ビッグモーターに37人出向 修理担当部長も―損保ジャパン [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/07/24(月) 22:12:24.97ID:rkhNDLTd9
※2023年07月24日20時54分
時事通信

 損害保険ジャパンが中古車販売大手ビッグモーター(東京)に2011年以降、計37人の出向者を出していたことが24日、分かった。保険金の不正請求が広がった時期に、事故車の修理を担当する板金塗装部門の担当部長を務めた人もいた。金融庁は保険業法に基づき、損保ジャパンに報告命令を出すことも視野に実態を調査する。

ソースは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023072400960&g=eco

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:11:43.09ID:FF/9ZYT20
>>910
保険金額に応じて等級が下がるとでも思ってんのか?コイツはw

見積もりした後、契約者は車両保険を使わない(等級は下がらない)という選択もできるし
普通は保険使うと向こう3年でいくらの損失出るけどそれでも保険使う?って保険会社は契約者に聞くんだけど

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:11:52.35ID:BAY8L3JF0
完全にグルです
本当にありがとうございました

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:11:53.00ID:DCIhfqIX0
>>933
暗黒面ならぬ韓国面に墜ちてるから名門もクソもないんでは東朝鮮
日本人から搾取し悪いことした者勝ちカルト国家

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:12:08.74ID:zT0F+Qt40
グルになってたのかよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:12:32.13ID:cw3LZ43v0
また日本の暗部が暴かれてしまう

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:17.81ID:2iA6VEy70
ダマしだまされた、共犯、損保ジャパン
こんなブラック企業にのめり込み悪徳商売の片棒を担いだ
その報いは必ず訪れる、悪あがきはやめた方がいいだろ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:21.31ID:iz19tKqD0
>>927
これまた秀逸なネーミングだなぁ、
そんな映画あったら見てみたいw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:39.92ID:R+519mxF0
これから私も必ず行動しますので、
慶應義塾の関係者にも日本人がいるのなら誠心誠意でご協力頂きたいね。

私の親兄弟や親族がおかしなことにならないようにもして頂きたい。
私の母に何かあったらその時は即座に私も非常手段を取りますので。

本当にこの国は腐れ切ってますからね。
今後、私の人生と名誉の回復に協力しない人間のことを
私は中国朝鮮のスパイだと判断しますので宜しくお願いしますね。

本当にうんざりです、竹中平蔵のような嘘まみれのド三流の落ちこぼれの方が
厚顔無恥な態度で社会活動をしてるんですからおかしくなって当然ですね。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:40.65ID:UvQwzYxZ0
日本民度ひっくいw

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:49.23ID:Nj0vef9H0
>>950
それに気付かない損保の出向社員がクッソ無能ってことだな
つか詐欺なんだからさっさと訴えろよ、損保ジャパン
何やってんの?
あ、ズブズブかw

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:13:54.59ID:fZjtWNsB0
>>952
おまえもなんか用語が怪しいな保険金額は違う意味になるから保険金支払額とか損害額な

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:14:16.92ID:I26OKd/m0
CMタレント誰よ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:14:29.25ID:KhMwbvEj0
損保ジャパンは黒…とφ(..)メモメモ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:14:37.20ID:vaT1J+7J0
金融庁は出向してないのか

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:14:44.41ID:3tJwI0/O0
日本終了~♪

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:14:55.46ID:Z4ceYF440
なんかきな臭いほどドロドロしてきたが、まだオリンピックの闇に比べれば屁のツッパリにもならない

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:15:07.71ID:wXCgDeV70
ビッグモーターに払う保険料なんて大した額じゃないだろ。契約者数の方が大事

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:15:26.39ID:z1RfT5z40
>>806
なるほど勉強になった
プールされてる保険料を売上にしてたのね

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:15:27.67ID:fZjtWNsB0
>>961
有能だったら出向なんかしないだろある意味お客さんだよw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:15:42.89ID:FF/9ZYT20
>>962
SEだからな
システム屋はSとかP/Aとしか普通は言わん
(本職の人は知ってるけど)

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:15:48.84ID:3tJwI0/O0
まだまだ芋づる式に出てきそう

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:00.72ID:L+73fuWk0
>>1
知ってたよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:06.81ID:Nj0vef9H0
>>952
保険を使わせる為にケリくれて釘ぶっ刺して靴下にゴルフボール入れてボコボコしてたんだろ
それに気付かない出向社員
あ、気付いてましたかw

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:17.62ID:KbwM8+0W0
損保ジャパンおわた

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:30.73ID:UpEEBa/t0
うそぴょん
コダイ
まぎらワシ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:39.62ID:P7wJ3IDX0
>>132
コアラ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:43.71ID:kxkmNq2Y0
こんなことより北朝鮮から核来るぞ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:16:55.66ID:fZjtWNsB0
>>968
えーと総額で100億超えるらしいけどw
ビッグモーターって年150億しか保険取ってないw

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:17:29.43ID:iz19tKqD0
>>952
損保の立場としては、それを言えなかったんでね?ビッグモーターで車を購入した客は、ほぼ全てビッグ紹介という形で損保を契約してもらうから。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:17:34.98ID:2iA6VEy70
ダマしだまされ、共犯、損保ジャパン
こんなブラック企業にのめり込み悪徳商売の片棒を担いだ
その報いは必ず訪れる、悪あがきはやめた方がいいだろ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:08.73ID:FF/9ZYT20
>>974
それで保険金を契約者経由で無駄に多くビックモーターに支払って大損ぶっこくのは保険会社だけなんよ

保険会社にとって契約者に車両保険を使わせるメリットは何もない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:47.17ID:M76P3z4P0
歴史に残る事件だろ
ちゃんと捜査しろよ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:47.94ID:Nj0vef9H0
>>979
なら儲かってんだろ

>>982
もういいからw
単純すぎなんだよ、おまえw

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:49.34ID:z1RfT5z40
>>976
詐欺師かわいいじゃないか

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:56.05ID:rEToxhbl0
潰れる未来しか見えないんだけど

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:18:56.88ID:EbmKZieW0
 
オマエラ勘違いするな!

BM内部の不正を調べ、正すために乗り込んだんだ!

多分。。。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:19:01.13ID:2iA6VEy70
ダマしだまされ、共犯、損保ジャパン
こんなブラック企業にのめり込み悪徳商売の片棒を担いだ
その報いは必ず訪れる、今さら悪あがきはやめた方がいい

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:19:31.73ID:WH1MHvRW0
死刑でいいわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:19:51.09ID:xmVCZcAu0
>>47
損保ジャパンの一部上層部が
供与受けていたとかでないと
ここまでビックとズブズブの
理由がわからないだよな。 
あと車両保険に未加入や
車検の自腹は相当ごまかされてた
だろうな。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:20:21.14ID:vqISWW6o0
まさか損保ジャパンもグルなのか?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:20:32.75ID:FF/9ZYT20
>>937
そんな回りくどい形でキックバックしなくても、普通にビックモーターへの代理店への報酬額を上げればいいだけ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:20:45.49ID:fZjtWNsB0
>>980
常に見積もり高額になるから保険金使う方が見た目メリットあるように見えるだけだろw
保険使うかどうか確認しないなんてありえないし

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:20:52.07ID:KT0ZMWpK0
自賠責保険は利益も損失も出ないよう制度設計されているから、自賠責の契約数稼いでも何の得にもならないと思うんだが
自賠責の契約数稼いでた~って騒いでる人って、それに何のメリットがあると思ってんの?
利益が出るような料率設定してたって話?だとしたら、そっちのがヤバいんだが

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:20:52.15ID:iu0Y8XQa0
>>982
それ以上に保険契約者✕保険料獲得してだろ
保険屋とその代理店しんじてるとらばかみるぞ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:21:11.36ID:wXCgDeV70
>>991
グルじゃなきゃ大詐欺事件だからな
そうなってないからな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:21:15.82ID:cz4oJClI0
ぬるぽジャパン終わったな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:21:28.67ID:A4KQ3bgV0
これは加担してたと思われても仕方ない
この人数で見抜けないほうがおかしい

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:21:34.26ID:ULlj/GIX0
事故率上げて社内還元とキックバック

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/25(火) 00:21:38.02ID:D8cBfNqz0
朝鮮損保

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。