ダライ・ラマ14世、少年に舌を吸うように頼んだことをツイッター上で謝罪 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/04/10(月) 18:41:17.76ID:p9uSbSgZ9
ニューデリー
チベットの精神的指導者であるダライ・ラマ14世は月曜日(4月10日)、少年に舌を吸うように頼むビデオが
ソーシャルメディア上で炎上した後、謝罪した。
問題となった映像は、87歳のダライ・ラマが敬意を表するために身を乗り出した少年の唇にキスをする様子です。.

ダライラマは、舌を突き出して、子供に吸うように頼んだのが見られます。「私の舌をしゃぶってくれる?」と。
この映像は、2 月 28 日にインド北部のダラムサラ市の郊外にあるマクロード ガンジで行われたイベントからのものです。

「私は少年とその家族、そして世界中の多くの友人に、私の言葉で引き起こしたかもしれない傷について
謝罪したいと願っています」と彼の認証済みのTwitterアカウントに投稿された。

「法王は、公の場やカメラの前であっても、無邪気で遊び心のある方法で会う人々をからかうことがよくあります」と
付け加えました。

Twitterユーザーは、日曜日にトレンド入りし始めた後、この動画を「うんざり」で「絶対に気分が悪い」と非難した.
「#DalaiLama によるこの表示を見て、非常にショックを受けました。過去にも、彼は性差別的なコメントを謝罪しなければ
なりませんでした。舌を吸わせるという彼の発言にも嫌気がさしました」と、ユーザーの Sangita は書いています。

ダライ・ラマ14世は、チベット自治運動の顔として世界的に認められ続けている。
しかし、1989 年のノーベル平和賞を受賞した後、彼が享受した世界的なスポットライトは薄れ
世界の指導者やハリウッド スターとのホブノブへの招待は鈍化しました。

北京政府は、彼が中国を分裂させようとしていると非難し、彼を「僧衣を着たオオカミ」と呼んだ.
2019年、ダライ・ラマは、後継者が女性であるなら、彼女は「魅力的」でなければならないだろうと言ったことを謝罪した.

問題の動画
https://twitter.com/i/status/1645322392003047426

CNA (英語) 2023年4月10日 午後5時23分
https://www.channelnewsasia.com/asia/dalai-lama-apologises-ask-boy-suck-his-tongue-viral-video-3407906
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 00:57:03.40ID:+bnrcVmT0
衆人環視な場なのでからかったのが正しい気がする
動画観てからコメントした方がいいよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 00:57:50.35ID:3W1+IIEI0
>>949
それとこの事件になんの関係があるの?
現在のモラルと常識を外れていても遠い先祖の罪があったら黙れというつもり?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:00:31.78ID:wdWLexfg0
>>905
ギャグ言うだけならなw実際濃厚にしてるやろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:01:15.80ID:OkWKtD9z0
聖職者って捻じ曲がってんなぁ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:01:46.43ID:YX+DBPxv0
きっしょ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:02:00.68ID:MmTG+GM90
これがキリスト教の奴だったら怒り狂うくせに親日()がやってる分にはいい、昔は許容されてたとか言い出すんだからお笑いだわ
今はそんなのが許される社会じゃないんだよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:03:19.39ID:fqcqzrtb0
冗談だからセーフみたいに言ってる奴がいるけど常人は冗談でもそんなこと言わないんだよなあ
タントラのことばかり考えるから倫理観がなくなる
まあ善悪の価値観を破壊することが目的だから狙い通りなんだけど

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:04:55.50ID:NbbPsDfu0
>>958
お前87歳になって英語で冗談を即興で言えって言われて、発音や文法間違って何かしらの英語スラング言ってしまわない自信あるの?

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:06:15.17ID:Zpgwu3rp0
聖職者てこういうの多いよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:06:51.99ID:EJ5KXjx+0
創価幹部なんてラウンジ豪遊やで

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:08:45.19ID:t38hH9pI0
>>959
正解はスラングを言わない

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:10:33.45ID:ZnpcHGvL0
この手のおっさんの冗談は盛り上げたり笑かせると同時に周りからするとヒヤッとする事もあるが、これは炎上と印象操作させようとする意図も同時に感じ取れるわな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:10:47.01ID:l/NCiZX/0
だから宗教なんて一律に禁止した方がいいんだって
頭の弱い連中がやってるだけなんだから

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:12:03.75ID:MmTG+GM90
日本で保育士とかがやったら社会的に死ぬけど世俗から離れた宗教指導者だからツイで謝罪で終わるんですねぇ結構な御身分ですな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:12:10.52ID:Q/FUsui50
ジャニーさんが乗り移ったらしいな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:12:34.51ID:JPPKkqjk0
チンコ吸ってから騒げよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:13:48.41ID:fqcqzrtb0
>>959
尾ひれ付き過ぎだろ
まずダライラマは冗談を言えなんて言われてないし発音や文法とかではなく少年に向かって舌を突き出したんだよ
強いて詭弁に答えてやるが俺はそんなことしないね

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:13:58.33ID:t+m9cCvd0
>>82
いるにはいる。 
アウシュヴィッツで身代わりの死刑を自分から申し出たコルベ神父とか。ベトナムで独裁政府に抗議して焼身自殺したお坊さんとか。死の恐怖を乗り越えて他人を救おうとした人はいるにはいる。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:14:47.72ID:l/NCiZX/0
ホテルオークラで誕生日パーティーw

https://i.imgur.com/IBAPxhh.jpg

こんなんただの宗教タレントやんけ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:16:27.33ID:tO+WAWzf0
生臭坊主

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:16:28.13ID:NbbPsDfu0
>>968
冗談を言うのはダライラマの恒例行事
そして舌を出すのはチベットの挨拶なんだけどね
その時の英語の発言が性的にも取れそうな怪しい感じだったから五毛が騒いでるだけ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:17:29.25ID:c+AMICdZ0
しゃぶれだぁ?オマエがしゃぶれよ!

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:18:55.16ID:vAy4TDs60
キモ過ぎで草
向こうで舌抜かれて来いよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:19:41.56ID:MmTG+GM90
トランプの時の法輪功といい今回のクソダライラマの醜態といい中国に弾圧されてるから正しい、あの人は親日だから正しい的な思い込みがあるよな
自分は善良な被害者アピールしまくるが実際は汚らわしい奴って点は自称慰安婦と同じじゃねーか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:20:18.80ID:l/NCiZX/0
中国が統治する前のチベットは世界最貧国だったからな
医療が行き渡らず乳児死亡率が高く平均寿命30代
国民の稼ぎはチベット仏教に吸い上げられ
坊さん達はニートで働かず念仏だけ唱えてる

一応中国が統治するようになってからは病院が出来て
年金が支払われているので平均寿命は60代まで伸び
道路が整備され自家用車やケータイ電話も普及している

ダライ・ラマとその取り巻きは悪行がバレてチベットを追い出され
支配権を取り上げられた中国を逆恨みして
世界中のホテルのスイートルームを泊まり歩き
寄付金集めのパーティー三昧の貴族と化している

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:22:13.73ID:l/NCiZX/0
>>975
>弾圧されてるから正しい

その理屈ならアーレフ(元オウム真理教)だって正義の集団になってしまうね
あいつらも公安警察に歯向かっていたわけだから、まさに法輪功と立場は一緒だし

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:23:42.48ID:QIJt1DIT0
>>975
結局最終的には中国政府が正しい
ネトウヨ早く目を覚ませ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:24:26.00ID:MmTG+GM90
単純にダライラマが気持ち悪い行為したってだけなのに五毛の陰謀だーとか言ってる奴は頭大丈夫?
自衛隊機の墜落も中国の電磁波攻撃とか言い出しそう

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:24:55.32ID:NbbPsDfu0
>>976
平均寿命30代と聞いて30代で大半死んでると勘違いするやつ多いよな
乳児死亡率が高いのはヒマラヤ地帯なんだから当然、そして中国統治の1959年以前はどこも途上国は同レベル
そして、そもそも中国発表の統計は全く信用できないというのが国際社会の常識
お前の主張はどれも中国様の大本営発表の通り

五毛露骨すぎるぞ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:25:39.37ID:NbbPsDfu0
>>979
動画見て英語を聞き取って本気で心の底からそう思うならお前の知性の問題だからw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:26:10.03ID:l/NCiZX/0
今のイスラエルも昔のチベットと同じ
宗教者は働かず宗教研究だけやっていい事になっている
いわばナマポのくせに「産めよ増やせよ」という国策によりやたらガキを作る

出生率3.0イスラエル 「誰もが使える生殖医療」の推進力
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFE272YE0X20C23A1000000/

だからイスラエルの出生率は非常に高い

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:27:09.39ID:l/NCiZX/0
>>980
>中国発表の統計は全く信用できない

少なくともチベット仏教よりは信用出来るだろう笑

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:27:19.99ID:6TSaeEH40
いくら舌を出す挨拶文化があっても、ベロしゃぶれって言って実際にしゃぶらせるのはアウトやろ
しかも頭押さえて無理やり

もうジャニーにしゃぶってもらう画像AIさんはよ作ってくれや

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:27:24.93ID:fqcqzrtb0
>>972
キスをするのもチベットの挨拶なのか?
少年にセクハラするのも?
恒例行事なら即興でもなんでもないし冗談だから許されるなんてことはないんだよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:27:47.41ID:10mWQQFF0
>>1
成功者ってのは何でも思い通りにしようとするクズだからね
汚いこともバンバンだよ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:28:21.43ID:l/NCiZX/0
>>979
これを周りが止めようとしない、というのもジャニーズ的気持ち悪さがあるよな
北朝鮮的というか

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:28:51.41ID:MmTG+GM90
完全に「あの人はそんな事しない!敵の陰謀だ!!」って状態になってる奴は滑稽だよな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:28:51.71ID:civJ78eP0
>>948
youtube「パパは天国にいるの?教皇フランシスコの教え」
動画を観てみたらいいよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:29:09.69ID:NbbPsDfu0
>>985
お前動画見てないだろ
まず少年が自分から顔近づけてる。インド人ぽいから欧米式のキスの挨拶だろ
そして顔を離してからチベット式の舌を出す挨拶をして、その時にベロベローって何か冗談を言ってるだけ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:30:00.78ID:cZU2e6hP0
みんな西洋に洗脳されてるから不快に思われても仕方ない部分はあるけどねぇ
価値観押し付けんなとも思う

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:30:28.17ID:nxp9H+7o0
気持ちの悪さが半端ない

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:30:49.23ID:l/NCiZX/0
>>984
「文化だから」で済まされるなら日本の夜這い(現代ではただのレイプ)だって容認しちゃう事になるしな

そもそもダライ・ラマは治外法権じゃない
たとえば日本にいれば日本の法律に従わないといけない

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:31:05.22ID:fqcqzrtb0
>>990
欧米式は唇にキスをしないんだよなあ
それに少年からとか言ってるけどダライラマが少年の顎を持ち上げてるじゃないか
ダライラマもお前みたいな信者も気持ち悪過ぎるんだよ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:31:51.67ID:MmTG+GM90
>>987
そら信徒達は偉大な教祖様の神聖な行為にケチ付けられんだろw
ダライラマも相手が逆らわないのわかっててやってるしな、指導者同志に逆らうべからず的な権威主義が蔓延してるんだろ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:32:18.53ID:l/NCiZX/0
>>991
そんなダライ・ラマだけに都合の良い世界を作りたければ、どっかに独立国を作ればいいわけだよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:33:44.27ID:hl9zU4Bc0
995と996はどんだけダライラマが憎いんだよww

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:34:13.78ID:l/NCiZX/0
>>995
そもそもこんな慣習が「チベットでは容認されていた」というのなら

「 中国に解放してもらって良かったね・・ 」 としか思われんな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:34:16.35ID:sGGHX5PG0
>>969
ベトナムのティック・クアン・ドックさんですね
あの人の精神力は凄まじい

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/11(火) 01:34:55.79ID:ggVx5tRp0
キリスト教でもホモが多いらしね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。