三井物産、純利益1兆円超 資源高、円安で初の大台 [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★2023/05/02(火) 18:21:28.92ID:Lo2CH3L79
三井物産、純利益1兆円超 資源高、円安で初の大台
5/2(火) 14:31 KYODO
https://news.yahoo.co.jp/articles/3edcccd23dc2262ed019b0639c879197b8ca97ef


三井物産が2日発表した2023年3月期連結決算の純利益は、前期比23.6%増の1兆1306億円となり、初めて1兆円の大台に達した。資源高や円安が寄与した。液化天然ガス(LNG)や原油などの価格高騰で、エネルギー部門の利益が前期の1140億円から3094億円に大幅に増えた。

24年3月期業績予想の純利益は22.2%減の8800億円とした。LNGや原油などの価格下落を想定した。堀健一社長は東京都内で記者会見し「より次元の高い取り組みで、価格変動に耐えられるようにしたい」と話した。

大手商社では、三菱商事が9日に23年3月期決算を発表予定で、純利益予想を1兆1500億円と公表している。

0773ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 06:31:01.95ID:sfQ1wuIu0
三井のロゴ、三を囲む菱って、井、なんだね
今気づいたw

0774ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 07:43:04.87ID:9JCvbxma0
>>754
キーエンスで働くような人は
働きアリに徹する事ができる人だけ

0775ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:09:15.96ID:9Du9R7nx0
有事の商社
誰が何を言おうが世界中から現物を調達できるのは強味
おい虚業の奴ら道を開けろ

0776ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:13:03.06ID:9Du9R7nx0
>>774
二十代で高級外車
三十代で家が建ち
四十代で墓が建つ(合掌

0777ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:15:11.74ID:zdjhUUux0
人が死ぬ戦争で喜ぶ三井物産
社員を皆殺しにしよう

0778ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:20:02.39ID:oZnsR8h30
仕入れはドルなんでしょ?

0779ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:28:24.82ID:0n1F4Xf40
ほらな転売ヤーは儲かるって言っただろ

0780ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:42:56.23ID:86BDW9FK0
右から左の利鞘に 
時代劇の越後屋よろしく権利商い
そして手配師業w

0781ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:48:45.58ID:KJiiQF6P0
大正時代なら「鈴木商店焼き討ち事件」みたいになりそうな話だな
実際には鈴木商店は人々の恨みをかうような独占と大儲けはしてなかったらしいけど

0782ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:49:52.87ID:zdjhUUux0
岸田文雄はプーチン煽って戦争が起きるように煽動したかったんやな

0783ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 09:50:33.04ID:zdjhUUux0
三井物産からもキックバックいくらもらったの?
ウクライナ人殺していくら儲けたの?

0784ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 10:14:36.22ID:nAVHOxGm0
な?便乗値上げするからこうなる

0785ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 10:33:19.59ID:KWkND2u00
バブル期入社で一番優秀な集団が物産に就職したから
他の中途半端な大企業と違って50代の管理職・役員のレベルが高い
結局は人間やな

0786ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 10:57:43.31ID:/rOEnZ590
円高になると逆転はじめるわけか。

0787ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 12:06:28.34ID:9Du9R7nx0
三井はかつて鉄が主力だったから鉄冷えの時代は大変だった
大口顧客が皆瀕死

0788ウィズコロナの名無しさん2023/05/04(木) 23:36:13.85ID:CVGh+j000
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>77 >>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中親韓:反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg

0789ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 13:20:54.77ID:+lj8nijt0
ただの商人だから
資本主義は資本家とか労働者の
関係だから関係ない
売れて儲かるなら誰からでもぼったくる

0790ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 16:16:54.68ID:9SjO8Soi0
石油元売も黙ってるけど
ボロ儲けしてるんだろ

0791ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 16:17:22.62ID:9SjO8Soi0
補助金で 

0792ウィズコロナの名無しさん2023/05/05(金) 23:03:53.18ID:imVsmwFt0
共産主義のアホども出番だぞ
いつまでアベガーキシダガー言ってんだ引きこもりども

0793ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 00:43:47.92ID:X+eZ49Ne0
国民民主 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えてはならない★3 : 4/15(土)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557980/

三浦瑠麗氏 テロに断固反対「テロリストに同情したり名声与えたりしてはいけない」 : 4/15(土)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681558175/

>>788 >>1
安倍系似非保守/偽右翼(アベパヨ)三浦瑠麗(太陽光メガソーラー開発投資=親中派:反人権=テロ賛成)はもう消えたのかと思ったらまだ居たのか(※玉木れいわ維新..もアベパヨ)
ps://i.imgur.com/PQm1VGB.jpg

0794ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 04:34:18.75ID:GRF+yKOy0
な?
コストプッシュだろがなんだろが関係ないんだよ
儲かるところあるんだから
インフレになっただけで景気良くなったろ
リフレ派が完全勝利したな

0795ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 04:36:48.48ID:GRF+yKOy0
>>783
涙拭けよテロリスト

0796ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 04:37:58.07ID:GRF+yKOy0
自国民虐殺してたキチガイウクライナを擁護するとかね
どんだけカスなんだか

0797ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 04:56:22.44ID:uk5cOsQJ0
>>13
商社の仕事なんてあと何年かでAIに置き換わるだろ
オンライントレードみたいになるよ

0798ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 05:16:17.61ID:0fdMSUsK0
商社って中学生ぐらいまで会社になってる大きな商店のことだと思っていた、

0799ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 05:24:24.99ID:ytVy9r140
>>517
これほんとに思うわ

0800ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 05:38:18.41ID:lDBCy7pA0
外貨に対しての円の価値下がってるから、表面上増えてるが対外資産的には利益は減ってるのでは?

0801ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 08:07:55.75ID:+gWtR6/t0
デフレスパイラル派氏ね

0802ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 08:20:22.38ID:W0O+14Xl0
>>517
馬鹿すぎだろ、お前。
なんてBtoBでAmazonが出てくるんだよ。
本当にどうしようもねえな、貧乏人は。

0803ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 08:20:57.71ID:W0O+14Xl0
>>799
馬鹿すぎる

0804ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 09:57:18.29ID:wKQuJoH90
三井とか天下り大量に受け入れてるから
ヤリタイ放題

0805ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 10:09:29.75ID:FEa8bDis0
>>804
天下り爺さんは多いかも知れんが、現役の社員が優秀なのは素直に認めるべき

0806ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 10:21:49.19ID:No48O81B0
>>7
なんで明治なんだよw

0807ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 11:24:45.49ID:TfapN0ZS0
商売人にモラルはない

0808ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 11:52:47.83ID:p0C5CevF0
しかし電気代の燃料調整費が
回り回ってこういうところが
ボロ儲けするように流れてるんだな
ドヤ顔で言う神経がわからない

0809ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 13:12:16.33ID:HMqFqAzo0
場所によっちゃ電気代の請求が
10万以上になったところもあったらしいが
そりゃあ儲かるわけだわ
電力会社も沈黙してるけど
相当儲けたんだろうなw

0810ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 14:46:35.55ID:grKcLsS10
やっぱり儲かるところはあるんだな

0811ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 19:54:59.61ID:e/m6JFns0
>>802
BtoBにする必要がないってことだろアスペかよ

0812ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:16:11.94ID:X+eZ49Ne0
>>1
>安倍[サムスン三星/トクチョン三菱]が百田等朝鮮スパイを経営委員に指名糞ゴミカスNHKが中華baidu自動運転EVをステマしまくり…

実物大電動ラジコンw

0813ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:32:35.97ID:iRVXLH7R0
バフェットが爆益だろ

0814ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:39:35.84ID:KktAc3zF0
>>805
優秀とは思えないが、三井物産はどうかはわからん。三井金属はポンコツばかりだった。

0815ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:42:42.99ID:reiPKDEN0
戦前からある財閥がいつまでも牛耳ってる真のカルト共産主義ジャップ国。
まだ中共の方が新興会社が育っているよな。

0816ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:44:18.32ID:KktAc3zF0
>>815
三井金属に、その中国から李とか林とか金とか流れて中途採用されていましたっけ。

0817ウィズコロナの名無しさん2023/05/06(土) 20:58:22.37ID:2Bnn0Wm00
>>812
社会経験ないの丸出しでワロタ

0818ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 01:12:02.57ID:8kvYs01f0
>>808
それな
原材料高騰以上に販売価格吊り上げてんだろって
そら物価上がる

0819ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 01:13:47.21ID:Ol3hDOd/0
凄いな
9000億くらい没収しようぜ

0820ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 04:39:27.15ID:nDNQ/4J80
物産さんよ、そんなに儲けてるなら少し分けてくれへんか

0821ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:10:23.35ID:oOKoImCG0
無能岸田の補助金バラ撒きによる結果だな

一般人の生活は苦しいままだ

0822ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 08:11:53.52ID:c6EshWXr0
明日ひ久々に100円上げやね

0823ウィズコロナの名無しさん2023/05/07(日) 09:27:51.31ID:AQAM5gS30
他の企業か苦しんでる中で(゚д゚)ウマー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています