【今年も来た! 】情報量が多すぎると話題の「ビックカメラ日本地図カレンダー」 - 11月11日より全店で配布開始 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/11/07(月) 17:23:14.55ID:wMssN7Um9
掲載日
2022/11/07 09:22

著者:田中妃音

ビックカメラグループは、「日本地図カレンダー」の2023年版を11月11日より順次、配布開始する。

https://news.mynavi.jp/article/20221107-2505758/images/001l.jpg

「日本地図カレンダー」は、子どもの学習や知育ポスターとしても利用できる104×60cmの特大サイズで、県庁所在地や国立・国定公園、 自動車道・新幹線路線図などが分かりやすい 250万分の1の詳細日本地図を採用している。
その他にも国内の世界遺産一覧や年齢干支早見表のほか、山・川・湖のランキングなど、家族みんなで楽しめる豆知識も掲載。
配布場所は、ビックカメラ全店(AirBicCamera 含む)、コジマ全店、ソフマップ11店舗 、AKIBAパソコン、デジタル館、AKIBA 駅前館、大宮店、川越店、仙台駅前店、なんば店、神戸ハーバーランド店、ビックカメラアウトレット×ソフマップ池袋東口店、ビックカメラアウトレット×ソフマップ横浜ビブレ店、ビックカメラアウトレット×ソフマップ町田店、ビックカメラアウトレット×ソフマップなんば店。

関連リンク

ビックカメラ

https://news.mynavi.jp/article/20221107-2505758/

0050ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:40:56.13ID:IKFUVYfq0
>>11
もうすぐロシアは負ける。
そうすれば北方領土は返還される可能性が高い。

0051ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:41:43.93ID:TkMmEW9T0
>>26
そのスマホ見ても分からない奴が多いのが現実

0052ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:42:27.69ID:IKFUVYfq0
>>22
年間ぐらいならまだマシ
昔、100年カレンダーを発売したら、それを見て鬱になって自殺する人が続出したよ。

0053ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:45:34.92ID:oX7k1Y5i0
>>9
Sの上の方にあるだろ

0054ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:45:54.04ID:t0bf2h8W0
>>25
とはいえ、実際のところ無条件で戦勝国が旧日本領をとることを認められているわけではないから
台湾と同様国際的には白紙という

0055ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:49:59.41ID:rTa88kOS0
>>11
Twitter追い出されて5chで憂さ晴らしですか?

0056ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:52:39.59ID:gBuygJdV0
7年くらい前に貰ったやつがまだ貼りっぱなし

0057ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 18:58:42.13ID:8Dvvd/Xq0
>>40
お前の行く店舗
入口でご自由にお持ち帰り下さい状態に
なっていないの?

0058ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:13:15.11ID:VFPS2i+D0
国内の世界遺産一覧や年齢干支早見表のほか、山・川・湖のランキング

トイレに貼れば子供が賢く

0059ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:14:26.80ID:AoJ9KDQr0
コジマバージョンよりビックバージョンのほうが高値で売られてる

0060ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:15:40.69ID:VFPS2i+D0
11月11日より順次、配布メモメモ

0061ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:20:51.75ID:iw8EctBf0
>>1
北方領土はあるな
竹島もあるのか

0062ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:27:53.52ID:kKvw9UNk0
>>57
秋葉原行ってたけど
すぐなくなるんだよ。

0063ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:32:04.20ID:entZR5o00
傘下のコジマでも配るのかな 見た事が無いな

0064ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:32:07.49ID:EVjSzJGK0
2回行って1枚を月にバラして使ってた

0065ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:39:30.39ID:X1gQdG280
10年以上前だったかトイレの壁に貼ってウンコ中に地図眺めるのが結構好きだった
けど年が明けたらすぐ剥がされたから悲しかった

0066ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:44:43.36ID:SqfCMJPZ0
なぜ岡山?

0067ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:46:06.72ID:ABb+BqXJ0
俺がまだ現場で働かなくてはいけなかった頃、取引先であるビックに応援として出入りしていた事がある。
どこのビックなのか店舗にもよるかもしれないが、俺がいたところは昼飯休憩に入ったらこの地図を五枚丸めてビニールに入れるまでは飯を喰ってはいけないというルールがあった。
だからこのポスターを無料でもらってきた奴はもしかしたらビックにいる人達が自分の休憩時間を削って丸めてくれたのかもしれないと感謝して使うように。

0068ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 19:53:45.19ID:nP4B5oe/0
>>65
わかる

0069ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:07:31.17ID:ZZ6JHNb00
仙台の元コジマの店員さん肩身狭そう
路線図くらい載せたげたらいいのに

0070ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:10:58.21ID:CM+zmQdF0
初めてみたけど凄すぎるな

0071ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:26:37.80ID:m7KIAI9U0
便所の壁に貼るか

0072ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:27:32.92ID:20IPdL2A0
これトイレにかざるけど、日本列島大好き

0073ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:27:45.09ID:m7KIAI9U0
>>3
ビックカメラの店頭に行けば、入口に山と積んであるのが例年
引き篭もってないで外に出ろ

0074ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:28:50.42ID:I24Xv4Ft0
ロシアが戦争起こしてるのに
北方領土を掲載してロシアを刺激するなんて
ビックカメラさんはネトウヨなのか?

北海道東部はビックカメラが無いから、今年12月をそこに配置するとか、有耶無耶にする知恵などいくらでもあるだろうに。

0075ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:33:26.56ID:8icg+3Od0
地形マニアいる?

0076ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:35:26.38ID:H/5ISeIy0
これ面白いな。欲しい

0077ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:46:32.49ID:8icg+3Od0
都内でも最も坂が多い2区のうちの一つ出身だったから小さい頃から山と谷を不思議に思ってて興味があったから勉強もしたよ

都内は北部と南部もそうだが武蔵野台地東端は山と谷の連続で本当に面白い
武蔵野台地東端の都心部は特に坂が多い
都内は京浜東北線、山手線東部の線路を境に山と下町になる
特に上野から赤羽までは崖沿い直に線路を敷いてる

今だとこういうスレが立つと昭文社から出てる東京23区凸凹地図を勧めてる
最近だと多摩、神奈川、千葉、埼玉も出たから都民じゃない人間や地方出身者や地形マニアや地理学齧った人間にはおすすめ

0078ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:46:44.03ID:oK/cE8qX0
東京メトロの23区の地図(路線図)どこかで販売してない?

0079ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:51:23.18ID:8icg+3Od0
地方民にも都内のことがどんな書物よりわかると思うから東京23区凸凹地図は勧める

10代の頃にこういう地図やタモリ関係の番組があったらもっと自転車散歩が捗ったな

0080ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:52:51.11ID:DYhpAmlx0

0081ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:54:38.10ID:xz89mNIj0
>>44
もしそれをドヤ顔で他でも言ってるなら馬鹿にされるから気をつけた方がいいよ

ベッドは、もともと日本に入ってきたときはドイツ語のbettから「ベット」と呼んでたんだよ
だから「ベッド」も「ベット」もどちらも正しい

0082ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 20:58:23.50ID:SUYXi+XP0
町田は神奈川、池袋は埼玉、川口は赤羽、大宮は東京、満洲は日本(´・ω・`)

0083ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 21:25:17.89ID:nR+tvrPi0
南樺太全千島は日本の領土

by 日本共産党

0084ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 21:37:54.63ID:dJ867g7f0
お風呂にはれるやつ欲しい

0085ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 21:48:36.48ID:Ap+nIfI/0
タダでもらってメルカリで転売

0086ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 21:55:39.01ID:MYWfVIfQ0
俺が小学生の頃持ってた地図で
台湾は「中華民国」だったな
中国にしては小さくね?とか思ってた

0087ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:14:26.01ID:ABb+BqXJ0
>>85
そんな乞食おるの?

0088ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:37:08.94ID:cqJpczfx0
高知沖にある土佐婆が何時も気になる

0089ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:39:05.86ID:endtvfel0
Business, Industry, Consumer の頭文字を取っていることにすればいいのに

0090ニューノーマルの名無しさん2022/11/07(月) 22:41:07.37ID:SsJlLMxr0
Switch転売疑惑店の印もつけとけよ

0091ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 00:26:46.16ID:uurk6UXH0
エエな
こういう地図大好き
旅行してる気分になれる

0092ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 06:03:01.45ID:PAZVHNv10
ほしい
平成最後の今頃貰いに行った気がする
貼ってた

0093ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 06:06:00.71ID:PAZVHNv10
あ、コジマでも貰えるんだ
駐車場金かからないから行くわ

0094ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 06:12:21.14ID:QYHAy+tc0
2009年のがまだ部屋に貼ってある
確かに情報量多すぎ

0095ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 06:36:04.52ID:eRTS9R9n0
メルカリにだして
買いたい

0096ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 08:36:45.19ID:1A23YIaR0
無料で配ってもメルカリで転売されるし近くに店舗が無い人が転売ヤーから購入するのは可哀想なので皆が平等になる様に次からは300円くらいで有料販売して欲しいと要望を出しておこう。

0097ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 11:28:16.99ID:WKSmWRmn0
大阪キタは梅三小路のソフマップで配布してたんだが、もうなくなったから
なんばまで行かなアカンのかな

0098ニューノーマルの名無しさん2022/11/08(火) 22:01:00.31ID:PAZVHNv10
>>96
数年前までは余裕でもらえたけど、そういうので殺到するのと
ビックカメラ自体も経費節減しなきゃキツいだろうから部数減らしてるかもね
絶対欲しいなら11日の午前中に行かんと

0099ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 07:45:05.58ID:anDB0OeC0
難波店だけには行きたくない

0100ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 09:30:02.70ID:Lzgac5GR0
>>22
だからあれほど、休みの多いカレンダーを買えと…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています