ロシアの動員、悲惨な実態 「これはやばいよ」新兵SNSで訴え次々 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2022/10/19(水) 18:42:45.22ID:iTFrV3Zt9
 穴の開いた防弾チョッキやさびた自動小銃――。ウクライナへの侵攻を続けるロシアで、9月に始まった部分的動員の悲惨な現状を伝えるSNSの投稿が続いている。「(配置前の)訓練はないと告げられた」と涙ながらに訴える人までいる。プーチン政権は動員で侵攻の劣勢を覆す考えだが、早くも動員による戦死者が出ており、士気の低下は深刻だ。

 黒い目出し帽をかぶった軍服姿の男性が、穴が開き、テープで補修された防弾チョッキを見せている。

 今月にSNSで広まった、動員されたとみられる男性の写真だ。男性はロシアが支配するウクライナ南部クリミア半島出身で、写真を投稿した男性の親族は、投稿の中でこうつづった。

 「どんな装備で人々を戦いに送るつもりなのか」

 これとは別に広まった動画で…(以下有料版で,残り1186文字)

朝日新聞 2022年10月19日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQBL7X5RQBKUHBI03Q.html?iref=comtop_7_01
★1 2022/10/19(水) 17:15:35.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666167335/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:28:57.26ID:Dj/quxOS0
いや、おまえらの親に言えよ。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:00.29ID:WBzR5kqM0
おまえらが望んだ戦争やろ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:06.14ID:uwgLsMhW0
ロスケ新兵「おそロシア」

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:14.43ID:NbPgMdTB0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
欲しがりません、勝つまでは

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:18.03ID:Ao9Surko0
>>951
歴史から学ばないゴミ
国際決済銀行の戦争責任という本を読め

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:18.62ID:b28d7vk70
日本も戦争になったら
保守系コメンテーターズの人たちは当然に戦争に行ってくれるよね?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:25.91ID:9nwWqNWs0
肉壁要員だし最悪立ってるだけでも良いw
スナイパーの弾除けになる

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:31.07ID:BcwOY4y/0
言うほど駄目か?
普通だと思うけど

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:31.18ID:DHjlW8ME0
今後の為にもロシアをコテンパンに叩き潰した方がいい

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:32.17ID:2jVXz28E0
>>943
独ソ戦終了後のソ連も若い男1人に対して同世代の女10人みたいな割合になったので
男は嫁さんを選び放題だったみたいな話があったとか

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:48.42ID:0rayynEv0
まあ結果はどーあれ
プーチンだけが悪い
はアカンで
ロシア人、特に都会の奴ら全員の責任や

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:49.14ID:+VJN+DeB0
>>950
ハーレムじゃん良かったな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:53.16ID:xILGh9/j0
>>914
天皇のヨタ話は美談じゃない。
マッカーサーが考えていた最優先事項は、占領統治で米兵の犠牲を出さないこと。
ヒロヒトをハングアップすれば、日本人が喜び統治が進むと思えばそうしていた。
逆に神格化が完成しているヒロヒトは、御しやすいと思えば利用した。

ただそれだけ。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:29:53.77ID:0P6bTjdS0
とあるロシア軍兵士の戦死情報から、ロシア軍の最強の盾であるS-400防空ミサイルの破壊が明らかになった

ヘルソンに2基あったようで初確認のようだ
撤退する理由かもしれない

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:30:07.36ID:oS989jfe0
ロシアン男は早くプーチン殺さないと
下に見ていた中国男に出稼ぎロシアン女がいやらしく
腰を振る羽目になるぜ
て言ってももう手遅れかもしれんがな
この状況だと
核で一か八かグレートリセットするかって話

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:30:21.93ID:8a9YzJ/I0
無課金ユーザーの配布装備はゴミだけど課金するといい装備で行けると聞いた

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:01.77ID:uW/QiZks0
>>966
たぶん戦後はそうなるだろうな
ロシア女が中国にどっと押し寄せるよ
他に行く場所なんてないし

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:02.93ID:8Nv32x3e0
>>950
戦後の沖縄みたいだな。沖縄も90年代くらい前までは、女社会だったとか。だから子供が米軍機墜落で死んだときはゴザ暴動起きるくらいに怒り狂ったわけよ。「貴重な男を殺しやがって」と

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:21.94ID:dGkkbE8E0
ロシア制のヒロポンみたいなの打って前戦送り出してるらしいし
もうはちゃめちゃ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:25.59ID:IHO3L09W0
>>201
マッカーサーの回顧録って本人が劇場型で盛るタイプなので信頼度低いよ。
日露戦争で観戦武官として前線を見たかのように書いてるけど本当はポーツマス講和後に来ただけとかさ。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:25.65ID:jNJb/YbK0
>>951
>>936
その金があるか

あとはうまくロシア政府を維持させて核をテロにうっぱらう輩がでないようにしないと

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:36.31ID:1PGa9q1N0
クーデターが起きない不思議

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:41.31ID:9whFY1j30
>>431
核を撃つと言う威嚇だろう。プーチンは既に人類の敵だな。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:42.82ID:UpWvm8M40
ロシア人とプーアノン皆殺しにすべき
この際人権とか民主主義とか言ってられる状況じゃない
民主主義を否定する独裁者一族と犯罪者一族はさっさとぶち殺すべき

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:31:49.26ID:qeFXvLzT0
スプラトゥーンで初心者がSプラスとマッチングしたらどうなるか
プーチンを恨むしかない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:32:30.92ID:rki/Mas10
>>967
課金勢の新人が良い装備をもって前線に行くと、先輩たちから奪われる。
世の中そんなに甘くない。

二等兵の新人イジメは、大日本帝国とロシア連邦の華。

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:01.44ID:KMd97Bhl0
>>967
ロシア兵「お前良い装備してるな!」
ロシア新兵「でしょ!でしょ!ママンに買ってもらったんですよ!」
...
ロシア新兵「隊長!俺の装備が見当たりません!」
ロシア軍隊長「俺はお前の母親ではない!自分で探せ!」

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:02.88ID:8Nv32x3e0
>>956
知ってるか?先例はつくられるんだぜ?
歴史に固執してそれに学べないやつは盲目になると
どこかの大統領が言ってただろ?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:15.26ID:Z9hslk8k0
>>71
崩れそうな前線見つめ泣いていました

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:42.60ID:N4hYt+jq0
さだまさしの音楽でも聴くか

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:44.13ID:qcTrpwcg0
>>964
逆にあの時天皇をどうにかしたら
米兵にも犠牲が出かねなかったって事でしょ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:33:56.57ID:EruAaaXg0
結構余裕あんのな😅

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:34:10.80ID:M+ZyL+7z0
ロシア10人やられるうちにウクライナ1人倒せば勝てるな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:34:24.07ID:Ao9Surko0
>>36
おまえイルミナティの毒電波で脳みそやられてるぞ
https://i.imgur.com/4l92g8f.jpg
https://i.imgur.com/J7htv96.jpg

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:34:43.81ID:gGCAHVUD0
ロシア人はこのオンボロ装備渡されてプーチンの御殿見てそれで良いと思うの?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:34:45.23ID:3vEuwT910
装備がしっかりしてれば泣き言言わず人殺しに行くのかね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:35:15.00ID:FcHCio6LO
ん?一応、竹槍も訓練してたからな。
訓練してるのとしていないのでは戦場での人間の脈拍が違うんだよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:35:23.13ID:s2HO7RAl0
核の威嚇をバックに始めた侵略戦争という事実を
ロシア国民に理解させる方法はないものか
これだけで世界はロシアに味方もしないし
中途半端に許すこともない

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:35:43.98ID:pK+Yoiyx0
投降すりゃいいだけ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:35:55.60ID:GgZBwakG0
>>986
日本の未来もそうなるぞ
もうすぐで

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:36:09.85ID:JzFdzJDg0
非道民族への天罰

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:36:29.03ID:Rks4L37r0
安倍トラプーチンは光の戦士

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:36:37.88ID:xILGh9/j0
>>971
陸軍と海軍が争うのはアメリカも同じ。
海軍指揮下の空軍が、原爆使って米兵の犠牲なしに敗戦させた。

占領後に陸軍が、日本人の抵抗にあって死者出せるわけねーだろ。
実際は、単なる米陸海軍のメンツ争いの話なんだよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:36:56.05ID:UpWvm8M40
ロシア人とプーアノンと反ワク、反自民の皆殺しで異論はないな
さっさとぶち殺してすかっとしたい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:37:06.23ID:NbPgMdTB0
Zワッペンでもつけてあげたら

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:37:10.24ID:s5VUNgwR0
>>968
日本に来るロシア女少なくないと思う
こういう時に日本の国際的な評価が物言うんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:38:00.65ID:Zxsl3SPj0
ポチョムキン号の反乱再び

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:38:03.61ID:KcP6alCK0
装備が足りないから今度は冬将軍がロシア兵の敵になる

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/19(水) 20:38:05.82ID:DKrkiRNs0
その防弾チョッキ着るの君で何人目かな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。