【愛媛】「わしは法律の中だけで生きていない」 恐喝未遂容疑 24歳の暴力団組員の男逮捕 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2023/04/02(日) 20:58:29.04ID:itcuS3bw9
4/2(日) 12:19配信 あいテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e9b8d5d626298f26d847c5514f12cfa92ff708
親族が借りているカネを肩代わりして返済するよう迫り脅したとして、恐喝未遂の疑いで、暴力団組員の男が逮捕されました。

3月31日、恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、指定暴力団・住吉会傘下組織組員の24歳の男です。

警察によりますと、男は去年10月、松山市内の住宅を訪れ、この家に住む20代の夫婦に対して、親族が借りているカネの返済を迫り、「子どもを連れて行くぞ」「わしは法律の中だけで生きていない」「払わないと行動に出るぞ」などと脅した、恐喝未遂の疑いが持たれています。

調べに対し、容疑を否認しているということで、警察は、詳しい経緯など調べる方針です。

0595ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 23:09:12.98ID:4J/tQWtA0
>>1
Chinaへ行っチャイナyo

0596ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 23:34:23.40ID:0s5RvEDZ0
親族の借金の肩代わりを求める奴がいるとか
怖すぎ

0597ウィズコロナの名無しさん2023/04/03(月) 23:48:59.28ID:ivzhUmeW0
暴力団所属、及びそれを自称する人間は人権剥奪して何してもokにしてくれりゃいいんだがなぁ
ヤクザ云々と揉めるのはいいとして、それで捕まるのが納得いかない

0598ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 00:13:00.07ID:yj9pBQSW0
でも自分の身は法律で守って欲しいんでしょ

0599ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 00:32:45.43ID:Nqs584/g0
>>501
最近のやつらは後先考えてないからわからんぞ

0600ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 00:47:14.23ID:R2VVADRq0
>>591
自衛隊を投入すれば簡単に壊滅させられるよなw

0601ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 00:49:13.56ID:R2VVADRq0
>>597
悪人に人権はないっ!
賛成

0602ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 04:49:31.49ID:CVVACxYS0
もう日本語すらまともに話せてないやん
www

0603ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 08:03:30.50ID:ZnM0JBID0
アウトローといえば聴こえはいいが、ただの犯罪者じゃなあ。

0604ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 08:11:19.02ID:055WZt1a0
時計の針が昭和で止まってるな

0605ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 10:02:51.55ID:reReJpq30
>>571
これはマジで思った
あの人とは価値観の違いを感じるけど、『今はヤクザなんてやるもんじゃない』ってのは共通認識
犯罪はコスパ悪いってのも、実体験から伺える

0606ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 11:38:32.96ID:21LOhA+U0
アルゴリズムたいそう 住吉会系のみなさんといっしょ 何時放送や。

0607ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 12:14:50.67ID:15+qIYvO0
>>603
アウトロー、つまり法の枠外の人間なんだから
聞こえすらも良くないと思うぞ

0608ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 14:58:49.87ID:wka9BZD40
>>597
ゴミが人権あるっておかしいよな
頭叩き割ったって器物破損で済ませろよ
そういう世の中になりゃヤクザなんかになる奴いねーだろ
一般人に寄ってたかって皆殺しにされるんだから

0609ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 16:08:35.22ID:NW0JJnZW0
でも法律で捕まりましたからw

0610ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 16:30:10.15ID:WKgjG1VV0
逮捕しないでその場で処刑しとけって

0611ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 16:48:28.90ID:bThpokny0
10年前と比べてヤクザの人口って4分の1位くらいになってるのに
24歳で暴力団に所属する奴ってある意味エリート?
どういった経緯でその若さで暴力団なんて道を選んだのか本気で気になる

0612ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 17:01:36.53ID:IsXuMJae0
合法なら何でもやる警察

0613ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 18:46:59.88ID:0RvY70Vr0
>>589
はだしのゲンの主人公とその仲間のガキ共もふつうにワシって使ってたしな

0614ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 19:00:10.32ID:DwL4KEkP0
日本みたいな超絶安全な国で、日本の警察みたいな汚れがなったくない警察に捕まっておいて言うセリフではないだろ

馬鹿なヤクザが強がり言ってるだけで、中南米だったら捕まる前に蜂の巣だろ

0615ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 20:21:38.28ID:LL3cPmV+0
警察が破ろうと思えば組長の関与を疑ってしばらく組長の身柄を預かることもできるのに下っ端がアホだと大変ですなあ

0616ウィズコロナの名無しさん2023/04/04(火) 20:31:47.16ID:pNIYarhU0
警察はヤクザとつるんでるんだけど

子供に手を出したヤクザは徹底的に追い詰めてる

その代わり借金のカタとかにやらかしてるヤクザは野放しにしてる

0617ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 06:28:09.68ID:HNCXPytY0
さすが愛知県民アホや
と思ったら愛媛だった

0618ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 11:19:17.74ID:sQW+7qzv0
宅建太郎は反社

0619ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 20:08:05.48ID:wsuhk5SG0
【他のスレッドからの転載】

敢えて一つ教えてやる

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

カルト教団創〇学〇はA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、創〇学〇は癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い、創〇学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為
個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛けた悪辣漢)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(この男もやりすぎ防パトを実行している極悪人)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした精神異常者)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽し、正義の味方面しているただの人間のクズの集まりの糞犯罪組織です
こんな奴らは社会に存在する必要自体有りませんので、一匹残らず、社会から追い出してやりましょう

0620ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 20:10:54.67ID:FRJ7TCfG0
逮捕されてるやん…
威勢の良いガキやな(笑)

0621ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 20:13:58.80ID:PhhFLO8q0
なら法律に法って裁く必要無い。即死刑で🤗

0622ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 20:15:04.70ID:rB2H0wd+0
では法律の枠を超えて死刑にしましょう

0623ウィズコロナの名無しさん2023/04/05(水) 23:15:08.24ID:fNJIEgu20
>>611
ちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれたならここしか行くところないのでは

0624ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 12:58:55.46ID:FU1sbe+n0
暴力団は嫌われてるから粘着質

0625ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 12:59:55.21ID:XEkoJzRm0
恐喝で逮捕された暴力団員と、立憲民主党議員がほぼ同じことを主張しているという恐ろしさ

小西氏サル発言は「オフレコ発言だ」「憲法審での謝罪必要なし」立民 杉尾氏 オンレコ指摘も「審査会の中で出た話ではない」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680689189/

0626ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 13:13:03.12ID:tS13YmHt0
相手が無敵だと怖いよね。自分も無敵でないと対応できないわ

0627ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:54:50.47ID:yA+0g4B90
一般人がヤクザを殺さないのは
ヤクザが怖いんじゃなくて法律が怖いからなんだよね
ヤクザ殺しても器物破損程度で済むなら
ヤクザなんて一般人に面白おかしく皆殺しにされてるわ
ヤクザこそ法律に守られてんだよ

0628ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:56:57.45ID:pY/MUhNu0
「わし」てのは方言だな
地方によっては小学生でも使う

つーかさすが「松山刑務所事件」(詳細はググればわかる)の愛媛
反社強し

0629ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:57:01.81ID:yA+0g4B90
法律に守られてるヤクザが法律軽視の発言なんてマジ笑わせるわ
頭の悪いゴミ

0630ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:58:07.76ID:SxgdfM8l0
檻の中だけで生きとけ

0631ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 16:58:30.29ID:e/W+8kPw0
チンピラだな

0632ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 17:04:39.07ID:0u1HJ+Lu0
>>5
借金とりとか
チンケなしのぎだぞ

チンピラの仕事

0633ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 17:06:25.60ID:ndtp4+JH0
>>1
裁判所でもそう言えよ

0634ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 17:11:09.47ID:UPNh5zDy0
格好つけた者から人生終了していく見本

0635ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 17:48:09.46ID:ndtp4+JH0
>>634
カッコいい?
面と向かって言われたら大笑いしてしまいそうw

0636ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 18:26:06.99ID:TkENlJuO0
闇金漫画の読みすぎだわw

0637ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 18:40:28.80ID:C3/r6svV0
無法地帯に行ってみると良いんだよ
「わしは」って言った辺りで脳みそぶちまけて死ぬんじゃないの
そんな寝言言ってられるのは法律が機能していて周囲の人達がこいつに危害を加えないよう配慮してくれてるからだ

0638ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 18:54:22.56ID:94w1XLvH0
なんの漫画読んで影響受けたのやら。

0639ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 19:24:26.40ID:yA+0g4B90
ヤクザを守ってるのは法律
これ理解できてないアホヤクザの多いこと多いこと

0640ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 19:42:34.24ID:J9hL6Snm0
あらそう、じゃあ死になさい

0641ウィズコロナの名無しさん2023/04/07(金) 13:14:24.08ID:hzBV1P6n0

0642ウィズコロナの名無しさん2023/04/07(金) 13:17:57.94ID:2IoGqdK80
こいつを殺しても法で罰せられません

0643ウィズコロナの名無しさん2023/04/07(金) 13:18:48.09ID:t8nfgTil0
妄想の中だけで生きてるワシとお手合わせ願おうか

0644ウィズコロナの名無しさん2023/04/07(金) 13:27:35.55ID:uTc9sgHk0
ワシじゃないワイやぞ

0645ウィズコロナの名無しさん2023/04/07(金) 19:10:36.30ID:0/DXSgth0
なら一切の法が機能してない紛争地域行けばいいのに、バリバリの法治国家で法の恩恵うけながら法律の中だけで生きてないってイキってもダサいだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています