意識不明の親族女性からもタリウム検出 大学生殺害との関連捜査 [えりにゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★2023/03/24(金) 23:26:22.06ID:+8HNvr/w9
 京都市北区の立命館大3年だった浜野日菜子さん(当時21歳)への殺人容疑で逮捕された宮本一希容疑者(37)の親族女性が3年前、体調急変で医療機関に入院し、意識不明の重体になっていることが捜査関係者への取材で明らかになった。この親族も浜野さんと同様、毒性の強いタリウムが検出されていたことが判明。大阪府警は親族の容体急変と事件との関連を慎重に捜査する方針だ。

 宮本容疑者は2022年10月12日、浜野さんの自宅マンションで、タリウム化合物を浜野さんに摂取させた疑いが持たれている。浜野さんは重度の呼吸不全に陥り、搬送先の大阪市内の病院で3日後に死亡した。入院中に採取された尿や吐しゃ物から致死量を超えるタリウムが検出されたことが分かっている。

 捜査関係者によると、府警は宮本容疑者の周辺を捜査する過程で、60代の親族女性が20年夏ごろに突然倒れていたことを確認した。親族は医療機関に入院し、重篤な状態が続いているとされる。容体が急変した当時の様子が浜野さんのケースと似ていたため、府警が女性から採取した微物を鑑定した結果、タリウムが検出された。

 宮本容疑者と接点がある2人から一般的に入手が困難なタリウムが相次いで検出されたことを踏まえ、府警は浜野さんの事件との関連に重大な関心を寄せている。

 一方、浜野さんの容体が急変した事件当日、宮本容疑者のスマートフォンに過去の類似事件の記事やタリウムの中毒症状について検索された履歴が残されていたことも明らかになった。府警は、宮本容疑者がタリウムの危険性を認識していたことを裏付ける重要な証拠とみている。

 浜野さんはアルバイト先で、イベント企画会社を京都市内で経営する宮本容疑者と知り合ったとされる。事件前日の11日夜、宮本容疑者と京都市内のバーで飲食した後、2人で自宅に移動。一緒に酒を飲み始めてから間もなく体調が急変したとされ、酒に混ぜたタリウムを摂取させられた疑いもある。

 大阪地検は24日、宮本容疑者を浜野さんに対する殺人罪で起訴した。捜査関係者によると、宮本被告は逮捕以降、黙秘を続けているという。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a5f8daa4fe46770be8955a5fb53f9ddad58247b

0952ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:31:29.64ID:Y3/KWPn20
>>194
そんな感じするね
存在が邪魔とか色んな段階を踏むのがめんどくさいとかそんな軽い動機だと思う
相当甘やかされて育ったんだろうな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:37:13.44ID:kEVzV+C/0
>>944
被害者のレベル以上は難しいと思う
それなりの学歴でルックスも良い若い子ならば、同じようなスペックの同年代に流れるのが殆ど
金あるからって爺にいく人はやっぱ少ない
だからこそ被害者が離れていくのは許せなかったんだろね

0954ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:50:40.87ID:yCUh6IZT0
>>953
今の嫁は凄い綺麗らしいよ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:52:27.94ID:DozjXtUV0
MIU404でタリウム連続殺人事件を扱った6話の「リフレイン」の放送が2020年7月31日
親族女性が突然倒れたのが2020年夏頃

0956名無し募集中。。。2023/03/26(日) 14:52:53.15ID:lEJ3h2gd0
>>955
ヒェッ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:53:45.50ID:Y3/KWPn20
>>953
女子大生に関しては自分もそれだと思う
奥さん子供もとっくに家を出てるらしいから奥さんも何か勘付いてたんだろうな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:55:57.38ID:haUtEa320
タリウムは沸点1500℃近くで製錬した鉄からも検出できるぐらいだから
薬殺された遺骨があればすぐ検出できる
火葬は最新の炉でも1200℃ぐらい

0959ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 14:57:51.88ID:FKIYsgr20
>>955
1人目はたまたま倒れただけだと思われたけど身近に2人目の被害者が出てタリウムって判明したんだよな
女が刑事にお茶を飲ませた後の「タリウムは入ってませんよ」が怖かった

0960ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 15:23:21.41ID:UPy/5kt00
もうあと3人ぐらい毒殺してそう

0961ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 15:24:42.87ID:lwTKtVg60
>>955
プライムビデオにあったわ
見てこよう

0962ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 15:29:50.32ID:q/SDEFTH0
>>955
OH!

0963ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 15:50:27.14ID:43kAR7Ji0
何の取り柄もないボンボン殺人鬼。こわっ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 16:59:05.18ID:gSOVN7A10
意外とスレ伸びないね、資産家のぼんぼんが父親や叔母を毒殺して資産を奪い京都の若手実業家として名前を売って
美形の女子大生を愛人にして遊び回ってたのにその愛人まで殺してしまったとか、
ネット民が大いに興味を示しそうな事件だというのに、
なにがネット民と合わないんだろうか。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 17:27:28.90ID:Y4wDeLNz0
>>964
いかにもなありきたりな話なので

0966ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 17:33:55.10ID:YBLg0hRF0
>>965
本当それな笑恵まれてる奴の転落話でネットの連中の大好物なのになあ…

0967ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 18:39:37.08ID:UuFFJ+nt0
>>964
男の学歴がイマイチで知性を感じられないのと仕事がしょぼく背も低そうで見映え悪くおたくっぽい
いくら金持ちのボンと言えど一般的な女性の憧れの対象にならないし5ch男性はイケメン好きだから?

事件性なくおめでたい熱愛報道での親族の資産を受け継いだ男性と女子アナのスレも全く伸びなかったし
自分で財築いたとかエリートじゃないと興味の対象外なんだろうね



北大・大学院薬学部卒第一三共研究員が京大・京大院卒妻にメタノールを飲ませて殺害したのはイケメンだったし
男が仕事しながら千葉大大学院で博士号を取得、2年間アメリカの大学に博士研究員として留学までしてたから
もったいなさが半端無かった

0968ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 18:43:54.24ID:1Slpajvj0
>>961
6話は主人公の過去のトラウマ話だからできれば1話から見て欲しい
4話で確実に泣く

0969ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 19:13:58.53ID:C9cR37ID0
興味あるよ
まずは毒殺
そして怪しい金持ち一家の出自
ギラギラして金に執着してそうな整形美人の被害者

0970ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 19:16:05.08ID:lwTKtVg60
>>964
壱岐のも盛り上がらなかったから事件事故が好きな人は5ちゃんから離れたのかもと思ってる
反面、ワクチン反ワクチン、マスク反マスクは盛り上がってるけど半分くらいAIスクリプトじゃないかと疑ってる

0971ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 21:54:15.77ID:SCclRitY0
>>969
亡くなった方をそんな風に言える毒々しさ…

0972ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 22:11:18.64ID:F1JlDqEN0
>>688
孫とか全くの凡人なのにな。自意識だけは立派で
よくいるバカボンだよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 22:37:48.84ID:XvLpz3B50
父親もカルテは残ってるんじゃないかなあ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:03:10.30ID:hjtmwlKA0
容疑者の母親に関する報道がまったくないのは
精神障碍者とか外国人なの?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:16:49.92ID:q2lLEWzq0
>>974
母も上級とか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:22:13.56ID:zEoowvNE0
容疑者の叔母からもタリウム……??
がちサイコパスだったん?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:22:57.02ID:zEoowvNE0
>>26
存命なの?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/03/26(日) 23:51:00.43ID:yoKLw8mk0
コロナ禍あけて忙しくなるし構ってられへん。
死刑死刑!

0979ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 07:28:44.20ID:a8C4IZr70
>>974
父親存命中に別居とかじゃないかな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 07:39:15.37ID:MhX5wmwm0
毒で他人の財産奪うとか実業家を名乗って恥ずかしい奴
ただのクズ野郎

0981ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:09:27.31ID:4sazCgY20
毒殺マニアかよ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:16:23.02ID:tO5Sly4l0
3年も意しき不明てもうだめだろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:24:13.47ID:a+p100R/0
>>972
もう「祖父からの金持ち=地元の名家・名士」ではなくなったね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:32:55.04ID:zsfQlxi40
独り身っぽいけど入院費用は誰が

0985ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:46:10.84ID:jBRfM4Ai0
おばさんが寝たきりだから、確実にしぬように女子大生には多めに飲ませたとかありそう

0986ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:54:12.91ID:vc29doqL0
こえー

0987ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:56:31.48ID:h+RcmSAb0
京都 宮本 で検索したら幼馴染が出なくなった
こいつの記事ばかりだ…

0988ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:13:53.35ID:gk+z+D/I0
結婚すると同時に中身入れ替わってるんだろ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:16:58.06ID:HpYLu7Et0
舞妓まがいの商売をはじめたのも
若い女と出会いを作りたかったからだろうな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:32:19.78ID:FACAWUPj0
稀代の悪だな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 10:49:50.79ID:H4I8lNNt0
>>972
ホントにそうだよね。典型的なバカボンだよね。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 11:46:30.39ID:kWvLQ6+j0
>>989
この容疑者の場合、意味合いがちょっと違うかも
普通の若い男の「若い女と出会いたい」だけではない

0993ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 13:00:34.45ID:zsfQlxi40
いままで何人に手を出したのか

0994ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 13:20:36.90ID:h+RcmSAb0
>>993
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?って言い返されたらぶん殴りたくなる顔してる容疑者

0995ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 13:33:55.07ID:c+fHsVct0
>>982
相続税払わずに財産工作する時間が出来るじゃないか

0996ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 15:05:41.72ID:tpWHfveK0
親族に毒をもって成功したから味を占めて
女子大生にもやったのか
同じこと繰り返せばいつかばれるのにバカなやつよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 20:33:50.87ID:tFR/DrRi0
>>996
連続殺人ってそういうもんよ
何とも同じことやってたらいつかどこかでボロが出る
スパッとやめられれば注目されないのにね

0998ウィズコロナの名無しさん2023/03/28(火) 09:05:13.54ID:1oMXH3VG0
>>14
柳原安志

0999ウィズコロナの名無しさん2023/03/28(火) 09:06:24.02ID:1oMXH3VG0
>>963
柳原安志容疑者

1000ウィズコロナの名無しさん2023/03/28(火) 09:33:26.30ID:jr/d1wSq0
>>955
ドラマ自体の評判が良かったから見てた可能性はあるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 7分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。