エナジードリンク、男性の抜け毛が増えることが判明 [Gecko★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Gecko ★2023/01/12(木) 20:27:57.01ID:P1qhmg519
エナジードリンクが男性の抜け毛を増やす原因となることがわかった。新研究によると、炭酸飲料やスポーツドリンクを頻繁に飲む男性は、毛包に関する問題を抱える可能性が30%上がるという。

Nutrients誌に掲載された北京の清華大学の研究によると、1日2本以上の甘味飲料を飲む人は全く飲まない人よりも抜け毛を経験する確率が42%高くなることがわかったそうだ。

髪の量を保つ秘訣としては健康的な食生活が重要な役割を果たすと言われており、皮膚科医のシャロン・ウォン氏はザ・サン紙にこう話す。「毛包細胞は体の中で2番目に速く分裂する細胞で、バランスの取れた健康的な食事からの全ての栄養素が必要となります」「高たんぱく質、良質の炭水化物と脂肪、ビタミン、ミネラルなどですが、髪に効果のあるスーパーフードはありません」「髪は生存することにおいて必要不可欠ではなく、身体は栄養を髪の成長のために優先したりはしません」「栄養不足と過度な食事制限が髪が細く抜けやすくなる一般的な要因です」

https://nordot.app/985970240055443456

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:06:11.44ID:14M28rXa0
>>940
かつらも無駄
何個も作らされて数千万円
白髪ふえてカツラとの境がバレバレでっせ爪楊枝でしーしーして机の上に爪楊枝多量においているやつ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:06:13.16ID:N9REnHOs0
レモンの搾り汁を頭皮に塗る育毛法は続けてるか?
継続は力なり 

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:06:26.27ID:4uGZAyZn0
>>775
てことはコーヒーもお茶もダメなわけね

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:06:41.66ID:AiTCcnFb0
元気ハツラツ オロナミンC

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:06:51.98ID:vPS2mfHu0
>>823
アルギニンとかシトルリンは血管拡張効果あるって言われるけど

まず血行良くなると髪生えるってのが本当かどうかだなあ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:07:03.02ID:5Aah8/VJ0
えエナドリって略すのか…
世間でわ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:07:08.13ID:Ev/DMjEP0
まるで関係ないww

終了www

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:07:34.00ID:X8Hsiq760
今更言われたって。賠償してくれ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:07:45.59ID:w05rrXu/0
ハゲる時は何やってもハゲる

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:07:52.59ID:CWePBPKi0
エナジードリンク喉越しいいし美味いから逆に俺は飲まなかった
好きな奴って年がら年中飲んでるよなーマジでアホだと思う

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:04.82ID:wkCs+GkK0
>>952
かつらたけーよな
完全に足元みた商売だわ
金まで毟られる

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:05.08ID:f3lVl4N70
彼女も押さえられないお間抜け
ちんちんばかり弄ってるから薄くなる

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:25.07ID:UJnvvy3i0
海外だとレッドブル1lなんてのが普通に売ってるしなぁ…
あれ飲み続けてれば、体に異常が出てもおかしくはないだろう

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:28.56ID:o90Rr/+q0
高麗人参とかアルギニンとか書いてカフェインでいかにもそれが効いて元気になってる気にさせる詐欺みたいなジュース

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:44.36ID:jjm/3Amu0
>>1
サン紙という時点で・・・・

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:08:58.54ID:/BT+10yL0
もっと早くに言えよ!
デコ長がついに10センチに達したわ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:09:05.64ID:UkoMyWzn0
トクホコーラもあかんの?
メッツコーラ飲むけど

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:09:08.02ID:pld+QrLp0
頭にハエ止まってる画像とか悪意ありすぎw

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:09:09.05ID:Ap0KeeEr0
ムダ毛は立派に生えてくるからまぁウソなんだがな

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:09:18.93ID:Qii/9MWD0
清涼飲料の類を飲むと関節が痛くなる

そこにアルコールが加わると冷や汗がでるほど同症状が重症化する

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:10:21.19ID:jYvLjvul0
スポーツドリンク程度で抜ける毛根なんて最初からないようなもんだろ

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:10:45.86ID:xa3e+N7H0
エナジードリンク関係なくね?
食習慣のはなしだろ?

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:10:48.19ID:5Aah8/VJ0
>>959
訴訟じゃーーー
全ハゲはアディーレへ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:04.67ID:aJ+qiiT20
でもちゃんと30%とか42%とか数字出てるんだから、これはあてにしていいってことだろ?
お前らは今すぐエナジードリンク飲むのやめろ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:13.45ID:c0e/132q0
サウナの高温でも抜けるんだよな
しかも精子がダメージ受けて奇形児生まれるリスクも上がる
サウナ入ってエナジードリンク飲んてるような輩はご愁傷さまや

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:31.20ID:Qa9lUofj0
翼を授けるどころか毛を搾取だった

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:33.64ID:yl3UCAuw0

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:44.70ID:zlqBr8270
>>6
評価する

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:56.90ID:FsLnyHPc0
日本人にはワカメがあるから😰

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:11:57.40ID:yov+5zvq0
炭酸飲料がダメならビールもダメじゃん

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:12:01.63ID:jrjqsW470
とりあえず養命酒飲もうぜ

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:12:34.31ID:aJ+qiiT20
髪洗うのも乾かすのも切りにいくのも面倒だわー
ハゲっていいなぁー
うらやましいなー

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:12:38.92ID:W3rPikDO0
何がダメなの?
糖分?カフェイン?

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:12:57.49ID:9VXEk1Jn0
ドデカミンは有効成分を追加しまくって
最初のオロナミンCドリンク似の味(香り)とは別物になりかけてる、残念っすなぁ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:08.75ID:jrjqsW470
間違えた
養毛酒

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:14.89ID:uOm+OWln0
パン食う奴にもハゲてる奴いるんだよな
ほんとこわいわ

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:16.90ID:vPS2mfHu0
>>965
まあ血管拡張期待するには分量足りないわな

シトルリンで最低1日800mg以上だったか必要で
アルギニンだともっと要るとかじゃなかったかな?

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:21.17ID:CWePBPKi0
あーゆう系統ってどれも似た味するよな
あの味する奴は全部危なそう

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:27.40ID:TN4u+dKD0
>>976
サウナで普通抜けないしハゲ乙

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:45.99ID:Oq9Wv0xa0
毎日飲んでるけど2323だわ

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:13:59.73ID:DOvJc2hk0
エナドレは気合い入れたい時だけのブースト用ドリンクだなww
半分プラシーボだけどw

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:14:28.76ID:HNtfYpm60
飲まなくても禿げるだろ。

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:14:36.70ID:r12Yulw90
欲しいところに生えてこず、要らないところに生えてくる。

これ、なーんだ?

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:14:44.43ID:wkCs+GkK0
結論: ハゲる奴は何をやってもハゲる

気にするな

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:14:59.88ID:r3JT7fj00
>>768
やっぱり炭酸はハゲるんだな

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:15:10.19ID:r12Yulw90
禿げる大佐!禿げる大佐!

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:15:33.73ID:01B+420/0
髪の毛生やす飲料はよ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:15:36.46ID:syShkA350
YOSHIKIプロデュースのやつよく飲んでる。YOSHIKIはハゲてないんだから

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:16:07.15ID:hFUy2I6H0
はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。