【熊本】修学旅行で30人盗撮被害か 熊本の県立高校 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★2023/02/13(月) 15:34:06.86ID:Bp54Eyxi9
東京新聞2023年2月13日 14時53分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230910

熊本県立高の女子生徒約30人が昨年12月、修学旅行で滞在した関東地方の宿泊先で入浴中に、同じ学校の男子生徒から盗撮される被害に遭ったとみられることが13日、県警の捜査関係者への取材で分かった。宿泊先を管轄する警察が発生直後と1月、捜査のため熊本県を訪れたという。

県教育委員会によると、女子生徒が教員に「男からのぞかれた」と相談して発覚した。学校は生徒の心のケアのため、スクールカウンセラーを配置している。

県教委の担当者は「生徒が楽しみにしていた修学旅行で、このような被害が発生したことは残念」とコメントした。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:55:00.05ID:6oDyILqP0
なんでこんなに犯罪者が大量に湧くかね
どんな教育してんだよ?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:55:41.24ID:bMULUDMb0
熊本から関東方面に修学旅行というと、やはり行き先はネズミ系なのかな?旅館の露天風呂の仕切りから…というのはなさそう。
別に箱根とか日光へ行ってもいいけど、空港から遠いし、もっといい温泉なら九州にもあるし、わざわざ行かないだろう。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:56:26.07ID:4J4GDRjZ0
またLGBTの犯行かよ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:56:43.98ID:2cffOvTd0
英雄やないか

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:57:08.84ID:Mw2M9KF70
>>952
痴漢の話題になった時も冤罪ガー冤罪ガーてレアケースの冤罪を主張する奴多いしな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:59:14.66ID:mv96VlE30
>>667
変態ジジイらしい妄想

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:00:08.73ID:aLT6hBH/0
オッサンがオッサンの尻にチンポぶち込むより100倍健全な行為だけど

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:00:26.33ID:EsQqI9Kx0
この学校はもう修学旅行を中止にしてもいいでしょ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:00:39.60ID:TtYgLx7N0
>>952
地味でシャイでちょっと不思議ちゃん入ってるけど他人にも生き物にも優しい温和な眼鏡君を日本女が死ぬほど嫌っているからね、嫌われないためにあえて悪に堕ちる哀しい男の子は少なくないのよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:00:52.05ID:pdUVKy7y0
身バレしてる裸体を半永久的に残るデータで拡散されるリスク考えたら悪戯で済まさない方がいいよ
脅迫に使われる可能性もあるし

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:01:45.65ID:RYwGahxp0
>>960
屁理屈こねて責任転嫁は男の特技

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:01:51.84ID:zOejBA+Z0
俺も高校生に戻れたら修学旅行の前から周到に準備して最高の画像を残すわ
ちなみに男子校

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:02:22.54ID:zqTENiAp0
昔は覗くだけだったが、
今は盗撮だからな
言い訳できんし

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:02:49.92ID:i9afderh0
あ~~~~高3の2月に退学?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:04:19.85ID:Ai4QV5PK0
校内全員に盗撮魔として知れ渡るとか
究極のマゾプレイだな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:04:24.75ID:0nDKGgMO0
>>1

15年くらい前に茨城県トップの進学校で同じ事件があった。
あの頃はガラケーだった。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:04:35.33ID:f/AZ3h/e0
先手を取って、芸術的で綺麗なヌードを篠原紀信あたりに撮ってもらい、自分のSNSで大々的に公開すればよい。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:04:54.15ID:TtYgLx7N0
>>962
仕方なくね?
キミの同級生にいた園芸部員君と飼育係君の惨状、近所にいる噂好きのおばちゃんから聞いているであろ?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:05:27.79ID:4JSZOcMT0
>>963
ホモかよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:05:34.34ID:bMULUDMb0
>>58
上司の目が届かないくらいの遠くに行くわけだから、夜、仕事が終わってからの…という娯楽はあるかもしれない。知らんけど

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:06:53.91ID:RYwGahxp0
>>969
何の話してんのか分かんないわ
なんでも周りのせい親のせい女のせいにして犯罪肯定すんなよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:07:31.92ID:Hk4DAb0r0
この姉ちゃんならやれる

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:07:44.17ID:CebPEPEt0
鬼姫事件ってあったな
見たけどブスばっかりだったから残念

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:07:58.50ID:zbFP4om40
>>1
高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」
ps://www.dailyshincho.jp/article/2021/10040601/?all=1

野党との国会折衝の要・国会対策委員長に高木毅元復興相が就任した。高木氏には過去、女性宅に侵入し、女性モノの下着を盗んだ過去がある。

地元・福井で知らない人はいないというその実態について振り返っておこう(※週刊新潮2015年10月22日号などに加筆し、修正を加えました)。

第3次安倍改造内閣で復興・原発事故再生総括担当大臣に就任した高木毅衆院議員が以前、下着泥棒に入った一軒家は、福井県敦賀市内の住宅街の一画にある。

その家を訪ねると、

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:12:13.24ID:nfeQmFmB0
>>960
こういうこと言うやつって絶対アスペ
キモさを自覚できなくて自己評価だけはエベレストで
自分を相手にしない女を攻撃したくてたまらない本性を見抜かれて嫌われてるだけ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:13:08.78ID:5VXxDENS0
これが発覚したのは
拡散しまくったからだろ
もう完全に削除は不可能
損害賠償も莫大

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:14:11.57ID:8Bhoa6Zm0
熊本って民度意外とあれだなくまモンのイメージに騙されてる

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:16:53.92ID:J/3y/n110
>>797
URLって言ってる時点でわかってない

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:19:09.94ID:AIGw9laj0
修学旅行あるある
こういうチャンスを逃してはいけない

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:19:34.71ID:EqMhyogt0
>>976
バカなの君

女の子は皆性格が違います

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:21:27.17ID:wQ2NC2UE0
ブスはともかくクラスのマドンナみたいな子なら
興奮するよな、男だも

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:23:52.43ID:f/AZ3h/e0
NYの写真くらいいいだろ。誰だって風呂入るわけだし。
ヤッてる写真が流出するのと違って人格を否定するものではない。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:25:49.88ID:EqMhyogt0
生徒が加害者だと擁護しまくりでワロタ

ご都合主義のクズ野郎だな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:26:35.05ID:4JSZOcMT0
他にも盗撮なんか腐るほどあると思うけど、そういうのには本気出さないよね

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:26:43.75ID:dfQSciJU0
旅行会社が覗かれない保証がある宿に泊まらせないとこれからはやっていけなくなる

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:27:48.10ID:BO5rhfT/0
>>985
ネットに転がって盗撮の出どころなんて探しようがないだろ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:30:13.10ID:O/himMX60
同級生の裸を見てみたいってのは青春だけど
ちょっとやりすぎたか

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:32:10.35ID:mtNesUY80
「男からのぞかれた」

バッチリ顔をみたんだな、もしくわ目が合った。先生に相談して
教師がスマホを確認するとあれま

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:33:14.84ID:HodUJ3y30
ただの青春

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:35:44.14ID:y2Qcv3390
江戸時代は裸に大らかだったのに。
現代人はギスギスし過ぎてイカン。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:36:24.89ID:Mw2M9KF70
同級生に盗撮されるだけでもショックなのに売買に使われるとか一生引きずるわな
この事件で売買が絡んでたかどうかはわからんけど。

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:36:27.88ID:TtYgLx7N0
>>972
いや、この世のほとんどは自分にはどうしようもないことばかりだからね、つまりはだいたい他人のせい

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:36:28.81ID:EqMhyogt0
教師がやると叩きまくるのにな

お前らって人間の形したゴキブリだな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:37:35.26ID:9qRmh2dc0
すごいなあ 以前なら関係者がすべて学校内の人物の盗撮騒ぎって外には漏れず
共同通信経由で全国ニュースにもならなかっただろうに
学校名漏れてないだけセカンドレイプややらかした学生も将来にデジタルタトゥーに苦しまないのかもしれないけどさ

噂はきっとたつだろうけどね

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:38:16.28ID:O/himMX60
マンガの金田一少年も中学の頃にトリック使って
同級生のシャワーをのぞきまくってたからな
まぁ正義感が強い少年だけど

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:38:52.68ID:fEGOoDaM0
普通に逮捕案件だろ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:39:48.78ID:Mw2M9KF70
>>995
2013-2014年頃から校内盗撮(加害者生徒)は時々ニュースになってるよ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:39:52.13ID:fEGOoDaM0
青春とか言ってるやつは全員さっさと死ね

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:40:21.17ID:Mw2M9KF70
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。