“インフルエンザに効く水”販売 4人逮捕 4億円超の売り上げか 「超ミネラル水 岩の力」 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2023/06/06(火) 16:59:16.72ID:dRkhDJKz9
インフルエンザに効くなどと、医薬品のような効能を宣伝し、ペットボトル入りの飲料水を販売店に卸したなどとして、都内にある飲料卸会社の社長など4人が逮捕されました。

逮捕されたのは東京 文京区にある飲料卸会社「超ミネラル総研」の社長、野島洋子容疑者(76)と従業員ら合わせて4人です。

警察によりますと、ペットボトル入りの飲料水を、自社のホームページで「インフルエンザウイルスを1分で99.99%以上不活性化させます」などと、医薬品のような効能を宣伝し、去年3月から去年6月にかけて1000本余りをさいたま市や横浜市の代理店に卸したなどとして、医薬品医療機器法違反の疑いが持たれています。

警察は捜査に支障があるとして4人の認否を明らかにしていません。

飲料水は「超ミネラル水 岩の力」という商品名で、2リットル入りのペットボトルが1本1万円余りでインターネットなどで販売されていたということです。

警察はおよそ5年間で4億3000万円余りを売り上げていたとみて調べています。

NHK NEWS WEB
2023年6月6日 16時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230606/k10014091421000.html

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:48:06.80ID:kRCaFmQ80
>>951
@gingatanuki
#参政党被害者の会
《事情により再ツイ》カードを土に埋めれば宇宙野菜の高橋呑舟さんと参政党が組んでやってるセッションやツアーの料金がこちらになります。この霊感商法やってた会社と神谷氏の会社とグルの浅井氏の会社、全部住所同じです。
ーーーーーーーーーーー
内ゲバにより料金変更予定有り
午後0:16 · 2022年11月2日

山本貴史氏が教えていたガイアの法則の提唱者は千賀一生さん。
🔍。。。もう結構です。
午後10:27 · 2022年11月3日

(Twitterリンク貼れないが、白服男性が若い女性と抱き合っている。宇宙への扉の性エネルギーらしい)

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:49:01.29ID:4Kv1cZF+0
こんなアホなもん引っかからんだろハンワクしかwwwww

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:49:12.63ID:zlZH7M/m0
>>952
オウム信者も白服を着ている

映画『わたしの魔境』
「もし今、オウム真理教に類似したカルトがあったらどうなる?」
をテーマに、普通の現代OLがカルトに洗脳される様を描いたフィクション。
実際のオウム関係者や死刑囚の妻らへの取材映像を交え、洗脳の過程を解き明かす。
https://www.watashinomakyo.com/

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:50:46.02ID:zyfeZLx+0
>>8
ピュアなやつが多いんだよな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:51:43.22ID:m26h8fOb0
健康になれるはずのない「飲むシリカ」
幸せになれるはずもない「近藤麻理恵の幸せになれる水」
これらも処罰するべきではないでしょうか?

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:52:16.12ID:umGaRu1C0
@ukuhiro_fh
アーチャリーは現在は山本太郎支持のはずです
午前0:20 · 2019年7月2日
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/CwUWJ2XDGfYnVHG_WPQU4_176.jpeg

山本太郎 神との対話3解説
https://ameblo.jp/miyairikuro/entry-12747397748.html

ヨーガ、精神世界

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:53:23.12ID:xQI2LEwP0
>>950
欲望に対して素直で行動力が高いのでアホだがそれを補うほどのチャンスに会いやすい

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:53:28.07ID:3ZTxaRF+0
>>178
ちょっとわからんな。
現代医学で治せない病気なら気持ちもわかるが、インフルエンザだぜ?

病院行ってクスリだして貰えば一発で治せる。金額だって、その水の1/3だ。

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:54:06.53ID:HDRG+D9Y0
>>954
若い人はオウムを知らないだろうからコピペを貼っておく

オウム真理教の修行 - Wikipedia

当初は、専らヨーガの手法を用いた修行が行われていた。その後、本来「加入礼」を意味する宗教用語であった「イニシエーション」という言葉を、オウム独自の「解脱者のエネルギーを伝授することで弟子を成就、解脱させる」という意味で使う[1]ことで信者を増やしていった。

しかし一方で、麻原彰晃は「ヴァジラヤーナの実践」「シークレット・ワーク」などと呼ばれた反社会的活動を「修行の一環、功徳を積む行為」[2]などと正当化し「第三次世界大戦を回避するため三万人の成就者を出す」「ハルマゲドンが起きる1997年までに修行を完成させなければならない」[3]などと終末思想を煽り、そして「ヴァジラヤーナの妨げとなる弟子の中の『観念』を崩す、すり替える、消し去る」[4]。つまり修行の妨げになるからという名目で麻原の考えや反社会的活動に反抗する意志や能力を信者から奪うための様々な洗脳施策を取るようになった。

なお、オウムで頻繁に行われた「観念崩し」という修行は自己啓発セミナーから影響を受けており、ロバート・ホワイトが1977年に設立した「ライフ・ダイナミックス」の流れを汲むトレーナーを、オウムの女性幹部が数千万円でスカウトしようとしていた[5][6]。

1994年前後には違法薬物や機械によるイニシエーションが始まり、イソミタールやチオペンタールによる催眠状態を利用して潜在意識へ教義を刷り込む「バルドーの悟りのイニシエーション」(ナルコ)、また、LSDの幻覚作用や覚醒剤の薬理作用などを利用して「神秘体験」を誘導する「キリストのイニシエーション」「ルドラチャクリンのイニシエーション」が大掛かりに行われた。そして最終的には電気ショック療法を悪用して記憶を消す「ニューナルコ」まで行われるようになった。麻原はこのような機械的な修行を「完全他力本願しかない」といって奨励した[7]。宮台真司は脳内物質さえ満足すれば良いというテックの奴隷の例としてオウムを挙げている[8]。

薬物や電気ショックという手法まで駆使したため、他のカルトと異なりオウム真理教の教えは潜在意識のレベルにまで浸透しており[9]、その事が教団からの脱会をより困難にしている。

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:54:57.75ID:q95U7AAm0
>>960
オウム真理教附属医院 - Wikipedia

1990年にオウム真理教によって設立された医院。温熱療法やヨーガなど教団独自の治療法が行われていた。オウムの宣伝用新聞『契約の書』によれば、信者が「クモ膜下出血の後遺症から奇跡的に回復」「末期癌が完治」「肝炎・肝硬変が改善」したという宣伝が載っていた[2]。診療時間は8時 - 22時(年中無休)。

48時間以上の収容を原則禁止する医療法第13条を無視し、頻繁に入院という名目で信者等を何ヶ月も監禁するなど非合法活動の場としても使われた[1]。薬剤師リンチ殺害事件では当医院所属の薬剤師が殺害された。1994年4月5日には宮崎県資産家拉致事件の被害者がここで監禁され、治療としてオウムの修行をやらされていた[3]。薬品(特に麻薬等)を合法的に購入するためには、医療法に基づく医療機関を開設する必要があり、そのために当該診療所を開設したともいわれている[4]。医院では5年間に21人が死亡したともいう[5][6]。他にも、出家生活における虐待による信者の負傷の隠蔽にも利用された。

麻原彰晃逮捕の影響により、1995年10月31日に廃止された。

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 07:55:51.54ID:u/YPzP+Y0
>>959
反ワクにワクチンとタミフルの違いがわかるだ思うか?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:01:04.35ID:k4adCm7G0
オウム信者はこんな感じ↓

0614 神も仏も名無しさん 2023/03/29(水) 12:14:30.36
プーチンは過去世で布施功徳を積んだから、豪邸に住んでます。

嫉妬心は怒りと並んで悪魔なんで捨断しましょう。
0598 神も仏も名無しさん 2023/03/28(火) 22:16:58.46
支配されて楽しいか?ブタよw
俺達はその支配に歯向かっただけだ
ブタにはわからんだろうな
せいぜい首輪を自慢してろ


匿名 2020/05/21(木) 03:49:27 [通報]
スピリチュアル、癒し、ヒーリングとか前世セラピー?やら透視、瞑想は元オウム信者が組織作って大手でやってる。個人じゃなく組織で新しいのに全国にあったり力がやけにあるのは大元がそう。
20年以上前からあるのは違うだろうけど、オウム事件後にスピリチュアル産業がビジネスになったのも、修行してた信者が民間に広げたからだよ。
エリート信者の医者が代替医療を唱えて大きい団体作ってイベントやってるよ。会員は何万人でしょうね。知らないで関わってる人多い。もちろんオウム系じゃない人達もいるけど見極めが難しいかもね。

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:01:21.09ID:h3yXqCBf0
>>959
ちゃちなプライドだよ 治される軟弱より無欠の肉体に憧れてるのさ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:02:45.61ID:rVbcGzn20
>>963
@nakayamahisashi
分裂時、どちらがグルの意思を継承できるのかで争ってきたが、主流派が帰依を重んじてたのに対し、上祐派は救済を重んじてた。

救済こそがグルの意思だと解釈してるので、事件を認めて世間受けを狙うのは必然で、事件の反省からアレフの脱会支援をしてる訳ではない。

派閥抗争が続いてるだけ。

ちなみに麻原は獄中から「踏み絵を踏んで良い」とのメッセージを残してる。つまり麻原自身が自分(を否定してもよいと言ってた。

上祐の麻原否定は、麻原の意思に従って行動してるだけで、全ては麻原が残した教団の維持、存続のためだと解釈するのが、一番合理的で自然だと思う。
午後6:40 · 2023年3月21日

@bejibejiaku
他人のワクチン接種のことをどうこう言うの立場なんですかね
上祐はロフトのイベントで「ワクチンは必要ないから打たない」と言ってたようですし
何より亡くなった方に対してオウム教義と絡め勝手に予想し発信するのはあまりよくないと思います

何より上祐自身が信者が高熱にもかかわらず病院へ行かせず、スタッフも「代表の講話を聴けば治ります」などと言って体調不良の信者を病院に行かせなかった(その方は自分で恐怖を感じて受診した)などの証言がありますが。。
午前7:56 · 2023年3月8日

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:07:18.47ID:gKVqLhJy0
草の草の大草原
なんで騙されるんだ

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:09:00.80ID:gKVqLhJy0
>>962
そもそもタミフルは錠剤じゃないか
それ以前に予防薬と治療薬で全然違うじゃないか

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:09:53.50ID:oGA4I6vR0
インフルエンザに効く薬を医者で処方してもらえるのに、1万円も出してただの水を買うのか

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:13:17.27ID:MrqAjRhh0
反ワク
「アビガンー!イベルメクチンー!水素水ー!日本産ー!

・・・

ワクチンは効きません」

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:13:27.35ID:NxnnNSNW0
>>952
スピリチュアル系、怖い

@gingatanuki
#参政党被害者の会
参政党信者の妹が血便出て、病院行かず絶食してるそうです。
いくら参政党が自然が一番、免疫力でなんとかなると言っていても、神谷議員は普通に病院行ってるからね。病院行け。
午後7:58 · 2023年5月8日

なんか腸炎だと自己診断してるらしく、三日間絶食したら治るとか言ってます。

今ならオウム信者の家族の気持ちがわかります😩

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:15:52.24ID:2H79nO0b0
>>952
@gingatanuki
#参政党被害者の会
参政党地方議員がこぞってRTしている放射線育種米。放射線育種米とは自然に起こる突然変異をイオンビームなどにより加速させる物で遺伝子組み換え技術ではありません。例えば土壌の有毒物質カドミウムを吸収しない品種など安全安心にも貢献しており、1958年から行われています。

りんごや茶葉など病害虫に強く育てやすい品種改良に使われているそうです✨
午後5:40 · 2023年5月2日

神谷議員は『無農薬でも収穫量は落ちない。データがあります。』と豪語していましたが、加賀プロジェクトにちにち好日さんが定期購入の方に収穫量が足りず発送できなくなったそうです。
午後8:49 · 2023年4月28日

リプ
この結果はオモロ過ぎる
アートテンのカードのパワーはどうした⁉効き目悪いのか⁉

おかしいですね。宇宙のエネルギー入れなかったのかしら😃

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:22:31.38ID:oW+0wk5t0
買ってるやつもアホやろ

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:24:24.59ID:3ZTxaRF+0
1万の水が4000本も売れるんだから
金持ってるバカって結構いるんだな。

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:26:18.05ID:hrUeCEuG0
結構美味いぞ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:26:23.51ID:eZr9DGU80
>>165
キャンペーンのポイント目当てで自分の出品商品を別垢で落札したりしてるのを馬鹿がつられて買う

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:27:56.11ID:JEAUSGGZ0
>>3
天然って買いとけばとりあえず飛びつくのと似たようなもんや

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:35:37.02ID:RUZMGQ200
>>959
この場合インフルに効くというのは
ウイルス不活化という簡単に証明できる現象によって「科学的」なイメージを与えるためのネタだな
実際は癌が治る、癌を予防できる、万病に効くといったイメージで売っている

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:35:37.86ID:ytqIfndm0
マスクガイジと同じ情弱に売りつけwww

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:42:58.68ID:Rd5sfPB70
>>978
マスクは必要

@TigerKittyMom
スイスの学校でマスクの義務化によりコロナウイルスのエアロゾルは69% 、空気清浄機では 39% 削減された。
子供のマスクがずれたときに空気清浄機は部屋全体のマスクとしての役割を担うため、マスクと空気清浄機の両方使用が大事。

journals.plos.org
SARS-CoV-2 transmission with and without mask wearing or air cleaners in schools in Switzerland: A modeling study of epidemiological, environmental, and molecular data
午前2:38 · 2023年5月20日

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:45:29.13ID:8Byb95dR0
>>961
薬物注意
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/04/986293bb4581e4be211d9d8fadc45154_4186.png

ボリビアは南米中央部に位置する国で、アンデス山脈、アタカマ砂漠、アマゾン流域の熱帯雨林など多様な環境が特徴です。標高 3,500 m を超える高所にある行政首都のラパスは、雪に覆われたイリマニ山を背景に、アンデス山脈のアルティプラノ高原に位置しています。近くには、大陸最大の湖である透き通ったチチカカ湖がペルーとの国境にまたがっています。

1998年以降、アメリカの指導により、政府はコカ撲滅作戦に取り組んでいるが、国民の6割がコカ常用者とされ、アメリカなどへの密輸も盛んに行われている[44]。

@Angama_Market
コカイン常習者は、コロナウイルス感染で心内膜炎を発症する確率が3-8倍高いことが国立衛生研究所の研究でわかったという記事。

People with cocaine- and opioid-use disorders infected with COVID-19 have greater risk of endocarditis
Dec 14 2022
https://www.news-medical.net/news/20221214/People-with-cocaine-and-opioid-use-disorders-infected-with-COVID-19-have-greater-risk-of-endocarditis.aspx

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:47:12.56ID:rCIBo0KZ0
>>1
2023.03.06
世界の平均寿命が急激に短く、新型コロナによる膨大な死者数増で
https://forbesjapan.com/articles/detail/61395

パンデミック中の死者数の増加は世界の平均寿命に大きな影響を与えた。世界の平均寿命が2年連続で縮んだのは1959年以来で、2022年に再び低下すれば現代史において前代未聞の事態となる。

国レベルでみると、多くの国で平均寿命が大幅に縮小した。2019年から2021年にかけて中南米の5カ国、欧州の3カ国の合計8カ国において平均寿命は毎年2歳以上(合わせて4歳)短くなったと推測されている。同期間中の各国の平均寿命の縮小幅はペルー5.6歳、グアテマラ4.8歳、パラグアイ4.7歳、ボリビア4.1歳、メキシコ4.0歳、ロシア4.3歳、ブルガリア4.1歳、北マケドニア共和国4.1歳となっている。

超過死亡数とは、危機が発生したときなど特定の期間において、平常時に予想される死亡数と集計された死亡数の差と定義されている。留意しなければならない大事な点は、新型コロナの超過死亡数は新型コロナウイルスに直接起因する死亡者数だけでなく、不可欠な医療サービスの中断といった間接的な影響もあることだ。

欧州連合(EU)の2022年のデータはまだまとまっていないが、わかっているのは、この地域のほとんどで超過死亡数が増え続けているということだ。新型コロナの感染の波と重なる超過死亡のピーク時の数は、2020年と2021年に比べてかなり少なくなっている。しかし、過剰死亡数は持続的に増えている。

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:48:20.17ID:2pV/2m9d0
インフルエンザウイルスを1分で99.99%以上不活性化させます

実験データーはないだろうがインフルエンザウイルスは湿度に弱いのは事実
ただし水道水との差異はないと推測される

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:49:01.34ID:p7PCQN+Y0
>>980
Wikipedia情報
コカインの過剰摂取は、心疾患および脳損傷を引き起こすことがある。例えば、脳内の血管を狭窄させ、脳卒中を引き起こし、動脈を収縮させ、血圧が上がることで心臓に負担がかかり心臓発作を引き起こす。


米国人の平均寿命76.4歳、25年ぶり短さ コロナ・薬物で
2022年12月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22EC30S2A221C2000000/

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:52:10.38ID:o/iJWGng0
>>1
@yfuruse
直近の14か月間のアメリカ
・新型コロナ関連死が14万人
・超過死亡が19万人
パンデミックは終わった。しかし、死者は減りきっていないという状態。これにLong COVIDの患者増が加わる。

@wsbgnl
In the 14 months from March 2022 through April 2023, the US saw over 140,000 confirmed covid-related deaths and 190,000 excess deaths. The CDC response to this outcome was to further weaken their covid guidance.
午前9:06 · 2023年5月29日

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:54:43.98ID:Ttaok28y0
>>984
コロナの問題は後遺症(持続感染)

@lachattenoire78
ワシントンポスト。

米国。深刻な労働力不足により、児童労働法を緩和しようとする動きが出ています。
アイオワ州とミネソタ州。

アイオワ州の法案は、10代が働ける職種と時間を拡大し、勤務中に病気、ケガ、死亡した場合に民事責任から企業を保護しようというもの。

washingtonpost.com
In a tight labor market, some states look to another type of worker: children
午後7:34 · 2023年2月14日
コロナ後遺症による労働力減少により、この動きに拍車がかかると予想されます。

@Angama_Market
労働力が不足し、勉強の代わりに働き始める学生が急増。アメリカの大学の新規入校生が史上最悪に落ち込んでいるという記事。

fortune.com
The labor shortage is pushing American colleges into crisis, with the plunge in enrollment the worst ever recorded
March 9, 2023

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:56:26.51ID:qEv++C8W0
水商売っていうんだぜ

>>18
水道水は地域でピンキリだから、うまいところのを売っているのならありではないか

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:57:02.09ID:eVoXS2/a0
>>984
米病院で新型コロナ集団感染、「脱マスク」3週間弱で再び着用義務化
2023.04.24
https://forbesjapan.com/articles/detail/62670

米医療保険大手Kaiser Permanente(カイザーパーマネンテ)が運営するカリフォルニア北部サンタローザの総合病院で、マスクの着用を義務づける規定を撤廃してから3週間足らずで何が起こったかわかるだろうか。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の集団感染だ。そして、病院はマスク着用義務を復活させた。

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 08:58:23.28ID:qEv++C8W0
>>976
南アルプス天然水はうましだからいいと思うのだ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:04:15.57ID:kwidgfBP0
超ミネラルってどういうこと?

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:09:34.54ID:6IgELqys0
ほんとにこんなに売れたの?
なにか裏があるんじゃないの?

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:10:40.68ID:HAaXYo5a0
新型コロナに感染しないと太郎が言っていた
mRNAワクチンは逮捕されないのか?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:20:28.48ID:uSYUd40y0
>>991
WHOが安全だと言っている

WHO コロナワクチン定期接種の推奨対象を公表 高齢者 妊婦など
2023年3月29日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014022841000.html
WHOは28日、多くの人がワクチン接種や感染で免疫を獲得したことを受け新型コロナウイルスのワクチン接種の優先度に関する新たな指針を公表しました。

それによりますと、医療従事者のほか、高齢者、糖尿病や心疾患などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、それに妊婦については、最も優先度が高いとして、半年または1年ごとの定期的な接種を推奨しています。

一方で、60歳未満の健康な成人や、基礎疾患のある子どもや若者については、追加接種、いわゆるブースター接種は1回までを推奨し、「それ以上の接種も安全だが公衆衛生上の効果は比較的低い」として、定期的な接種については推奨することはしていません。

さらに、健康な子どもや若者への接種については安全で効果はあるものの、感染時に重症化しにくいため「接種による公衆衛生上の効果は、はしかなどの従来の子ども向けワクチンと比べ、はるかに低い」として、接種は各国の判断に委ねています。

指針をまとめた諮問委員会は「優先度の高い対象への定期接種は妥協してはいけない」と呼びかけています。

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:22:42.98ID:PPCZZPS50
>>992
WHO諮問委、今年のコロナワクチンはXBB型対応を推奨
2023年5月19日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-vaccine-idJPKBN2XA02G
世界保健機関(WHO)の諮問委員会は18日、今年の新型コロナウイルスの追加(ブースター)接種は、現在流行の主流となっているオミクロン株の派生型「XBB」の1つに対応させるよう推奨した。

諮問委は、新たなワクチン製剤は「XBB1.5」ないし「XBB1.16」型に対する抗体反応を生成するようにすべきとし、XBB系統に対する中和抗体を導くほかの製剤やプラットフォームも検討できると付け加えた。

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:26:02.37ID:GnW2UDBj0
どんなふうに効くか明記しなかったらセーフちゃうん?
捕まりそうになったら罹患時の水分補給に効果があるとか

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:27:28.52ID:E3LsK0t40
>>992
重症化しやすいしにくいは急性期の話
子どもも後遺症になることがある

@diafeliz_latin
子供達もコロナで後遺症になる。健康でスポーツ好きな子も衰弱。感染半年以上後に急に倒れ病院に搬送等。コロナ感染した6歳〜16歳の子の半数に4か月以上続くコロナ後遺症の症状。歩行困難、日に100回も発作をおこす、痛み、嗅覚味覚喪失、心臓病、集中力欠如等→(続く)

edition.cnn.com
Long Covid can be debilitating, even for healthy kids | CNN
January 15, 2023

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:28:16.28ID:r482OYXj0
これは駄目で育毛剤は良いてのがわからんなー

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:30:22.14ID:2x4bacD20
>>995
2022年8月の情報

@2ndaiueokaki
MIS-C
小児 100万人あたりの症例数 0〜19歳

スウェーデン (05/08/22):174
米国 (01/08/22):109
ドイツ (21/08/22):59

スウェーデンで MIS-Cを経験した子供と若者の数: 420

Föreningen Covid19, Skola & Barn
@covid19skola

午前0:32 · 2022年8月27日

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:33:48.84ID:LwXBcDua0
>>997
@Angama_Market
約93%がコロナウイルスへの抗体を持つと推定されているスウェーデンでは、去年3月から9月までの有病率が0.1%増加しており、継続した調査が必要というCDCの発表。
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/29/6/22-1862_article
午後9:42 · 2023年5月10日

@Angama_Market
【少なくとも2周】

スウェーデンでは過去15ヶ月の間にほとんどの国民が少なくとも2回コロナウイルスに感染したという分析。

David Steadson #NAFO 🇦🇺🇸🇪🇺🇦🇪🇺🌍
@DavidSteadson
According to this data - modelling by the Swedish Public Health Agency - the vast majority of Swedes have had Covid at least twice in the past 15 months.
午後9:36 · 2023年4月8日

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:34:43.21ID:JpqlTBq/0
喉の乾きに効く水を売ろう

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:41:00.04ID:tdZeNil80
その昔なんとか還元水ってので有名になった大臣が居たな
勿論出身はアノ熊本w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 41分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。