【沖縄】深夜の道路に横たわる男性「ひいたかもしれない」 通報の自称アルバイトの女(60)を緊急逮捕 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/12/05(月) 09:34:01.74ID:sVib5vhw9
※12/4(日) 6:18配信
沖縄タイムス

 沖縄署は3日、道路に横たわっていた歩行者の男性(24)を車でひいてけがをさせ、そのまま立ち去ったとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(救護義務違反)の疑いで、沖縄市の自称アルバイトの女(60)を緊急逮捕した。調べに「人をひいたかもしれない」と話しているという。男性はあばら骨骨折と全身に擦り傷の重傷を負い、沖縄本島中部の病院に搬送された。

 逮捕容疑は、3日午前2時45分ごろ、沖縄市嘉間良1丁目の信号がない交差点で、歩行者を軽自動車でひいてけがをさせ、救護せずに立ち去った疑い。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/681240c3c18111f838226a090f33ecf55b1bc8a8

0089ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 11:51:35.91ID:6cfIkOd90
これはもう寝てた方逮捕しろよ

0090ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 11:52:52.37ID:5y46Rk7X0
これさ…泥酔させて、交通量の多い道路に寝かせとけば
合法的に殺して保険金GETできるんじゃないの…?

さすがに道路に寝てるやつは
何か別の規定作った方がいい気がする

0091ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 11:53:18.28ID:c7Fn/9Fb0
???「引いたかもしれない」→自宅待機でお願い申し上げます

0092ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 11:56:30.76ID:/CE0DuVm0
>>90
合法的に人殺せんの?
バカなの?

0093ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:08:52.12ID:mHvzP9Og0
普通道路に人が寝てるとは思わんわ

0094ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:23:08.11ID:QwHNQ7kb0
ちゃんとドラレコに記録して歩道以外で轢いたことを証明できれば不起訴案件

0095ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:23:54.01ID:KpMvyZEr0
道路に横たわっていた歩行者の男性(24)

嫌がらせか

0096ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:24:54.58ID:OhixGeu70
違うの、何か引いたらその場で止まって確認するの

0097ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:25:08.57ID:5y46Rk7X0
>>92
重箱の隅つつくような言葉遊びに付き合うつもりねーけど。

本質が本気で読み取れないなら
お前は真性のバカだから黙ってたほいがいいよ?w

0098ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:27:43.53ID:/Awy2vYe0
道路で眠り込まないように、
路面を針状にしといたら?

0099ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:28:36.91ID:KpMvyZEr0
逮捕されたのは沖縄市の自称アルバイト、玉城妙子容疑者(60)です。

3日午前3時前、沖縄市嘉間良でパニック障害の発作が起きて道路に横たわっていた市内に住む24歳の男性を、
軽自動車でひいてけがをさせてそのまま走り去ったひき逃げなどの疑いがもたれています。

男性は病院に運ばれ命に別状はありませんが、全身に擦過傷を負ったほか骨折した疑いがあるということです。
容疑者は男性をはねてからおよそ3時間後に、警察に「物に乗り上げたが人かも知れない」と通報してきたために、その後、現場に同行して逮捕しました。

「物に乗り上げたと思った」と容疑を一部否認しているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

0100ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:30:16.25ID:tkzUMf4r0
道路で寝てる奴の周りにハブを放ちたい

0101ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:31:35.71ID:Q1+rbh3I0
ひけたかどうだかたべてみよう
ムシャムシャムシャ

0102ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:33:18.27ID:La+twS3J0
基地近くにいた彼奴等なら問題ない

0103ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:43:56.33ID:xHKLAM7Z0
逮捕する必要あるん?

0104ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:46:51.89ID:5DafebXz0
道路に横たわっているヤツを歩行者と呼ぶのか?

0105ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 12:54:53.74ID:ThbvEZKP0
>>7
デモ中じゃね
猿みたいに車道で座っているやろ

0106ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:06:33.44ID:emSMlc900
なんだ生きてんのか

0107ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:22:26.13ID:Xed6WjP/0
せっかく気持ち良く寝てる時に
いきなり車で轢かれたら堪まらないな
激痛で起こされるとか地獄の苦しみでしかない

0108ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:22:50.10ID:AAvEldno0
どとめを差しただけ
もとから倒れてた奴はしょうがない
先に轢かれた後がなければ病死か自殺扱いでいい

0109ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:33:35.91ID:H/gq34iq0
>>7
水の代わりに泡盛飲む人種だし

0110ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 13:36:08.46ID:XPLCE39M0
これ自首しなきゃ捕まらなかったんじゃね
沖縄県警がまともに捜査するとも思えんし

0111ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:05:08.65ID:Lp6IV01g0
突然車が跳ねたら止めて確認するだろ…

0112ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:12:21.24ID:Lrpuey4x0
>>6
前後+360度魚眼レンズの3カメラタイプドラレコ付けたらだいぶ安心できるようになった
本来は機械に頼るのはよくないのかも知れないが

0113ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:16:48.56ID:Oaky6FvU0
沖縄名物だな
てか沖縄って治安悪そうだけど道路寝してて何も盗まれないんか?

0114ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:16:54.26ID:osx0pEkX0
>>1
横たわっているのに歩行者?
匍匐前進でもしてたの?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:18:25.73ID:3PPOHJzh0
>>2
アルバイトのBBAがランクルなんか買えるかよ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:31:37.13ID:lXVZhkcG0
かもしれない運転してんじゃん

0117ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:40:47.59ID:XGno5s7h0
かもしれない運転なら俺は想像力の翼を羽ばたかせておる故…
紙袋が落ちてたら「小さくされた人間が袋に入れられて放置されてるかもしれない!」
とか考えながら運転しておる。

0118ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:49:19.03ID:dkpz6o3+0
>>27
タイヤに手足踏まれる程度なら普通車ですらそれほどダメージ無い
昔親父のマークXに足の甲踏まれたことあるが
痛いっちゃ痛いけど別に怪我はしなかったし

車体とアスファルトの間に挟まれたりしたら
力の逃げ場がないからアウトだろうけど

0119ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:50:47.22ID:dkpz6o3+0
>>117
フェイタン「ノブナガは位置がわるかたね」

0120ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 14:51:37.48ID:hRtqczdv0
逃げなきゃかなり情状されたのに
酒飲んでたか?

0121ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 15:03:15.91ID:dBO+l72p0
道路に寝るなよ
逃げはいかんけど、ひいた人は気の毒に思うよ

0122ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 15:30:20.69ID:s4mox4RX0
こんなん無罪だろ

0123ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 15:39:58.27ID:ri+ABqQr0
40歳超えてから限定免許で免許とったくち
限定免許は廃止すべき

0124ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 15:49:04.34ID:OUxmh2dm0
>>7
警視庁からこんなん出てるで。よくある事故なんだろーなー

https://i.imgur.com/WF30guS.png

0125ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 15:59:03.53ID:H/gq34iq0
>>123
農耕車限定涙目w

0126ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 16:19:51.67ID:CORpJ0gt0
寝てる人は歩行者と言えるのか?

0127ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 16:23:40.91ID:rn7x2+j30
マラソン中に車にはね飛ばされても「走者」ではなく「歩行者」扱いなのかなあ

0128ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 17:10:04.18ID:tbBVVh4u0
歩行者でなくても注意義務と過失があれば事故

0129ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 17:47:42.60ID:14VMDm6J0
>>126
そこまでは歩いてきたんだろう

0130ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 18:10:58.95ID:3Jtv3K8h0
>>129
ならば家のベッドで寝てても歩行者なのでは

0131ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 19:30:30.12ID:xcJkoCjh0
つか道に転がっている方が悪いだろ

0132ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 19:33:04.40ID:BKDgLQEk0
横たわっていた歩行者🤔

0133ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 19:54:43.54ID:frlApiEo0
基地反対派かな

0134ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 19:57:27.67ID:QrzzinGf0
>>133
眠り込みってか

0135ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 20:25:51.35ID:BhtTC0fo0
ひいたけどその後に自分から通報してるのに逮捕
なんでじゃ

0136ニューノーマルの名無しさん2022/12/05(月) 21:12:01.80ID:BKDgLQEk0
立ち去ったから。

0137ニューノーマルの名無しさん2022/12/07(水) 21:42:34.78ID:842V+jiF0
推奨されている「かもしれない運転」か

0138ニューノーマルの名無しさん2022/12/07(水) 22:30:23.94ID:Qa6kHsVw0
道路で寝るのは罰則無いの?

0139ニューノーマルの名無しさん2022/12/09(金) 22:27:06.17ID:oWXRExen0
理不尽すぎて草(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています