【東京】ごみ収集車が泥酔男性を“ひき逃げ” 男性は寝ていて被害気付かず 事件直後の防カメ入手 足立区 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/01/09(月) 09:09:40.03ID:XyVQCr999
※1/8(日) 18:02配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

泥酔し路上で寝ていた男性をひき逃げしたとして、警視庁がごみ収集車の運転手の男を逮捕したことが捜査関係者への取材で分かりました。JNNが入手した防犯カメラの映像には、事件直後に車両が逃走する様子が写っていました。

ひき逃げ事件を起こし、住宅街を逃走するごみ収集車。

ごみ収集会社の社員・李海成容疑者(61)は先月17日の午前1時半ごろ、東京・足立区扇でごみ収集車を運転し、路上で寝ていた40代の男性会社員に衝突し左足の骨を折る重傷を負わせ、走り去った疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと、李容疑者は飲食店のごみを回収するため集積所に向かう途中で、衝突直後に車から降りて男性の様子を確認したうえで逃走したということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/99208e236b865e68dc8d55d07fad268889ad6852

0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:27:58.21ID:9YHCPE5a0
泥酔して道路で寝てるってことは
どうぞ轢いてください私は文句は言いません
ってこと

0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:34:36.55ID:MS8bK4Eo0
気付かなかったということは無かったということ無罪

0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:41:47.69ID:bB+JaycP0
道路で寝る犯罪者を逮捕しろよ

0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:10:39.89ID:+u1NDSht0
被害者が気づかないって大した怪我ではないのか

0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:46:45.90ID:aD+IdWfT0
寝てんなアホンダラ

0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:26:34.30ID:M/uugwEq0
え?どっからつっこめばいいんだこれ
足の骨折れる重症なのに轢かれたことにすら気付いてないって
様子確認しに降りてから逃走するのもどうなんだと思うが
同乗者にも責任問われるやつか

0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:31:04.76ID:f26x8Dtx0
李海成容疑者(61)

0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:37:55.86ID:bdVVoIPx0
こういう犯罪ってやっぱり薄汚い朝鮮人なんだな。
差別でも何でもなく、事実。

0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:52:58.61ID:9gqsvEta0
>>3,13,16
クソ以下の思考回路

0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 21:12:07.10ID:ackRqxvn0
路上に寝てた人を轢いても捕まるっていう現実が怖いから逃げるんだろ
路上寝ていた人を轢いてもあなたに罪はありませんという広告を打てばこのようなことはなくなる

0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 21:53:48.14ID:BgR4HMzA0
足立ナンバーの日常

0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 22:01:25.28ID:ehIjMKUX0
生活かかってんだよ李さんも
飲んだくれて寝てる酔っぱらいに全て奪われたよ

0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 23:46:32.52ID:8fmMDX1L0
>>5
フィルター?

0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:46:49.06ID:X9El2ovz0
おーい!待ってくれ!
行ったかとおもったよ

0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:17:07.16ID:LeMpD5IA0
>>195
行政サービスのゴミ収集も、民間に委託されてる

0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:58:04.41ID:bqUFt3iJ0
何のためのパッカーなんだよ。路上で寢るゴミなんだからすぐ積み込んで回収しろよ
その上で自首しろ

0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:21:23.76ID:qWTKmsG80
ゴミを轢いただけ
足立スラムでそんな事してるキチは心得てるだろ

0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:25:53.41ID:c3I3tbry0
もしもの予知の範囲で道端で寝てる奴なんか想定する訳ないだろ
この寝てるゴミもちゃんと処分しよう

0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:02:30.35ID:20AHdHON0
スキル付かないのに逮捕リスクある仕事

0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:03:51.75ID:JGccDGxF0
引いた方も飲酒運転でもしてたんだろうな
逃げる意味がわからない

0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:09:04.43ID:INtbY1ke0
40代…泥酔で路上寝…

死ななかった事に感謝しろ

0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:23:57.71ID:UOUf32oU0
忘れ物だぞ積んでけ

0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:33:21.95ID:aSGTsqep0
ゴミ収集車ってめちゃくちゃ飛ばさない?

0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:40:56.73ID:bL/7IJRM0
足立区なので問題は無いでしょう

0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:48:49.81ID:pIbtvYqR0
>>24
俺は嫌いじゃないぞ

0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:52:06.07ID:0AeIq1QO0
こんなん寝てる方が悪いんだから逃げなきゃいいのに
道路で寝てる方が10:0で過失って決めればいいのに

0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:12:41.66ID:hrHNyvJe0
「なんだゴミ(アルコールジャンキー)か」
はええけどゴミならちゃんと収集しなさい

0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:33:22.53ID:+ATejcdk0
その時間はパッカー車無双だからな

0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 08:00:22.72ID:O100UM1O0
いくら泥酔してるからって車に踏まれたのに気付かないもの?

0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 08:25:26.57ID:hrHNyvJe0
>>277
人殺したりレイブしても記憶が無いのがアルコールやからなぁ
自分がやられた時だけ記憶あるって主張は厳しいやろ

0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 09:31:33.37ID:dPv5LYZF0
「ゴミは回収だあー!!」

0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 09:39:13.08ID:tRA4km0A0
これは日本人も悪い
「日本人が」じゃなくて「日本人も」

0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:58:35.17ID:aC33xghS0
救護せずに逃げたのは悪いけど、路上で寝てる人間轢くなんて何というか運が悪い
寝てた会社員はよく凍死しなかったね

0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 18:08:31.25ID:fJ5CPdHS0
ほんとカナメはいっつもスッとんで歩ってからな

0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 21:21:32.78ID:MA/7/3+A0
足立区の路上で寝てたら車種関係なく轢き逃げされそう。

0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 22:40:59.01ID:fyyIzq9Q0
足立区でゴミなら清和会か?
島田ブー生きてる?

0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:52:09.84ID:H10M5FIn0
回収しちゃえばセーフ?

0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 08:38:15.53ID:LOpetwkR0
>>106
田舎じゃなくても、寒ければ凍死

0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 08:39:19.50ID:TPujiDHT0
いい年して酔っ払って路上で寝るやつなんなん

0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:07:18.36ID:0Ubbnlrz0
>>287
若ければセーフの様な言い方はNG

0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 16:52:17.80ID:UiDYZH5f0
>>5
フィルター?

0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 17:15:50.73ID:yIMhSf5F0
酔っ払いは害悪

0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 23:03:31.79ID:39Qr4l3Q0
ワイのコカンの暴カメがw

0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 02:08:24.80ID:fpGnukg20

0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 06:12:23.64ID:PQ1aUt3B0
地上の楽園トンキンの日常

0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:03:23.96ID:ILez3MnX0
泥酔して路上で寝るバカ

0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:05:02.92ID:sjt6sdCi0
足立区

0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:05:06.37ID:0aYKhbMe0
今の時期でも結構いるんだよね
繁華街に朝方行くと
戦場の死体みたいに
路上でぶっ倒れてる奴

0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:07:31.96ID:PNWwYaNP0
たまに寝ているアホがおるな。そのまま放置で通り過ぎるが良し

0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:08:50.81ID:8wssU1gB0
ちゃんとゴミ回収してけ

0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 07:51:12.72ID:TGrbbj4o0
>>52
日本は酔っ払いに寛容過ぎる
許容量以上飲んで騒いだやつは逮捕でいいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています