【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応★2 [上下左右★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上下左右 ★2023/02/01(水) 16:38:25.20ID:2+sTPf3c9
ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来
2023.2.1 上阪 欣史 日経ビジネス副編集長

医療機関や自治体の間で新型コロナウイルスワクチンの後遺症が疑われる患者に対応する動きが広がっている。
接種後極度のけん怠感や発疹、歩行困難になる人がおり、専門外来による
診察や公費補助などが患者のよりどころとなっている。
国の予防接種健康被害救済制度もあるが、専門家は「申請書類が膨大なうえ
認可まで時間がかかるケースが圧倒的に多く、民間の草の根支援が必要」と話す。

 関西在住の伊集院遥さん(仮名、31)は記者の取材中、座席横の壁にもたれかかったままだった。
「慢性的なけん怠感があり、少しの動作でも力が入らない。
200メートル歩くだけでも10キロ走った後のように息切れする」

 伊集院さんは2021年6月、都内にある職場の職域接種で米モデルナの新型コロナワクチンを接種した。
接種には迷いがあったが、主治医から「(基礎疾患である)ぜんそくがあるのでなおさら打った方がいい」と勧められた。

 接種から13分後、溺れているかのような息苦しさに見舞われた。
全身麻酔を打たれたように意識が混濁し、ろれつも回らない。
すぐに病院に緊急搬送された。症状は治まらず3日間入院。
退院後も自力で歩行するのが難しく、めまいと頭痛に断続的に襲われた。

 両親に介護されながら在宅勤務しようとするが、すぐに疲れる。
症状が落ち着いたのを見計らってタクシーで出勤したが、急に体が動かなくなり医務室に運ばれた。
その後、医療機関から「慢性疲労症候群」「筋痛性脳脊髄炎」と診断された。

「生きているのがつらい」

伊集院さんはワクチン接種後、慢性的なけん怠感を抱えている
接種から約4カ月後の10月には退職し、関西の実家に戻った。
処方された薬のほか、アミノ酸やプロテインを積極的に摂取。
はり・きゅうなど効果があるとされた治療を試してみたものの症状は改善しない。

 「とにかく力が入らない。食器を洗うだけで腕がまひする。
口を閉じているのもしんどいため、よだれを垂らしたままの方がラク」
接種前はマラソンも水泳もする“体育会系”だったが
「もう元の体に戻らないのだろうか」と絶望感にさいなまれる。
海外での勤務経験も豊富で、米国で暮らす夢もあったが、このままではかなわない。

 「何もできない、家族に頼ってばかりで自暴自棄になる。
明るい見通しもなく生きているのが本当につらい」。
別れ際、伊集院さんは力が入らない左足をひきずるようにその場を去った。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/013000012/

前スレ
【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675222053/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:22:02.75ID:UX7MSycL0
>>776
親を強調した文章ということは
サイトカインストームは免疫強い若者が多かったかな
かといって免疫弱めていいとは思われない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:22:06.43ID:ZUs5In220
>>933
今は痩せてるよ
マスコミの悪意のある写真選び

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:22:21.15ID:O13UKKoK0
>>951
CM出してくれるスポンサーのネガキャンは無理でしょ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:22:52.90ID:3qwWA1M30
>>953
痩せたよな
太った姿見たときは驚いたが一気に痩せてまたびっくりした

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:23:29.15ID:NqZ8FJDI0
>>942
>>943
シェディングと5Gだけは禁じられてるみたい
シナリオが崩れるから

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:24:39.17ID:iMj6DsgD0
>>956
待て待て
5Gなんてあるわけないだろw

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:24:44.98ID:6WrIi35D0
>>953
その時点で悪い人だとかアタオカな人という印象操作してるんだろうけど
主張に見た目は関係ないんだけどなw
誰が言うかで騙そうしてるだけ
別に本人が幸せなら丸々しててもいいけどな
ただ朋ちゃんはメンヘラ気質あるから巻き込まれないで欲しいもんだw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:24:57.79ID:g+ktycll0
>>954
まあ、お金と正義、どちらを優先するかだね

日本には英雄はいないみたいだ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:25:31.34ID:NpaVYobY0
>>925
確かにね
でも熱が下がった頃、排便時に頭がキューってなって血栓かなと少しビビった

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:25:39.03ID:WTrvVos00
ワクチンいうてもたかだか数年分しか資料無いわけで、こんな何もわかってない状態で因果関係と言われても・・・

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:27:10.28ID:g+ktycll0
>>961
せやかて

打ちまくってからわかっても手遅れなわけで

世界はもうワクチン打ってないのが答えかな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:27:22.61ID:qZwCcEg50
>>956
5ちゃんではずいぶん前から
シェディングについて解ってる人がいたよね
コビト板や新感板にシェディングスレあるし
それでコロナワクチンは未接種者も害するブラックキャップやコンバットだと言っていた

0964上下左右 ★2023/02/01(水) 19:27:24.54ID:aIw/ES859
【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応★3 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675247221/

次スレ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:28:04.77ID:UX7MSycL0
>>959
英雄になっても得にならない国だから💩

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:28:07.92ID:UYNo48NL0
>>964
乙です

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:28:14.48ID:BvPAUVL60
>>962
答えは世界的な超過氏亡激増だねw

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:28:27.29ID:EAE2RYSi0
ただの運動不足だと思う...

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:29:16.51ID:bfmzxBNf0
2日連続車椅子を3人見かけたで
杖も足が折れてないのに松葉杖も何人も見るし救急車と同じで見ない日がないくらいになっとるな

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:29:20.51ID:IrjB8/H60
長期治験やってないものなんか
うてないよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:29:30.29ID:fGo2JN970
歩行困難になりました
200m歩けなかった
まだ完全に回復してない
2km休まずに歩くのはできない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:29:31.37ID:18l++G3A0
薦めた医者を罵倒しに行かないと!

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:29:49.92ID:4Xikycof0
>>945
そら可能性あるよ
ほとんどすべて未解明

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:30:24.69ID:F3rF+pbD0
次は解毒ワクチンで治験してあげろよ
モルモット達w

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:31:24.32ID:zWM7qMpO0
>>961
ドクチン打ち出した各国 超過死亡激増 出生率激減

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:31:25.33ID:NqZ8FJDI0
>>963
そうだよね
シェディングなんて抗がん剤だって有るんだぜ
ワクチンも全く同じことなのにな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:31:29.79ID:Zt3a/IPe0
ワク信病院逝ってこい

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:31:50.06ID:4Uu2ipgO0
不老不死のために実験してるんやけどね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:31:55.87ID:8qNYHLrT0
>>961
そんなもんを打たせてる時点でおかしいんだけどね

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:32:02.25ID:LZVk61ti0
ワクチンの接種は任意です。「リスクについて理解した」と記載した同意書にサインもしているので、国に責任はありません

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:32:02.41ID:NqZ8FJDI0
>>957
まだミリ波でないけどね
そのうちやばいから

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:32:40.25ID:gigERpp90
>>961
常識的に考えれば打つ選択肢はなかった
状況の仮定だったネガティブな可能性が次々と是になっていった

つまり打っちゃった人はなんにも考えてない人

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:33:00.80ID:iMj6DsgD0
>>921
そもそもワクチン後遺症かも?で記事にしてる時点でな
コロナ後遺症かもしれないという可能性を無視してるだろ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:33:18.67ID:SLJKB6VV0
>>937
20人くらいに出てましたよ
ワクチン死は認めてないけど少数の犠牲者に金は出すというものです

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:33:39.40ID:NqZ8FJDI0
>>978
SDGsって気持ち悪いよね
人間を再生可能にすんだろ?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:33:41.40ID:iMj6DsgD0
>>981
5Gは無いから安心しとけw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:34:07.25ID:E3jh4JHj0
ホルモンバランスが崩れて倦怠感?

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:34:09.09ID:yRMvuXWq0
>>959
ひでおは関係ないやろ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:34:11.44ID:PYw3jB8g0
>>928
反ワクはいいが、デブ杉るww

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:34:55.69ID:4Uu2ipgO0
>>928
朋ちゃん色んな薬服用してたし知識はあったんじゃないかな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:35:28.50ID:Zt3a/IPe0
>>11
奴らは毒チンでもうちょい殺せると思ったんだろうねえ

次の1手来そう

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:35:34.65ID:yRMvuXWq0
>>990
ある意味経験豊富だもんな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:35:36.74ID:g+ktycll0
>>984
俺がソース付きで見てきた記事だと

愛知県とかが勝手に独自で治療費とかをワクチン後遺症と認定して出してるのは知ってるけど

4420万円全額もらった人はいないんじゃない?

いたらうちの親戚のばあちゃんももらえるはずだし

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:35:45.08ID:4Uu2ipgO0
>>985
再生可能エネルギーがモルモット達か🥺

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:36:06.65ID:Zt3a/IPe0
預言者ゲイツの発言に注目のしよう

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:36:26.32ID:yRMvuXWq0
>>993
>いたらうちの親戚のばあちゃんももらえるはずだし

請求しないと1円ももらえないよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:36:47.97ID:4Uu2ipgO0
>>995
ゲイツは効果なしと幕引きしたよ🥺

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:36:56.07ID:g+ktycll0
>>996
請求できなかったよ


まず医者が後遺症と認めないからw

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:37:10.81ID:Uz8/p12W0
自己免疫がなくなり
スパイクタンパクを生産するだけのワク信=接種者
もう同じ人間ではなくただのミュータントである

近くにいるだけで異臭がするし
毒を撒き散らし(シェディング)未接種者に害をもたらす

そんなお前らはこれからは昆虫食の時代だと騒ぎだし
未接種者からドン引きされる

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:37:25.93ID:E3jh4JHj0
ホルモンバランスからくる倦怠感は老化の予感

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。