【博多女性刺殺事件】寺内進容疑者 別れ告げられ つきまとい繰り返す [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/01/19(木) 07:01:13.03ID:O8+9cr7S9
※1/19 5:18
NHK

今月16日、福岡市のJR博多駅近くの路上で38歳の会社員の女性が刃物で刺されて死亡した事件で、18日夜殺人の疑いで逮捕された元交際相手で31歳の飲食店従業員は、別れを告げられたことをきっかけにつきまといなどを繰り返し、ストーカー規制法に基づく「禁止命令」を受けていたということで、警察は事件に至るまでのいきさつを詳しく調べています。

福岡市博多区の飲食店従業員、寺内進容疑者(31)は今月16日、JR博多駅近くの路上で、以前、交際していた福岡県那珂川市の会社員、川野美樹さん(当時38)を刃物で繰り返し刺して殺害したとして、18日夜、殺人の疑いで逮捕されました。

18日昼前、寺内容疑者が繁華街・中洲をひとりで歩いているのを警戒中の捜査員が見つけたということで、警察によりますと逮捕後の調べに対し容疑を認めているということです。

これまでの調べによりますと寺内容疑者は川野さんと同じ系列の飲食店で働いていたことをきっかけに知り合い、去年秋まで半年ほど交際していたということです。

続きは↓
博多 女性刺殺事件 容疑者 別れ告げられ つきまとい繰り返す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230119/k10013953791000.html

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:13:17.12ID:AQOa1hLf0
本気で韓国人が犯人だと書き込んでたバカウヨは早く謝れよw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:13:23.14ID:l5U1YbC20
>>950
同意。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:13:31.63ID:QsX4LUdj0
殺人犯を擁護する日本の司法

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:13:46.09ID:kEih7zW60
女の方から別れを切り出したのもなんとなく理由はわかる
暴力相だしなw

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:13:52.83ID:6gIb3Y6u0
別れっていうより
裏切りだろ

警察にチクったんだから

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:14:03.67ID:Esap8Vth0
みっともないジメジメ男
だから捨てられたってのに、付きまとうのはよりを戻せると思ってるの?嫌がらせ?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:14:20.01ID:zWDctyEV0
>>51
せめて税金で人体実験すればいいのにね

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:14:47.88ID:MThwntRw0
出身は関係無い。もう彼は福岡の人間だ
福岡人は凶暴で正しい

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:14:48.16ID:S1ZxYQRo0
犯人の母ちゃん朝鮮人ばりに泣いてたな。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:14:55.27ID:O/u4Mijf0
>>950
横だけどアンタの方がおかしいよ
殺人犯だから言われてるんだよ!
殺人犯が批判されるのは世の常

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:15:10.06ID:B4/luR/+0
被害者は美人だし犯人はオラオラだしマスコミが好きそうな話題

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:15:53.87ID:RafEn2oJ0
ちょっと前の自宅放火事件の父と同じで知性を全く感じない顔の犯人だな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:16:02.13ID:tersA2Fz0
この被害者も見る目無いな
こんなのと付き合うなよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:16:09.91ID:l5U1YbC20
>>962
しかも今現在世の中ネタ不足

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:16:25.91ID:6gIb3Y6u0
ワガママ女に制裁

寺内は俺の中でヒーロー

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:16:41.56ID:p2nrfGZP0
やっぱりちゃんとしたとこで
出会わないとw

普通は交際相手に殺されない

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:17:03.18ID:O/u4Mijf0
>>956
男が常軌を逸した行動に出たから相談されたんでしょうが
アンタ時系列が分かってない
頭悪いって言われない?
てかアンタの周りには誰もいなかったね

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:17:06.33ID:wdRgKznC0
こんなのと付き合うなって言うけどお前らと寺内なら寺内だと思うぞ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:18:18.97ID:FJyHst2u0
>>868
若い人?有名な事件だぞ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:18:34.60ID:6gIb3Y6u0
>>968
年下男だぜ
遊ばれたんだと思っても当然
都合悪くなるとシカトこくしな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:18:54.98ID:O/u4Mijf0
>>966
40代独身無職だから、そう思うんじゃない?
リア充20代独身からしたら、こんな男には絶対なりたくないから

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:19:11.31ID:Tp/+sQcv0
>>951
親韓派ネトウヨうぜー

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:19:22.73ID:4MnpQlBq0
>>40
キンクイ。 てw
なんの店か知らんけど数年後黒歴史になってそうな店名

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:19:57.47ID:Eq9waLMK0
この被害者の女も一癖ありそうな女だよね
美魔女とか言われて調子に乗ってたんだろうね
ただの痴話喧嘩が大事になっただけで、なんでこんなに騒がれるのか不思議
日本は平和だね

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:02.47ID:Tp/+sQcv0
>>960
犯人の母親に取材行ったのか

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:07.74ID:iHxO6HVK0
こんなリア充っぽい奴でも未練タラタラになるのか
さっさと次に乗り換えそうだけど

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:35.32ID:OdIK8HWE0
付き合っても職場とか実家は教えるべきじゃないな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:38.88ID:6oVRG5cu0
>>17
レモンサワー好き顔

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:40.67ID:XZ2WxPdu0
>>971
男は年上女好きだなー

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:20:52.98ID:OcNJMIHa0
どんなクズな切り方したんだこの女

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:00.19ID:6gIb3Y6u0
>>977
未練より
仁義って事だろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:16.23ID:Tp/+sQcv0
>>972
お前はもっとオッサンだろうに

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:16.70ID:npSNgtvt0
顔見知りの犯罪は諦めろ
死にたくなけりゃ引きこもってろ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:16.75ID:jArqx0bU0
38歳に別れ告げられるってことは
もとから男側に問題あったってことだろうな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:22.23ID:O/u4Mijf0
>>971
人から離れて行かれる人って、よっぽど癖あるし性格や言動が良くない
踏み込んで付き合ってから初めて見えてくる
殺人するくらいの男だから元々の異常性があったはず

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:22.58ID:t4MWVvJp0
>>957
真っ先に自分を否定されたことが気に入らないだけで特に嫌がらせしてやる!とかよりを戻したいとか忘却の彼方にありそう…

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:39.78ID:8muTpL6V0
>>766
それ返した後にやられたんじゃなかった?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:21:40.80ID:iNXFAwzN0
>>960
神戸市議につぐ逸材

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:22:02.68ID:vFgfIBO90
>>977
押しが強いからものにはできるが
バカだから続かないんだろう

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:22:05.67ID:ZY4jEOFX0
>>66
お前の家族もお前程度の中身空っぽな愚図なんだろうなあ(笑)

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:22:35.75ID:FJyHst2u0
>>976
泣き叫んでたぞ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:22:44.08ID:O/u4Mijf0
>>483
やっぱりあなたは馬鹿でした!
こちとら鬼女なんですが

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:23:02.56ID:iYDyGx5J0
ワルくてノリが良くて顔立ちも良くてモテモテだったと思う
それでも20代中頃を超えると女はステータスに惹かれ、こういう男からは離れていくものだよね

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:23:15.50ID:XZ2WxPdu0

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:23:18.89ID:Tp/+sQcv0
>>981
男との縁切りに警察使う女とか、コーヒーカップサイズ誤魔化し客を警察に通報するコンビニとか

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:23:27.62ID:JVdsTViS0
>>40
とんがり靴て絶滅危惧種かと思ってた

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:24:08.07ID:ZY4jEOFX0
>>17
ROOKIESの眉毛の角度すごいやつに似てる

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:24:09.74ID:0VIUr+AI0
>>2
被害者美人だからな
加害者と歳の差ある感じには見えない

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 12:24:19.32ID:Tp/+sQcv0
>>992
カーチャン( ノД`)シクシク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。