【大阪】タクシー運転手の男(74)逮捕 歩道に車突っ込む2人死傷 交差点で女性はねバイクと衝突後歩道に 「赤信号突っ込んで…」生野区 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/03/20(月) 18:04:01.34ID:/rlRqQRr9
※3/20(月) 15:50配信
MBSニュース

3月20日午後1時過ぎ大阪市生野区の交差点でタクシーが女性2人をはね、うち1人が死亡しました。警察はタクシー運転手の74歳の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

警察や消防によりますと、20日午後1時すぎ、大阪市生野区今里筋の交差点で通行人から「交通事故でけが人がいる」と消防に通報がありました。

消防によりますと、タクシーにはねられた女性のうち60代の女性が搬送先の病院で死亡が確認され、70代の女性もけがをしたということです。

警察によりますと、タクシーは交差点で女性をはねた後、原付バイクと衝突する別の事故を起こし、その後、交差点から約南に600m離れた歩道の植え込みに突っ込んだということです。

(目撃者)
「白のタクシーがアクセルをふかせて赤信号を突っ込んでいった。おばちゃんら2人がはねられた。ひとつの車線をぐーんと行く感じでした。信号無視してました」

警察は、ひき逃げと過失運転傷害の疑いで運転していた大阪府門真市のタクシー運転手・斉藤敏夫容疑者(74)を逮捕しました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7bfbae4b6d27289bbbf2afcbd86df1b2baf204

0281ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:05:15.52ID:H4DubCXb0
>>280
運ちゃんは元気ですよ

0282ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:06:37.26ID:1cAUTYNy0
70そこらのジジィに運転させんなよ…
お脳が使い物にならなくなってきた年齢だろ?

0283ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:07:46.67ID:e0I3VjyO0
70代のタクシー運転手って
結構いるの?

0284ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:12:07.34ID:hJQBfQBp0
老老殺

0285ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:20:19.43ID:D04LTe2K0
4月から生野区で働くワイgkbrな模様。
通勤も移動もバイクやねん。勘弁してや。

0286ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:29:14.37ID:3mWY5+370
生野区ってここ最近で3件か4件ぐらい死亡事故起きてないか

0287ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:38:44.94ID:vU6F5TWQ0
>>281
だから今回は胸糞

0288ウィズコロナの名無しさん2023/03/21(火) 23:48:11.03ID:u5JC1m3g0
「全面的に私が悪いです」ってよ
投げやりだけど言わないよりマシか

0289ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 00:01:16.25ID:97qwOkIa0
>>110
年金あるからこそ気軽にだらしなく仕事続けてんだよ

0290ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 00:44:31.73ID:HW+VWroJ0
年齢関係ないよ
歩行者から数十cmも離れてない場所をフル加速で突っ込んでくのがタクシー運転手だから

0291ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 00:46:21.30ID:HW+VWroJ0
場所も関係なく全員が危険

0292ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 01:03:08.18ID:CfXTE/wB0
自民が生きるために年寄も働けって言うから仕方ないな

0293ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 02:13:28.37ID:NZ4h/FCi0
事件起こした車両ってやっぱりMT車なんかな? 故意じゃなければこんな走りあり得ない

事故じゃなく事件で良いよな?

0294ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 02:30:22.41ID:qnwKKo1T0
タクシー運転手は70歳になったら引退を法律化すべき

0295ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 03:02:23.87ID:M2pa/Doz0
>>294
殆どいなくなっちゃうんじゃね?
若い運転手って見たことないんだけど

0296ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 03:03:04.48ID:RdYvoad10
なんかヘタなスレタイだな

0297ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 11:16:34.49ID:21j0NO6l0
認知症?

0298ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 11:19:03.49ID:21j0NO6l0
認知症?

0299ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 13:50:30.49ID:2R6K1ybg0
>>1
 . . . . . . . .____雲助 老害 大阪 三拍子wwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

0300ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 13:55:25.51ID:LdKBAtU80
【速報】タクシー暴走 重体だった女性亡くなる 死者2人目に タクシーは「法定速度60キロ超えて逃走か」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5985f8102cdbba1be5778bdbd499bb627561ce

0301ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 14:06:16.00ID:Q6dWy/TJ0
>>23
事故画像をニュースで見たが個人じゃなかった

0302ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 14:07:33.64ID:Q6dWy/TJ0
>>42
大阪はソウルと同じぐらい公道は危険

0303ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 14:08:43.95ID:Q6dWy/TJ0
>>54
ベテランなら個人タクシーやってるだろ

定年からの転職組だろな

0304ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 15:28:00.48ID:dnXU80RE0
この人間のクズっぷり
運転手はネトウヨかね

0305ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 15:54:29.23ID:or+fTt8P0
>>10
あそこと目と鼻の先

0306ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 16:04:11.29ID:sT+fYplm0
枠珍接種者は運転するな

0307ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 16:13:56.37ID:Vol2Kfyq0
早く自動運転化しないかな

0308ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 17:29:36.15ID:m2Rd0ykb0
逃走って何から逃げてたんだ?

0309ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 17:33:48.70ID:fWR1zcHi0
>>1
ひき逃げ????

0310ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 18:10:58.24ID:SmOZljKr0
一億総活躍などと言った人でなしを断罪すべし

0311ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 20:12:16.13ID:n8QPUpWs0
タイムリープする予定が失敗してそのまま突っ込んだか

0312ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 20:27:37.19ID:BkZINdqD0
自分の顧客に、ある地方のバス会社があるんだが、
もう5年以上前に、運転手の定年を75歳に引き上げてるよ。

なにしろ、運転手がやめたら、路線を廃止しなきゃいけないっていうんだもん。

また聞きだけど、タクシー会社もそんなもんみたいだし、
そもそも二種の免許取る人が、ものすごく減ってるらしい。

0313ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 22:29:27.30ID:G3ls8bnW0
>>312
バスやタクシーみたいに二種免許を取る事を目指す若者が少ないからなぁ。結局高齢ドライバーが現役で働いているのが現状。
近所に82歳まで大型ダンプカー運転していた爺さんは亡くなる1ヶ月前まで現役だったな。

0314ウィズコロナの名無しさん2023/03/22(水) 22:52:18.99ID:mlEDQwdj0
死んだのが老人だから別にいいんじゃね?

0315ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 00:38:22.56ID:UcPZadZ90
>>49
日本の法ではクルマでの殺人は死刑にならない
懲役も交通刑務所と言って普通の犯罪者とは別扱い

この国じゃクルマが正義
生身で公道に出るほうが悪いんだよ

0316ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 05:48:46.29ID:HZ/SExXD0
74にまでなって働かなきゃいけないこんな世の中じゃ

0317ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 06:32:30.16ID:qvorwtsp0
>>312
東京でも「タクシー乗ったら、運転手が道知らねえんだもん」って話題になりはじめたのが、2010年くらいかな?
メチャクチャ景気悪くて、有効求人倍率も0.5切ってて、地方で仕事のない人が二種免許取って、東京でタクシー運転手になったんだよね

その頃に運転手になった40代50代の人が、今は50・60代
地方ほどじゃないにしても、あとを追いつつある感じはするよ

0318ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 06:40:57.12ID:gTulVqXo0
人生100歳時代と言っても上下の差は激しいからな。
90代でピンピンしてるのも居れば、60前でヨボヨボだったり全身病気だらけだったり既にボケ始めるのも居る
今でも70代で死因は老衰も普通に居る

0319ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 07:32:24.83ID:lySSk20V0
若い運転手さんって大概が女性
昔は違和感があったけど今は安心する

0320ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 11:15:50.89ID:qFGn8bGm0
劣等感
最大マウント走行癖がありそう

大抵こういうやつは

1
青になると競争し出す
2
嫌がらせする
3
緊急走行みたいに走行する
4
後ろの車が安全確認中
センターミラーでその隙を突き
急ブレーキを踏み
衝突を誘発する
5
自転車
歩行者接近し幅寄せし
圧力をかける
6
指示器をださない
7
コーナーでやくざ止め
横断歩道上で停止する
8
上記に行動に成功すると
乱雑な運転を連続して行う

などがある。このような運転は
多くおり

殺人行為に等しい。

0321ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 11:17:46.24ID:HuUbuFaO0
>>316
働かざる者食うべからず
生きている限り働かないといけない
その代わり早く安楽死を合法化すればいい

0322ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 11:46:01.48ID:TKQ2vyc+0
うちの爺さんレーサーだったんだけど歳とったら車あちこちぶつけまくって帰ってくるようになった
まだらボケすると私生活は大丈夫でも運転はダメってことがある

0323ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 11:59:20.08ID:vTUnN7910
>>320
コンビニが交差点にあるとショートカットしないと気が済まない。

0324ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 12:17:46.16ID:5y80DBfk0
>>58

人間50年

0325ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 12:19:23.19ID:U/TLIYZ00
大阪はついこの間も病院のすぐ前の歩道にジジイが運転する車が突っ込んだとこだろ
あれはどうなったんだ?

0326ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 12:22:13.98ID:lXxVkpPP0
ホモビ出ろ

0327ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 12:22:32.01ID:lXxVkpPP0
ホモビ出て賠償金支払う羽目になりそう

0328ウィズコロナの名無しさん2023/03/23(木) 15:23:17.26ID:BpoCb1QA0
在日だってよ さすが生野区
呉ナントカらしい

0329ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 18:42:42.30ID:OnyvCM0p0
>>325
ちょっと前に容疑者連れて現場検証してた
まあこういう事故って起きた時は大きく報道されるけど、裁判とかだといつやったんだって言うくらい報道してくれないんだよなぁ

0330ウィズコロナの名無しさん2023/03/24(金) 23:24:07.15ID:HxU9HmOl0
ポンコツ老害の哀れな末路だな

0331ウィズコロナの名無しさん2023/03/25(土) 00:31:30.97ID:QIPYD8AH0
大阪はこんな話ばっかりだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています