欧州の科学者、時間を逆転させて過去の状態に戻す「巻き戻しプロトコル」を開発、実験を行い実証にも成功 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2023/03/04(土) 12:04:53.68ID:P8NKO97B9
‘We have made science fiction come true!’ Scientists prove particles in a quantum system can be rejuvenated
SFは現実のものとなりました!科学者らは粒子が若返ることを証明します。
An Austrian and Spanish team demonstrated that a process can be ‘rewound’ to restore the components of an atom to their previous state
オーストリアとスペインの研究チームは原子の構成要素を過去の状態に戻す、巻き戻しができることを実証しました。
画像
https://images.english.elpais.com/resizer/OBoinlz8ASIIBBV8sva9m2oQnKI=/1200x0/filters:focal(728x337:738x347)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/prisa/AD35GMLU7FHQLLACWXOOCFQT4U.jpg
オーストリア科学アカデミー量子光学・量子情報研究所のミゲル・ナバスクエスとデビッド・トリロは、オーストリアの研究者フィリップ・ワルサー、ウィーン大学の実験物理学グループと共にいくつかの研究を行い、
過去の状態に戻すことを可能にする「巻き戻しプロトコル」を開発しました。
エルパイス ソース英語 『‘We have made science fiction come true!’ Scientists prove particles in a quantum system can be rejuvenated』
https://english.elpais.com/science-tech/2023-02-22/we-have-made-science-fiction-come-true-scientists-prove-particles-in-a-quantum-system-can-be-rejuvenated.html

まるでSFの世界の話のようだが、ヨーロッパの研究グループが、時間を逆転させて、過去の状態に戻す方法を考案したそうだ。しかも実験で実証することにも成功したという。
古典物理学の制約を量子力学の領域でクリア
この実験のベースにあるのは、相対性理論が予測する「ウラシマ(浦島)効果」であるという。
カラパイア 2023/3/1
https://karapaia.com/archives/52320640.html

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:04:29.63ID:xe1xWpOh0
アベンジャーズでやってたじゃないか
普通の事だろ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:23:30.26ID:qx8/Hg9a0
>>948
存在はしないね。
あくまで概念。
物質の状態変化や位置の変化なんかを、時間という概念で説明しているだけ。

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:28:58.10ID:ODbm2DpL0
>>953
> 物質の状態変化や位置の変化なんかを、時間という概念で説明しているだけ。

時間がなければ変化のしようもないのでは

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 09:36:57.64ID:ZEmwJWcj0
>>536
1分前の過去に行ったら地球がものすごいスピードでこっちに向かって来るんだろうなw

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 11:38:36.68ID:GaDAZI980
未来警察の話?

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 11:42:15.00ID:GaDAZI980
>>536
あった場所
という、座標・空間ごと宇宙は膨張してるんだから、
客観的な元々の位置に戻るでしょう。

0958相場師 ◆lXlHlH1WM2 2023/03/06(月) 11:46:48.66ID:unzFRy2q0
時間戻しは誰にもバレない
例外はリーディングシュタイナー

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:25:53.08ID:rLFAzz1m0
つまり時間停止モノのAVの一部はホンモノだと

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:31:51.57ID:rjD1ZQFd0
>>959
犬には干渉しないけど本物だぞ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:59:30.61ID:dUa24kUM0
情報を過去に送れるならすごいね

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:19:21.86ID:pincotAh0
これって若返ることができるの?俺の髪も復活?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:41:42.80ID:bHqTj7Yv0
>>1
つまり、古典力学的な時間の概念量子力学で制御した中に突っ込んだら絶対値のベクトルの次元数が上がっただけって事だな。
それは時間の逆流とはまた別のハナシで歪みを通ることでポテンシャルやエントロピーが変化して、
その様に見えてるだけだよw

はい、論破。
雑魚やなこの程度は。

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:42:47.65ID:rjD1ZQFd0
小学生に戻って大人の悪知恵でセクロス無双したい

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:12:26.30ID:vv4sTWYA0
>>964
おまわりさんこの人ロリコンです

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:15:02.29ID:NkGO4AZ90
>>962
若返ってもハゲる運命は変わらない

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:53:07.01ID:lTO0VkYH0
上司からの着信で出ようとしてポチたら切れたから「短えんだよカス!」てつぶやいたら「大丈夫だぞ切れてないぞ」て。
戻せるか?頼めるか?何とか頼むわ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:04:36.64ID:w4BUoHPi0
時が未来に進むと誰が決めたんだ?

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:34:13.28ID:tFPylQCL0
>>45
相対論を分かってないのは君自身である可能性が99%

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:45:15.82ID:mSHPdaQY0
カセットテープとかビデオテープとか知らない世代は「巻き戻す」って言う意味が分からないらしいぜ

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:06:50.27ID:jLhBFkVU0
胴体の部分だけ巻き戻せるのか
巻き戻したら全部が戻ると思ってた

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:21:57.59ID:AkbuGjNv0
>>38

魔空空間に引きずり込め!!

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:28:58.35ID:/mUpay/90
俺の髪の毛元に戻してくれ!

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:32:41.72ID:BjBwss8N0
そういえば今日は昨日と同じだった。

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:39:31.49ID:AOocd6Z10
自分だけ過去に行ったら
地球の公転軸中の宇宙空間に投げ出されるんでは

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:42:10.80ID:A+xPt4Nt0
これつまり昔見たけど消されちゃったエロ動画とかもっかい見れるってこと!?

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:42:25.13ID:7gvGtkei0
絶対座標じゃなくて、昨日の我が家に戻る!とか言いながら過去に戻れば良いよ。

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:49:19.91ID:ncwFe2cS0
>>970
ん?rollbackだろ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:13:02.24ID:6SXLbGj00
ん?
少子化対策これや!
老人子供に戻せば少子化解消される

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:54:26.97ID:AzBZfG5t0
ユニコーンガンダムのサイコフレームやん

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 08:18:52.36ID:hKBT6kAe0
原子の状態が元に戻るとかいっても
本当に放出された電子とかが元のところに収まってるの?
他のやつがたまたまその場所に収まってるだけじゃないの?

なんかまだ怪しいな

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 09:13:04.96ID:1yTk4DmC0
人体でやるのは禁止されるだろうけど、野球に応用されるだろうね。
投手の方に瞬間的に逆行するチェンジアップとか
バットを3回くらい振ってジャストミートさせる打法とか

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 09:25:17.49ID:7fDbi0qg0
量子的巻き戻し打法ー!
カキーン!
ここや!量子的巻き戻し投法!!
ぷーん!
空振りだー!

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 11:28:04.72ID:RCL6bdke0
>>492
いい大学に行けなかったやつが溜飲を下すためにこれに反論してほしいがために書いてるんだろ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 11:48:30.49ID:UXIb2YCD0
光が正反対の方向に進行すれば相対速度は光速の2倍?
相対性理論ではそうならないらしい

つまり反対側の光速は0になる=それ自体はマイナス

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 12:03:17.34ID:UXIb2YCD0
9割が知らない神速の存在たち|光を置き去りにしろ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uaLuAnxKfOw

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 12:33:04.48ID:W+/aBhRk0
車にバック入れて猛烈にアクセル踏んだら時間逆転するって聞いたけど

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 16:55:53.92ID:NKmQUuPL0
>>29

ノーパンかよ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:00:09.20ID:eKXYpf6S0
>>987
さっき、やった。
ぬかるみにタイヤをとられて。
特段逆転しなかった。

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:08:56.27ID:OkqHSPFv0
>>987
リュックとかカバンじゃ駄目なの?

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:10:31.43ID:OndQfINA0
やはり量子か…

恐るべし佐野量子…

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:10:48.39ID:6M2us4lM0
>>17
タイムマシン完成以前には戻れないよ

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:12:11.74ID:56uedTn80
リロードか

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 17:33:58.80ID:Qp3ErkiT0
生まれてこの方一度も過去に戻りたいとか
あの時点に戻ってもう一度やり直したなんて思ったことねーんだが

おまいらどうなの?

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 18:31:04.70ID:A96z8GxC0
>>973
枕元に置いといたで

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 22:03:53.28ID:/GrzRkVG0
>>994
お前生まれてこの方一度も満足したことないか、もしくはずっと満足してるかのどちらかだろ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 22:45:24.22ID:xr6dcFvi0
https://youtu.be/UCWq1ZiKU6c?t=1530
【名著】モモ|エンデ 多忙・疲労・孤独…。シンド過ぎるループから抜け出し、豊かな時間を手に入れよう

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 12:10:03.64ID:OSBeytvM0
お前らの頭髪には無効だから期待すんなよ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 16:21:19.65ID:2MZA2RIz0
>>998
残酷だな…

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 17:45:51.46ID:92n1EbID0
髪はタヒんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 40分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。