【生活】「意識高い系では無い」 白い砂糖を買わない人の理由とは? [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/04/06(木) 12:56:58.08ID:00XVA9wn9
「意識が高い」とは別の理由で、「白い砂糖は絶対に買わないようにしている」というツイートに共感が集まっています。

 共働きで3歳の男の子を育てる「いこ@3歳とボドゲ(@ikoiko0722)」さんは、砂糖はきび砂糖やてんさい糖を買うようにしています。その理由について
「意識が高いわけではなく、育児で疲れてぼけぼけしている時に砂糖と塩を間違えないためです」と投稿。

すると、リプ欄には同じ理由で白い砂糖は買わない人からの共感の声が寄せられました。

「私もです!! 自分を心から信じておらず いつかやらかす自信あるので! 
私、失敗しますので!(笑)」
「私も同じ理由で一人暮らし始めた時から三温糖です(育児してなくてもボケボケなので。)」
「子どもが大きくなったんで白砂糖にしたらスポンジケーキを塩入れて作ってしまいました。
すぐにきび砂糖に戻しました。ホント見た目大事」

続きはソース
まいどなニュース 2023/04/06 12:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0b0f68cb45776505c067603786971befbd273e

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:21:45.69ID:3GCD2EvM0
白い方が意識高いのでは

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:23:56.63ID:RUyrCl+g0
>>645
片栗粉のほうが白くて押すとギュッギュって鳴る

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:28:25.33ID:JLdg43w20
コーヒーに塩入れたことある人いるか?
俺はあるぞ
マンガみたいにブバーッっって反射的に吐き出すぞ
あんなふうにまさか自分がやるとは思わなかった

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:28:53.85ID:s0VKYRP90
生きるの辛そう

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:29:12.34ID:OsUsgeek0
>>954
ある・・・あんなに不味くなるなんて

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:30:07.92ID:o5i+ml3F0
そこまでボケてるならちょっと茶色いくらいじゃ間違えそう

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:30:39.19ID:xIMbe2cC0
朝めちゃくちゃ忙しい主婦並みのタスクこなしつつ一度も間違えずできるか?と言われたら俺は自信ない、てか見ただけで判別できるなら一番手間かからなくていいからバカにする意味が分からん

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:30:45.37ID:3BEL7Jkp0
漂白とか書いてるアホが散見されるなぁ
精製ですよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:31:27.92ID:P9HXv22f0
>>940
それなら間違えても大差ないw

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:35:34.97ID:+37r0Oik0
砂糖も塩もポットに入れてるけど
塩が精製塩なせいで白糖と触感が全然違うから今んとこ問題ない
つーかほとんど料理に砂糖使わんしなぁ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:36:51.95ID:vw1KMlhj0
砂糖常備とか無いわ来客用にスティクシュガーあるくらい
何に使うんだ?すき焼き?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:40:22.31ID:8XSRtiS10
>>266
ミック・ジャガー 「...」

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:40:28.66ID:dA7xVVTd0
砂糖は茶色、塩は白色
ってゆとり極めてんね

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:42:36.06ID:/vsdb+uO0
上白糖もグラニューも塩も色同じでも質が違くね?
なんで間違えるかわからん

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:43:10.88ID:s0VKYRP90
塩と砂糖間違えるとかおかしいよ
同じ容器にしてるんだろ

容器の色を変えるとか
知恵を使え

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:46:30.85ID:dWr0J3FJ0
みずあめも 買えぬ貧者が 毒と呼ぶ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:50:20.93ID:jDRmAJyR0
佐藤といえばご飯か鉛筆だから

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 20:53:37.59ID:rrgyFDJg0
一度の使う量の問題で
塩は振る(ための容器)
砂糖はすくう(ためのスプーン入り容器)
なので間違えようがない

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:00:11.50ID:+qSaRg2T0
いったいどんな管理をしているのだろう
もしかして砂糖壺と塩壷を使わないのか?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:03:07.02ID:61MMhUrV0
ドジッ娘かよ
そーゆーのはフィクションの中だけにしとけ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:04:07.03ID:T4EUrycJ0
藻塩使ってたら笑うけどな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:04:39.42ID:a+UdkDml0
>>26
しないの?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:07:22.47ID:ajhwi7fK0
てんさい糖を使いつつ菓子パンやなんやら食べちゃうから結局砂糖依存なってる
この人達はお菓子もこだわってるのかな?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:08:03.34ID:OHpOC4Vp0
砂糖ならシュガーのSって容器に大きく書いておけば間違うことないだろう

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:09:30.59ID:iSXZ6pJ50
俺、液体のオリゴ糖使ってる。牛乳に入れて飲むの。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:14:10.37ID:a+UdkDml0
>>975
塩にはなんて書くの?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:14:12.88ID:Op5fF3eH0
白いのは身体に悪そう
嫌な甘さ
甘過ぎる

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:14:17.24ID:yDBkFWIT0
>>964
スジャータは褐色

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:17:01.71ID:n/QjHSZk0
白くない砂糖使って意識高いとか

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:19:41.96ID:oJH33Z6/0
「絶対」ってつけるのが痛い

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:27:01.56ID:8A7uhom60
さとうとしお

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:28:06.89ID:nFonK3Du0
この間、砂糖入れる場面で塩投入
味見に電流走った

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:28:46.90ID:UJSFh9Iv0
なるほど便利
自分もよくやるから真似してみようかな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:30:54.29ID:yDBkFWIT0
そういや母はカレー粉と間違えて粉からし入れておかず台無しにした前科持ちだったわ
砂糖と塩間違えるなんていつどこで起こっても不思議じゃないのね

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:31:31.54ID:MSnBvTBV0
容器や匙で区別するだろう普通
台所小物を統一するから間違える

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:34:27.73ID:iOLYv8VB0
砂糖は買ったことがない
コーヒーに砂糖入れないけど喫茶店で砂糖もらうようにしていたらスティックシュガーがコンビニ袋(L)に一杯くらい溜まった

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:35:15.17ID:iOLYv8VB0
>>977
ソルトのSかw

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:36:56.77ID:WhM+VcZI0
>>965
上白糖はしっとり、グラニュー糖は粒大きくてサラサラ、塩はモノによる
パッケージでわかりそうなものだけど…
てんさい糖が使いやすいから、愛用してるわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:37:50.04ID:tpx1akU50
>>986
統一感出してる意識高い系なのかなって思っちゃう
間違えないように容器変えてでっかく「砂糖」「しお」って書いておけばまず間違えない
まあどんな砂糖買おうが良いけど言い訳がましくてなんか嫌だ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:38:58.93ID:sa92rCY90

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:39:48.34ID:pfX7KdZs0
自分は財布とペンケース、メガネケース、キーホルダーを全部違う色にしてる
一度ペンケースと財布を同じにしたら何度も財布忘れたから

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:40:06.37ID:vlpIq99l0
>>990
お前は意識高くしたほうがいい
人と接触しないと低いままになる

家に人を呼べ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:42:29.98ID:O37SnRox0
伊代ちゃんが砂糖と塩を間違えて離婚を覚悟したって話か?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:43:19.84ID:O37SnRox0
>>987
輪ゴムや割りばしも貯め込んでそうだな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:43:52.37ID:tpx1akU50
>>993
急に何なの

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:45:38.80ID:O37SnRox0
オバQのシールが貼ってあるのが砂糖
P子ちゃんが貼ってあるのが塩だったな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:45:55.89ID:vlpIq99l0
>>996
靴に左とか右とか書かない
ものに名前書くのは幼稚園児までだ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:46:49.57ID:dFF4z/r80
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/06(木) 21:47:41.65ID:IMrJ2bYr0
俺は🐝ハチミツ派🍯だから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。