【国際】 中国、あらゆる戦争への準備強化 安全保障「一段と不安定」=習主席 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/11/10(木) 03:07:56.72ID:3CSI7B+y9
2022年11月9日12:47 午前1日前更新

ロイター編集

[北京 8日 ロイター] - 中国の習近平国家主席は、中国の安全保障は一段と不安定で不確実になっているとし、
あらゆる戦争に備え軍事訓練と準備を総合的に強化すると述べた。中国国営中央テレビ(CCTV)が8日報じた。

https://jp.reuters.com/article/china-military-xi-idJPKBN2RY1FN

0104ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 07:45:49.01ID:qTROaBpe0
人民逃げ出してるじゃん

0105ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:02:41.94ID:M/Sr2l/h0
>>101
開戦準備を繰り返し明言してんだから、開戦したいのは事実だろうな。日に80回を越える領空侵犯からも、習近平以上に軍部のやる気は伺える。

ただ、開戦したがってるのは事実だろうが、開戦条件が整っていないのも事実。開戦条件は何か見極めて、開戦条件を揃えさせない事が肝要だな。

0106ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:30:54.59ID:ZXkBK1rg0
>>5
そんな時代有史以来あった事無いけど
まあお前みたいな歴史を知らない馬鹿が同じ過ちを何度も繰り返してきたんだろうな

0107ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:31:36.33ID:FX4kbPRY0
一番の原因は中国、お前だろ、何言ってんだ

0108ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 08:45:34.78ID:fa86u+gX0
>>1
ラーメン戦争最弱中華

0109ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:10:26.80ID:Z5kx4rV/0
内乱の気配あるんかな

0110ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:17:28.97ID:IlQ3kW0r0
謀反を起こすとしたら、北部戦区だろうなぁ……

0111ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:27:10.31ID:Sgn5tj8v0
公明党

そうかの利害で

癒着

0112ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 09:53:30.29ID:mEzGUE7r0
冬籠りの支度ということで

0113ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:17:44.17ID:S3G9JUpl0
売国の自民党じゃすぐに中国に白旗だろ。
日本はどんどん死んでいく

0114ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 10:55:23.37ID:VUgKp8Yw0
最新鋭戦闘機の航空自衛隊が制空圏取ってるから何してこようと狙い撃ちして終わり
ミサイル攻撃もイージス艦で撃ち落とすからな

0115ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:36:11.82ID:diqY+TbE0
ウロ戦争でロシアが勝たないと動けないだろ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 11:51:25.75ID:zu5aUBGG0
やるなら今しかないやろ
アメリカに二正面作戦を強いることができる
ロシア倒れたらもう無理
今やってもロシアと共倒れの確率が高いけどな

0117ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:05:25.49ID:ZFuWZAgP0
中国人の金持ちは海外に逃げ始めたか

0118ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 12:16:15.44ID:h5ecEubw0
侵攻する戦力を移動させるだけで3ヶ月はかかると言われてるし今は必ず衛星でバレバレらしいけど
今から移動させても年内なんてまずあり得ないんじゃないの?

0119ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 14:30:04.03ID:1FIzuD0U0
いかにもキチガイの中国人の国らしいキチガイの発露やな。
中共は全人類の敵。

0120ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 14:37:26.90ID:I0s028Ii0
>>116
もうロシア軍が壊滅してるから手遅れ
あと半年早くやるべきだった

0121ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 16:54:36.83ID:OeuLz55J0
実際の所、中国はアメリカに勝てるん?

0122ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 17:27:09.39ID:GnjvrhdX0
俺らいい歳してファーウェイの工場とかで働かされるのかな
頑張って買った家は人民解放軍の住宅にされるのかな
せめて戦って死にたいけど、自民党なんてアメリカが手を引いたらすぐ白旗上げそう

0123ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 18:28:49.38ID:zu5aUBGG0
>>121
強いと思われていたロシアがあれだよ
絶対とは言わないけどめっちゃ厳しい

0124ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 20:10:00.27ID:rddrxr6X0
実際の所、中国はおちんちん付いてるん?

0125ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 20:11:05.05ID:mAkkMVjN0
まあロシアがあれだしな、覆水盆にって中国の故事じゃねえっけか?

0126ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 20:18:24.51ID:1R66vuEm0
地獄の国

0127ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 20:32:09.47ID:0uWl5f7G0
>>122
立件共産党だったら、アメリカがいても、支那様に即降伏だろ。

0128ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 20:41:09.63ID:rddrxr6X0
>>1

https://youtu.be/oXOTlM9n-_k
🇹🇷トルコ系じゃんダッサwwww

0129ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 21:05:38.53ID:d1fLPhsq0
やる気満々だ

0130ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 21:17:27.51ID:i5D0UhbL0
>>116
どこがどう2正面なんだよw

0131ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 22:05:53.26ID:nBwq8g3c0
台湾侵攻取りやめてロシアに侵攻の可能性なんて話も出てたけどな
それやられると日本もヤバイんだけどな、ウラジオ取られると中国軍が日本海に自由に出てくるから

0132ニューノーマルの名無しさん2022/11/10(木) 23:12:18.76ID:HP4hGBvN0
戦争へのってより侵攻だろ

0133ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 02:05:33.22ID:Fl6yBonB0
>>56
はなくそ美味しいです

くらいの情報量の薄い意見だな

0134ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 02:17:36.59ID:srCzf8MD0
平和的解決ってないのかね、強欲過ぎるだろ。

0135ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 14:36:41.65ID:YYitaRdb0
日本共産党「自民党政府は戦争の準備をやめろ!」
日本国民「あっちで戦争準備してる奴らはほっといていいのか?」
日本共産党「内政干渉するな!」

支持されない理由はここに

0136ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 14:51:44.02ID:vU3KVzoq0
台湾防衛に米軍は直線出ないだろうがウクライナにやるように軍事物資の支援はやるだろう
しかし前にやった軍事演習のように台湾島を海軍で囲まれたら支援が出来なくなるな

0137ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 14:54:30.91ID:OqXm4fDW0
チャイナリスク!!!

0138ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 14:54:50.69ID:5/ln9M8w0
TSMCはアメリカに引っ越したさあ思う存分台湾を殴れよ

ってバイデンがいってる

0139ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 14:55:56.66ID:OqXm4fDW0
>>131
日本には合法的に土地買いしてるしな(笑)
チャンコロに売る奴は国賊

0140ニューノーマルの名無しさん2022/11/11(金) 15:00:46.86ID:5/ln9M8w0
>>139
円を売ってる大元が売国奴だろw
民間にいってどうするの

0141ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 15:10:17.83ID:/f/jl5O70
デニー玉城

0142ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 19:38:07.18ID:lggbVT2O0
なぜか中国の戦争準備を批判しないパヨパヨちん

0143ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 20:58:55.01ID:Zpf9yA910
いやいや、お前が自ら不安定な状況を作り出してるんだろw

0144ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 20:59:03.36ID:lbKYr+0m0
>>27

朝鮮戦争のようにはならんだろうに

0145ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:00:52.04ID:qGikhpgv0
戦争負けそうになったら死なばもろともで独裁系の国は躊躇なく核撃ちそうなのがなぁ

0146ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:02:08.11ID:lbKYr+0m0
>>110

内戦になってくれると有りがたいんだけどな

0147ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:02:17.45ID:H81Vx9330
憧れの毛沢東を超えていく

0148ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:20:02.10ID:RhNK++ZI0
東南アジアやインドと対中同盟を結んで訓練しまくれ

0149ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:21:01.28ID:uUv4KKdM0
>>6
青山繁晴の予言は当たったためしがない。
いつも話の後半に必ず願望が混ざって結論がラリパッパになる。
最近ではプーチン暗殺とか失脚とか言ってたな。

0150ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:28:47.12ID:T1eXrSOD0
中華は着実に準備を進めてるなぁ

0151ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:31:14.34ID:nRqxyLVI0
税金ばっかりチューチューする国のため死ぬつもりはないから、自称愛国者達で頑張ってくれよ

0152ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:35:45.35ID:H81Vx9330
>>151
売国者しかいないから無条件降伏でなんならのしつけて差し上げます状態がずっと続いてるわけだがw

0153ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 21:47:01.05ID:KuyUpuWs0
習近平 中国主席、台湾問題で岸田首相の挑発を非難 「重大な闘争を展開した」

 【北京共同】中国共産党の習近平総書記は「台湾独立勢力と外部勢力の台湾への干渉という挑発」に対して「重大な闘争を展開した」と強調し、米国などの台湾への介入をけん制した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12657ae4b265f786cc30384ed94b1220f2a5b6fb
10/16(日) 11:38配信 共同通信

0154ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 22:19:04.47ID:KuyUpuWs0
みんなビビっちゃったか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています