【速報】中学校に刃物男 「助けてください」と校門から侵入 男は警察が確保 けが人なし 大阪・富田林 [ポンコツ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★2023/07/26(水) 12:13:48.37ID:+Aw+vCq49
ABCニュース

速報です。
大阪府富田林市で中学校に刃物を持った男が侵入しました。
男はすでに確保され、けが人はいないということです。

午前11時ごろ、大阪府富田林市向陽台にある藤陽中学校から、「刃物を持った男性が学校に来ている」と、警察に通報がありました。

警察などによりますと男は20代から30代で、手に刃物を持ち、「助けてください」と話し、校門から侵入したということです。

中学校は夏休みで、校内では部活動が行われていましたが、生徒らにけがはありませんでした。

男は警察によってすでに校舎内で身柄を確保されたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1416be363dd5fab620f1a11ed3dd2e6511beb8

0201ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 16:32:45.87ID:Ar/5URxv0
刃物を持って助けてくださいってどういうこと?
言われたほうが助けてくださいだよ

0202ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 16:34:11.01ID:zy9W3d5m0
言葉と行動を真逆にして混乱させる作戦か
惑わされて足を止めた奴が刺される
小学校ならなら死人が出た可能性大

0203ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 16:35:41.80ID:QnpGSlUT0
チョン

0204ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 16:42:52.32ID:zy9W3d5m0
スレ見たら普通に刺されそうな奴いっぱいいて草
平和ボケだ

0205ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 16:57:43.24ID:66EWL7jl0
とりあえず尿検受けるよな

0206ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:12:55.82ID:vAfDun3u0
中坊で粋って教師や他の生徒相手に暴れるDQNはこういう刃物持った不審者来た時どうするのかねw
やっぱビビって半泣きで逃げるのかなw

0207ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:16:39.30ID:Dni+NLvj0
刃物持って助けてくださいとか
わけ分からんなと思ってたら
続きがあったw

>「助けてください。このままでは人を殺してしまいそうだ」と話していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230726/k10014142741000.html

0208ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:26:44.88ID:BUuNhr+i0
>>207
トラックで侵入した奴といい、
なんで学校に行くんだろう

0209ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:33:54.71ID:9gzEgq9a0
かなしいね

0210ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:41:40.11ID:ZuhzKme+0
>>159
すっとんだばやし

0211ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 17:45:39.11ID:duHOMWAh0
>>1
富田林wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0212ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:18:15.48ID:2smiKRbR0
糖質は危険なんだな
いまままでこんなことは起きてないのに
何で急にこうなった

0213ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:22:25.93ID:2N1dFPc40
これもLGBTQC案件か

0214ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:34:03.71ID:1LRRM1dV0
>>20
小さな子をベビーベットに縛ってディズニーだか行って死なせたのも居るぞ

0215ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:35:39.38ID:n243/G2n0
カルト構成員だろうね

0216ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:36:53.54ID:1LRRM1dV0
前日にセカチュー見て真似したくなったか

0217ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:40:59.49ID:s9dItYze0
精神科ってどこも激混みでなかなか診てもらえないから、誰も死ななくてマスコミに取り上げてもらえそうな犯罪するのがてっとり早いんだよね
捕まれば自動的に精神鑑定受けさせてもらえるから

0218ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:48:21.77ID:0hcUqIYp0
捕まりたかったんだろうな
丸腰だと相手にしてもらえずただ追い払われるだけと思ったんだろう

0219ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:50:23.82ID:g/ZnwKSX0
>>208
人が多くいて子供が多くて警備員がいない、言い換えると暴れればより多くの被害を与えられるし取り押さえる知識や技能を持っている大人がいないからでしょ

0220ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:05:33.84ID:+/FSaXbu0
スレタイがおかしいのかと思ったら
まんまなんだな

0221ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:30:57.36ID:RT7ub2d/0
>>219
なぜ夏休み中に?

0222ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:32:23.33ID:/Zt3CLri0
また自分の様子がおかしい人?

0223ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:45:04.08ID:Az/bho9q0
異常に暑いからおかしな奴まだまだ出てくるぞ

0224ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 22:43:09.19ID:sDrzGX1D0
>>1
富田林って
ここが本当に大阪!?って場所にかつて選ばれてたよな?w
近鉄沿線は昭和で時代が止まったままって街並みだし金剛ニュータウンはまだましだけど

0225ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 23:58:36.82ID:s0VQTK7t0
>>187
わかってるけど、
心は中学生のままの20代30代が
一連の事件を起こしてるから連想した
心はまだ卒業してないんだろうと思う。学校に包丁持って助けてとか。

0226ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 23:59:54.12ID:qW06ncD20
>>224
大阪だけど、近鉄沿線は大阪でも特殊でな
用事がない人はまず行かない
だってその向こうは奈良だもん
PLがあるというだけの知識しかない

0227ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 00:36:35.20ID:sO4fpXVC0
刃物を持って助けてくださいって
お前はいったい何を言ってるんだまずその刃物を置けよ、と言いたいよな
刃物見せられて助けてほしいのはこっちやろが、と

やっぱり頭おかしいのかなこれ
彼にとっては我々には見えない無数のゾンビに囲まれてる設定なのか
だから助けてくださいと

0228ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 00:37:39.50ID:uoLu2eJr0
見えない何かと戦っていたのか

0229ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 00:39:16.60ID:IphgTgDO0
「先生助けて!」なんだと思う
意識がまだ生徒。

0230ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 00:40:36.38ID:8CozHaSD0
妖刀の使い手だったの?

0231ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 00:42:27.34ID:IphgTgDO0
妖刀の使い手なら
ワグネルに高待遇で雇ってもらえそう

0232ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:24:09.85ID:uALogW4u0
この前も同じ様な事件があったろ!
これはコロナワクチンの影響だと思うよ。

0233ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:31:04.21ID:3DqSoKmp0
〆サバ丸か

0234ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:45:41.77ID:n5ljPQmq0
もうね、ヒキニートを根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!!!!!

0235ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:47:45.49ID:24yIyaZF0
助けてください!体が勝手に、、、

0236ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:50:05.76ID:Baf/GinH0
さるまたで取り押さえたな

0237ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 07:54:24.57ID:tT/oeW5Z0
なんでメアド出してんの?助けを求めてる?
さるまたも使いように寄ってはムチのように使えるw

0238ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 08:33:36.54ID:LOyyVYEz0
そういえば警察官さすまた持ってたな。一人じゃあんまり有効じゃないけど棒としては使えるからまぁいいのか

0239ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 09:44:19.96ID:9GW/V2Sp0
けがなくてよかったね

0240ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:47:14.51ID:ejbe6P2H0
とんだはやしやな

0241ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:48:57.54ID:He23J5ms0
糖質か 薬物か スタンド攻撃か

0242ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:50:02.31ID:EbPmjyCW0

0243ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 11:59:54.40ID:sO4fpXVC0
>>207
>助けてくれこのままでは人を殺してしまいそうだ
ってどういう要求だよ
「俺の内なる邪神が開放される前に俺を制圧してくれ頼む」て意味か

そんなん無理やわ

0244ウィズコロナの名無しさん2023/07/27(木) 12:00:22.41ID:rvSU8f1y0
困ってる人を見掛けたら助けてあげよう

0245ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 03:05:25.39ID:P3zKx64T0
包丁持ってたら、甘えんなって突き放そう

0246ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 10:57:07.58ID:twVIXZxT0
大阪ってキチガイがよってくるなにか負のオーラがあるのかなw

0247ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 01:35:05.66ID:72A6P2il0
富田林≠大阪

大阪のきちがいはワンパターンだからそれがわかれば自衛できるよ
東京のきちがいは理解不能。世界中から集まるからな

0248ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 02:50:36.99ID:j+yKWFsA0
財務省民営化を掲げる大阪と自民党の反岸田勢力!

財務省株式会社初代社長カルロスゴーンと共に

財務省官僚全員解雇!外国人テロリストだけの財務省を作る

0249ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 02:51:27.22ID:P9Hq3B1L0
どゆこと?
見えないものが見えてる糖質か?

0250ウィズコロナの名無しさん2023/07/30(日) 16:58:41.64ID:P0uJdAod0
ただ今制限を設けております

0251ウィズコロナの名無しさん2023/07/31(月) 10:48:48.02ID:evLNH/5G0
PL平和塔の近くだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています