【防衛費】岸田首相周辺、増税は「絶対に折れない。ここで折れたら政権が潰れる」★10 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/13(火) 01:10:03.09ID:dWJyPubb9
防衛費増額の財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。今後の政権運営の見通しについて国会記者会館から中継です。

岸田総理の増税方針に週末、高市経済安全保障担当大臣が「総理の真意が理解出来ない」などと厳しく批判しましたが、官邸幹部は「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」とけん制しました。

また萩生田政調会長は、きのう訪問先の台湾で防衛費の財源について、国債の償還費の一部を活用する案を検討する必要性に言及し、増税以外の手段についても十分な検討を尽くすべきとの意向を示しました。

さらに財源のひとつに「復興特別所得税」の一部を活用する案については、秋葉復興大臣はきのう「復興財源が防衛費に使われることは断じてない」としています。

こうした政府・自民党内からの反発に岸田総理周辺は、「総理は絶対に折れない。ここで折れたら政権が潰れる」と話しています。岸田総理の強気の姿勢は連立を組む公明党が増税方針に理解を示し、国債以外の財源を求めているということも背景にあります。

防衛費の財源を巡る議論は今週山場を迎えますが、閣内・党内の異論を封じ込むことができるか、岸田総理にとって大きな局面となりそうです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/227659?display=1

前スレ
【防衛費】岸田首相周辺、増税は「絶対に折れない。ここで折れたら政権が潰れる」★9 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670851371/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:21:59.50ID:LvQSfJ+I0
>>950
いえいえどういたしまして

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:22:01.66ID:U0ikjcTe0
こいつやらなくてもいいことばかりは決断()するよな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:22:06.09ID:MrzWIjp40
岸田政権が何やった?
じっせきてきに潰しても問題ないだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:22:20.20ID:CJx+F4wv0
まだ統一協会がブレインやってるんだね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:22:24.39ID:U0NAgyl40
自民党に投票した奴ほんと売国奴やん

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:22:53.02ID:LvQSfJ+I0
>>949
まずそれが先だね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:23:17.55ID:XQbpcwHB0
>>946
経済開発を知らなかったから中露と貿易した企業でんでんほざいてたんだろ知恵遅れw
負け惜しみでパヨパヨ鳴くだけのバカ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:23:22.73ID:ZbvFS6yX0
>>953
こいつの目的は国民をいじめ抜くことだからな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:23:27.27ID:TYE4qwwq0
今年もやってきた年の瀬。岸田七輪の季節。山奥で海岸でドライブインシアターのごとく岸田七輪の自殺者が続々!

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:23:36.33ID:/Taz2DxZ0
政治資金パーティーに大量のシナ人が集まる岸田の口から日本防衛とは片腹痛い

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:24:09.11ID:Uqo2NwQL0
俺が総理でこの状態なら投げ出すな
辞めた直後は叩かれるが1ヶ月もすれば次の総理が叩かれて世の中は忘れてる
辞任後も表向きは党の重鎮として席はあるし昼行燈で引退までダラダラして生活の不安など微塵もなく超悠々自適な勝ち組人生

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:24:10.01ID:8ZWYhH+X0
スガは国民のために働いてたのにお前はなんで迷惑ごとしか作らないんだ!

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:24:17.54ID:t86px6uL0
アメ
「コロナでお金使っちまって・・・おいジャップ武器買えや」
ジャ
「え・・・?うちもお金無いんですが・・・わかりました」
てな具合だろうな
まあ安倍が生きてて統一が明るみに出てなかったら
とっくに消費税増税が強行されてたろう

0965づら2022/12/13(火) 06:24:17.74ID:geTT1tX70
無駄に騒いでも従うしかない国民!

増税ありがとう!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:24:46.12ID:w4JcnIhk0
>>1
そもそも日韓日中国交(莫大な経済/技術援助,資本移転=国益毀損,継続的増税)や、護憲(佐藤栄作ノーベル平和賞)や武器輸出三原則や
防衛費1%縛りや、河野談話肯定や、「向こうが攻撃してから自衛隊は反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)」や、
武漢ウィルス始まってもキンペーと超仲良しルンルンとか国民の金数百億を電通経由中共に流してアベノマスクとか、やってきたのはアベ系のくせに(笑

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:25:07.76ID:IuXNlzVA0
>>958
経済開発じゃあぬーだろう?馬鹿
経済史とかでも言えよ
馬鹿

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:25:11.39ID:nll3AUiq0
親戚が財務省にいるんだって?
親戚を出世させる為に必死になってんのか?
国民なんてそっちのけ、ほんとまじで辞めてほしい

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:26:11.75ID:XQbpcwHB0
>>967
知恵遅れらしくパヨって鳴いてみろよw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:26:28.58ID:W63f8U+j0
譲らねえ
譲れねえ
譲るわけねえ

キシダカッケーー!

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:26:31.37ID:FCuXWC2a0
>>942
誰もそんな事は言ってない

国民が一生懸命に政治家を選んでも
報われてるのか?と言う話だ

その背後で金と言う世界最大の権力を振るって
政治家を傀儡にしてる奴らに全て台無しにされてるよね

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:26:50.60ID:piRjcZrl0
政権のためか
国民のことは考えてないんやな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:27:06.13ID:IuXNlzVA0
>>958
おまえは反米パヨチンで経済わかんない馬鹿の癖に経済語るなよ馬鹿

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:27:20.66ID:5nhaAFhs0
復興税にまで手を出す発言した時点でもう完全にライン超えちゃったな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:27:22.41ID:FCuXWC2a0
>>970
そこにシビれもしないし、憧れもしないけどな。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:27:40.94ID:5fArU/6v0
何こいつ地位のために政策決めてんの?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:28:38.94ID:vEKCnzNC0
40年不景気なのに増税するなよ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:28:41.30ID:w4JcnIhk0
>>1
>財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。
>岸田総理の増税方針に週末、高市経済安全保障担当大臣が「総理の真意が

アベ国葬にせよ、円安物価高にせよ、統一教会問題/救済法案にせよ、防衛費増額にせよ、全部アベ関係が原因/言い出しっぺで
岸田はそれを全部聞いて最善策をやってやってる、それを全て岸田を悪者扱いする話に持って行ってるアベ族に、もう先はない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:28:42.42ID:XQbpcwHB0
>>973
経済開発を知らずにパヨと鳴く経済通の知恵遅れw

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:28:47.46ID:CksqLTbp0
😀じゃっぷ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:28:56.17ID:tYEFp67/0
潰れて良いやん

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:29:03.53ID:cmxdKD/70
政治家の年収を4分の1の500万にしてみたら?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:29:13.87ID:Dosu2Fol0
北の援護射撃で増税の必要性をアッピル!

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:29:30.90ID:IuXNlzVA0
>>969
おまえみたいな反米パヨチンが経済をわかるわけねーだろう
経済を語んなよ馬鹿
おまえみたいな反米パヨチンは
反米アメリカ反対だけ言っとけよ
ばか

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:29:44.25ID:LvQSfJ+I0
>>1
国債で賄ってから増税してください

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:29:52.09ID:/95RKzS00
>>904
日本会議の人間を信用出来るってやばいな

0987づら2022/12/13(火) 06:29:56.34ID:geTT1tX70
もう馬鹿になるしかない!

増税、、、何事も感謝!!!!

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:30:00.82ID:TnEgPSWk0
このゴミを消すべき岸田

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:30:14.29ID:JRfz4ANJ0
>>965
日本に政治家は必要ない
日本の現実を見て必要な政策を訴えることもできないんだから

消費税廃止、年金廃止
安楽死導入

不当な税の分配を何十年も続けてきた
不当な政治家と不当な官僚たちを排除せよ
不当な政治しかできなかったのだから
日本に政治家は必要ない
霞ヶ関は消滅せよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:30:21.48ID:LvQSfJ+I0
>>986
なにがヤバイの?正論言ってると思うけど

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:00.99ID:IuXNlzVA0
>>979
おまえの経済開発ってなんだよ
言ってみろよ馬鹿

おまえ言ってんのは経済史だろうが馬鹿

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:08.33ID:hcV3EdhN0
>>926
いくらか増えるけど経済成長とは言えないだろうし、外国に売れるほど良いものができればいいけどそれも無いだろうし

0993づら2022/12/13(火) 06:31:17.85ID:geTT1tX70
999

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:18.42ID:/95RKzS00
>>990
そら壺からしたらやばくはないだろうけど

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:27.79ID:FCuXWC2a0
今の世の中、世界最大、最強の権力は金

その前には選挙制度など何の意味も持たない

0996づら2022/12/13(火) 06:31:39.73ID:geTT1tX70
999

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:44.52ID:LvQSfJ+I0
>>994
え壺なの?そんな訳ないでしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:48.07ID:XQbpcwHB0
>>984
反論できなくなるとパヨと鳴くだけの知恵遅れよりは知ってるよw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:50.59ID:FCuXWC2a0
>>996
無能め

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 06:31:56.66ID:/Taz2DxZ0
>>968
親戚も何も岸田家は財務省一族

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。