【ビッグモーター】いきなり泣き出した新社長が「ヤンチャしていた頃の最強伝説」 “炎上会見”を社員が解説 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/07/26(水) 13:25:36.58ID:upV4mX6E9
※7/26(水) 11:37配信
デイリー新潮

いきなり新社長が泣き出す、退任する社長はひたすら社員に責任転嫁、最大の戦犯と言われる“2代目”の副社長は欠席……。ツッコミどころ満載だったビッグモーターの記者会見を、社員たちはどう見ていたか。話を聞いてみると、新社長に白羽の矢が立った理由が見えてきた。驚きの“過去のウワサ”までも――。

 ***

涙の理由
 遅きに失したと言われたビッグモーターの記者会見。序盤で記者たちをどよめかせたのは、7月26日付で創業者である兼重宏行氏(71)の社長退任が発表された直後、後任として紹介された前専務で新社長の和泉伸二氏(54)が、いきなり見せた涙だった。和泉氏は再発防止に努めると抱負を述べた後、従業員たちへの思いを語る中で、

「その陰には……お客様と長年かけて信頼関係を構築してくれた……素晴らしい社員がいます……」

 と言葉を詰まらせ、ハンカチを取り出した。この場面について、ある現役社員は「ガチだったと思います」と解説する。

「彼は男気がある人で、慕っている社員も多い。普段は口数が少ないですが、たまに『わしらサラリーマンじゃけぇ辛いのぅ。いずれお前らのために屋台でも引いて、愚痴を聞いたるから』なんて任侠道にかぶれたようなことを言う人です。社員への思いが込み上げ、つい感極まったのでしょう」

 一方で、退任する兼重氏に対する思いもあったはずとも指摘する。

「ビッグモーターがまだ中国地方に数店舗くらいしかなかった時代からいる最古参の幹部で、心の底から兼重宏行という男に惚れ込んでいます。社長がまだバリバリ働いていて、ゴルフに手を出さなかったころ、『いつか兼重さんとゴルフをやるのがわしの夢』とも語っていた。兼重さんを守りきれなかった忸怩たる思いもあったはずです」

暴走族のヘッドだった? 

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fe92a47b663e6d694e4059c6926e863f2bd3461?page=1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:51:01.90ID:6WtqKVwU0
>>912
>>919
どうせ会見に出すならコナンくん出せってんだよな
なぜか全く姿が見えないけど

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:53:32.40ID:EVZ9M1hQ0
残務処理新社長乙
元ヤンでも元暴走族でもいいよそんな後始末。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:53:44.28ID:T4qX3ish0
自分に酔う奴にろくな人間いないんだがな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:55:36.14ID:5Oet+B4X0
>>952
色々やらかしすぎてマスコミの質問返せないから会見に出さなかったんだと思う

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:56:12.36ID:EVZ9M1hQ0
どうせ無くなる会社なんだから他に転職する前に本当の事を喋りまくってスッキリすればいい。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:56:48.87ID:9GGamDiK0
泣きたいのは愛車を傷つけられた客だろ…
なんか間違ってるよな、この会社

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 18:57:01.31ID:7m9V9/8l0
岐阜店店長だった人の亡くなり方が気になる。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:00:05.09ID:9nctI7G80
山口県…あっ…

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:01:49.37ID:X//3EjpD0
>>1
次スレから「カラコン」も入れてくれたら和みますw

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:07:24.07ID:1dFUbpNC0
野々村再来?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:13:05.11ID:23s5X1CJ0
>>84
自分に酔いやすいのかな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:13:13.73ID:qD+yPjKj0
>>867
そのアベノミクスの間でも賃金上げられなかった人なんだよ。あまり言ってあげるな。

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:13:29.18ID:J9LJyTw60
ゴミはゴミを呼ぶんだな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:15:08.06ID:LAKRoYSK0
>>9
実は朝敵だった

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:17:03.01ID:R4rT7g2z0
泣かれても死人がでても潰すべき会社

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:17:14.01ID:i2F6s9te0
三文芝居

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:30:24.18ID:DDg/Vkbo0
>>867
団塊引退したからだよ
それで非正規増えたから全体的には正規減ってオワコン

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:31:44.25ID:tSvvM1Ui0
>>1
言ってることがヤクザじゃん

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:33:16.22ID:yqHvd9Jn0
マジかよw

ビッグモーター社長の兼重宏行(かねしげ ひろゆき)さんの息子は、副社長を務めている兼重宏一(かねしげ こういち)さんです。 兼重宏一さんの年齢は、2023年現在で35歳です。 若くして経営に携わっている兼重宏一さんは、最終学歴が早稲田大学卒で海外でMBA(経営学修士)を取得されている優秀な方のようです。

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:39:45.40ID:6EeuAy3p0
くやしいのぉ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:40:19.02ID:fbXkMzG/0
>>970
戦犯の兼重宏一が欠席したことに驚き

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:44:29.80ID:GpRmAvon0
MBAなんて飾りだな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 19:51:49.42ID:uMCvEaMo0
ボンボンがいる限り更生は無理だろう
あれは根に持つタイプだよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:05:38.50ID:43cA3yT30
とんねるずのやくざもんに出てた?

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:06:11.21ID:T+o9AD6r0
イオンの会長もこんな顔
元サントリーの社長もこんな顔

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:08:54.46ID:/zExaywA0
ビッグモーターにオプションなしでというと「それでは売れませんw」などと抜かすんだろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:09:06.04ID:/zExaywA0
>>976
つまりレプティリアン

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:13:34.40ID:PUpNl1r30
まーコナン君の件に触れるとするなら典型的なボンボン
親父も息子は社員以上に可愛いからお前ら頼むで
と言われた以上、従うしかなかった
今となってはもう半ばあきらめかけてる状態やろ
だから会見に参加してた幹部たちは怪訝そうな表情を浮かべてた
悪いのは親父だわ
古参を尊重せず学だけの息子を立てさせようとしたんやからな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:15:23.33ID:LREiBDH/0
一家と舎弟が経営に携わってる限り信頼回復は無理っしょ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:16:22.97ID:GpRmAvon0
企業舎弟?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:17:30.00ID:hSKOpKUt0
>>1
なんかそういう会社なんだな
そういう人たちが集まってて合わない人はドン引きだろうな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:18:41.67ID:PUpNl1r30
社長にとって必要なのは人の痛みがわかる人物であることだわ
あとはもう社長なんて飾りでいいんだしナンバー2がどう動いて行くかだろ
そのナンバー2だった副社長のしりぬぐいをしつつ誠心誠意を示すだけだろ
それ以上を考えて実行に移したところで結果なんて実るわけがない
まずは副社長のしりぬぐいからだろ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:23:45.20ID:M1/fVbH00
息子の身長は159cmらしい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:26:44.86ID:Tvi9rKF60
結局ヤーさんのフロント企業って事なんか?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:27:10.81ID:6QijbW9x0
>>979
非上場なんだから、創業者の息子が継ぐのは既定路線だったろう
どうにもならんですわ。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:31:27.84ID:PUpNl1r30
確かにどうにもならんことだがビッグさんに関しては副社長が潰されたんだから
まともな企業になれるチャンスは残されたと思う
通常だと潰されることなく2世3世が会社を引き継ぐわけですけど
案の定、不正問題だの豪遊っぷりだのクスリだの問題を起こすわけですよ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:37:38.97ID:njxsb2tA0
泣いたら許されるとおもってんのか
それで済んだら警察いらんのや!犯罪者集団

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:40:23.85ID:wNDPEayi0
高々MBAごときで🤣
親も親、世間を知らんガキ(放蕩息子)を副社長に置くこと自体無謀やったな。
木原と共に消えろ?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 20:43:45.28ID:wNDPEayi0
>>989
とはいえ、中古を買い叩けるのであればBMGJよ。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:01:49.76ID:qprA4ytE0
泣き芸一発で国土交通大臣ってちょろいよな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:01:54.13ID:6WtqKVwU0
>>955
バカ正直に全部話し出しそう

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:15:33.71ID:3nhfUTyy0
兼重はクソ一族だが和泉の胡散臭さと気持ち悪さは異常

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:16:51.39ID:exv0gZTG0
文春仕事しろ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:17:48.12ID:pBWK3bR00
新社長の顔古傷のあといっぱいあるな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:19:29.28ID:pss+sgNs0
>>305
おいババアw
最初は良かったが途中でお前の都合のいい妄想が入ってんぞ糞ババアw
女は普段は生意気なことほざいてるくせに非常時になると真っ先に逃げ出したのはコロナで判明したぞ
ネットで知った気にならずに少しは社会を勉強しような糞ババア

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:20:35.66ID:6kdhtR5z0
ヤクザ見たいな顔だな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/26(水) 21:30:15.54ID:OhR5ysjJ0
ガキのマネして喜んでるカラコンおじさん

0999 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2023/07/26(水) 21:38:43.00ID:8RgDB+1W0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 兼重親子も和泉も
 へノ   ノ   超強引運営のキチガイ
   ω ノ    何もかも終了
     >

1000 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2023/07/26(水) 21:39:03.24ID:8RgDB+1W0
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 終わり
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。