【統一教会】河野氏、独断専行で「検討会」設置 岸田首相の指示なく 安倍派議員「河野さんは絶対に首相にしたくない」 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2022/10/24(月) 13:28:29.57ID:bPPK16ls9
電光石火の動きを見せた河野氏

8月12日、河野氏は大臣就任後初めて開いた記者会見で、消費者庁に旧統一教会問題をめぐる検討会の設置を宣言した。内閣改造から2日、岸田首相からの指示もないままの電光石火の動きだった。デジタル相として抜擢された河野氏にとって兼務となった消費者担当は、いわば“おまけ”のような役職だったが、河野氏の動きは早かった。ある自民党幹部はこう語る。

「旧統一教会の問題が政権を揺るがす事態になると踏んだんだろう。国民の関心がどこにあるかを探る嗅覚は独特のものがある」

一方、岸田首相は河野氏の突破力を買いつつも、独断専行の行動にはかねて懸念も持っていた。検討会立ち上げの話を耳にした岸田首相は、周辺に「大丈夫か」と漏らしたという。

そして河野氏は、検討会の顔ぶれにこだわりを見せた。1人は、長年旧統一教会と闘ってきた紀藤正樹弁護士だ。豊富な知識のみならず、ワイドショーなどで強い発信力のある紀藤氏を抱き込むことで、世論を味方にできるという思惑があった。河野氏周辺はこのように明かす。

「消費者庁内には、『紀藤氏は消費者庁を訴えている原告団の顧問弁護士だ。検討会に入れるのはどうか』という反対意見があった。しかし河野さんは『それはそれ、これはこれ』と意に介さなかった。紀藤さんがメンバーにいる意味はとても大きい」


(中略)

一方で、自民党内には不満も渦巻いている。そして批判の矛先は河野氏の動きにも向かっている。ある安倍派議員は語る。旧統一教会

「旧統一教会は確かに悪質だけど、刑事事件には発展していない。民事訴訟の積み上げで解散命令まで行ってしまうと、ほかの宗教法人に与える影響が大きい。多額献金をさせている宗教法人なんていくらでもあるんだから。河野さんは国民受けのいいことはやるけど、本当にそれが自民党のためになるのか考えてない。絶対に首相にしたくないね」
https://toyokeizai.net/articles/-/626503?page=4

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:09:37.54ID:PPaZdsMg0
記事を読むと被害者救済というより単なるポピュリズムだな
なんかある意味パヨっぽい………

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:10:17.56ID:nwanOXsb0
>>2
野党になったらお願いします

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:10:39.04ID:4Zzui7OE0
自民党もこれはけじめつけないと、宗教団体とみなすわな。
そもそも宗教団体が多額の資金を集めてることを問題してないのはおかしいだろ?
宗教の目的は何なんだ?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:11:18.27ID:Sl1fofHl0
もう二度とアメリカの犬が総理大臣になる事は無い
中国、日本はアメリカという国が誕生する1000年前から繁栄していた国だ
いつまでも偉そうにするな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:11:29.02ID:I89Li3os0
>>937
安倍スガ竹中創価維新と同類の親韓親中スパイ反日主義者なのが、これから完全にバレるし。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:11:30.61ID:6JLxIR1S0
河野はポピュリスト的でパワハラ気質だけど必要なことはやるって信頼がある
正直メディアと喧嘩して長続きしなさそうだが次の総理になってほしい

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:11:42.02ID:WXnypz2A0
>>936
意味不明な曲解はいらんよ
憲法53条違反とする判例もないしな
屁理屈が通るならとっくに通るから同じことができるし、屁理屈が通らないなら今も将来も通らないから屁理屈のゴリ押しは無理
馬鹿でもわかる理屈だわな

反論できないからニートには触れるなってか?

憲法改正されるかどうかは知らんけど、されたとしてもお前が曲解するようなアホな事態にはならんわ
それこそ国民はそんなに馬鹿じゃない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:11:41.96ID:1QyhhDNI0
↓の投稿の時期:
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★4 [haru★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-haru ★2021/09/25(土) 00:18:47.72ID:qZXYjKhx9

内容:
2021/9/25
 河野太郎、「不適切」発言を陳謝=自民部会を軽視
 自民党総裁選に出馬した規制改革担当相河野太郎は24日、政府・与党の政策決定過程で自民党部会が担う役割を軽視した自身の発言について「不適
 切だったと反省している。おわびして訂正したい」と述べたが、河野は同日の陣営会合でも「暴走、やりすぎがあったかもしれない」と自戒し「時
 にブレーキを踏み、ハンドルを握ってもらい、一緒に前へ進みたい」との事。
 河野は21日の若手議員の会合に招かれた際、「政高党低」への見解を問われ、「国会で説明責任を果たすのは政府だから、政高党低でないと困る」
 と主張。「部会でぎゃーぎゃーやっているより、副大臣・政務官チームを非公式につくったらどうか」と語ったとの事。
※早くも、河野太郎の本性が浮き彫りになった模様。この様な人物を総裁に推す国会議員がいる自由民主党に政権担当能力は無いと断言できる為、
 来る第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない
 事を強く勧める。

結果:
【統一教会】河野氏、独断専行で「検討会」設置 岸田首相の指示なく 安倍派議員「河野さんは絶対に首相にしたくない」 [神★] wwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1神 ★2022/10/24(月) 13:28:29.57ID:bPPK16ls9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:12:41.54ID:NYam/lWb0
もう政治家全員捕まえて永久追放して天皇陛下に奉還しようぜ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:12:43.48ID:2EmySpKs0
河野はここで負けたら小沢みたいに自民出るしかねーな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:13:08.51ID:1QyhhDNI0
>>959
関連する報道:
2021/2/3
 ワクチン担当に“壊し屋”河野太郎起用で計画の綻びが国民に露呈
 菅義偉はコロナワクチン接種の総合調整を行なう「ワクチン担当相」に河野太郎を起用する人事を発表したが、河野は発信力はあるものの、若手
 議員時代から採決で度々造反して“自民党の異端児”の異名を取り、野党からは“壊し屋”と呼ばれれ、所属する麻生派の長老は
「(河野)太郎ちゃんは昔から先輩の話に耳を全く貸さない。麻生太郎会長、父親の洋平さん(元自民党総裁)の言うことも聞かない。トップダウ
 ンで政策を進める突破力はあるが、理屈で相手をやり込めようとするから総合調整というのは最も苦手にしている。ワクチン接種をうまくやって
 ほしいが、かき回して混乱させてしまわないか心配だ」
 案の定、就任早々、菅の「側近中の側近」とされる坂井学・官房副長官と官邸内バトルを演じ、
 1月21日、坂井氏がワクチン確保について「6月までに接種対象となるすべての国民に必要な数量の確保を見込んでいる」と発言すると、翌日、河野
 が「政府内の情報の齟齬がある。まだ供給スケジュールは決まっていない。修正させていただく」と否定。
 それを聞いた坂井が「齟齬は生じていない。修正はしません」とやり返し、野党から「閣内不一致」を批判される始末。
「菅首相は官邸のコロナ対応を坂井副長官に担当させ、これまではワクチン接種も、坂井氏が和泉洋人・総理補佐官や大坪寛子・審議官ら厚労省の
 役人と連携して進めてきた。そこにワクチンに前のめりの菅首相が人事の配置換えを行ない、発信力に定評がある河野氏に担当させて支持率回復
 の看板にしようとした。坂井氏からすれば横から何も知らない河野氏が入ってきて面白くない。河野氏は早く独自色を出してアピールしたいので
 しょう」
「政府はワクチン3億1400万回分を確保したと言うが、それはあくまで契約上で、実際に6月までに数が揃うかは疑問。河野氏はその疑問に応える形
 で発言したが、それは菅政権の意向とは食い違う。だから坂井氏は菅総理の意を汲んで6月までと代弁した。
 厚労省は、『65歳以上は3月下旬以降の接種開始を目指す』と25日に発表したが、河野氏がその2日後にまたそれを『4月以降』と修正した。ワクチ
 ン接種を巡り、ますます混乱が生じている」

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:13:41.60ID:tdjcFFRF0
まーた壺工作員による河野叩きコピペが溢れ返るのか?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:13:57.24ID:SyQT4rLS0
河野って「次の質問どうぞ」の嫌なやつ?
ありゃダメだ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:14:03.04ID:1QyhhDNI0
>>962
関連する報道:
2020/6/25
 河野防衛相が涙ぐみ… 地上イージス配備計画「撤回決定」自民部会で説明
 河野太郎防衛相は25日午前の自民党国防部会などの合同会議で、地上配備型迎撃システム「イージス・アショア(地上イージス)」の秋田、山口
 両県への配備計画について、24日の国家安全保障会議(NSC)で議論し「撤回を決定した」と表明。
 河野
「これまで大変なご尽力をたまわったが、こうした事態になり深くおわびする」
 また、昨年7月の参院選で、配備反対を訴える野党候補に敗れた自民党元職の中泉松司氏に言及
「本当に取り返しがつかない。申し訳ない。私個人的にもバックアップしていきたい」と涙ぐんで謝罪。

2018/12/11
 記者会見においてロシアのラブロフ外相が「北方領土をロシア領と認めること平和条約の前提である」との認識を示したことに対して記者からの質問を
「次の質問をどうぞ」と答えずロシア側の主張に反論もしなかったとの事。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:14:33.49ID:bahgz3e10
総裁選で壺が必死で河野叩いてた理由がこれかね

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:14:51.72ID:zoX+1jKy0
壺派どもが慌てまくっとるw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:14:53.42ID:de+B3lDt0
旧統一教会だけじゃなくて大体何処の都市にも馬鹿でかいビル建ててる創価学会も幸福の科学も相当やと思うぞ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:14:54.78ID:1QyhhDNI0
>>965
世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>963
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1神 ★2022/10/24(月) 13:28:29.57ID:bPPK16ls9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:15:29.40ID:WW12IlKq0
>>952
それでいいのよ
このスレ見ても分かるけど、河野がサヨク野党支持者の不平不満のガス抜き的な役割を果たしてるからね
本当は野党所属の政治家を応援したり褒めるべき人が自民党の議員でガス抜きしてんだからこんないい話はない
貴重だよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:15:33.97ID:1QyhhDNI0
>>969
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1神 ★2022/10/24(月) 13:28:29.57ID:bPPK16ls9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合w)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

規制の例:
「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」
「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」
「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」
「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」
「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。??」
「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」
「ERROR: We hate Continuous..連投してるで」
「ERROR: We hate Continuous...連投ですよ」
「埋め立てでしょうか?」
「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
「ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 55941 sec.)おいこら!あと 55941 秒待て!」
「ERROR: 当分お断りしております。」
「ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)」
「ERROR: 日本語読めますか?もういいから余所でやってください。」
「ERROR: もう新しいのにしましょ。」

5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:15:56.17ID:/OaU+oXj0
同じ壺の売国奴じゃないですか?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:16:10.20ID:GYXFIG/L0
安倍は死んだのに安倍派?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:16:40.51ID:1QyhhDNI0
>>971
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>963
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 384日 累積感染者 20,299,292人 1日当たり 52,863人感染、死亡者 28,621人 1日当たり 75人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※再来年????????????????

現状:
2022/10/23
 毎日新聞 支持率 27%、不支持率 65%、山際大志郎w辞任すべきw71%wwwwwwwwwwwwww統一教会の解散請求するべき 82%wwwwwwwwwwwww

2022/10/17
 ANN  支持率 33%、不支持率 41%、統一教会の法人資格取消 取り消しべき 56%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 FNN  支持率 41%、不支持率 52%、安倍国葬 評価する 35%、評価しない 58%、統一教会対応 評価する 18%、評価しない 73%wwwwwwwwwwwww

2022/10/13
 時事通信 支持率 27%、不支持率 43%、安倍国葬 評価する 24%、評価しない 50%、岸田内閣1年間 評価する 34%、評価しない 59%wwwwwwwwwwwww

2022/10/11
 NHK  支持率 38%、不支持率 43%、安倍国葬 評価する 33%、評価しない 54%、岸田内閣1年間 評価する 39%、評価しない 55%wwwwwwwwwwwww

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:16:58.06ID:hyBD4KhT0
>>966
間違いなく壺信者だな
今ならはっきりと分かる

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:01.02ID:zoX+1jKy0
>>973
後継がいないからな。あとは消えゆくのみ。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:06.12ID:219dSXn30
頑張れ河野

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:06.97ID:1Vbk8LZ40
>>958
な?
結局お前は自論を強弁するしかなくて同じことを繰り返すだけで、何一つ反論できてない
こんなやつらに憲法を改正されたら好き放題に曲解・拡大解釈されて統一教会のための政治にまっしぐらになっただろうことは容易に想像できる
あー危ないところだった

君もよく訓練された壺支持者だけど、俺のような本物の理屈を唱える人間には太刀打ちできない
悔しければ、勉強しろ

まあ、勉強を嫌がった成れの果てがお前みたいなやつなんだろうけどな
安倍も勉強嫌いのやつだったな
お前みたいなやつにとって、安倍はヒーローだったんだろうな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:25.04ID:n9LCrWS80
>>1
>ほかの宗教法人に与える影響が大きい。多額献金をさせている宗教法人なんていくらでもあるんだから。

そもそも宗教が政治に絡もうとすんなよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:25.70ID:l+BxeHK90
>>951
小泉純一郎そっくり
日本人は一旦、自民党から離れて政界再編すべき

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:50.50ID:1Vbk8LZ40
>>975
俺に絡んでるやつも壺だな
もうわかりやすすぎ

まあ勉強してたらどっちがまともか分かるわな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:17:54.16ID:1QyhhDNI0
>>974
↓の投稿の時期:
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:
 菅義偉w内閣総理大臣就任後、約1年で辞任wwwwwwwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>963
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1神 ★2022/10/24(月) 13:28:29.57ID:bPPK16ls9も
公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:18:00.70ID:z+wfpazv0
事実は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:18:26.01ID:WXnypz2A0
>>978
反論できてないのはお前やん
屁理屈が通るようになるって何の根拠もなく繰り返してるだけだから話が進まない
そんな屁理屈通る訳ない、証拠に現状屁理屈が通ってない
って話に反論ができていないんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:18:39.16ID:zwn1zyCp0
応援してるで

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:18:52.88ID:UUSEW8450
統一教会がワクチン反対派で創〇学会がワクチン推進派だから争ってるんだっけ?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:18:58.56ID:1Vbk8LZ40
>>980
岸田がどれだけ本気かにかかってる
次の政権は自民の可能性も高いから、とにかく誰でもいいから壺潰しを本気でやってくれ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:19:51.76ID:l+BxeHK90
>>970
まー維新と立憲が自民党みたいに
党内右派・左派で二大政党制に持っていこうとしてるから
河野はそっちに入ればいいんじゃねーの

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:20:17.54ID:LShBqMtK0
>>4
朝鮮喜び組だけじゃなくて壺も送り込んだのか

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:20:19.74ID:252kC40r0
>>1
国民ファーストでやるべき
ネトウヨだがこの件は河野中心でやった方がいい

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:20:45.28ID:1Vbk8LZ40
>>984
何の根拠もないのじゃなく、例も出してますが
「そんなのは例じゃない」と言い張るのは反論じゃないと思いますけどね

もうすこし勉強して、議論に慣れた方がよろしいかと
私は東大卒。あなたの学歴とはそういう基本的なところで差がついてるんです

0992ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:21:14.28ID:4Zzui7OE0
保守カルトに嫌われるならいいことだからな。
国賊発言で処分された人もそうだわ。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:21:41.47ID:i6Jy2w+x0
>>984
屁理屈は通らないというお前の主張の方が説得力ないよ
法律で縛らないと

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:22:09.57ID:TVwr2wiZ0
安倍派つぶれろが国民の総意

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:22:09.84ID:ze2a3wY50
>>1
>>2
河野さんがバカウヨに叩かれまくってた理由がこれかw

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:22:14.06ID:1Vbk8LZ40
>>993
そーそー。そういうこと
権力は暴走するからね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:22:33.84ID:1QyhhDNI0
>>982
>>977はワクチン利権者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwww

根拠となる報道:
2021/7/1
 ワクチン「利権化し、官邸が恣意的に運用」
 政府関係者
「ワクチンの差配は正直、利権化されていて、実質的にそれを仕切る官邸は“ワクチンマフィア”と裏で呼ばれています。各県からの要望数量を認
 めたり、割り落としたり、どのように差配しているかは正直、ブラックボックス。VRSのボロタブレットで文句を言った自治体を含め、菅政権に従
 順でない自治体、更にリアルな話をすると、首長が自民党以外の自治体への配布を減らしたりといった恣意的な運用はあると聞こえてきます」
 自治体だけでなく、菅義偉肝いりの職域接種も、一時停止されることが決まったが、使用されているモデルナ製のワクチンが足らなくなったが、
 <新型コロナウイルスワクチンの職域接種を開始 ワクチン接種に伴う特別有給休暇安心のワクチン接種>と充分過ぎるワクチンを確保し、職域
 接種をはじめた企業もあるが、その企業の社員は数百人だが、トップは6月21日にSNSで
「今週と来週の2週間で5000本のワクチンを確保。ワクチン接種を進めて安心安全は環境を作りましょね。河野さん、小林史明さん、お疲れ様です。
(^^)/>」
 自由民主党公認衆院議員河野太郎事務所
「企業で講演をしていますが、ワクチンについて相談などはなかった。河野大臣はどこでもワクチン接種を推進しているので、その程度の話をして
 いた程度ではないか」
 自由民主党公認衆院議員小林史明事務所
「この企業のワクチンの確保に関与したことはありません。講演やパネルディスカッションの要請に応じ、イベントに参加することがありますが、
 講演料等の受け取りはございません」
 官邸関係者
「職域ワクチンの申請システムは、問題になった防衛省の大規模ワクチン接種会場の予約と同様、申し込む企業側が必要数を入力すれば、申請でき
 てしまうお粗末システムになっています。本来の必要数の10倍を申請しても供給されているケースはザラ。余剰ワクチンが転売されたり、地下ル
 ートで”ワクチンロンダリング”されているという噂もあります。1日100万回目標などのために見切り発車した菅政権の責任ですよ」

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:22:50.02ID:1Vbk8LZ40
>>992
だよな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:23:04.35ID:nK4c3YqS0
マイナンバー「1兆円」利権《徹底検証》
「週刊文春」編集部   2022/10/19
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4275

河野太郎がマイナンバー強制とか言い出したワケ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/24(月) 16:23:06.61ID:l+BxeHK90
ネット選挙やろうとしてる民主のほうが自民よりマシ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。