月収13万円でも貯金200万円、実家暮らしを満喫する40代“子供部屋おじさん”のリアル ★7 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/01/29(日) 19:51:22.37ID:46nG1Apb9
※1/28(土) 15:54配信
週刊SPA!

 成人してからも幼少期から過ごしてきた子供部屋に居座り続ける中高年男性“子供部屋おじさん”が社会で取り沙汰されるようになって久しい。本人のみならず、高齢の両親や兄弟を巻き込んだ問題として語られることが多いわけだが、そんな暮らしに満足している人たちだっている。

「僕も家族もいまの生活になんの不満も感じていませんよ」と話すのは、倉田正則さん(仮名・42歳)。

“エンジョイ子供部屋おじさん”のリアル
 倉田さんは、実家住まいの独身。40代にもかかわらず、いままで1回も一人暮らしの経験はなく、小学生のころに親から与えられた部屋で生活する、いわゆる“子供部屋おじさん”である。

 だが、悲壮感はまったくない。自身の現状について「“エンジョイ子供部屋おじさん”ですね」と微笑む。

 倉田さんは3人姉弟の末っ子。姉2人は高校卒業後、家を出て一人暮らしを始めたそうだ。

高校卒業後「ちょっと就職はいいかな~」
「姉は7歳上と3歳上。2人共ちゃんと就職して、今は結婚してそれぞれ子供が2人いて。車で1時間ぐらいのところに住んでいます。僕も一応、工業高校は卒業しているんですよ」

 姉たちが王道ルートの人生を歩んでいる一方、倉田さんは高校を卒業したものの、就職活動をしなかったという。

「まわりが就活を始めたころ、受験と同じで『やらなければいけないかな~』とは思ったんですが。とくにやりたいこともないし、様々な企業の勤務形態や給与体系をみて『ちょっと就職はいいかな~』と思いまして。親も『学校は卒業しなさいよ』しかいいませんでしたし」

日雇い労働で月収13万円でも「毎日快適」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/171003634842c66d50315b613dbe88e1ab9660d1
※前スレ
月収13万円でも貯金200万円、実家暮らしを満喫する40代“子供部屋おじさん”のリアル ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674981287/

★ 2023/01/29(日) 07:40:39.38

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:17.37ID:9xYQI7ju0
ゴミらしい(笑)

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:19.39ID:Rrv0KOXG0
一人暮らししてるから自立してるは流石に草なんだな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:25.70ID:0SYkRLR60
別に実家に居てもいいけどさ
ただ30や40になって実家はさすがに…
奇異の目で見られる
結婚は無理だろうな
本人諦めてるのならそれでもいいが
親はどう思ってるのかね
なかなか巣立たない子を抱えた高齢の親が大変だと思う
そこは気にならないのかな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:33.75ID:mGDxG3Hm0
>>934
普通に幸せだわ
悠々自適やってるよ。

それとモテないは話が別だわ
うっせーわだわ

金と仕事とモテるは違うんだよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:34.33ID:2XzcyyS80
まあこれも一種の洗脳よ
一人暮らししないとダメ
自分で稼がないとダメ
実家にいてはダメ

全て資本主義の奴隷にさせるための洗脳。それに気づけないやつは賃貸の搾取にはまるだけの話よ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:35.35ID:znpU/YxU0
ホンマにコドオジスレは盛り上がるよなぁ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:51.03ID:LlS0ur+R0
>>925
もう一つ踏み込むと非合理なんよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:17:58.40ID:jxhm88Wj0
>>891
病気になった時点で詰みだから
他人心配なんてする必要はないよねw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:22.16ID:3mCjNEYT0
海辺ではしゃいでるウェイの奴らが波に飲まれて助かりそうなギリギリで溺死して沖に流されて別のバナナボートウェイ達にSNSに upされて死に恥晒しますよーに
upした別のウェイ達も嵐に遭遇してバナナボートがどっか行って必死で岸へ泳ぐもあと数mのとこで鮫に喰われて息絶えますよーに

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:22.87ID:KSOgHh1G0
>>925
そりゃコスパは最高だから
それしかないけど

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:24.93ID:ZKtyYKzT0
実家暮らしだから犯罪に走らないんじゃないの
金の切れ目は縁の切れ目で
カネ無し独り者ギャンブラーは犯罪に走る

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:28.89ID:gySZv3aU0
実家で障害年金でソシャゲしてる

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:29.25ID:Ghh77IbM0
年間残業ゼロ
土日祝日休み
有給年20日消化
35歳年収650万地方都市在住
妻子持ち
の俺からするとゴミみたいな人生だな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:30.29ID:9xYQI7ju0
んっとゴミホイホイだな?(笑)

コックロー珍?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:33.62ID:Rrv0KOXG0
いくらコドオジされようとコドオジ公務員には効かないお

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:34.00ID:sTA79Is80
>>957
男女スレも婚活スレももっと盛り上がるよ
実家暮らしスレはもう盛り上がらない

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:38.40ID:mGDxG3Hm0
>>948
試合は10年前くらいに終了してるわタコ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:43.36ID:FICpwJBF0
>>929
生活保護受給しながらYouTubeABEMAアマプラでしょ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:45.79ID:gXw1Yp1X0
>>931
強すぎワロタw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:45.86ID:YUkHL9Wl0
こどおじというよりは
40代独身てところがヤバいだけ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:50.97ID:LlS0ur+R0
>>951
国の施策が悪手とは限らんぞ。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:52.13ID:qthY6Da60
>>949
勘違いしてそうだけど、こどおじが一番馬鹿にされる要員は高齢独身であることなんやで?

だから、実家住まいでも結婚してればこどおじって言われないでしょ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:55.90ID:9QiAlNFa0
>>923
その前にまず相続税勉強しなよ
建設会社もだいたい相続税対策でこどおじだし不動産屋も税理士もこどおじでこどおじ同士は仲良いから心配すんなよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:18:57.83ID:9xYQI7ju0
で、何回打っちゃったん?(笑)

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:02.26ID:+2tmQCzn0
>>807
ピーターパンシンドローム(症候群)ってのがあったな笑
結婚しないでいつまでも子供じみた奴って居るよ
禿げでも老眼でも腹出て乳垂れても若いつもり

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:02.39ID:fkPTVaql0
>>956
ほんこれ
財界に踊らされてるだけだとなんでわからないかね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:03.32ID:6kn3COGP0
>>954
もうそのラインをとっくに超えた人らなんだよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:06.00ID:cejCn2Tg0
行き場のないストレスのはけ口
それがこどおじスレよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:07.76ID:jJ+eC4590
>>1
実家の相続後、固定資産税や維持費も捻出出来るなら、こういう生き方も悪くはないのだろうね
家族と揉めないように、要相談ではあるけど
我が家も親族1人該当するけど、もう譲ったものだと思ってる

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:11.17ID:W18HO0xj0
俺もモテないから凄くわかる。
自分に自信がないんだよなぁ。
婚活しても負続きで嫌になるw
けど経験重ねることで食事に行ったりはできるようになったよ。
顔以外の外見を気を付ければ何とかなる。
ゴールは近づいてるんだろうかw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:11.72ID:TZy6jeXK0
俺は恥ずかしいけどどんなに叩かれてもこどおじは辞めないよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:20.66ID:mGDxG3Hm0
>>964
妻子以外では勝ったな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:27.09ID:Zl9btG900
やっぱり不動産屋が仕組んでそう
じゃなきゃ他人の生き方の事でここまで熱くならないもん

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:28.28ID:S2Xir8NX0
子供と遊ぶべき土日に40レス以上の親って、いつ子供の自立のための訓練してんの?
未来の介護要員どころか今度はあんたが8050問題まっしぐらだぜ?
学校の家庭科じゃ、まだオムツの代え方教えないしなw

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:29.01ID:KSOgHh1G0
>>959
最近は誰でもそうな気がするわ
コロナでハッキリした

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:29.54ID:sTA79Is80
>>968
まあだったらのんびり行こうよ
大事なことは「怒らないこと」「文句を言わないこと」

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:30.63ID:0SYkRLR60
>>971
ところが実家暮らしだと、自ずと独身の道を歩む事になる

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:32.02ID:pToyOJ4/0
>>927
ええねぇ
俺もナマポなりたいわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:38.50ID:PytKs+Xg0
>>955
ニートでも犯罪者でも綺麗な彼女が絶えない奴はいるしな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:44.82ID:E26UY5oi0
妻子持ち
収入1200万
賃貸
これが勝ち組ってマ!?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:45.35ID:4QhlRdee0
見栄張って自分より下の叩くのに時間使ってるほうが無駄
実家暮らし低収入相手に

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:52.12ID:LZKGW6zn0
>>922
んー、貯蓄ねぇ。。個人的には、貯蓄も必要だが、俺はガイジ化したから路頭に迷う心配は無いかなぁ…むしろ、変にグレて捕まったりするほうがリスクデカい

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:58.04ID:6kn3COGP0
負け犬人生歩んでて死にたくならんのかな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:19:59.74ID:JR4+HDdV0
2000万かと思った

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:20:04.42ID:9xYQI7ju0
梅毒媒体売女なビッチ(笑)

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:20:07.29ID:4defHZFr0
>>964
それで勝ち誇るポイントってどこ?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:20:07.73ID:jxhm88Wj0
>>986
だよね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:20:10.31ID:sTA79Is80
>>985
もう子供を遊ばせる時期はとっくに卒業したよw

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 21:20:14.40ID:mGDxG3Hm0
>>990
マジでそれな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。