【自民】茂木幹事長「何もしないで国民の生命財産守れない」防衛費増の必要性強調 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/06/25(日) 22:47:47.45ID:9MIW/O/69
※6/24(土) 17:24配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

自民党の茂木敏充幹事長は、24日、長崎市内で講演し、「中国が急速に軍事力を拡大し、北朝鮮は核・ミサイル能力の向上を図っている。何もしないで平和国民の生命、財産が守られる時代ではない」と述べ、岸田政権が進める防衛力強化の必要性を訴えた。

茂木氏は、岸田政権が2023年度から5年間の防衛費をこれまでの約1・5倍の総額約43兆円に増額する方針を決めたことを説明した上で、「自国の安全はまず自国で守るという強い決意を持って、防衛力の強化や制度の整備を進めたい」と強調した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/495ce7f370dbcfc1557351fb84cc4a5efdf47685
※前スレ
【自民】茂木幹事長「何もしないで国民の生命財産守れない」防衛費増の必要性強調 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687694834/

★ 2023/06/25(日) 21:07:14.70

0952ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:20:41.27ID:elZ7Jig30
>>948
だって、日本というのは自民党と経団連のことだよ?w

0953ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:20:45.10ID:cV9oz8v20
>>528
茂木よ俺が分かるか?
この売国奴の蛆虫の俺が?

訂正しておいたぞ。
日本語は正確に書けよ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:20:45.49ID:Wi9EtwPz0
>>836
朝鮮カルトこそ朝鮮か山口県に帰れ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:21:01.36ID:vd15tQJ60
>>945
あるでしょ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:21:29.15ID:cV9oz8v20
>>534
少なくとも 中国 ロシア 韓国 北朝鮮は
日本の敵だわな
アジア周辺国がどこ指してるか
知らねえけど

0957ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:21:52.04ID:ibgMuDmG0
>>950
まだこんなやつがいるのか

0958ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:21:53.38ID:elZ7Jig30
>>951
中国も地域によってもの凄い賃金格差があるんだってね。
日本が中国領になったら、日本の賃金も中国最上位ランクに近づくんじゃないかな?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:01.01ID:CinLvy5V0
そもそも戦争になったら勝ち目ないでしょ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:12.21ID:wEyXNCze0
>>947
中国人はどこにでも巣食う

本来こちら側が数をコントロールせねばならないのだ

ツボ自民は極限の売国奴

0961ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:18.39ID:cV9oz8v20
>>865
世襲ではないカンチョクトが
原発爆破してるから
それも言い切れない

0962ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:20.71ID:wV20q1uB0
>>941
中国は日本みたいな資源がない老人だらけの放射線汚染された島、要らないだろ
お断りされそう

0963ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:22.95ID:K1ueT0K20
>>946
無視じゃねえよ
対米自立は当たり前に必要だが
その上で外国人参政権反対で移民反対が「日本の党」なら絶対条件だよ
れいわが駄目なのは外国人参政権に賛成してるからだよ
この時点で日本の党とは認めてないし反日政党はいらない

0964ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:32.22ID:elZ7Jig30
>>957
まだ自民党と経団連を守るなんて寝言言ってる奴の方が珍しいだろw

0965ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:33.64ID:cV9oz8v20
>>867
世界有数のプルトニウム保有国だ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:37.29ID:KGNpSciH0
糖質のゴキブリが1匹のたまってるな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:40.03ID:HJwuKfG70
>>899
まあ無理だろうな
ガキの頃見渡す限り田んぼしかなかったところが
いまは見渡す限り倉庫街だもんな

農地に戻せんよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:43.89ID:+58wL1zV0
>>948
その前に自民と経団連によって自滅する

0969ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:53.76ID:0O76ojfJ0
ピュアな心で発言してないとわかる人相してるのよねこの人www

0970ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:22:59.69ID:81Q117mK0
そう遠くないうちに台湾有事あるんだろうな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:00.52ID:+cVvcqVq0
>>958
ナイナイ

ウイグル人のように奴隷にされるだけw

0972ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:05.06ID:N0dEQNAS0
>>959
日米軍事同盟に武力侵攻して勝てる国ってどこ?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:10.04ID:ukYTmoxM0
そもそも消費税以外で年間100万も税金払ってない奴が文句を言う資格はないけどな
日本で生きてるだけでも感謝しろ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:10.35ID:UyCzXdoT0
政治で国は変えられないとする また政治を変えることもできないとする それならオレ自身は変えれるか?とりあえずオレ自身なら変えれるとする そうすると上の3つのうちだとオレを変えるしかない
例えばオレを変えるにはどうしたらいいか?この1時間お金や税金について考えてきた ダイレクトにこれらにつながるオレにまつわること 仕事か
仕事やめれば今のオレを変えれる シゴやめればお金はこれまでのようには入ってこなくなる オレはずいぶん変わる

0975ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:10.55ID:Wi9EtwPz0
そもそも敗戦国の看板なんか掲げる意味ないし、現人神詐欺師の国とか恥ずかしいw
政治家もFラン私学の知恵遅ればっかりだしw

0976ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:25.53ID:wEyXNCze0
>>958
だってね
ってお前自身が中国人やろがい!

0977ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:30.05ID:kGTGwJ/k0
>>882

何が世界の警察やめただよ、アメリカなんて戦争の焚き付け屋だろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:35.02ID:elZ7Jig30
>>963
令和はどうでもいいけど、戦後70年以上アメリカの日本支配を認めてきたのが自民党だよ?

知ってる?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:43.54ID:cV9oz8v20
>>941
日本人は皆 ウイグル、 チベットで
何が起きてるか知ってるからな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:48.68ID:CinLvy5V0
>>972
米軍が助けてくれるの?撤退してさよならーでは?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:23:51.47ID:wEyXNCze0
>>961
アベノ時限爆弾な

0982ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:01.84ID:UyCzXdoT0
そもそも今の仕事ちっともやる気がない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:10.48ID:elZ7Jig30
>>965
無知w
アメリカに返還してるんだよ。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:38.21ID:N0dEQNAS0
>>980
日米軍事同盟は昔の日米安保とは別物だぞ
無知っすね

0985ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:40.75ID:KGNpSciH0
cV9oz8v20糖質NG登録

0986ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:41.63ID:wEyXNCze0
>>973
アベノ実習生を代わりに受け入れるってわけなw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:24:56.96ID:elZ7Jig30
>>971
ウイグルは奴隷じゃなくて豊かになったみたいだよ?
じつは、ウイグル問題というのは宗教問題だし。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:16.23ID:UyCzXdoT0
国はもっと税金納めてくれないとおれたちを守れないとのことだが 実際そうなんだろう

0989ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:22.96ID:K1ueT0K20
>>978
俺のレスたどれよ
俺は今議席持ってる既存政党は全部反日政党だと思ってるから全部いらない
自民とか反日カルト宗教政党は論外だよ

諸派で真に日本の為に頑張ってる党をこれからは国民が支持していかないと日本はよくならない

0990ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:24.97ID:elZ7Jig30
>>979
豊かになってる話は日本人は知らないのかな?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:27.25ID:ibgMuDmG0
>>962
清国の版図を回復したいようだから日本は含まれていないが
わざわざあんな自由のない国に国を渡そうとするやつがいるのは何なんだって感じだ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:29.73ID:CinLvy5V0

0993ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:30.82ID:f/jRdJ0+0
憲法9条と抜かしてる反日は逮捕しろ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:38.66ID:cV9oz8v20
>>944
「 寝て食うだけ 。
生涯 それしか仕事がないとなったら
人間とは一体何なんだ?
畜生とどこが違う?
神から授かったこの極まりない
理性の力」

シェイクスピア
ハムレット より

0995ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:45.43ID:oYLaFsEy0
>>925
いま日本にある防御ミサイルじゃ極超音速ミサイルは撃墜できんよw
開発中のレールガンでのみ可能だが本当にできるのかどうかw

極超音速ミサイルなんかいま北朝鮮でも持ってるだろ
中国の軍拡のスピードを舐めとるなw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:25:59.67ID:CinLvy5V0
>>984
同盟が守られる保証は?

0997ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:26:11.25ID:N0dEQNAS0
>>983
5kgくらい兵器級プルトニウムを日本が保有しているのはご存じですか?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:26:12.98ID:elZ7Jig30
>>989
自民党をぶっ壊すとか嘘八百並べた小泉みたいだねw

0999ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:26:20.37ID:hnlojRzE0
もういいよ
めちゃめちゃに壊されちゃえこんな国

1000ウィズコロナの名無しさん2023/06/26(月) 00:26:25.16ID:cV9oz8v20
>>952
じゃあ とっとと 日本 出てけよ
辛いだろそんな国
中国や北朝鮮 ロシアの方が幸せだろ
お前にとって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。