「今まで一回も免許を取ったことがない、無免許がばれるのが嫌で」69歳の男、ひき逃げ容疑等で逮捕 [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2023/01/09(月) 09:09:37.48ID:fBBosTF+9
きのう(8日)午後2時50分ごろ、香川県観音寺市坂本町の県道237号の交差点で、観音寺市の81歳の女性が運転していた原付バイクが、69歳の男が運転する軽乗用車と衝突しました。

この事故で、81歳の女性は転倒し、頭に約3日間のけがをしました。男は現場から逃走しましたが、警察が付近の防犯カメラや目撃者からの情報で逃走車両を特定・発見し、男はきょう(9日)午前1時過ぎに道路交通法違反(ひき逃げ)などの容疑で逮捕されました。

警察によりますと、男は免許を持っていなかったということで「今まで一回も免許を取ったことがない。無免許運転がばれるのが嫌で逃げた」と容疑を認めているということです。
RSK山陽放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d4e9d957bef69b96d5386c7772cc3e6b62ec9cf

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 12:52:14.40ID:CPwjxBOT0
>>76
車ない底辺イライラで草

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 12:59:48.74ID:9f5AUjN50
死刑にしようや

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:00:43.62ID:PNg/+B350
ETCみたいに免許証を差し込まなきゃ車運転できないようにすればいいんだ

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:02:18.64ID:3SuPMRDe0
免許取ったこともないで運転してひき逃げしたら一律死刑にしろよ

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:02:54.97ID:oX4DwgwE0
>>67
挙動のおかしな車はこっちが警戒するから人身事故起こりにくいんでは
事故は基本イキった同士が衝突するもんだし
そのイキった車でも変な動きする車に対してはさっさと避けて行ってるな

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:05:45.82ID:Hwp3DziA0
>>5
高級車はキレイでスタイリッシュだが、維持費が掛かるからな😭

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:05:53.63ID:y0SKoA3I0
バレたら困るのだから今までも何かあっても逃げてるだけの話
無事だの安全運転だのはお花畑の理論

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:09:14.90ID:oD+qNXTW0
なぜにこんな高いリスクを負えるのか
ある意味すごい

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:44:04.93ID:CttqIxQt0
>>96
あんな危険なもん金貰っても要らねーわ

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:45:14.27ID:b4FmbUIE0
>>3
一見無知なアホレスだけど、むしろそれが正常な思考なんだよな
逆になぜ免許も無い奴が簡単に車を買える仕組みなのか疑問に思ったほうがいい

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:46:18.55ID:CttqIxQt0
>>66
いつかお前が事故に巻き込まれますように

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:50:12.31ID:QVpaMK2i0
これから田舎の超高齢者で沢山、発覚されるだろうなぁ。そう言う時代だったんやろ

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:55:17.40ID:TAOCPw0M0
上の方の人がコメントしてるような大昔に軽免許とって、そのまま更新しないとかいう人は、確かに存在したかも知れないが
>>1の男は
「今まで一度も免許をとったことがない」と言ってるから
かなり厚かましいな
悪運が強いというべきか
よく発覚しなかったもんだ

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:01:03.70ID:wtFTNzne0
昔の人って良くいえばおおらかでルールとかあってないようなもんだからなあ
免許ないけど○○の仕事とかして30年後やっと取るとかよくある

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:07:08.81ID:yB8VJwK70
正規ディーラーで購入する場合、免許の提示は当たり前だけどな。保険加入の際も必要。
いつまでこんな抜け穴残してるのか。

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:28:16.71ID:sFcneiU20
検問とかちょくちょくある大都市じゃあり得ない
ど田舎ならではだろう

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:51:59.07ID:oJbtE6Vi0
実際こういう田舎では高齢者が運転する
ふらふら挙動おかしい車いくらでもいる

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:54:00.61ID:ThKUNSeL0
>>1
ここまで無免許隠し通せるんだったら死ぬまで無免許バレなかったやつも意外といそうだな

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:01:18.91ID:b7LcI2iJ0
>>110
奥さんが免許持ってて、奥さん名義で買ったりしてたら免許提示の必要ないよ
保険に関しては、家族として精査なく登録できる

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:09:37.75ID:yesJrNK+0
この年だと無免許がばれるのが嫌よりも国籍がばれるのが嫌だろう

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:15:35.27ID:MpYr23lS0
>>51
なんの意味があるんだw

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:31:01.58ID:hV1jr3M60
法改正して飲酒と無免許は死刑か無期懲役または年齢×100万の罰金とかにしろ

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:36:57.94ID:sWqbof0a0
>>5
それ免許いらないから
若いならむしろ無免許で突っ込んでいいやつだから

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:38:16.10ID:z3b1oyB70
被害者、81歳ってことは、たぶん農家の仕事とかだろうね

仕事だから、免許を奪うことはできない。
これが日本。

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:39:49.95ID:CeKADzwx0
>>118
無免で突っ込むと逮捕される

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 15:59:48.41ID:GKKEYSoO0
>>1
大阪でも在日や部落の奴らポイのが交通ルールまったく無視して走り回ってるな
安部友だからお咎め無しなんだろね

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:26:42.42ID:OFWPtk8t0
>>1
これ砂井だわ
仮免の学科試験に滑り続けて期限内に車校を卒業できなくて
それ以来何十年も無免許運転の中卒低能ジジイ

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:38:50.01ID:CaV5DepO0
>>106
殺すぞ、貧乏人
乞食は上を見るな、下を見て這いつくばってとれ、アホw

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:50:17.02ID:CttqIxQt0
>>123
脅迫か?w
どうせお前なんか軽自動車で賃貸住まいだろ持ち家も土地もない貧乏人が
自動車が唯一の資産か(笑)

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:00:11.32ID:CaV5DepO0
>>124
車もねぇカスがひがむなよアホ
お前を殺したいな

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:13:39.84ID:CttqIxQt0
>>125
家族が免許も車も持ってるから私が車買う必要全くないんだけど
女に暴力振るおうとする男ってクソダサいわ
さぞモテないんだろうね

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:25:25.77ID:CaV5DepO0
>>126
女だってぶっ殺すよw
いいじゃん、お前みたいなゴミカス殺したってさ、貧乏なんだしw

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:41:30.62ID:F4K/eoR50
81歳の婆さんが原付きか
重いのに元気やな

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:46:08.40ID:F4K/eoR50
無免許といっても

教習所に行ったことがない
教習所に行ったが途中で挫折
教習所を卒業したが本試験に受からず
違反、更新忘れで免許失効

とあるが、一番最初だったんかね

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 19:59:35.71ID:k1YsnMKS0
お前らの会社にも学歴詐称してる奴は結構おるやろな

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 20:15:00.97ID:ZNnkHh/50
毛髪詐称なら何人かおる。

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 23:47:23.05ID:2AmZ7wW/0
>>3
この前中古の軽買ったけど
住民票だけだった

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 23:50:08.96ID:dk48dwIN0
>>3
そういえば去年車購入した時に免許証のコピーは要らなかった気がする。

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:03:46.58ID:MdiE8xX30
謎理論過ぎる

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:14:12.93ID:iA1qbB/J0
なぜ今まで免許を取らんのか? 1発で受かるかもしれんのに

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:32:47.74ID:RZl9qovw0
無免許バレるのが嫌なら免許取っておけばよかったのにな

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 03:31:16.22ID:ZfkJdy7f0
免許なしで車買えるのがおかしい

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 03:34:03.24ID:ESykWWoN0
>>3
免許返納した老人が車買えるんだが

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 03:52:22.36ID:ZfkJdy7f0
免許無しで買えるのがおかしい
「免許無くても買えるんだぞ!そう言うルールだぞ」←この返ししてる奴はなんな?w

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 04:53:35.51ID:3mM6QDUQ0
資格・免許項目か空白のおまいらかよw

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 13:02:22.77ID:6KIxOoN90
狩猟用の銃と同じくらい厳しくすればいいのに

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 13:27:01.90ID:51uU57sJ0
免許証差さないと始動しないようにすればいいだけなのにね

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:26:56.43ID:wBVedxeC0
>>139
「親が、大学生の息子に買ってあげる」みたいなケースを想定しているのでは?
(自動車自体の名義は親)

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:40:11.75ID:mnEe5U/30
金持ちは乗りもしない車買ったりするからなぁ。プラモや模型感覚
私有地だけなら免許とか関係ないしな、運転手いれば本人は免許もいらない

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 08:50:25.64ID:PZDH4/aW0
>>142
レース専用部品とか言って無効化するパーツが発売されるよ
購入時に競技ライセンス提示を求められるだろうけど

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 06:46:09.16ID:xUZvJFkR0
ポンコツ老害の哀れな末路だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています