「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に ★12 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/10/31(月) 17:44:59.91ID:86RB8pfN9
《#自民党に投票するからこうなる》
 ツイッター上で、こんなハッシュタグをつけた投稿が多数おこなわれ、10月に入ってから複数回トレンド入りしている。

「《#自民党に投票するからこうなる》は、10月27日にもトレンド入りしました。前日におこなわれた政府税制調査会で、『消費税の引き上げについて議論すべき』という意見が相次いいだため、不満が噴出したのです。ほかにも、さまざまな負担増について抗議の声が上がっています」(週刊誌記者)

 10月に入ってからの岸田政権の経済政策を批判するツイートで、このハッシュタグがついたのは以下のようなものだ。

●「消費増税」を検討
《物価高騰してるのに消費増税でさらに物価上げるとかもはや経済のド素人の域を超えて国賊レベル》

●「国民年金」の納付期間が5年延長
《岸田政権が国民生活を破壊する。国民年金の保険料は月1万6590円→年間約20万円、5年間で約100万円も負担が増える。夫婦では200万円の負担増。自民党に投票した人は満足ですか?》

●「ガソリン減税」はおこなわず
《ガゾリン税は絶対に下げず、ガソリン補助金のバラマキをするだけに留めることで消費者には還元されずに企業だけが肥え太るこの惨状を作ったのは、財務省の犬・自民党の悪政》

●10月から「雇用保険料」の負担が労働者・事業者それぞれ0.2%値上げ
《社畜として一生懸命働いても雇用保険料の負担額を引き上げられたらやる気無くなるわ。毎月数百円かもしれないけど。その数百円でお昼ご飯が食べられるわけで。ほんとサラリーマンは搾取対象なんですね》

●勤続20年を超えた場合の「退職金」の控除をなくし、一律にすることを検討
《老後に1人2000万用意しとけと言っていたではないか!年金も減らし退職金からも税金を取り、どうやって暮らしていけるんだ》

「ほかにも政府は、車両の走行・重量・環境に応じて課税する『道路利用税』や、株式の譲渡益や配当から得られた所得に対する『金融所得課税』の見直しなどを検討しています」(同)

 物価高で国民から悲痛な声が上がるなか、岸田政権は “超重税国家” へと歩みを進めている――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/321eb80092005fa9b2eece193e1fc9f82702b544
※前スレ
「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667191470/
「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に ★11 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667197047/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:33.79ID:sjkm9xz90
>>918
官僚甘やかしてどうなるかはこの9年でよくわかったわ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:38.46ID:vOXV37c60
>>808
コロナで全国民に10万円は玉木雄一郎が言い出しっぺだよ。

自公が嫌がったから
仕方なく公明に花を持たせたっぽいけど。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:44.23ID:7yixEEIP0
それでもやっぱりJIMINしかない

0955ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:45.30ID:ocRY2lkB0
>>937
つまり自民党のせいでこうなった

0956壺www2022/10/31(月) 18:51:47.25ID:E3IuzfDs0
そんな難しいキャラライドは無理www

0957ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:49.02ID:qoVThSoV0
>>897
参政党はユダヤと結託した極左政党だけどな
ユダヤはフリー・メーソンやその他カルト団体をおさえてるからそいういう所の狂信者が活動していたのだろうな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:51.89ID:Xl0l0Y6u0
自民を政権から引きずり下ろすのが今の国民的課題である。
岸田政権でも良いかと思ったけど、安倍の国葬など有り得ん!
自民に安倍の影響が残るなら、自民消滅しか日本の未来を開く方法は無い!

0959ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:51:59.28ID:Fmg5L6aQ0
>>945
労組も

0960ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:00.61ID:88FDj5bb0
>>911
日本は重税じゃないよ、世界と比べて税金は低いほう>>374

0961ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:02.08ID:6y/pakMd0
>>696

他国と比べるなら円の価値が半分になって貿易赤字たれながしてる点も考慮しないと。今だけ見ても意味がない。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:15.13ID:Qrgh6l6x0
>>948
当たり前

0963ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:15.85ID:URodNnX10
自民以外に試しにやらせてみたら余計ひどくなったのを忘れてるのか?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:17.91ID:TBy30jZl0
>>951
消費増税決めたのは民主党なんだよなあ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:22.77ID:6us1p96Y0
イーロンマスクが始動したらもうこういうトレンドは作れなくなるんだろうな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:29.29ID:QCjkao7k0
お前らは自民党議員とお仲間達の社会保障の為に良く頑張った
感動した!

0967ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:32.77ID:MsVLm7I20
>>907
は?どこが?支持政党が無いと消去法ってか?公約をまったく守らない売国政党ばかりなのに公約を見て支持政党決めろってか?詐欺洗脳政党に簡単に騙されるわけだわ。

安倍のことも真榊の奉納で保守だと思ってたろ、ウケるわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:34.86ID:3nZR/R3R0
>>930
そのスパイ防止法を推進してるのが統一教会だからありえない
最低でもスパイ防止法の作り直しをしないと
自民の改憲草案も統一教会の訴訟代理人やってた高村が顧問やってたしな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:36.89ID:PNUuPk6O0
>>920
とりあえず目先は壺三死んで日本は一命を取りとめた

0970ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:39.99ID:ZTGhJWgm0
>>921
中国が台湾侵略したら嫌でも選択を迫られる

0971ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:49.42ID:4cn8tZRX0
>>951
国民洗脳が上手くいったよなぁ
統一教会仕込みの洗脳すげーわ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:49.49ID:UVOXG+3r0
本当は自民党なんかに1票も入ってないんちゃうか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:52:57.75ID:2lQrluQC0
>>957
憲法ゼロから作りますって言っててホームページ真っ白だったの見た時はバカだろこいつらって思ったわw

0974ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:07.19ID:kI7Os3eu0
トレンド入りって頭おかしい無職が同じタグで延々ツイートしてるだけやん

0975ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:10.14ID:Qrgh6l6x0
>>964
良いことだ
その増やした金を韓国へ送金すべき

0976ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:11.18ID:Pu9mOMAj0
統一の工作はすごかったな
国民みんな騙されてた

0977ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:12.50ID:mcpHLw2c0
>>936
それはないわ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:18.56ID:ocRY2lkB0
正しいふりかえりをしたら自民になんて投票することないからなw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:19.33ID:Xl0l0Y6u0
>>937
自民はずる賢くて、責任逃ればかりww
で、自民は責任をもって日本に経済好循環を実現できたのか?
「野党が悪いので経済好循環を実現でいませんでした」って言うんだろww

0980ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:24.50ID:kYwZW1aT0
>>897
その割に得票率低くてくっそ笑ったわw

0981ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:25.30ID:a9VsoRzM0
投票率が低いから組織票に勝てないというのもあるのかな
公明なんて創価信者しか入れないでしょ
それなのにあんなに議席取ってる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:34.09ID:iMaowi/60
民主が~って言うけども民主で潤った所もあるわけで今は自民党で潤ってるの富裕層と公務員と壺ばっかりじゃね?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:37.01ID:Fmg5L6aQ0
>>964
あれ三党合意だぞ?
しかも景気条項付き

安倍が削除したけどw

0984ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:49.70ID:fKXLdvnL0
>>974
どうせ電通じゃね?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:52.01ID:U2VUJQT00
>>969
あいつスゲー悪党だったなw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:52.22ID:vUFVso6d0
>>974
#菅 弔辞 感動

0987ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:57.40ID:HQUwALBtO
でも防衛費や光熱費、食料やエネルギー価格高騰もウクライナラブとか心はウクライナと共にとかやってた人達の当然の帰結ではあるよね
アホ達がゲーム感覚で戦争に賛成したんだから
連帯責任にされてそこはマジで迷惑だわ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:59.61ID:rPmQxa8+0
>>960
社会保険料を足せば、重税。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:53:59.61ID:5id82Z5f0
結局どこがいいの?→パヨク「自民党以外」

そこの共産党支持者のあなた
次回の選挙は「共産党」ではないですよ
「自民党以外」と書きましょう

そこのれいわ支持者のあなた
次回の選挙は「れいわ」ではないですよ
「自民党以外」と書きましょう

0990ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:00.41ID:sjkm9xz90
>>893
民主党政権の頃がボロボロなら今はなんやねん

0991ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:04.63ID:55Yu3Q6x0
>>931
全体として増えてるから増税する
それで社会保障維持するならまだわかるけど

自民党だと増税した上で社会保障サービス削ってくんだわ
内容薄くして国民の生活締め上げてくとか
何がしたいのかどこにカネ使ってるのか
社会保障よりも防衛費増税のが大事とか本末転倒だろ

0992壺www2022/10/31(月) 18:54:09.10ID:E3IuzfDs0
レン爺はもっと無理w

0993ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:13.33ID:Xl0l0Y6u0
>>963
で、安倍に戻すともっと酷かったw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:16.28ID:Pu9mOMAj0
とりあえず投票所30分待ちの大行列とかなんだから
どうにかしてほしいわ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:23.85ID:UVOXG+3r0
もう無政府でいい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:31.08ID:2p03OZbw0
>>962
部落民権力か

0997ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:32.73ID:qoVThSoV0
左翼もアレだが自称右派は統一教会みたいなカルトだらけ
参政党の日ユ同祖論信者もそうだよな
全く同じ臭いがするけどどうしてだろうなw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:36.68ID:Fmg5L6aQ0
>>971
電通の仕込みやね。
民主党の時代は電通は民主党とか言ってたネトウヨいたなぁw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:42.14ID:Pu9mOMAj0
ネット投票でよろしく

1000ニューノーマルの名無しさん2022/10/31(月) 18:54:47.26ID:Qrgh6l6x0
>>995
韓国政府でいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。