河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★3 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/01/02(月) 22:27:37.97ID:dGsv+8Fh9
ネット上のデマについて
https://www.taro.org/2022/12/%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%8a%e3%81%ae%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php


インターネットは、誰でも自由に発信ができる場だからこそ、ここまで発展をすることができたのだと思います。

しかし、残念なことにそれを悪用し、デマ、フェイクニュースを意図的に発信する輩がいるのも現実です。

それをいちいち気にすることはないのかもしれませんが、最近、私に関して、あまりに悪質なデマをしつこく流されるようになってきました。

これからも悪質なものについては法的手段に訴えることを検討していきますが、そうしたデマのいくつかについてここで説明します。

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」

コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした。

しかし、厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく、一方的に、全国一律のやり方で接種を進めようとするきらいがありました。

そこで、自治体に対して、ワクチンの温度管理やワクチン接種の記録など、必要なことを守ってもらえれば、それぞれのやり方で接種を進めてもらってかまいませんと伝えました。

厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました。

あるいは令和3年5月21日の記者会見では、ワクチンが余った場合について、廃棄せず接種をするようにと、こう述べています。

「町長さんが先に打ったとか、何かいろいろなことで批判をされて、批判を恐れて廃棄をするというようなことがないように、自治体の裁量で廃棄をしないで有効活用してほしいと申し上げておりますので、自治体がやったことで批判があれば、それは私が責任を取ります。どうぞ遠慮せず貴重なワクチンを使っていただきたいと思います。」

予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。

そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。

誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、「運び屋」の私が「後遺症について」責任をとるなどという発言をしたことはありません。

日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています。

悪質なものに関しては、法的手段を検討します。

「ワクチンでこんなに人が死んでいるのに、『アメリカでは2億回ワクチンを接種して亡くなった人はいない』などとデマを流していた」

反ワクチングループが、ワクチン接種後に亡くなった人の数をあたかもワクチンが原因で亡くなったかのように喧伝しています。

しかし、「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

前述のように、日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672663638/

0952ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:39.58ID:C/d878gz0
いくら何でも運び屋はマズいだろww
毒だと認識してなきゃ出て来ないわw

0953ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:39.65ID:hvq1sCzI0
おいワク信!wちゃんとアクロバット擁護しろよ!w

0954ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:39.68ID:KbXwqj230
ウーバー河野

0955ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:42.08ID:KKw4lUSx0
>>9
わし89年に陣痛促進剤使われて生まれてるんだけどもう本当にこういうの嫌だわ

0956ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:43.32ID:fc6StOtE0
さぁどんどんはこんじゃうからね~

0957ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:45.47ID:VQELMGkn0
いつだってワク信がバカを見るように世の中は動いています。

0958ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:49.96ID:GqaIYWPs0
責任取れないのに大臣やってんのかよ

0959ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:52.26ID:zk2nlAIf0
知恵遅れワク信w
だんまりワロタww

0960ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:53.88ID:5bzGRlTR0
この人、前に総理候補とか言われてたよな
日本の民度が笑える

0961ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:55.15ID:oZjsE+/P0
>>939
あれいいよね
ほかにもすっかり爺さんになってからの小品に良作多い

0962ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 22:59:55.96ID:DLwR6fV00
これが許されるって、ひどすぎませんか?

0963ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:00.95ID:pyqj7gt40
ワクモルちゃん心臓痛くない…?www

0964ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:05.43ID:vMal2WAA0
>>348
全(国民)の責任です。

0965ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:10.94ID:smppEF+W0
ネタばらしが始まったなw

0966ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:15.34ID:vBHsVqjZ0
右から左へ、ワクチン受け流す〜

0967ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:22.26ID:YNo8dckN0
>>822
打たないと離婚や会社クビとかいうニュースバンバン流れてたからな
フェイクじゃなければだけど

0968ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:25.46ID:ZVw5FIt40
遺族とか後遺症持ちはガチで河野大臣に粘着してそうだなw
量がさばききれなくなってマジギレしてる

0969ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:26.91ID:HAKeEX9Q0
運び屋なのにワクチンの安全性は明言するの?
言ってることが無責任すぎるよ

0970ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:28.89ID:cbDfNOAX0
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

0971ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:29.44ID:hvq1sCzI0
運び屋って表現はワクチンがガチでヤバいものという認識の現れだろw

0972ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:29.57ID:mbQ0ZE4w0
待ってくれ。
要は未接種のワイって最終的に負け組なのか…?

0973ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:33.30ID:XBIQVnv00
あとは福岡県の気色悪いポスター、あれ誰が作成したとや。あれも責任取らんね

0974ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:33.85ID:lNrQKPsD0
https://www.youtube.com/watch?v=JPzDqIJ0TDE
私は、助けたかった
守りたかった
善良なる人々を(´・ω・`)

0975ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:35.55ID:y2DfGyng0
地方自治体レベルに「よきにはからえ」でまともな管理できなかった事例はあるだろうね
冷温保管できなかったケースがあったからさ

行政でも下請に無茶振り丸投げはよくあるいつものこと
逆に言えば地方自治体が無能ってことになる

でも「運び屋」ってあんまりいい意味ないから誤解をさらに生みそう
訴訟を目指してるから餌を撒いておいたのかなあ

0976ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:38.97ID:8K4IKrVi0
お前等打てないワク信になど虫ケラ程の存在価値は無いと知れ~ぇええ?(笑)

道端に落ちた~ぁ、

豚野糞程の価値も無い虫ケラ↓の~ぉ、

タダ世の中に~、ブラ下がってるだけの存在ぃ~ぃいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

0977ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:41.30ID:e7jBLEmr0
河野5回目打ってないもんなw

0978ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:44.96ID:Q6ydHEdI0
こいつなんで31日の大晦日にこんなもの出してきたのか

0979ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:45.28ID:5TJiCrpp0
 
 
血税で補償は許されない

詐欺師に簡単に騙されるアホの為に

何で増税の負担をしなきゃならない?

天文学的数字の賠償など物理的に不可能

反ワク勢は接種開始前からずっと警告したからな

毒ワク接種に関わった犯罪者ども全員刑務所にぶち込め
 
 

0980ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:45.57ID:WLp7Mrny0
ファイ卒モデ卒とか言っていた頃が懐かしく感じる今日この頃

0981ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:46.00ID:7QBIzSl10
溺れるモルモットたちを
こん棒で叩く太郎

0982ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:47.26ID:iRZ5KmAS0
河野太郎のこの発言
ワク信にはオーバーキルだな

0983ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:49.10ID:8CLsB87q0
てか運び屋という言い方するなよ?
甘やかされて育てられた世間知らずのアホのおっさんみたいで
イタい

0984ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:49.52ID:SX6/qezl0
なぁ?w
責任?もちろんとるよ!ワクチンは安心安全だよ!って再度言ってあげた方が良くないか?w
これ聞かされた接種者は口がポカーンとなってるだろw

0985ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:51.62ID:8Onj1vnX0
 
・「少なくとも1年はもつ」(デマ太郎 2021/6/20) 

●「全責任は私が引き受ける」(デマ太郎 2021年6月8日) 

・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(デマ太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(デマ太郎 2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(デマ太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(デマ太郎 2021/6/24)

0986Stargazer ★2023/01/02(月) 23:00:54.28ID:dGsv+8Fh9
次スレ

河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672668043/

0987ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:00:56.42ID:zPYKaNvj0
さすがに一般人も異変に気付いてきたので、態度をコロコロ変えてとにかく情報を混乱させ、何とか有耶無耶にする作戦です

0988ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:04.18ID:Q11jfojc0
ワクチン担当大臣の職を辞するのが責任取ることにしたらいいのに

0989ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:06.03ID:KKw4lUSx0
>>9
わし89年に陣痛促進剤使われて生まれてるんだけどもう本当にこういうの嫌だわ

0990ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:07.47ID:IUflygU10
>>972
お金貰えないからね

0991ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:07.94ID:yZBMwSfy0
運び屋なんだよせいぜい

0992ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:15.69ID:8Mflrbze0

0993ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:19.31ID:6XaIK5/K0
めんどくせ
>>972
お前は生まれた瞬間から負け組だろw

0994ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:20.09ID:C/d878gz0
運び屋太郎
今年の流行語大賞

0995ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:26.10ID:Negt9uX40
河野は100%ワクチンを信じて、みたいな感じだったよな。
今度は、自分は言ってない。法的措置をとる!

 ってなんなん?

0996ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:27.28ID:CspvJAD20
ワク信 全員死んだら反ワクだけで経済回せず結局シヌだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:27.29ID:rl1/im410
1000なら死ぬ

0998ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:28.10ID:aYRzPLwj0
比率8割も居るのになぜ居なくなったw

0999ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:34.29ID:A+6i/1CM0
運び屋に騙されたワクチン信者さんw
ご愁傷様ですw

1000ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 23:01:34.51ID:UVLKmwMk0
モルモット怒りの集団訴訟祭り来るかな?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。