【東京】中3女子に「根性焼き」容疑 逮捕の少女5人「友達の彼氏を取られ」 [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/04/12(水) 07:41:41.04ID:M73UeRn09
中学3年の女子生徒に「根性焼き」をしたなどとして、警視庁が中学生を含む14~16歳の少女5人を傷害容疑で逮捕していたことがわかった。5人は調べに容疑を認め、「友達の彼氏をとられて頭に来た」などと話しているという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
朝日新聞DIGITAL 大山稜
2023/4/12 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4C5W3SR4CUTIL015.html

0552ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 05:54:21.24ID:BEmVz6KD0
>>543
元ヤンDQNの親なら昔の武勇伝を子供に自慢げに話して、じゃ私もやってみたいという感じなんだろうな

0553ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 05:58:13.70ID:ArfxYpvo0
東京都足立区在住の女子中高生5人が、足立区西新井にある「西新井さかえ公園」で、
中3の少女にタバコで根性焼きをして動画撮影した事件ね。ネットニュースは良いね。

東京キー局が報道するテレビニュースは、東京の不祥事や事件の場合は、なぜか
地名を隠蔽したり、テレビ画面に地名をテロップで出さずに報道するから、詳細が分からないのよね。

首都圏の視聴率が、テレビ局にとって最重要なのは理解できるけど、
最近のテレビ番組は、バラエティ番組含め、老人と東京圏に異常に忖度するから最悪だわ。

0554ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 06:18:32.48ID:WzgFSUew0
根性焼き9回ってもう半袖着れないやん

0555ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 06:33:24.74ID:KkiFmhbY0
根性焼きとかどこの昭和だよ

0556ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 06:34:01.75ID:BnoRFdGZ0
誰も得してない
それは誰も期待してない

0557ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 07:55:52.46ID:F1cGNm7g0
このバカ達は中卒決定かな

0558ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 15:10:15.42ID:hQhP+MBt0
足立区って女子高生コンクリート詰め事件があった所…

0559ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 15:30:35.19ID:644wLnKF0
タバコの火をつけて根性とか、もうバカの領域

0560ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 15:31:07.83ID:644wLnKF0
タバコの火をつけて根性とか、もうバカの領域

0561ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 15:48:53.64ID:QOg6bR8c0
田舎かと思ったら東京だったけど足立区だった

0562ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 16:23:45.21ID:td0SkRFn0
やっぱ足立だったわwww
オッズ1.1倍とかのレベルで意外性ゼロw

0563ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 16:31:12.78ID:/arsy8w00
5人集団レイプの刑でぶっ壊れるまでヨロ

0564ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 16:56:51.33ID:aMFKQ6/R0
トンキン

0565ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 17:14:18.02ID:WeZRwOJ90
昭和の話?w

0566ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 21:03:54.06ID:Ew9NA5e60
加害者は未成年
保護者に責任あるわけだから、そいつらから金を取りなさい

0567ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 21:07:29.74ID:2IGV6vBl0
死んだばーちゃんがタバコを手で消してた
根性とかそんなレベルじゃねぇ

0568ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 22:41:02.06ID:9d4sJlci0
足立区民は
額に足の字で根性焼きを
全頭に入れるべき

0569ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 22:48:12.68ID:DMDHwUqd0
足立区の中でも西新井近辺は別格よ…。意外と広いからね

0570ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 22:55:32.65ID:4zMC6iIu0

0571ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 22:56:37.00ID:VjjA6SFP0
最近のガキは随分過激だな
こういうのは高校あたりでグレてからじゃないのか

0572ウィズコロナの名無しさん2023/04/13(木) 23:03:56.59ID:VDC5iErv0
タバコの火が消える押しつけ方なら大して痛く無いぞ。消えない様に当て続けられるとかなりキツイ。

0573ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 01:43:36.86ID:DV7/3M3M0
ゼットでまんこで足立区なんてコオロギと同レベルじゃないかw

0574ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 01:46:03.28ID:uMzQm+xB0
根性焼きってトンキン名物なのか?

0575ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 01:46:15.94ID:VoKoXExN0
今生焼

0576ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 06:16:22.07ID:vJ64I9CT0
加害者にも根性焼き9回で

0577ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:05:56.66ID:yzIKQbWU0
いまどき未成年はタバコの入手自体が困難じゃね

0578ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:07:31.47ID:yzIKQbWU0
もしかして、今時の未成年にとってタバコって
人づてに入手したちょっとしたヤク、ハッパ的なポジションだったりする?

0579ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:14:01.63ID:w80q+oT80
>>1
2000年過ぎて、令和になって
SNSも充実して世界とつながってるのに
まだこんな儀式やってる地域あるんだなwww

0580ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 10:35:08.79ID:P3fsa+S50
彼氏を取られとか彼氏をモノ扱いの差別だな

0581ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 11:38:19.12ID:2QhIaMbb0
>>259
一番手前そっくりなのが看護学校におったぞ

0582ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 11:39:49.64ID:rxmIn70a0
予想どおり下町でした。
港区では絶対にあり得ない現象。

0583ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 11:53:59.14ID:eEvWUqZ10
自己責任の否定が招いた結果よな
彼氏とられたのは自分の魅力の無さだと考えられれば人に当たらずに自分を磨く方向に向かうもの

0584ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 12:10:12.09ID:fMBnvLnI0
今時の女のタバコなんて
細いからダメージ半減以下だろ

0585ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 12:12:40.04ID:Ogkj07Md0
足立区=根性焼き

こんなイメージがしっかりついたな

0586ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 12:28:50.01ID:F3f42cLy0
通称足立焼きになる日も近い

0587ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 23:40:50.07ID:fiVajpoM0
足立区民は
額に「足」の入れ墨掘れや

0588ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 23:45:40.13ID:7Q+z5leg0
浣腸のお仕置きなら支持が得られたのに。

0589ウィズコロナの名無しさん2023/04/14(金) 23:47:02.61ID:HKMVC9pk0
どうせ彼氏もろくでもない人物だろ
この彼氏がグローバルな超富裕層や要人とかだったらびひるわ

0590ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 00:25:40.83ID:X+IGDTVP0
>>577
どっからかっぱらってくるのかね
闇ルートで買うとしても昔の倍以上するし
セブンスターなんてたしか250円→580になりやがった

0591ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 04:29:20.53ID:efcalt4M0
なんで仕返しされないと勘違いしているんだろう
将来自分の子供が仕返しされてもおかしくないほどの行為だけど
相手が法外に対処することも当然あるしこれからの時代は法外対処が増えるだろうね
残念だがそういう時代になって来てる

0592ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 05:05:13.63ID:6kiTVSeE0
未成年だろうが犯罪者、前科を付けてイエローカードで後がない状態にしていかんとな

0593ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 09:54:50.55ID:KTJpTbds0
その男のち○ぽに女子五人がかりで根性焼きだったら興奮するんだがな

0594ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:14:15.57ID:Mti4HBRT0
薄い本の世界?

0595ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:33:39.81ID:cVVgm0Fc0
>>570
そのゴリラみたいなんが、一人一人脱がせて足に縄括って頑張って吊り革に縛っていってる図を想像したらほっこりする
多分相当面倒臭いし大変

0596ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:34:55.71ID:fQ8bVgjU0
また足立区

0597ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:44:25.60ID:G8ujsX660
根性焼きがある女なんかと付き合いたくないわ

0598ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:47:12.34ID:nHNcHIQJ0
足立区は未だに昭和なのか?なんかスケパンのヨーコとか
二つ名持ってる奴らいっぱいいそう

0599ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:50:01.73ID:qnQbqHHL0
足立区民とは書いてない。葛飾区民かもしれないだろ。

0600ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 10:54:42.22ID:G8ujsX660
リンチで全裸にする動画はよく見るよな
さすがの俺も萎えるけど

0601ウィズコロナの名無しさん2023/04/16(日) 11:07:38.91ID:4Ush2v4m0
死刑にしとけよ

0602ウィズコロナの名無しさん2023/04/17(月) 03:56:48.13ID:+i8Yqo+B0
地元最高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています