旧統一教会「“反社会的集団”は事実無根」…根拠は「政府が反社会的勢力の定義は困難としている」安倍政権時の閣議決定持ち出し [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/27(木) 20:30:33.97ID:myAGnJmC9
新たに“名誉毀損”で提訴…

 27日、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が新たに、日本テレビ放送網、ジャーナリストの有田芳生氏、TBSラジオ、紀藤正樹弁護士を提訴した。

 同日放送の読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」でも教会側の会見を速報。教会側は、8月19日に放送された日本テレビ系の朝の情報番組「スッキリ」で、有田氏が「霊感商法をやってきた反社会的集団というのは警察庁も認めている」などと発言したことに対し「名誉毀損」を主張している。

 しかし、放送を見た視聴者からはその「根拠」に注目が集まっている。福本修也顧問弁護士が「事実無根」の根拠として、政府が「反社会的勢力の定義困難」と決定していると閣議決定を持ち出したからだ。

《そうだよね。反社会的勢力は定義困難だから旧統一教会も反社会的勢力と定義するのは困難だよな。大ブーメランきた。》

《統一教会は安倍と菅が使ってた反社会的集団の定義は困難ていうトンデモ答弁を利用して有田芳生を名誉毀損で提訴してるのかなにそれ#ミヤネ屋》

《統一協会顧問弁護士 福本修也さん、安倍政権の反社会的勢力定義出来ずを引用したぞ。》

《統一教会から提訴された #有田芳生 さん。#スッキリ での「反社会勢力と政府が認定」発言についてとのことですが。政府が認定したのは「特異集団」のような…#ミヤネ屋頑張れ》

 2019年12月の安倍政権時に自民党は、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るもので、限定的・統一的な定義は困難だ」と閣議決定している。

 これは当時、「桜を見る会」に反社会的勢力とみられる人物の参加が指摘されたことによるものだが、ここでまた教会側に安倍元首相が“利用”されてしまったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2b2dff5c342c86a6748c4e3d759f0729f2bf03

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:18:59.21ID:zMfRbrrU0
事実無根?

09532022/10/28(金) 03:19:40.79ID:vVnBGQFb0
国民の多くが反社と思えば、反社。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:22:38.04ID:Mp9+9LpA0
>>1
安倍ちゃんの呪いが強大すぎて笑うしかない。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:28:10.94ID:M6gVumwP0
さくらを見る会にもいたんじゃね?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:28:14.06ID:BTPkb0v90
>>885
安倍の弟なんだから絶対なんかあんだろと思ったら統一本部が自宅とか
麻生と一緒に気配消してる理由はこれかよ、反日の手先が安全保障とか
弟ですらこのありさまなら安倍は想像以上にやばそうなんだが

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:28:54.90ID:Mp9+9LpA0
>>946
正直、そういう反転が起きているね
会社内では黒を白、白を黒と言わされる行動させられる
そんな不条理なんかを飲み込んで働く場面もあるけれでも

信者の集団、しかもカルト集団になれば
洗脳や同調なんかでより強力に働くのは簡単に想像できる。

執拗に政治に食い込んで来るって
統一はその不条理を国家レベルにまで広げようとしているのかね。

夢想家集団は怖いね。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:29:08.73ID:oC2eoZ3d0
さすが統一教会とズブズブだった安倍晋三
爺さんの岸信介の頃から統一教会とはズブズブだったからなあ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:32:58.86ID:3T1YYq4H0
半グレも解散させられない日本政府じゃ無理ゲー

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:35:19.08ID:iqXIXrYg0
>>959
統一教会は解散させられないのではなく解散したくないんだよ
騒がれ始めた頃は渋ってるだけかと思ったが
ここまで来ると彼らの気持ちは一心同体なんだろう

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:38:07.10ID:ZWyEq0gL0
自民党ってもしや壺の排除すれば許されるとおもってるんじゃないだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:38:10.84ID:bZF9UfMh0
いかにして統一教会の被害者を救済するかという議論が国会でかなりの時間を使ってなされてるのにその自覚がないっていうのがもうね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:40:20.57ID:lxknP+oc0
チョン寄生カルト必死やん
はよ消えろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:44:29.79ID:iqXIXrYg0
それどころか排除しないで済そうとしてる感じが
政策協定という名の内政干渉も問題でUPFとか勝共とかいう連中も国内に置いておくべきじゃないのでは
こんなの本当なら団体は公安がつまみ出して関係議員逮捕すべき案件じゃないのか

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:45:58.30ID:HvSG8/sc0
自民や清和会、故安倍派閥を窮地に追いやるために言ってるの?w

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:48:16.41ID:hZT3OG4x0
閣議決定なんか何の法的拘束力も無いw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:49:45.83ID:8hpe1iwC0
せやな!ただの犯罪組織が正しい

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:50:10.06ID:eIPOPbKx0
壺や売国奴の愛する安倍本人が隠蔽したかった桜問題のために自分で閣議決定したんだ
勝手に自滅して窮地に追いやられてるんだから恨むなら安倍本人を恨みなさい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:52:04.35ID:C9bXQcBA0
これで反社会的だと判決出たら自民党と統一はマジで終わる

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:57:59.24ID:ciJQ2HzB0
市民「反日カルトと癒着するな」
自民党「癒着してるか調べる気はない。政策協定?普通でしょw」
統一教会「うちは反日カルトちゃいますなぁw安倍内閣で反社会勢力の定義は困難て閣議決定してますやろw」

そら安倍を殺すしか無いわな
山上は正しい

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:58:31.48ID:ef7JQH140
安倍政権のあの閣議決定ね。呆れたよ、あの時。

国葬に野田の追悼演説。「裸の王様」を21世紀の日本で見せつけられたよ、ほんと。裸の王様は所詮童話だけどさ、人口1億2600万人のG7の国でリアルにそれやってるんだぞ。狂ってるよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 03:59:06.39ID:W4caMIjk0
浄土宗のヤツらが安倍は浄土宗で統一教会じゃないとかほざいてたが
いま考えるとアイツらも怪しいな。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:02:38.61ID:eBvcxxnv0
この国に浄化は無い
滅ぶのみ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:04:18.96ID:cQFmwMVE0
閣僚決定が司法をも超える高性能なものだったら国会要らんぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:08:42.99ID:0DP63PPd0
たかが議院内閣制の政権ごときが権力持ちすぎなんだわ
もともと性善説だから抑制する制度がないからね
閣議決定に強力な権力を持たせるならば
大統領選か首相公選制に変えないとダメ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:09:52.30ID:QQZ23vhK0
関係ないけど日本人を悪魔だと思えって教義のところがあるらしいよ
もしそんなところがあったら反社会(日本)的だと思うの

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:09:59.76ID:K8sQZ/6k0
安倍のお墨付きを自慢するとはネトウヨと全く変わらない
まさに壺とネトウヨのアイデンティティ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:12:54.28ID:pD3LcFWP0
安倍の閣議決定で日本ボロボロ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:21:10.80ID:vNdiR59a0
やっぱりこの唐突な反社会的勢力の定義は困難という閣議決定は、
安倍が統一教会にサービスしたものだったんだね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:21:45.49ID:M51q72Pn0
反社かどうかを反社が定義して決めるのか

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:28:42.61ID:oC2eoZ3d0
統一教会と安倍は岸信介時代からの長い付き合いだもんな
安倍は統一教会に対して優遇してたんだろうな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:29:25.89ID:0vtRGplm0
そんな反社ではない組織に対策本部を設置しますか?
自分達に都合の良い発言だけの切り取り

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:33:25.00ID:cQFmwMVE0
もし壺の主張通りだとする判決が出たら「閣議決定が法的根拠として機能する」という話になってしまうがな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:34:13.97ID:W4caMIjk0
安倍晋三
「反社の定義は困難なので統一教会は反社では無い」

菅義偉
「仮定の質問には答えられない」

岸田文雄
「引き続き検討するか検討を重ねていく」

次はどんなやつ出てくんだ?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:35:29.96ID:fvJcVyVK0
>>1
いやいや、反社会的組織そのものだろう
嘘吐きはいかんな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:38:47.09ID:QQZ23vhK0
>>834
国民に考える隙与えないように「弱者!底辺!自己責任!働け!月月火水木金金!!文句があるなら日本から出て行け!!!!もしくはしね!!!!!」
って考え方が蔓延して思考停止させてるからなあ
極右というか攻撃性高いネット民の正体って■■■会からだったのかもねそれが蔓延しちゃった
悪魔は苦しめていいし苦しめたら宗教入るし
苦しんで宗教入った人は与党に入れるし
利害の一致無敵機関

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:42:31.80ID:qngMDB7D0
提訴して公判になったら、統一側は
証人申請として、当時の政府側の代表を呼ぶかもな。
どうする、ガースー?麻生も副総理だったし。
公判開かれるまでは多分衆議院解散は出来ない。
またミヤネ屋見なきゃいけないじゃんw 録画しよ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:42:40.26ID:2cLHtlSd0
統一教会は反社会的組織とまた閣議決定すれば良いだけの事

昭恵は私人

なんでもありの閣議決定

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:44:43.01ID:F2/VGr9O0
>>153
そうなんだよね
暴力団を念頭にいれた定義であって、壺のことは眼中になかった

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:51:36.83ID:Xgved9Mh0
全ての日本のアクの元凶は自民党と安倍晋三じゃん

死んてくれてありがとう

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:56:37.24ID:vsaA//CL0
俺が「先祖の霊をなんちゃら」って壺売ったら詐欺罪ちゃうの。反社やん。

0992じゅん子2022/10/28(金) 04:58:41.28ID:WbG2UpXX0
安倍総理のお言葉に従いなさーい!!

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 04:58:43.72ID:WwbeT0Tj0
統一が訴えてくることぐらい紀藤弁護士も想定済みだろ

むしろ霊感商法を違法化するチャンスでしかない

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:03:11.47ID:BDirEK5K0
詐欺恐喝犯が存在するってだけでしょ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:03:31.28ID:Q0z18Eo+0
閣議決定って、本当に軽くなっちゃったよね、存在が…

┐('д')┌

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:05:59.37ID:OM2t1XpF0
密室の閣議で決定させるのは止めさせんとな
政治家に力持たせ過ぎて帝国に逆戻りしとる

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:08:45.12ID:ADNfahp30
(´_ゝ`)

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:14:14.93ID:68rHNrfh0
だから

いったろ。
あおりでなく
★外患罪で幹部を逮捕して死刑にしろと。

この団体は本当に超反日のテロ工作機関だと。

政治テロ集団だよ。韓国北朝鮮とつながっていて
日本の政治社会を支配かく乱する団体だと。

こんな危険な団体を何十年も国内で育てていた
自民党・岸家・安倍家は
どうする気なんだ?

外患罪を念頭に
統一教会幹部の逮捕・死刑を視野に検察の特捜は動くべき。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:16:51.41ID:vlVAbtIS0
マスゴミが

癒着

中核派や

聖教新聞との

宗教布教は違法性

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/28(金) 05:22:16.01ID:68rHNrfh0
統一教会はもともと、★KCIAの工作機関だと
正式に米国の下院委員会で認定している。
さらに1991年に文鮮明が★北朝鮮に渡り
5000億円を渡し北朝鮮トップの金日成と義兄弟の関係になった。
2重スパイ工作機関だ。
_____________________________

フレイザー委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

★アメリカ下院の委員会である[1]。
この報告書は大韓民国中央情報部(★KCIA)による、
アメリカの関係機関への★秘密工作活動について報告した[4]。
同委員会は中央情報局(★CIA)機密文章を紹介し、
1954年に文鮮明によって設立された★統一教会は、
1961年に大韓民国中央情報部(★KCIA)部長の金鍾泌の指示で
「★韓国政府機関」として再組織され、★アメリカや日本で★政治工作を行っていることを明らかにした[5][6]。
____________________________

★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。