ウクライナで戦っていたとみられる日本人の20代男性が死亡 日本政府関係者 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/11/11(金) 18:05:52.99ID:tXhGV9F49
いわゆる義勇兵としてウクライナで戦っていたとみられる20代の日本人男性が亡くなっていたことが分かりました。

 政府関係者によりますと、現地時間の9日にウクライナ国内でロシア軍との戦闘に参加していたとみられる20代の日本人男性が亡くなったということです。ロシアによるウクライナ侵攻が始まってから、日本人がウクライナ国内で亡くなったのは初めてとみられます。

 ウクライナにある日本大使館が男性の家族と連絡を取っていて、遺体の引き取りなどに向けた調整を行っています。

 日本政府はウクライナ全土に避難勧告を出していて、渡航をやめるよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a911c37fe574543172d80f994a747e862a23248

★1 2022/11/11(金) 09:03:42.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668125022/

0815ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 21:40:14.97ID:gkMdlBTd0
米国からハイテク兵器と十分な弾薬を供与されているのに、ロシア相手に撃ち負けて死亡w

0816ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 03:06:16.06ID:bgO6k53B0
>>811
圧倒的な数。次が中国らしい。警察公表。

0817ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 03:09:58.24ID:gW4Y85Ph0
>>815
とことん、アホを晒すんだなw

撃ち勝とうが関係なく、1発頭か心臓に喰らえば死ぬのが道理
常にそのリスクがあるのが戦場

弾が飛んで来た場所にいれば、たとえ流れ弾でも当たれば死ぬ
それだけのこと

0818ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 03:42:28.22ID:1STUD+Vo0
ウクライナを支援したいならウクライナで義勇兵として戦うのではなくウクライナ避難民を日本で受け入れた方が支援になる。

0819ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 03:47:24.37ID:gW4Y85Ph0
ウクライナ人って、平均的な日本人からすると、口だけで働かないぞ?
支援をお願いしたいです!バス電車代高い、家賃高い、食費高い!って言うが、何か仕事世話しても働かないし続かない

0820ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 04:03:54.16ID:pJ4hcSUj0
ああワザワザテロリスト支援に行くキチガイとか要らないから
死んでいいよ

0821ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 05:25:01.95ID:BfgiDbXi0
>>800
無理矢理にでも辱めたいんだよ
そういう品性下劣な連中から弱い人たちを守るために亡くなられた

0822ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 05:35:12.63ID:zqwDajU/0
俺も元自で対ロシアの教育受けてたから分かる
ウクライナの為と言うより、ロシアを弱体化させる事が目的だと思う

0823ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 05:46:20.52ID:lvUPkcNr0
そんな事のために命は投げ出さない
そこに守りたいものがあったんだよ
誇り高くて優しい強い人

0824ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 05:58:11.09ID:BaPQY1AZ0
ですね
先に亡くなったご友人ともどもご冥福を祈ります

0825ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 06:09:49.61ID:kImYMddz0
3回級特進で1佐かな

0826ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 06:19:43.29ID:nuGB6dTp0
>>817
撃ち合いをして、撃ち負けた結果が死亡だよ
米国から供与されたハイテク兵器まで使ってるのになw

そういえば昨日、「理解出来ない人にコメントするのは時間の無駄」設定で逃げた奴がいたっけw
悔やしさを抑えきれず、ID変わって、設定も変わったんだろうなぁw

0827ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 06:34:44.38ID:uC7vxW8D0
またバカが来たか

0828ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 07:42:37.17ID:gW4Y85Ph0
>>826
本物のおこちゃまだな
ハイテク兵器!スゴイ!撃ち合い負け!
頭の弱さをモロ晒してる
まるでプラレール大好き!スゴイ!トーマスの勝ち!レベルw

すごいねー

0829ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 08:28:47.04ID:HoAeGzJ+0
>>826
日付替わるとID変わるんだぜ?
知らなかったのかい?

0830ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 12:23:39.31ID:r7AI5z6P0
そりゃあこの人を必死になって叩くよ
馬鹿左翼さんたちはロシアのこと大好きだからね

0831ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:14:59.57ID:nuGB6dTp0
>>828
まともに反論できなくなって、「時間の無駄」設定の件も指摘され、見事に発狂しているなぁw
悔しさと恥ずかしさを紛ららそうと、必死で自分に言い訳してるんだろなぁ
ホント分かり易い反応w

>>829
IDが変わらないなんて書いてないよね、「時間の無駄」設定が変わったことを指摘してるんだよね
不自然くらいに無理やり読み違えて、設定の件から話逸らそうと必死なのは伝わるww

0832ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:23:47.07ID:eTfoBQqq0
>>831
時間の無駄なのは確かだな

0833ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:26:34.46ID:P7+Upjhl0
>>1
まさか自分が死ぬなんて思ってなかったんだろうな。

0834ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:34:54.01ID:xGAxo9tO0
>>1
テクノロジー犯罪が戦争、ウイルスの原因 世の中の出来事の裏側ではこの人たちが支配、仕切っている そして本物の神が軍事兵器のターゲットになり生贄にされ偽物がこの世を牛耳っている祟りや被害者、呪いあっている

0835ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:37:42.71ID:nuGB6dTp0
>>832
そんな風に自分に言い訳してたのに、悔しさを抑えきれなくなった恥ずかしい奴がいるんだよなぁw

0836ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:39:10.17ID:xGAxo9tO0
>>834
バイオハザードラクーンシティのアンブレラ ウクライナとロシアの戦争が長引き 相変わらず発生源のテクノロジー犯罪者は無責任にあぐらをかいている そろそろ何もしない私たちが被害にあう番だ あの人たちを引きずり下ろしてくださいテクノロジー犯罪、思考盗聴。

0837ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:44:02.50ID:ifibVXK+0
>>835
同一人物だと思っちゃったんだねw

0838ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:48:41.65ID:+KeEwDwt0
味方のいる方から銃撃されたから味方による誤射での死亡

0839ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:54:08.68ID:nuGB6dTp0
>>837
ID:3J0Qdj9B0とID:gW4Y85Ph0は同じ奴だと、俺は思っているよ
それで、君は何か困ることでもあるの?w

0840ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 19:56:37.85ID:ifibVXK+0
>>839
何も困らないな
このスレには俺とお前しかいないw

0841ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:00:53.17ID:YGUXE88/0
元SASの英国人が隊長で日本人、カナダ人などが所属してた小隊12名で
ワグナーの大隊本部への裏取りしようとしてDPR民兵(2~4名?)に奇襲され9名戦死し壊滅、かな

0842ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:03:11.78ID:GdMX8GyD0
>>822
日本人が他国防衛のために汗と血を流す意味は極めて大きい
日本有事の際に支援、義勇兵が来る来ないに大きく左右される

0843ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:04:00.56ID:nuGB6dTp0
>>840
困らないなら、何で反応しちゃったんだろうなぁw不思議だね

>このスレには俺とお前しかいないw
そんな風に思い込んで、「時間の無駄」設定で恥をさらした奴のダメージが少ないことにしたいんだろうなぁw

0844ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:05:29.22ID:zX8WR3uc0
俺はお前、お前は俺w

0845ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:05:42.37ID:J64uNzJM0
他国を守るために死んだんだからヒーローじゃん
こういう人達が何人もいるから正義が守られるんだよ
ウクライナが外国人義勇兵を集め始めた時にロシアはめちゃくちゃ動揺してたからな
精神的にもかなりメリットがあったと思われ

0846ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:15:25.60ID:ifibVXK+0
日本人が参加したことに意味があるよね
本当に有り難いことだよ
出来れば生きて帰ってきて欲しかったが

0847ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:16:57.45ID:P5od1Ljr0
元自衛隊でもない限り役立たずだろ

0848ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:23:12.57ID:kOrOpbv90
ネトウヨじゃないよね?
ネトウヨからは嫌われるタイプだと思う

0849ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:26:04.59ID:bvLYbfRT0
>>848
ネトウヨはおまえみたいなのが大嫌いなんだよ
若くして亡くなった義勇兵の身代わりなってやりたいと思うのが日本人
おまエラにはわからんだろうが

0850ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:27:56.11ID:zX8WR3uc0
>>847
一応元自衛隊員らしい

ウクライナで死亡、日本人志願兵は福岡出身の28歳 陸自に2年所属
https://news.yahoo.co.jp/articles/30087d877245c587ce44ebcd0742a3ed6af96017

0851ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:45:33.67ID:nuGB6dTp0
ハイマースだの強力な武器を米国から供与されたのに、時代遅れのロシア軍に負けちゃったね

装備や環境は恵まれているのに実力がなく、序盤で主人公に倒される雑魚
漫画でよくあるパターンw

0852ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:46:20.15ID:h65eaxr/0
さぞかし本望だったと思う

0853ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 20:51:56.41ID:LAcmxmf30
ロシア側の日本人義勇兵って居ないの?
ネット上ではロシア側がほぼ半数くらいの勢いなのになんでだろ~

0854ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 21:39:24.25ID:aacXEd250
>>5
有事に自衛隊に守ってもらうくせに何言ってんだ
お前が徴兵に行け
嫌なら日本から出て行け!

0855ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 21:39:31.37ID:zX8WR3uc0
>>853
いないね
引きこもりとかなんじゃないかな

0856ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 21:41:46.40ID:qXxfZJJu0
パヨクが日本から出て行ってくれるってよw

0857ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 22:07:50.80ID:XoZiSzUr0
義勇兵保護プログラム発動

0858ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 22:45:13.64ID:MpD4iAPh0
ウクライナから核を取り上げたアメリカとEUはもっとしっかり支援せなあかんよ。
この冬が勝負だぞ。

0859ニューノーマルの名無しさん2022/11/15(火) 23:25:58.05ID:HCUKIkYz0
いろんな人生があって良いと思う

0860ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 00:02:01.62ID:9ROC9U6k0
グローバルに生きた人生だったな

0861ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 05:31:35.58ID:xAlnJUiW0
ネトウヨがひとり減ってヨカッタじゃんw

0862ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 06:03:19.31ID:VFQYbf280
>>861
最低だなこいつ

0863ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 06:42:04.94ID:SLDmVbtQ0
>>861
これが人生詰んだパヨクの末路か

0864ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 06:58:00.92ID:oR8kC8Cf0
ウク信とワク信はなぜか運命共同体
なぜなのか?共通点 馬鹿

0865ニューノーマルの名無しさん2022/11/16(水) 06:59:53.39ID:oR8kC8Cf0
>>852
騙されただけじゃんワロタ 騙され人生が本望www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています