【島根】隠岐 海底に「魚雷のようなもの」 漁師が発見 長さ10メートル 直径50センチ 海上保安庁が対応検討中 [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/06/03(土) 00:00:56.84ID:4RyVdyaw9
島根県隠岐の島町大久で2日、水深3メートルの海底から魚雷のようなものが見つかった。
隠岐海上保安署では、巡視船で現場海域を警戒するとともに、今後の対応を検討している。

2日午後4時前、地元の漁師が隠岐海上保安署を訪れ「海底に魚雷のような物がある」と報告した。
漁の最中に発見したという。

隠岐海上保安署が調べたところ、長さ約10メートル、直径約50センチの魚雷のようなものが見つかった。
表面は錆びていて古いが、形は保っているという。

現場は、島根県隠岐の島町の大久漁港から約300メートル南で、岸から約6メートル沖合いで水深約3メートルの海底。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
島根県・隠岐 海底に「魚雷のようなもの」 漁師が発見 長さ10メートル 直径50センチ 海上保安庁が対応検討中
日本海テレビ|2023.06.02 20:07
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/news107r23vmoctf41z1hpy.html
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/picture/7jxys0mc0u3n5k0rap687z5vs3pb4f.jpg

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 18:33:59.65ID:qN3r8uIr0
クラブじゃないかな

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 18:51:27.33ID:qN3r8uIr0
ファサルかな

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:04:48.38ID:qN3r8uIr0
発射した時に熱で剥がれて錆びたんじゃないかな
プカプカしながら回遊してきたかな

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:09:24.76ID:3k2l0Iox0
ロシアの爆発したら高さ5000メートルの津波を起こすって魚雷じゃね

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 19:30:03.70ID:WZmMm+qt0
戦後廃棄したものだろ

01869332023/06/03(土) 20:59:07.36ID:B1v7otPA0
>>1
長さ10mって回天か???

0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 21:04:22.71ID:2qb4xB7L0
長すぎるしアホかと思ったら写真見て凍りついたわ

0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 21:05:27.76ID:S1klIISh0
おふざけ禁止

0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 21:12:12.05ID:817DVUWx0
普通に93式www

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 21:33:19.97ID:OeLchbt+0
>>186
回天は15mあるらしいぞ

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:07:32.03ID:6r0qgKM60
>岸から約6メートル沖合いで水深約3メートルの海底


なんで今まで見つからなかったんだ?地元ではみんな知ってたようなものなんじゃね?

0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 05:20:22.13ID:c4j7yI+N0
>>167
笑ってんじゃねーよ
共栄小学校炊事遠足事故でググれ

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 10:12:30.82ID:EsJJ+Gpv0
おきになさらず

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:56:43.03ID:B1//B6h70
>>11
お前すごいわ

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 22:27:16.45ID:siRpLZbf0
ちの字の祟り

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 22:29:35.59ID:emEO9fLu0
>>9
「魚雷」=「魚形水雷の略」だからな。

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 22:39:17.81ID:Ql9Ga9cf0
ライギョ

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 22:40:08.45ID:LL2OWlFy0
めっちゃ魚雷やん

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 23:56:53.19ID:ZkGBD1xa0
>>11
旧海軍のものなら旧式駆逐艦と旧式軽巡なら53cm、航空魚雷なら45cm直径
のものがあった。

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 06:49:24.51ID:CX6XJ/oF0
>>11
だいたいあってるじゃねーかw

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 06:53:13.98ID:CX6XJ/oF0
尖閣に侵入してくる支那船も撃沈して
「大戦中の機雷か不発魚雷だ。そもそも連合国のものだ」としらばっくれればいい

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:12:08.89ID:73NEyUib0
魚雷ってそんなに長いんだ
もうちょい短いと思っていた

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:15:05.00ID:QTVs1n7A0
海自は何もしないん

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:18:07.26ID:CU1Bo7Ev0
でかすぎだわ。こんなの海中散歩をしていて出くわしたら泣くわ。

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:25:00.25ID:Y//xjjQd0
>>202
帝国海軍が一撃必殺、とか言ってた時代の長魚雷はそんなもんだろ
現代の対潜水艦短魚雷なら0.3m×3mくらいらしいけど

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 08:26:06.19ID:xljCOD5F0
俺の魚雷も眠ったままだ

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 10:04:15.39ID:iHx3pg350
こんなところに錆た遺憾砲弾が

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 10:05:46.98ID:iHx3pg350
中に戦争が終わった事を知らずに人が隠れてるかもしれない

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 10:19:39.14ID:/yF4LU6j0
現物が他にもあって博物館に展示する必要もないものなら現地で爆破処理かな。岸から6メートルじゃ無理か。

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 10:53:06.35ID:lEnhe7s90
隠岐の島流しならぬ魚雷流し

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 11:47:06.41ID:2OLJ4doc0
あれっ? 今見たらワイの股間にも酸素魚雷が一発何故か装填されてたは……
今にも発射しそう ><

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 11:53:15.80ID:KnYb7OHw0
こういうのって何を狙ったものなの?
戦艦とか?
不発弾としたらいつか爆発するの?

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 12:48:02.53ID:x5kqS9Eb0
バールで殴れ

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 12:53:24.61ID:yfwZCuP40
回天ならご遺体が有るかも知れんぞ

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 12:54:46.67ID:yfwZCuP40
>>203
不発弾なら自衛隊に依頼が必要

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 13:09:13.74ID:ynf4Izzf0
問題は、北朝鮮の潜水艦から発射された物かどうかだなwww

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 15:17:18.67ID:xJ80+8Mv0
>>1
結構綺麗じゃん
海自が落としたんちゃう

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 15:21:44.45ID:iHx3pg350
>>211
もう信管ぬいてるから爆発しませんよ

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 16:19:58.94ID:oT61hSxO0
竹島に韓国が仕掛けてたやつが流れてきたんだろう

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 16:23:24.12ID:v9M9Y0e40
>>44
昔知り合った婆さん、近所に不発弾埋まっているけど
面倒くさいから知らせないんだって言ってたな

その話聞いたのは、その婆さんの家の敷地内で
不発弾処理をすることになる少し前
家の建て替えで仕方ないから報告するんだって言ってたけど
実際、報告してからは見張りがついたり処理当日は近所避難したり
本当に面倒くさそうだった。まだあるって話も信憑性高いと思う
その後、あの近所で不発弾処理したって話は聞かないから
まだ埋まっているんだと思う

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:32:37.71ID:Dx9mYzmQ0
地元だけどこの辺の漁師が言うには同じ場所に2、3年前は魚雷無かったらしいから撃ち込まれたの最近かもね

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:33:19.12ID:OgAYgBwC0
ロシアのポセイドン?

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:34:11.16ID:OgAYgBwC0
>>216
多分、北朝鮮の潜水艦そのものだと思う。

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:34:55.59ID:f73eRuU50
地雷みたいにまだ爆発威力は残ってるのかしら
((((;゜Д゜)))

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 23:10:02.89ID:/yF4LU6j0
>>224
実弾なら炸薬は充分な能力を保っているはず。

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 23:30:34.25ID:Tj6jf1qh0
中国が攻撃してきた証拠か

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 00:13:15.88ID:YVFxAntu0
>>205
艦上攻撃機がぶら下げた魚雷も1トン位あったんじゃなかろか。投下したら機体がすっと上がったと。

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 22:34:30.47ID:uSrWk3Qn0
爆発したらどのくらいの範囲が飛んじゃうの?

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 02:17:21.38ID:obWY5k8H0
>>228
100mくらい水柱が立つ
壮観だぞ

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 06:30:49.77ID:ng54+n0n0
>>229
教えてくれてありがとう
夏を刺激するマーメイド的なイベントだけで使うものになるといいのにね

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 10:01:37.36ID:OkeWjbNu0
うーん…
電柱?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています