【H3ロケット】JAXA「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/02/17(金) 12:30:49.92ID:wBHjreAX9
 カウントダウンが進み、白い煙とごう音が響く。

 しかし、空に昇っていくはずのH3ロケットは発射台に居座ったままだった。

 初打ち上げを控えた17日午前、鹿児島県・種子島宇宙センターは天気にも恵まれ、絶好の打ち上げ日和。準備作業も順調に進み、センター内の緊張感も高まっていた。

 午前10時37分、発射時刻の約6秒前に予定通りメインエンジンが点火。約4キロ離れた報道席でも白い煙が吹き出すのが見え、ごう音が聞こえた。しかし、カウントが「0」になってもロケットは動かない。青い作業着を着た宇宙航空研究開発機構(JAXA)や三菱重工業の関係者がバタバタと走り始めた。

 記者室では、JAXAの広報担当者が「主エンジンには着火したが、固体ロケットには着火しなかった。今はそれ以上のことは分からない」と説明。「失敗か」との問い掛けには「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」と強く否定した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce4a8bad77513516ed76ba5e2d88217fc9dda1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:13.13ID:r9DXlRzd0
>>935
打ち上げ成功率は下がらないよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:13.35ID:Rxg5mE2Q0
>>727
これな
30年以上もパチンコを通して北の核開発資金を提供し続けている日本
テロ国家北朝鮮のスポンサーは日本

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:21.83ID:X9ApIaZ10
>>691
そんな村内の常識は社会じゃ通用しぬーよ
一つ確かなのはマスコミとか関係なく
広報の発言で日本中がガッカリしたという事だ
ひょっとしたら「失敗」そのものよりもな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:26.95ID:CBR5pvXf0
こんな状況でも打ち上げ成功出来るんだから頑張らないとhttps://youtu.be/KpHPizOiRbE

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:27.30ID:3dkZZPyh0
宇宙🤗宇宙

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:31.09ID:i0B4Oo9N0
>>893
日本軍やったら転進やろ
邪魔だからゴロゴロ転がしとけよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:34.37ID:nVTvBGPP0
宇宙開発🤗

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:37.30ID:Uzyt5yg30
そういや
ホリエモンもロケット打ち上げてたけど
出来なかったね
失敗と言ってた

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:38.03ID:bDnOvmEV0
今から40年以上も前に、スペースシャトル初号機を
ぶっつけ本番で有人飛行を成功させたアメリカは偉大過ぎる

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:38.98ID:C+e0s/Sq0
技術者や基礎研究軽視し続けたらそりゃ技術大国から墜落するわ
これが安倍晋三の蒔いた種だ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:43.36ID:VVIKROV20
>>915
模型に煙を出せるようにしたいな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:43.82ID:ld0WGuX90
撤退ではなく転進!

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:47.99ID:p1EMHlOU0
失敗と言ったらお前ら日本のロケット産業全否定するだろ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:50.44ID:gRRpY/TZ0
カリアゲー今やでー

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:55.70ID:JsVBkgKX0
これは見逃しの三振

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:56.16ID:yNoxvv1d0
さぁみんな一緒に
「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ」

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:57.63ID:8D/mFtZI0
>>952
ゼロより下には下がらんわな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:04:59.12ID:MEt0tgJh0
時間の問題だな🤗

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:02.82ID:mbk8v6Lz0
つーか失敗と言ってもかなり理想的な終息してんのに何暴れれんだここの馬鹿ども

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:04.13ID:+vEzdC4Y0
今わかってるのはメインエンジン点火してからSRBに点火する前に何らかの問題があってSRBを点火しなかったということ
SRBが原因かどうかはわからない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:07.55ID:nltRSzOP0
>>929
全員リストラされるだけやろ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:07.70ID:3OCRUBK/0
>>727
でも日本のメディアは報道しません

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:07.90ID:++NZXCdp0
創価学会
最低だな🤗

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:11.62ID:weFQE4Hr0
テポドン2ならいける

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:12.25ID:BSFz5NpC0
>>952
打率0割w

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:14.64ID:p/2unAAB0
これじゃ子どもの教育に悪影響

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:17.34ID:kGqRKQsz0
>>760
イーロンマスクも爆発したときは予定通りの爆発だぜってツイートしてたよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:17.52ID:Uzyt5yg30
教育予算がG7で最下位だから

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:17.49ID:L39MIKIM0
また
創価学会か🤗

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:20.65ID:oDFMDLIB0
いまの日本の末端労働は
派遣労働者がやってるから責任がない

上も責任とらない

悪いのは現場
そりゃマトモな人は消える

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:22.18ID:n17DREQh0
システムの問題だろうな

日本は弱いんだわ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:24.13ID:mM1YNS8U0
失敗ではない!飛ばなかっただけ!

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:24.71ID:3glltTS50
税金使って失敗だから
岸田内閣の責任?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:38.42ID:5T/5ke9A0
よそから買えってことじゃね

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:40.62ID:p1EMHlOU0
空中爆発してないんだから何度でもやり直せばよい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:40.68ID:5qQ2QHpj0
>>954
再度打ち上げて成功すればH3ロケットの実績は“成功”になるぞ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:41.23ID:UJuMAa8D0
創価学会やって🤗

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:41.58ID:xRybyNe40
岸田首相、失敗はしてないと閣議決定お願いします
手を打たないと中韓が調子乗るのが目に見えてる

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:45.56ID:mM1YNS8U0
>>959
何回も金集めたけどダメだったんだな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:50.40ID:QFu9dYLM0
とうとう北朝鮮以下になってきた

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:51.63ID:ElaPAc1Q0
飛んでない時点で失敗じゃねーか
素直に認めて対策しろよ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:54.72ID:UhfDpk180
メイン点火までいってあがらないなら失敗だろ。

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:05:59.66ID:dQtTQqmq0
創価学会だ
逃げろー🤗

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:04.07ID:Weg+BvIt0
映像的にはものすごく残念感が漂ったな。
打ち上がって途中で爆破ならスッキリしたかもしれないけど。
結果、損害が最小限で済んでよかった。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:10.53ID:mDuDisB70
宇宙🤗宇宙

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:16.13ID:FOTasLmZ0
>>951
いいよな~
言葉遊びしてるだけで飯食えるんだもん

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:17.29ID:7xKuotaC0
宇宙開発🤗

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:26.18ID:HvCyRVi50
>>1
打ち上げたいのに打ち上げられなかったなら失敗では?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 13:06:30.58ID:MswYBQo70
1000なら成功とする!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。