【コロナワクチン接種後死亡を追う】戦後最大「超過死亡」の謎…ワクチン接種との関係はあるのか? ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/11/12(土) 20:21:20.67ID:YJxwKuJl9
※11/11(金) 17:20配信
日刊ゲンダイDIGITAL

【コロナワクチン接種後死亡を追う】#14

 新型コロナ感染症のパンデミックをめぐる謎の一つに「超過死亡」がある。超過死亡とは、死亡者の数が例年の水準にもとづく予測値に比べてどれだけ上回っているかを示す指標。対前年比の死亡者数が一つの目安になる。

新型コロナワクチン4回目接種キャンセル急増の背景…予約していた人々に生じた不安

 2021年の国内全死亡者数は、20年よりも「6万7101人」も増え、増加数は東日本大震災の11年(約5万5000人)を上回り、戦後最大を記録した。21年の新型コロナ感染症による死亡者数は「1万6766人」なので、それとは別の理由で5万人以上が亡くなっていることになる。

 推計・分析をした国立感染症研究所の鈴木基感染症疫学センター長は、22年2月18日に厚生労働省の審議会の副反応部会に招かれた。巷では医学者の間からも新型コロナワクチン接種が超過死亡に影響を与えているのではないか、という意見が出ており、見解を求められたのである。鈴木氏は、大阪府、兵庫県、全国の時系列での「ワクチン接種数」「超過死亡の発生」のグラフ(https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000900468.pdf)を示し、次のように断言した。

「(21年春~初夏の)第4波の超過死亡は、ワクチン接種数の増加よりも先に発生し、そしてピークを迎えたということ。(略)ワクチン接種の増加が超過死亡の増加につながったという説明は成り立たない」「学術的な検証を経た科学的根拠は他の国からも報告はない」。そのうえで第4波の爆発的な感染拡大で「医療システムが逼迫し、非感染者における救急医療や一般医療、他病院サービスにも影響を与えた」可能性に言及した。要するに医療崩壊による死亡者増に触れている。

■名古屋大学名誉教授の小島勢二氏は鈴木氏の見方を否定

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b0d2283079b4a7dcc6af1df323d8bb63dd9aa48
※前スレ
【コロナワクチン接種後死亡を追う】戦後最大「超過死亡」の謎…ワクチン接種との関係はあるのか? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668241925/

★ 2022/11/12(土) 17:32:05.88

0952ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:48:36.11ID:gShp16WD0
>>943
もう辞める この業界に愛想がつきたから

0953ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:48:59.63ID:B97m84ND0
それ以外ないだろw
他になんか大きな事件や事故あった?

0954ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:49:02.50ID:finZ4vyp0
>>950
訴えられないよ


そもそも、証明書の提出とか無いからね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:49:15.20ID:/D5q86ce0
>>938
都市伝説かもしれないけど
医療従事者用のワクチンは一般人のよりマシと聞いたような
違ったらごめんなさい
自分も打っちゃったけど免疫あげる生活を心がけるわ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:49:24.28ID:/FnWjpBd0
>>948
隠れ反ワクかっこ悪い

0957ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:49:28.85ID:3t+RBX240
>>952
うまくいくよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:49:58.52ID:/FnWjpBd0
>>954
訴えられるよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:04.34ID:qXf6qSV+0
>>938
去年はこういった主旨のスレに来なかったの?
結構自分も含めて発信してたんだけれど
でも自分の親戚知人にも医者を含めた医療従事者がいるから気持ちは分かるよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:05.72ID:B97m84ND0
>>943
一面じゃないだろ。
全面だろ。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:20.17ID:aixxGCwS0
99.99%の人は信じない事ですが、このワクチンには地球外テクノロジーが混入されています。
ナノマシンが体内で生成されて外部からコントロールできるのです。
ワクチン接種者が今後どうなるかは、エイリアン次第という事になります。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:32.13ID:bXW9V0oh0
人殺し政府と医者を倒して財産を奪おうぜ!
許さん

0963ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:44.87ID:hNZzCA910
>>934
こまめに検査、異変や不調を感じたらすぐ受診
線虫ガン検査キットを接種した家族に買おうかと思ってるよ

100%なにかが起こるわけではないと思うけど、健康観察しっかりとしてね

0964ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:56.34ID:3t+RBX240
>>960
おれは全面を見たことないんだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:50:59.38ID:/FnWjpBd0
>>962
通報しました

0966ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:51:06.81ID:QATA4VjX0
>>935
そうなんだ

スマップ解散がダメージの引き金やろうな
キムラやなやつだな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:51:14.07ID:finZ4vyp0
>>958
ないない


ワクチンは法律で任意で受けるものだから


それにワクチン打った人は特別休暇がもらえるが


俺は打ってないから貰ってないからね

0968ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:51:32.21ID:kPwLAKLK0
>>956
隠れてるわけではなくて突然脈絡も無くワクチンの話なんてしないだろう
向こうからも振られないしワクチンが話題になる事がない

0969ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:51:39.78ID:IjqA/ulL0
薬害事件で被害者集団起訴になったら笑う

0970ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:52:00.89ID:bXW9V0oh0
>>965
賠償金だ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:52:21.70ID:Wy31ioF/0
>>969
もうやってる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:52:34.71ID:/FnWjpBd0
>>970
言い訳見苦しいよ。通報しました

0973ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:52:39.23ID:AmLRPq4H0
>>969
同意書サインあるから無理やろなあ・・

0974ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:52:57.83ID:+36/nAat0
後悔してる人はコチラ

mRNAワクチン打って後悔してる人の数→
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1661182341/

0975ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:53:07.61ID:Vh8E1Szg0
>>938
アレルギー体質なんでマレに死にかけるから免疫の恐ろしさはよくわかってる
俺ならそんな仕事なんか辞めてるね
免疫は本当に恐ろしい
刺激するなんてとんでもない

わかってないワク信はもっと打て
症状が出始めたら免疫の恐ろしさがわかるだろう

0976ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:54:07.14ID:GZW44DYW0
>>924
mRNAワクチンは
はじめチョロチョロ(弱火)
なかパッパ(炭がはじめるくらい強火)
米と同じだと誰かが言ってたな 俺だけどw
打って2年まではチョロチョロ
それからがヤバいらしい

0977ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:54:59.18ID:hNZzCA910
>>938
大事な友達と家族には「まだ効果もリスクもよくわかってないものだからちゃんと考えて決めてね」とだけ話したけど、さすがに打つなとは言えなかったよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:55:00.00ID:kPwLAKLK0
>>976
来年は死者もっと増えるんかな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:55:08.77ID:QATA4VjX0
>>976
お前の説明じゃない部分は非常に興味深い

0980ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:55:09.66ID:/FnWjpBd0
>>976
ヤバくなかったらこの焼き豚が責任とって自害するそうです

0981ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:55:21.72ID:finZ4vyp0
>>969
ちゃんとサインしてるから


無理だと思うよ


あれはコロナの特別承認で特例使って緊急で行われた参加型の治験だからね


日本じゃ本来は打てない代物


だって、治験が終わってなかったからね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:55:24.60ID:iJNtVc8J0
リスクあるのは当然だけど、政府はリスクを開示しない

0983ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:56:15.63ID:iJNtVc8J0
>>981
死んだら4000万は?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:56:49.80ID:finZ4vyp0
>>983
未だに4420万満額を貰った人は0人だよ?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:57:09.39ID:/FnWjpBd0
>>981
まだ治験が終わってないとか言ってる情弱反ワク

0986ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:57:19.37ID:kfUK2lRA0
>>969
もうワクチン被害者遺族の会が作られて
集団訴訟起こしてるぞ

地上波キー局では全然報じられなかったがな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:04.41ID:kPwLAKLK0
>>983
因果関係証明すれば貰えるよ
挑戦してみる?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:18.51ID:xJr1lnKD0
ワク信から第2の山上が生まれない事だけをマジで願うばかりだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:20.44ID:ULwAK3/j0
>>985
デマ乙

0990ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:33.16ID:QATA4VjX0
>>985
壮大な治験は現在進行形だけど

0991ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:46.42ID:qs5XFBZs0
接種者は遅かれ早かれ超過死亡の肥やしとなるのな 可哀ちょ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:58:47.88ID:/FnWjpBd0
>>986
テレビバカにしてるけど君テレビチェックしてんの?

0993ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:59:20.36ID:/FnWjpBd0
>>990
駄目だこりゃ(笑)

0994ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:59:37.78ID:qs5XFBZs0
>>992
揚げ足取りしか出来ない人

0995ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:59:48.21ID:MTFoS/IQ0
ワク信にこれ以上打たせてはいかん
接種者という病原菌により未接種がバタバタ死ぬことになる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:59:55.54ID:/FnWjpBd0
>>994
事実だろハゲ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/11/12(土) 23:59:59.14ID:hNZzCA910
>>993
今後の医療に貢献してくれてありがとうね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 00:00:05.13ID:BzNtm+hf0
さっそくワクチン黒歴史化してて草
ついこの間まで接種者ドヤってたやん

0999ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 00:00:12.35ID:s5BFMOSf0
>>993
低レベル工作員w

1000ニューノーマルの名無しさん2022/11/13(日) 00:00:37.06ID:P865M0Xf0
殺されるのは俺たち未接種だぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。