Twitterのニュースフィードが更新停止か?→ニュースフィードはTwitter社員よる審査制であることを記者が明らかに [神★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神 ★2022/11/07(月) 10:40:30.33ID:VqBgWhAv9
竹下郁子
@i_tkst
確かにTwitterのニュースフィードは更新されてない気がする。私たちメディアは自社記事のモーメントを作成→Twitterキュレーションチームに連絡→審査の上ピックされたりされなかったり、という手順を踏んできたのだけど、この作業はしばらくは意味を成さないのかな?
https://twitter.com/i_tkst/status/1589187616846798848


竹下郁子
@i_tkst
フェミニスト。記者。これまで書いた記事はこちら✍ https://businessinsider...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0878ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 10:56:53.59ID:5DNWKQSQ0
やけにバズフィードとかハフポストの記事が多いと思ってたんよ
そういうカラクリだったんやね

0879ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:01:08.71ID:JLsbjx4G0
前にこれ書くとすぐフェミ左翼が陰謀論信じてるって火消しきたな

0880ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:02:01.66ID:EUhtRC3e0
あれか、朝日の下請けしてたんかTwitterJAPANは。

0881ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:02:30.43ID:QYtW9eHN0
>>878
ヤフーニュース(に掲載されるものと)と同じ臭いだよなwww

0882ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:02:37.28ID:JLsbjx4G0
>>23
NHKもだろ

0883ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:03:44.03ID:+mBEg7ec0
フォローしてないのに矢野あきこのツイートがTLに流れてきてたんだけどそれも社員の操作なんかな

0884ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 11:08:55.24ID:EUhtRC3e0
F-Secureって云うネットセキュリティ会社に勤務しながらのはすみとしこのファン名簿等の個人情報暴露-漏洩したパヨパヨチーン事件を思い出した。
>>1 TwitterJAPAN辞めさせられたコイツ等も名簿を持ち出してないよな?

0885ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 12:05:52.61ID:5enspV3v0
>>884
あいつは単なる左翼じゃなくてしばき隊、つまりテロリストの幹部だったからな
テロリストがセキュリティ会社の部長をしていたという公安案件
新潟の新聞やNHKに勤めてたしばき隊もいたよな
日本の安全保障のザルさは本当にヤバい

0886ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 12:07:30.39ID:L2cb7y1R0
>>885
大和証券の部長もいたな
しばき隊でなんかやってたやつ
どうなったかな

0887ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 12:46:06.36ID:LdVFsc+i0
マジでハフポストとかのクソカス記事がまったく上がってこなくてウケる

0888ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:15:51.53ID:V5YDURQ/0
フェミが異様にマンガアニメ嫌いだったけどそれと社員が連動していたのか
日本国籍で登録してイラストを描いてる人を永久シャドバンしまくって
嫌がらせしてたのはわりと悪質な業務妨害でディストピア感がすごい

0889ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:19:07.87ID:YfvG2hmc0
Yahooとかポータルのトップ記事も社員が選別してるだろ?
ニューフィードってそんなもんだろ

0890ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:20:45.15ID:9X33cd1F0
リベラル左翼の言い分

事前に思想教育して【人権侵害を防止】する
トレンド偽装もトランプ永久BANもそのためだ
汚れた水を真水にするんだ

0891ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:25:05.08ID:8QDXlRCW0
フェミの言いがかりツイがタイムラインから消えて、本来見たかった猫画像や動画がたくさん流れるようになった
嬉しい

0892ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:53:27.18ID:CMTfbW4+0
元々競馬好きだから使っていたので
タイムラインに競馬系のゲームとかが流れるならなら判るけど
訳判からんフェミやら政府批判の
連中が消えてくれたのは嬉しいね

0893ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 13:59:38.33ID:mZhOJF4Q0
イーロンの資産が減ってるだの
Twitterが有料になって終わるだの
必死すぎてキモい

0894ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 14:04:23.41ID:iHNTYWTM0
>>760
興味ないを押すとちゃんと消えるようになった気がする
この騒動起こる前は何度押しても全然効果なくて毎日おすすめにアベ統一フェミタグが上がってきたのにここ数日出てこない

0895ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 14:16:38.50ID:EUhtRC3e0
>>848
NHK関連のスレなんかスクランブルはNGワードで、年契約してるのかスクランブルをNGワードを継続してるぞ(笑)

0896ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 14:24:47.25ID:tIPphGGq0
ずっと風船飛んでる人気の毒だけどちょっと笑う

0897ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 14:32:57.86ID:/kVE7LeH0
>>1
ああなるほど…

0898ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:08:33.40ID:/3QWfCLW0
>>891
フェミほど世の中の何にも役に立たない存在ってないよなあ
LGBTには異才を持った人間が結構いるし
老人障害者は社会制度の底上げの原動力にはなる
フェミは何も生み出さないし誰にも愛されない選りすぐりの生ゴミ

0899ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:38:08.65ID:e8WiSGRe0
生ゴミはネトウヨだろ

0900ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:41:45.72ID:BfmGy5Lr0
Twitterは新聞社やめたのが多いから左翼寄り

0901ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:41:52.12ID:9r3N3DYd0
>>899
その生ゴミに負けたんだよウジ虫パヨクわw

0902ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:53:55.92ID:5XYT6ReJ0
社員「新聞社リストラされたけど、ツィッターで復活ニダ」
イーロン・マスク「おまえらクビ」
社員「アイゴーふじこふじこニダ」

0903ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 19:55:08.28ID:5XYT6ReJ0
というか、ツイッター今後どうなるのかな
一応、たまに投稿もしてるけど、影響あるかな

0904ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:09:27.49ID:DcazM2bl0
今日食った飯の話や買った鉢植えの話だけしてればええねん
政治やら思想やら臭い話をするから面倒なことになるんや

0905ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:13:36.13ID:5XYT6ReJ0
俺はミスドやスタバに行くと、写真取ってツイートしてる
ハロウィンドーナツうま~とか

0906ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:15:07.98ID:DcazM2bl0
きっも
黙って食え

0907ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:49:56.44ID:C1xVhFSQ0
ハフポストやバズフィードのゴミ記事を見なくなった。
ありがとうイーロン

0908ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 20:52:17.17ID:oBHXU2a60
TwitterJPの解雇が行われた結果、
○○に反対します、抗議します、
の工作トレンドがまったく出てこなくなったな

あと#ミヤネ屋も出て来なくなったなw
ミヤネ屋もトレンド操作されてたんだな

ほかにも朝鮮朝日系列のハフポストやバズフィードも消えた

こいつらどこまでトレンド操作してたんだよ

0909ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 21:46:08.35ID:Kby3hO870
パヨク、今どんな気持ち?

0910ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:09:54.91ID:fDIbYnhC0
審査制ってか、ハッシュタグに費用取ってたと思うのが妥当

0911ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:56:19.80ID:2q9287De0
紀藤弁護士がみんな寝てるド深夜に
自作自演くさいtweetでお仲間の動員かけてるけど
明け方には芸能ニュースやサッカーの話題でかき消されてるな

0912ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 23:58:15.68ID:2q9287De0
>>908
きっこ、異邦人、Dr.ナイフ、立川談四楼、キッチュ、町山智浩あたりも
全くトレンドトップに出てこなくなったな
彼らの母国である梨泰院の圧死と共に逝った感じ

0913ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:42:08.64ID:iztfzCE+0
マジで気持ち悪い記事を目にしなくなった
アニメやワイドショーのトレンドもない。マスコミや広告屋が絡んでたんだな

0914ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:42:55.56ID:iztfzCE+0
>>912
こいつら嫌でも浮上して来てたよなあ。マジで行方不明になって快適だわ

0915ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 00:48:42.47ID:iztfzCE+0
お金配り系やマルチや詐欺もやりにくくなってそう
そういうバズり狙いのやつも見なくなったわ

0916ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 01:05:29.87ID:Hq7Yuvox0
>>898
あいつ等からは「私よりモテて男にチヤホヤされてる女を社会的に駆逐してやる!」って負のオーラがプンプンしてたからなぁ

0917ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 01:10:15.63ID:dMs6SCkJ0
なるほど、Twitterが大赤字だったのはパヨクが支配してたからだと納得w

0918ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 01:13:05.59ID:OF/Brp4x0
勝手にTLにおすすめで出てくるのとか×でポチポチ消してたんだけど一個も出なくなったわ
なんかフェミっぽいの多くて嫌だったんだよね

0919ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 02:28:15.02ID:2r3y24vg0
編集方針をめぐって旧社員と押し問答するよりは
いっそ首にしてしまえってlことだったかw

0920ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 02:41:41.24ID:D2kN2+iu0
>>916
日本のツイフェミは
現実の女が必要とする社会的救済には全く興味が無くて
ただひたすらアニメとAVを潰したいだけだから
女からも支持されないんだよ

実社会で忙しくしてる女は
観光地のアニメキャラとかどーでもいいんだよ
あと、フェミはブスとチョンと、明らかにメンヘラってる痛い女しかいないのもマイナス要因
女は特にそういう所には敏感だから、
お仲間になったらお終いだと分かってる

0921ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 06:48:55.18ID:jpAxDX950
>>919
編集人員=無駄
ってだけなので問答する前提は最初から無い

0922ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:43:43.91ID:R7nOgNSq0
>>916
日本社会の分断にフェミ思想とやらを利用してるだけなのに負のオーラとかあんのか

0923ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:01:19.52ID:Irhol2iT0
>>912
津田DとかTwitterに失望した!とかほざいてて草生えたわ

0924ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:42:54.28ID:FMMijfZS0
>>920
近年の色々な騒ぎ見ててそんな気はしてた

> 現実の女が必要とする社会的救済には全く興味が無くて
ただひたすらアニメとAVを潰したいだけ

0925ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 07:49:37.45ID:byauypiS0
ハフポストとアサヒが大好きな社員の仕業

0926ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 09:19:29.52ID:ZKO4wUJ20
AIでやってると思っていたな

0927ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 19:28:05.97ID:hRdmjl4U0
無事イーロンマスクに日本のトレンド操作疑惑が伝わったようで

0928ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 02:14:37.51ID:tM/7BZ0/0
買収が半年早かったら、安倍さんも
パヨクチョンに殺されたりしなかっただろうに…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。