃指示を出しているという噂もw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:45:18.43ID:b6ztmSEh0
>>962
イスラム圏が大金は叩いてでも奪ってでも取りに来るかも

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:46:26.21ID:b6ztmSEh0
>>963
売電が最新のPAC3出す出すって言ってるからそれで落ち着くよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:47:11.43ID:Big4nM7D0
ついにロシアのゲームチェンジャーが投入されたか
これでウクライナは手も足も出ないな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:47:39.75ID:17nzHfQi0
>>965
ご自慢のF-2やC-2が部品取りになってる空自…

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:48:16.41ID:RLNgSA6E0
NATO参戦時に備えるために温存していた虎の子を使いだしたな
もうロシアには切り札は核しかなくなった

NATOが先に力尽きるか
ロシアが先に力尽きるか
の消耗戦の始まりだぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

ロシアの通常兵器が完全に消耗しきったその時がハルマゲドンチャンス!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:48:49.96ID:GcvA3TrO0
戦闘機一機で戦局が覆るなんて
平成ガンダムかなんかですか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:48:51.60ID:d6iF+/wW0
>>965
おそらくそうだろう
特に電子部品がかなり枯渇しててまともに飛べなくなってる機体が多そう

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:49:12.77ID:8F8iSQPy0
>>805
ロシア領の凄い遠くでうろうろしてるのは探知してたよ
遠すぎてなんも出来なかったけど

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:49:29.38ID:b6ztmSEh0
>>970
防衛費2倍になったらそう言うのやらなくて済むかな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:50:15.93ID:7pjLeTma0
ここまで戦力無くなると中国あたり侵略しそう

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:50:17.14ID:d6iF+/wW0
>>967
これで漏れたら超面倒くさいユダヤ民族を敵に回すことになるけどね
その覚悟がウクライナ側にあるとは思えんw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:50:20.80ID:yJEsaGcX0
そもそも今足りないのは攻撃機なんだよなぁ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:50:40.71ID:oS989jfe0
>>968
格安ドローンにパトリオットって
あまりにもコスパが悪すぎる
ドイツの自走対空砲をで網張った方がいいよ
ホントは攻撃拠点に直接攻撃がいいんだけど

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:51:22.40ID:eMq47+PQ0
ガンダムみたいなもんか

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:51:49.46ID:d6iF+/wW0
>>976
米軍の元高官に「今のロシアはジョージアの軍隊でも撃破できる」とまで言われてたけどな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:52:18.95ID:17nzHfQi0
戦車の在庫が尽きたらイランからチーフテンとか買うんだろうか?
断られたらパレード用のT-34を現役復帰させるしかないがw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:52:25.80ID:b6ztmSEh0
>>979
ドローンは小銃で落としてるみたいだから次のミサイル攻撃に備えて

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:53:31.69ID:wytKu9Si0
ドローンに指向性の強い電波当ててドローンを強制着陸させるやつあるやろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:54:10.94ID:AmUn+GLx0
>>979
アイアンドームで充分よな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:54:29.97ID:RLNgSA6E0
>>982
1万両のT62がまだ残ってる
とは言っても現状は整備不良で動かないからこれを再度整備して前線投入

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:55:34.80ID:d6iF+/wW0
>>982
既に博物館からT-62とかを復帰させてるからw

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:56:55.98ID:d6iF+/wW0
>>986
あれが出てきても弾薬がないのでは

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:58:36.90ID:AmUn+GLx0
>>986
整備する余裕あるなら
動員兵にマトモな銃を渡して欲しい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:58:43.99ID:BnPSgSb60
次はT55/T-54が出撃やね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:59:00.98ID:9TR1BLU90
>>982
修理で送らてきたインドの車両ぱくり
ベラルーシから70両奪い
国内の放棄車両修理中

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:59:15.39ID:UQELafoj0
ウクライナ東部が戦車の墓場になるな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 17:59:59.30ID:b6ztmSEh0
>>992
終わったら世界中の戦車キチの観光スポットになるな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:01:02.03ID:9TR1BLU90
>>988
放棄鹵獲された装甲車に積んであったのは演習弾、サバゲでもするんか
兵站は破綻済み

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:02:55.80ID:QvQnY7cy0
>>981
モンゴル海軍でも勝てそうだよな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:03:20.26ID:ftz0pIYU0
兵器2/3使って兵器不足
さらに残りも時代遅れの兵器だと今頃気づきイラン製兵器に依存したてとこか
情けないな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:03:44.51ID:d6iF+/wW0
今回の通常戦力使用時でのロシア軍は史上稀に見るほどの大敗北してると思う
もうまじめに核に頼るしかないのかも

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:04:49.12ID:GcvA3TrO0
今更T-62とか
UCガンダムのジオン残党軍のゾゴックとかザクスナイパーレベルだな
しかも扱うのは精鋭にほど遠い連中と

ウクライナは戦車や兵士のゴミ捨て場じゃ無いんだぞ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:05:33.52ID:acfNXBVD0
>>905
今回の戦争で優秀な人が国外退避してると聞くし
何より今回のことで経済力や国際社会からの孤立で
見直すどころか立て直すのが無理ゲーレベル

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 18:05:38.50ID:Bj9Qx9Pa0
>>1000ならクソ魯助核大自殺☢

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。