湖池屋ポテトチップス17品目、内容量減含め「値上げ」へ…「のり塩」140円に [はな★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001はな ★2023/01/13(金) 19:40:25.68ID:2BO7qoYc9
湖池屋ポテトチップス17品目、内容量減含め「値上げ」へ…「のり塩」140円に
2023/01/13 17:24 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230113-OYT1T50185/


湖池屋は13日、3月27日販売分から順次、ポテトチップス17品目について、商品を刷新し、値上げや内容量の変更を行うと発表した。内容量を減らして価格を据え置く実質値上げを含め、値上げ幅は3~10%程度となる。

「ポテトチップス のり塩」の参考小売価格(税抜き)は135円から140円になるほか、「小袋ポテトチップス のり塩」は内容量が28グラムから27グラムになる。

0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:42:08.79ID:M1W3rO0x0
さつまいもで作れんかな。

0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:56:02.01ID:bHZmcbkE0
>>864
なるほど商品乱立の原因はこいつかw
典型的な大企業病だな。

0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 10:31:16.79ID:0EhbOJXx0
円高になったぞはよ値下しろ

0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 11:59:44.78ID:Nw/xn5xo0
もうポテチはトップバリュのしか買ってない。高過ぎ

0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 13:52:55.74ID:R271cDxR0
あれこれ付加価値を足したものに目がついて手を付けても結局安くてシンプルなものに満足度で及ばないんだよな

ロングセラーの慣れ親しんだ味が一番

0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:29:13.50ID:S4nMNkTt0
>>879
俺も
味変わらねえからなw

0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:36:45.48ID:7UYJe/zk0
袋のサイズ半分くらいにすればいいのに
コスト削減にもなるし容量的に問題ないでしょ

0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:41:30.10ID:lC5laezh0
菊水堂や深川油脂のポテチを買うだけ

0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:43:24.13ID:tKYwv3rC0
コメッコでいいよもう

0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:44:19.96ID:RNxS24Ju0
ドル円127円で値上げかあ
そうかあ

0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:45:33.53ID:gUiXXT2X0
ただでさえカルビー以下のくせに値上げしたらもう湖池屋のチップは選択肢に入らないだろ

0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:45:55.03ID:xLphMJ140
ポテチとか数年買ってないな
あんなもん食ってるのは糞デブだけやで

0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:46:04.05ID:RNxS24Ju0
出遅れたけど滑り込みセーフで値上げできるかなってかw
かっかっかっ

ご覧の反応ですwww

0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:46:46.44ID:E6a4+UHH0
>>884
マジで米の菓子を選ぶようにしてるわ
お煎餅とかね
小麦粉やらポテチよりまだマシかなって思って 
添加物だらけだから、そう違いは無いんだろうけどね

0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:48:17.58ID:tKYwv3rC0
>>889
ノンフライだからマシかな

0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:48:56.99ID:YeYc4jn00
糖質と脂質だからな
食わないに越したことはないのでいいんじゃね?

0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 15:53:14.32ID:W7XfHVKp0
今の袋ポテチは昔のより油が少なくて腹にたまる感じがしない
筒ポテチでいいやってなってしまう

0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:10:45.97ID:5DnPj7pz0
>>67
俺はコストコのケトルチップスを40時間で食い干すけどBMI19切ってる
運動しろ
糖質制限したって強くならないだろ?

0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:52:31.16ID:R271cDxR0
>>893
弱くなるだけだわな

0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 18:04:45.75ID:VkeV2oew0
便乗値上げじゃないなら
仕方がないと思うけど

便乗値上げだったら国連に訴えようwww

0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 18:49:24.22ID:6JUAAebz0
>>861
乱立させない方がいい
そもそも湖池屋はのり塩一本という企業でもない
のり塩 ポリンキー スコーン すっぱ/カラムーチョが定番であるはずだ

CM界の神の力でもあるが

0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 18:50:54.66ID:6JUAAebz0
>>887
頼む買ってくれ
ウチの自治体は貧乏なんだ
湖池屋と山芳とタニタだけが頼りなんだ

0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 20:17:17.04ID:hZWRC/dl0
湖池屋の通販は送料かかるから買わなくなった

0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 09:29:35.74ID:EEXAk9Gb0
>>898
送料を徴収しない運送業なんて聞いたことがない

0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 09:39:31.00ID:agXl6TuH0
ポテチなんて不健康食品の代表格。
これを機に食べるのをやめればいい。

0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:16:16.24ID:AEhi0gD20
また便乗値上げか

0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:20:31.00ID:i0uL/C650
ドラッグストアだと98円くらいで売っている
近所の100円ショップは大繁盛しているし、高い値段で売る店は客が減って淘汰されていくんじゃないかな

0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:32:13.56ID:VeHzIxdu0
消費者の皆さんの健康に配慮して、内容量を減らしました!

0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:01:03.60ID:Xt1Th3bI0
パリッ モリっ ぺろッ グチャッ ニヤリっ

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ポテチうめーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:29:50.63ID:131h4igb0
100gで98円じゃなかった?

0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 12:53:16.35ID:abykvKHA0
50gじゃ食った気しないよね

0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:22:52.14ID:9QJNq62Z0
湖池屋はジャガイモの味がするんだよね
カルビーはジャガイモではない何かの味

0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:41:14.34ID:+8WxnI8R0
湿気ったじゃがいもの味ね

0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:52:11.77ID:L4mHeV580
カルビーのポテチとか結構まえから勝手に食べきりサイズとか言って
内容量減らしたの売ってたしなw
ちょっと安いように見せて実は中身が少ないとう詐欺まがい。
その隣の店では内容量多い奴を同じ価格で売ってるw

0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:02:40.90ID:z8VFfajn0
メンタリストのダイゴがポテチ食べると頭が悪くなると言ってたからもうやめたらどうだ

0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:25:52.44ID:A4P3JdqS0
一生食うようなものでもなくね
ガキの時代からさんざん食ったしもういいよ
健康に良くないし

0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:26:32.87ID:htywsQ+q0
>>873
一文字も余りなく脅迫するな(笑)

0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:30:30.47ID:lBqMmdeu0
湖池屋は国内産の芋だから買ってる
値上げは仕方ない生き残ってくれ

0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:57:53.12ID:5UtihKeC0
何度でも言ってやる
値上げしていいから量を減らすな
空気買うつもりはねーんだよ

0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:18:30.63ID:0FF9enak0
イオンのPB→湖池屋
西友、CGCのPB→カルビー
JAのPB→山芳
これらも値上がりしてくのかな。

近所のスーパーでマレーシア産の偽プリングルスみたいな成型ポテチを安く売ってるけど、
あれは日本人の味覚に合わないな。
アレを口にするとヤマザキ(チップスター)、カルビー(ポテトクリスプ)、ブルボン(ボテルカ)の有難みが身に染みてわかる。

0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:11:23.51ID:ygtGDJci0
>>628
安倍がやったことの結果だから当たり前なんだが
お前が馬鹿だという事実程度に

0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 01:27:02.18ID:CiQ/N42d0
円安終わったよね
円安終わったよね

内容量元に戻り、更に増量するよね きっと

0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:47:44.61ID:0SElDmoO0
湖池屋チップスとか袋の半分どころか30%も入ってないんじゃねってくらいスッカスカ

0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 10:58:36.92ID:TQF4u4KN0
これから日銀オペで円安から円高になるの確定なのに国民頭悪いから印象でなんとなく仕方ない雰囲気便乗なかなか悪質w

0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 17:33:55.89ID:nQgvkfYp0
>>1
マジかよ
内容量を減らすって空気減るのか

0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 18:39:42.57ID:fOl5s9LK0
>>460
藤谷美和子は好きだが、やっぱりカルビーのCMはセンスない

スコーンスコーン湖池屋スコーン
ドンタコスったらドンタコス
教えてあげないよ ジャン!
バザールでござーる

神がかってる

0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 18:42:55.14ID:fOl5s9LK0
>>568
千代田区に移転した
たしか北区のカルビー旧本社には吉野家が入ったはず
湖池屋は成増 山芳はときわ台とこちらは板橋勢
工場はそれぞれ和光市と杉戸町だった思うが

0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 20:39:51.32ID:Q+Re9rpz0
>>921
スコーンスコーン 湖池屋スコーン
カリッとサクッと 美味しいスコーン

ここまで書いてよう

0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 18:32:59.96ID:7p8U/vkR0
値段上げてもいいから
何も言わずに減らすなよ
空気入り過ぎだわ

0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 18:35:59.40ID:ung/yStp0
トップバリュのポテチも湖池屋だから値上げかな?

0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:05:35.39ID:q7jHM4de0
スナック菓子値上がりしてから5キロ痩せたよ。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。