【岡山】車を正面衝突させ乗っていた大学生5人を殴り現金を奪った疑い 少年ら7人逮捕 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/12/13(火) 08:31:52.30ID:Gb8dC01/9
 大学生5人の顔を殴るなどの暴行を加えた上現金を奪ったとして少年ら7人が強盗致傷の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは岡山県内の17歳と18歳の7人です。

 警察によりますと7人は共謀して11月26日の午前0時すぎ、岡山県早島町の県道で広島県の大学生が運転する車に正面衝突して停車させ車を殴る蹴るなどして壊しました。

 さらに乗っていた大学生5人の顔面などを殴るなどして全治2週間から3週間のけがをさせ、現金1000円を奪った疑いが持たれています。

 警察によりますと逮捕された7人は車2台に分乗し、国道2号を走っていた大学生の車に並走したり赤信号で止まっている時にドアを叩いたりするあおり行為をした上、大学生の車に正面衝突させたということです。

 少年ら7人は高校生や会社員などで大学生らと面識はなかったということです。

 警察は7人が容疑を認めているか明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d00be0b1b6998c95c578e8fc5192057ee0cc77a

★1 2022/12/12(月) 12:26:14.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670815574/

0283ニューノーマルの名無しさん2022/12/13(火) 23:52:56.46ID:6D6z839U0
広島駅前っていまだにバラックだらけだからなw

0284ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 00:59:04.69ID:MukUlIdo0
>>182
減軽で半分にすると2.5年だから
執行猶予にできるよ
強盗致死傷罪も6年だから半分は3年で執行猶予にできる
昔はできなかったから不都合が多くて法定刑少し減らしたんだよ

0285ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:32:37.47ID:aRPQwbUr0
>>280
広島やで。というか岡山と言う奴はほとんどおらん。岡山の広島アンチか県外の広島アンチぐらいしかおらん。

0286ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:33:46.95ID:aRPQwbUr0
>>283
嘘はやめよう。駅前だけしかない岡山や仙台は嫉妬するのは分かるが大人しくしよう。

0287ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:34:32.90ID:aRPQwbUr0
>>281
その唯一の岡山の自慢もなくなるがな。

0288ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:34:45.71ID:rZ6l4ggg0
1000円あれば全員分の缶コーヒー買えるよやったね!!!

0289ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:34:51.21ID:x5mZAU+s0
令和の岡田更生館送りで

0290ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:35:27.55ID:aRPQwbUr0
あかん奴らや。女なら種付プレスの形や!

0291ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:35:59.17ID:aRPQwbUr0
もしくはバキュームフェラの刑や。

0292ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:36:30.59ID:aRPQwbUr0
やはり車荒いんだな。

0293ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:44:41.49ID:3FNY+cI30
これは強盗目的じゃなくて車のトラブルが原因じゃないのかな?

0294ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 01:53:06.35ID:aRPQwbUr0
近寄らん方が良いね

0295ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 02:57:06.71ID:JjgGGxr00
>>45
マッドマックス推しの人ってあたおかのDQNだったの思い出したわw

0296ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 03:26:14.92ID:aRPQwbUr0
バーサーカー

0297ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 03:50:57.27ID:2ZN3eZA90
>>293
若い男のグループ同士で起こった事件だから
たぶん警察はそういう扱いにする
逮捕は強盗致傷でも強盗致傷で起訴はしない
そんな大事件にしない

0298ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 04:52:13.70ID:V3Uikm2G0
>>8
不意打ちで催涙スプレー(容量多めの)で動きを封じてからボコるなり逃げるなりお好きな様に。
https://i.imgur.com/8PDkI6T.jpg
ワイはこれ装備してる

0299ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 08:33:29.90ID:zx3Pce2x0
「ぼっけえきょうてぇ」

0300ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 11:25:21.29ID:wW80PZz/0
2022年12月14日 9:00
面識のない会社員男性に…“強盗致傷”で高校生ら3人逮捕
https://news.ntv.co.jp/category/society/cca1eb958f1a48a48393232d38f8d714

東京・府中市の路上で、男性に暴行を加え大ケガをさせた上、現金などを奪ったとして、高校生の少年ら3人が警視庁に逮捕されました。

警視庁によりますと、都内に住む高校3年の18歳の少年と鉄筋工の17歳の少年2人のあわせて3人は先月27日の未明、府中市の路上で歩いて帰宅していた27歳の会社員の男性に声をかけ、殴る蹴るなどの暴行を加えケガをさせた上、現金5万5000円が入った財布などを奪い取った疑いが持たれています。

男性は、鼻の骨を折るなど全治3か月の大ケガをしたということです。

少年らは当時、酒に酔った状態で、男性とは面識はなかったということです。

調べに対し、3人は容疑を認め、高校3年の少年は、「声をかけたらむかつくことを言われたので殴った」などと供述しているということです。

0301ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 14:22:10.33ID:aRPQwbUr0
>>281
仙台より都会なのになぜ勝てる気になれるのか意味不明。岡山は相手の力量まず測れるようになろう!

0302ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 14:22:56.30ID:aRPQwbUr0
鼠がライオンに歯向かうようなもんだな。

0303ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 14:23:37.99ID:aRPQwbUr0
後先考えない若者が多い。

0304ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 15:00:55.83ID:XDBxAF800
強盗致傷罪は6年以上から最高死刑、示談が無い限りほぼ一発懲役となる、今回は悪質だから減刑は無いだろう
会社員は懲役10年確定
18歳は準少年扱いだから懲役5年確定
17歳は少年法の扱いだから懲役2年か執行猶予だ

0305ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 19:26:47.69ID:2ZN3eZA90
>>304
>>300
こういう全治3ヶ月なんて重症だと強盗になるが
全治2~3週間の怪我くらいだと 傷害と恐喝になることが多い
でもこの事件は車で襲撃しているからどうかな・・・

0306ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 19:29:31.74ID:EkhOb5Q80
1000円…

0307ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 19:29:33.16ID:GudonQY70
問題はどうやって1000円を7人で割るかだな・・そもそもこの計算できる奴7人の中にいるのか?

0308ニューノーマルの名無しさん2022/12/14(水) 22:33:56.53ID:aRPQwbUr0
君子危うきに近寄らず。大切だな。

0309ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 01:32:05.34ID:MhVZCKUX0
チャララーン

0310ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 02:07:28.86ID:zeLs0P1f0
ヒトのような形をした、けれど人間ではない何かでしょこれ
というか人間の敵でしかない
法律の適用外だから今すぐ殺処分していいよ
ライオンに食わせるとかいいんじゃないかな

0311ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 10:16:46.56ID:rjWm6orz0
>>307
ジュース代で終わりやな

0312ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 18:02:57.90ID:MhVZCKUX0
下手したら殺人やで

0313ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 20:10:59.29ID:Ub4jzveP0
少年法なくせよ

0314ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:55:55.76ID:MhVZCKUX0
https://aeonmall-okayama.com/special/lists/close_shop
岡山自慢のイオンモール岡山、閉店ラッシュヤバいな。

0315ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 21:57:31.72ID:MhVZCKUX0
>>314
75って。

0316ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 22:04:50.12ID:Pe7y0QsF0
金がほしいなら心臓移植するって募金すればいいのに
これで捕まったやついないじゃん

0317ニューノーマルの名無しさん2022/12/15(木) 22:16:37.51ID:w82ypr0E0
1000円って。。。
しかも相手大学生だと下手すりゃ柔道部の合宿帰りとかだぞ

0318ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:47:14.43ID:APeBphHm0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
https://zaser.hatenboer.org/news/B6429/73740802.htm

0319ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 11:51:45.45ID:fNrlf18D0
こんなのが2スレ目

0320ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:43:34.77ID:81XEKV9l0
ちょんだらけの県だもんな

0321ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 14:58:21.40ID:Z+hsiVDh0
それはお隣のヒロシマ

0322ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:04:34.92ID:XErAKncC0
>>298
それ職質されると捕まるやつじゃね?

0323ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:09:00.76ID:cV5R4yDj0
>>314
単なる店舗の入れ替えだ
不景気ですっな広島とは違うわ

0324ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:09:40.03ID:R5CR5rHJ0
>>322
そんな時は噴射して逃げるんだよきっと

0325ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:14:52.91ID:XErAKncC0
>>324
イカとかタコみたいなやつだねʬ

しかしこれ1000円奪ったばっかりに、強盗致傷だから少なくとも6年以上の実刑だね
18歳以上は懲役1年以上の罪を犯すと基本逆送致されるし

0326ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:17:16.48ID:aNe8Hxz00
修羅の国が、日本全土に蔓延。岡山じゃけんしゃーねーのう。

0327ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 12:18:41.57ID:pf46nhaE0
このガキ共なかなかやりあるわい
昔が懐かしいなぁ
この手の事はよくやったし、少年院の思い出もたかったなぁ
昔に戻りたいなぁ

0328ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 13:53:22.24ID:pk3+bgj/0
平和を目指せ

0329ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 14:16:46.07ID:ZD/pcjQ70
またりベンジャーズか

0330ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 15:39:35.53ID:AcDGM39S0
>>322
詳細はアレだけど絶対見つからない方法で隠匿してる。護身目的での催涙スプレー携帯は最高裁でも認められているんでヤバい時に使うのは問題無い。持ち歩きは咎められても緊急時に使うのはOKと言う不思議なアイテム

0331ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 17:36:28.46ID:uliDjDoG0
ただの交通事故と強盗傷害じゃ罪の重さ全然違うのに、この動物たちにはそれすらわからんのだろうな

0332ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 17:49:36.96ID:MRZ5JU7P0
南米でありそうな事件

0333ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 01:23:44.15ID:HcvSsmkt0
5人で1000円とか貧乏すぎ

犯人もアホすぎワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています