「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/05/28(日) 10:58:52.40ID:Zm/uI7FA9
※5/26(金) 16:24配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

岸田総理は、秘書官をつとめる長男が総理公邸で親族と忘年会を開き記念撮影していた問題について、「不適切だった」と述べる一方、野党側の更迭要求については言及を避けました。

岸田総理
「私も私的な居住スペースにおける食事の場に一部、顔出しをしました」

岸田総理も参加したと明らかにした“食事の場”。

総理秘書官を務める長男・翔太郎氏が総理公邸で開いた“忘年会”で、赤じゅうたんが敷かれた階段で、組閣時の記念撮影を真似たような写真や親族と見られる人物が寝そべる写真などが週刊誌に報じられました。

自民党関係者
「1回秘書官を辞めさせて、ゼロからやり直さないと。何をしたら悪いのか本人もわかってない」

与野党から厳しい声が相次いでいます。

岸田総理
「報道にありますような行動、これは不適切であった」

きょうの国会で岸田総理は「私的な居住スペースで、親族と食事をともにすることは問題ない」と強調する一方、公的なスペースにおける翔太郎氏の行為については、「不適切だった」との認識を示しました。

立憲民主党 田名部匡代参院幹事長
「公私混同も甚だしいと思いますよ。やはり厳しく対処すべきではないでしょうか、更迭すべきではないですか」

岸田総理
「危機管理の点から考えて今後どうあるべきなのか、そういったことを勘案した上で、厳重に注意をした、こうしたことであります」

野党側が要求した更迭について、岸田総理は言及を避けました。

翔太郎氏をめぐっては、今年1月にも岸田総理の外遊に同行した際、公用車を使って観光していたと指摘されています。相次ぐ不祥事に与党からも…

自民党 世耕弘成参院幹事長
「2回注意を受けたわけですけども、3度目がないように努めていただきたい」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c6014e750fd5dfc78ca25d08af959c9017a804
※前スレ
「何をしたら悪いのか本人も分かってない」与野党から厳しい声…岸田総理の長男・翔太郎秘書官“公邸忘年会” 更迭要求に言及避ける★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685201921/

★ 2023/05/27(土) 19:36:57.48

0952ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:19:11.27ID:MjeiLQok0
>>951
まじめなんだねーw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:20:42.63ID:MjeiLQok0
大体、岸田の息子に怒ってる奴は
蓮舫が国会でグラビア写真を撮ったことになんで何も言わないわけ?
あっちのほうが完全に悪質性高いでしょ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:20:45.74ID:W68nGF3y0
腐ったスネ夫だなw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:21:13.32ID:zArkAHoM0
サイコパスやん

0956ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:21:54.70ID:sFYkIZ0W0
>>953
中条きよしが国会で歌の営業活動していっけ?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:22:58.08ID:bO7AioYb0
あーブチのめしたい

0958ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:23:57.21ID:ddqIuAAo0
質問する記者に総理は遺憾の言葉の意味をしってますかと聞いてほしいわ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:25:31.89ID:Pzo+hU2G0
「サンモニ」日本学術会議前議長・山極氏「いずれは学生が動員される。すごく私は不安」 日本の軍拡を指摘し、懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/3460c5730a824edaca6908d5797babae9a3204ab

0960ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:25:36.91ID:MjeiLQok0
岸田は「蓮舫さんが議員辞職したらうちの息子も更迭しなきゃいけないですね」と言えばいいだけ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:27:36.37ID:cd2XyEW80
親の顔が見てみたい

0962ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:27:37.51ID:X2yWdjTG0
娑婆を知らない世襲制連中が国を治めてる日本

0963ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:27:46.27ID:Z6OZ/xqw0
>>953
総理の秘書官務める息子が大臣就任後の記念撮影したひな段でつっかけ姿で親族とやらを集めて写真撮る方が悪質

0964ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:28:17.59ID:aUqDJxNu0
翔太郎がクズなのは自明やけどさ
マサノリと同類またはマサノリの方がマシは
あり得ねーからな
いくらマサノリがおまえらこどおじ弱者男性代表だからって
マサノリと翔太郎で比較して悦に浸ってるのは滑稽でならないw

0965ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:29:02.59ID:cf3HWRFq0
>>960
こんなバカ息子まで庇うネトウヨって完全に北朝鮮のカリアゲ賛美してる奴らと一緒じゃんw

0966ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:29:24.43ID:vd6/MmqV0
家庭連合の集会終わった頃だなw

0967ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:29:28.53ID:NwqZL4qR0
民主党政権時代はどうなってたんでしょうかねー

0968ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:29:48.74ID:MjeiLQok0
>>965
かばう必要ないじゃん
蓮舫が辞めてないんだから、辞める必要があるようなことじゃないと
みんなわかってるってこと

0969ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:29:55.30ID:Dt69jOuJ0
親の背中を見て子は育つ

親父が支持者とやってたことを真似だけでしょ

♪きしだ~の一家だ  バ~カボンボン!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:31:33.56ID:E2JopMdx0
>>952
税金で給料貰う人に求められるものだな
鶴瓶は税金が給料じゃないから自由

これを許すならこれから税金で給料貰ってる公立の学校の先生がパリピーな行動をしてもうるさく叩いちゃダメだよ
警官がタバコ吸って休憩してるぐらいうるさく言わない

0971ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:31:40.08ID:8FkRwf9C0
岸田には息子くらいしか信頼できる人がいないのだ
その息子が情報漏洩元であるとしてもだ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:31:43.02ID:y0uGcBDl0
大したことじゃないから気にしなくていいが、岸田が引退したらこいつが世襲になるのは止めてくれ
もう無気力な貴族はいらん

0973ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:32:24.06ID:ys6IQlBV0
>>967
終わったろ
自民党も終わるときだな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:32:33.73ID:mDGOAGSt0
マジ岸田親子は異次元の二枚舌の下衆野郎

0975ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:33:26.22ID:MjeiLQok0
>>970
蓮舫はなんで辞任しなかったのかってことだよ
その程度のことで辞任とかは必要ない
「何をやってんだ!」と言ったらそれで終わりの話しだよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:38:49.18ID:qgId4xDw0
>>975
グラビアと違って「親族」からのリークだからな
機密情報も簡単に漏れてるだろうなあこれ
言ってみればスパイだろ
なんで叩かないんだろうなあ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:39:52.12ID:pupClKWF0
こんなのでも選挙通るし
民主主義への挑戦とか言ってやりたい放題してんのが終わってるわ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:39:58.63ID:5ZINeuWt0
美人局に引っかかり放題で機密文書も漏れまくるとか想像しちゃう
政治に関わらないで欲しい

0979ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:40:23.87ID:UbN8s7g70
寝っころがってアイス食うなんて

湖池屋スコーンの伝統かよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:43:21.15ID:gAksghei0
小泉純一郎でさえ内閣総理大臣秘書官は あの飯島勲だった
ってことなんだよ
進次郎?
考えもしなかったでしょう

0981ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:44:12.91ID:BJLHA+tM0
もう一回なんかやって更迭というながれだろね
なんせ精神が小学生なんだから

0982ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:46:18.95ID:gjvYPNBr0
こいつと長野の殺人鬼はウクライナの前線送りで

0983ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:50:06.62ID:RF/Edp460
>>1 顔出しをしました?
そこは普通に「顔を出しました」でいいだろ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:50:56.35ID:+UZh7ljc0
西はじめみたいな顔しおって調子こきすぎ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:52:44.85ID:BoqdyiMo0
>>982
長野の殺人鬼と言えばこいつ捕まってたねんだね

丸山大輔被告、長野県議の任期満了 妻殺害容疑で逮捕、起訴後も報酬支払いは継続
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023042900764

0986ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:52:48.37ID:16G1Ygkr0
幼児並の知能

0987ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:53:00.53ID:fy6uam1I0
この分野もあっという間に韓国に抜かれそうだな🤣

0988ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:53:14.74ID:MjeiLQok0
息子がどうとかどうでも良すぎるだろw
なんでそんなどうでもいいことにこだわるかというと、左派野党が自民に
政策でも支持率でも選挙でも何一つ勝つことができないから
そのうっぷんを晴らしたいだけなんだろ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:56:13.09ID:YDmD0mEf0
岸田って近年一番だめな総理じゃね
人間そのものは悪い人間じゃないのはわかるんだけどさ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:57:04.29ID:RLZZLxGx0
勉強できるから頭がいいとかいうやつがいるけど、知識と知能は別物だからな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:57:08.78ID:E2JopMdx0
>>975
話題逸らしいいから
一応いっとくけど翔太郎は税金から給料貰ってる人
鶴瓶は税金を納めて翔太郎の給料の一部を払ってる側だからね
だから言う権利があるんだよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:57:43.26ID:aTUZbMKd0
何をしたらだめなのかわかってない人間に秘書官をやらせるとか日本の危機じゃないですか

0993ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:58:26.03ID:6rCG1PPT0
>>988
総理の公設秘書がやったら問題ないってこと?

0994ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:58:58.08ID:RLZZLxGx0
>>989
現状、指揮官クラスなのに理念も主体性もないからな
元々独自性に乏しくて強いメッセージや行動に引き寄せられるタイプなんだろ
大事な部分がポッカリ空いてるわけだ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:59:12.72ID:cjvbJpfv0
>>1
>何をしたら悪いのか本人もわかってない

ハッキリと馬鹿と言えよw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:59:50.21ID:VBRAXmow0
>>989
元々安倍氏に総理になったら壊れるって言われてた通りの行動取ってる、しがらみ無いのが彼しか居なかった自民の終わり

0997ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:01:06.68ID:4w4UJQJL0
>>961
いや二度と見たくない

0998ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:01:23.79ID:YDmD0mEf0
> >>989

> 元々独自性に乏しくて強いメッセージや行動に引き寄せられるタイプなんだろ

これこれ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:01:30.45ID:jdBXk/eA0
ちょっと国会議員税作ってみたら?
真面目に仕事するようになるだろ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:02:10.68ID:s42vOoFL0
少し足らない子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。