「店長おりろタコが」LINEで暴言…パワハラを受けた男性がビッグモーターを提訴 岐阜地裁 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/07/25(火) 23:30:22.74ID:BRXAW3j+9
中古車販売大手ビッグモーター(東京)の岐阜県内の店舗で店長として働いていた20代の男性が、他の店長らが参加するLINE(ライン)グループ内で「店長おりろ」といった暴言を浴びるパワーハラスメントを受けたなどとして、同社に慰謝料や未払い賃金の計約2100万円を求め、岐阜地裁に提訴していたことが25日、代理人弁護士への取材で分かった。労働審判から昨年夏、訴訟に移行。男性は昨年9月に亡くなり、両親が訴訟を引き継いでいる。

弁護士によると、男性は2017年以降、正社員として勤務。店長になった頃から、他の店長らが参加するLINEグループ内で、営業成績について「何年店長やってんだよ」「日本語大丈夫?」「会話すら成立しないなら店長おりろタコが」などと暴言を受けたとされる。男性はその後、うつ病を発症したという。

サンスポ 2023/07/25 21:24
https://www.sanspo.com/article/20230725-WNZLVY45FBNANJ5VMCJROIG7CI/

※関連スレ
【ビッグモーター】改革第一弾はLINE削除…次期社長「本気の風土改革を行う」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690293853/

0630ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:58:37.88ID:Wmgmvs4n0
新社長の初仕事が全社員のLINEアカウントの削除命令って100000000000000%確実に証拠隠滅だよね
確実に犯罪なので罪が重くなるだけなのにバカだなぁ

0631ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:35:04.98ID:cSkx81I10
テスト

0632ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:44:44.18ID:9MpzZIKx0
どうせ新社長は元社長&副社長の傀儡やから言われるがまま何も考えんとやっとるだけや。

0633ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 14:59:40.28ID:rvG/FkNl0
第三者委員会は不正の原因としてノルマやパワハラを挙げてるんだからLINEの検証もしてると思うけどな
不正調査の第1歩は関係者に対する完全な証拠保全指示なんだから「お前らLINEの履歴消したら〇ろすぞ」って一斉送信しとくもんだろ

0634ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 17:52:23.68ID:RK2oQjIW0
>>614
ネタにマジで脊髄レスしてくるバカって池沼なんだろうな
しね

0635ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 18:04:03.30ID:/TtMTqfh0
息子出てこいタコ?

0636ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 19:37:31.83ID:tB6G/k010
街路樹枯らした店舗とかパワハラ店舗がどんな感じなのか客として見に行くYouTuberとかいそうなものだけどいないのね

0637ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 20:33:29.41ID:/TtMTqfh0
それは正義ですよ、消費者運動です

0638ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:24:04.86ID:iIp2kK5g0
事故死、ねぇ…

0639ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:26:24.68ID:pkjMeuCd0
このタコ助がー!

0640ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:26:52.86ID:qY03LkJL0
ひょっとして被害者の会の一斉射撃だったりした?

0641ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:28:20.02ID:g4Si5Og90
LINEは中国、ロシアでは禁止。
確実に取りたいデータは取られているわけで、そんなもん使ったら駄目。

0642ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:38:03.13ID:EkNBGSx70
なぜだか車屋って頭悪いやつばっかり集まるイメージ

0643ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 22:44:15.76ID:Mp8Nfbqn0
>>387
生殺与奪権とか、スゲエ「思想」だな草草木草

0644ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 23:15:21.89ID:8nYZayi/0
店長が店長をタコ呼ばわりしては集団で
イビリ、イジメる企業、ビッグモーター。
ゴミクズ御曹司のイイナリ社畜社員は
今でも辞めずに生き残ってます。

0645ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 23:19:27.73ID:AAb7Cw5V0
地元に残って井の中の蛙中卒高卒の地方会社ってこんなかんじだよ

0646ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 23:19:51.12ID:BoZ12v5k0
その発言はタコを愛する人への冒涜なんだが?

0647ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 23:27:25.69ID:hWnloyVh0
死因を再捜査すべき

0648ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 00:37:51.02ID:o56xr0XZ0
LINEに依存してるアホな会社

0649ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 01:05:36.56ID:0xGfv7xn0
ビッグモーターは枯葉剤巻くのか

0650ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 03:08:44.49ID:P3zKx64T0
全職員にLINEのアカウント削除命令出したってまじ?

0651ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 04:27:52.56ID:tc5btUYl0
>>634
素直に間違いを認めろよバカタレ

0652ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 07:18:54.60ID:Uc8K+iiS0
生殺与奪権を与えていたんだから会社ぐるみでの殺人でしょ
言い逃れは出来ないよ

0653ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 08:03:12.85ID:xpMcGGM80
保険金詐欺関係(金融庁)
車検指定工場関係(国土交通省)
労働関係(労働基準監督局)
税務関係(国税庁)
器物損壊・顧客の自動車(警察)
器物損壊・街路樹(県土整備事務所)

これだけ査察に入る可能性あるんだな
悪行三昧やん

0654ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 08:26:06.62ID:Tz2lDmQj0
>>653
個人情報保護法違反(総務省)

0655ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 10:16:08.33ID:f1qqNbQA0
この人の死因は交通事故だよ

0656ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 14:15:01.68ID:CY4Dzy280
これはタコさんに失礼

0657ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 19:09:44.67ID:GSrBVZ3G0
ジャニーズ事務所みたいになってきたな
泣き寝入りすな!どんどん提訴しろ
私も理不尽で陰湿なパワハラをされたから痛いほど気持ちが分かる

0658ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 19:14:03.90ID:RuY3yncU0
そして客からカスハラって
往復ビンタ状態か?

0659ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 10:28:09.07ID:y1Pgy/W30
ワタミの店長みたいな風貌

0660ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 11:45:18.97ID:/0bxQtiT0

0661ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 11:45:49.73ID:/0bxQtiT0

0662ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 12:06:23.33ID:lyoL/b3u0
ビッグモーター前副社長「死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑」 [844481327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690550451/

0663ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:20:34.95ID:KZb6esJY0
そりゃこんな会話内容が日常茶飯事じゃライン消させるだろ
もっとも反発してる社員はどうせ消さないだろうし
とっくに手遅れだろうけど

0664ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:33:10.97ID:r5YA4Itz0
責任も取らず逃げ出す経営者らしい
こりゃ会見に出せんわ

0665ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 17:40:37.29ID:TprcLv880
ラインてサーバーに履歴残してないんだっけ

0666ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 18:16:22.32ID:T5C0U6Bg0
あるだろ多分

0667ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 23:35:35.80ID:5NZ144ox0
大雨の中で車を滑らせて転落死。
この犯罪組織の事だ、提訴された腹いせにタイヤに穴でも空ける命令が上層部から下され完全殺人を狙ったのだろう。

0668ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 23:40:53.10ID:bDqCaxif0
>>665
いくら消そうが残ってます

0669ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 23:43:35.95ID:IJKWhSFT0
まあでも大手チェーン店てこういうの日常茶飯事なんだろな

0670ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 07:38:43.46ID:GtVJQ85U0
露見してないだけで、こういうパワハラがある会社は他にもたくさんありそうだよな

0671ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 07:47:32.10ID:U2hDSDA20
おもてなしか

0672ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 07:49:29.04ID:ZjhDMg5o0
ヤンノカタココラ🐙

0673ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 07:55:32.43ID:DVGZiIcS0
タコがが通用するのは関東のみだからな

0674ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 08:06:28.21ID:xgSi1rPH0
何ダコかによるかな
イイダコとかミズダコとか

0675ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 08:17:46.97ID:DVGZiIcS0
俺はタコ助がって冗談で使う

0676ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 08:24:30.47ID:A3awGXAU0
>>4
前社長&ロイヤルファミリー「Exactly(その通りでございます)」

0677ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 10:32:24.48ID:/Sz3WAeV0
>>3
教育教育教育死刑死刑死刑

あっ…

0678ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 10:34:25.60ID:uI2IN6KQ0
いいタイミングで訴えたな。勝ち確で草

0679ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 11:38:09.82ID:zW2p+0j10
手マン君は店舗視察の時には
女性社員もチェックしていたと思う

0680ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 15:49:38.88ID:oYJhPvOB0
会長くらいになると足マンだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています