ビッグモーター店長「除草剤まいた」 市の聞き取りに さいたま [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2023/07/28(金) 16:13:57.39ID:6fDYkojJ9
 中古車販売大手「ビッグモーター」店舗前の街路樹が各地で枯れている問題で、さいたま市の清水勇人市長は28日の定例記者会見で、浦和美園店(同市)の店長が市の聞き取りに「月1、2回除草剤をまいていた」と答えたことを明らかにした。

 「街路樹には直接かけていない」とも話しているという。

 同社は25日の会見で「環境整備点検」の一環として過去に除草剤を使った可能性を示唆していたが、今回自治体の調査に店側が認めた形だ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/7409e00624919f44ba9808c7ddb178e4fedaab3f

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:36:52.64ID:wMJTEzeI0
>>949
うん、なかなかだなw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:37:46.25ID:7/ftHbEH0
これで逮捕されないならいたずらや同じような理由でまくやつが出てくるからな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:37:57.81ID:BCrUA9480
年2回制限あるものを月2回?
そりゃ枯れるわ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:38:24.67ID:t4hZmC+O0
街路樹が前にある店舗に後から出店する
枯らす
危ないからと自治体に連絡して税金で撤去させる
新しく植え直したいと自治体がいうと反対する

すごいシステムだな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:38:51.24ID:Fr7GhFZ50
>>1
正直にゲロったか

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:39:03.59ID:7/ftHbEH0
木は成長するまで時間がかかるし
大きいのを移植するとなるとその費用だけで数百万

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:39:10.36ID:bh4I4J1A0
経営陣が従業員に責任転嫁してるんだからそりゃ逃げるよなw

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:40:25.18ID:17MQ6zMe0
本社がどう思ってるかは知らんけど素直に全文吐いたほうが良いと思う存分

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:40:34.71ID:QeG+bkgh0
枯らしたままにしておけ 国や市は二度とそこに植えなければよい

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:41:21.34ID:wwPSVL9Y0
これって雑草の草むしりはOK?

除草剤だとアウトっていう線引きが確定しないとなんとも言えんのでは

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:41:27.39ID:7/ftHbEH0
しかしまた木を植えるとなると残土処分から入れ替えもしないといけない
それわお前たちの税金から屋

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:41:35.19ID:wMJTEzeI0
草除くのは除草剤だろうと良いことよ、ボランティアよ
問題は街路樹までということよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:41:51.10ID:tcA0zIhh0
>>6
グロ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:42:14.66ID:1cJziVAf0
土壌は半年もあればもとに戻る
木が枯れるって除草剤を注射したのだろうね

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:42:49.59ID:QkBu0d7b0
最近木の管理費が問題になって木伐採したからこれはどうでもええわ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:42:57.16ID:lUjxpc8z0
100億円規模の保険金詐欺事件で
逮捕者ないとか 
安倍政権下でも無理だろ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:43:10.14ID:t4hZmC+O0
草むしりも警察におこられるぞ
あぶないから

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:43:23.96ID:uF1Ijtcw0
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:44:01.03ID:Erp0NvJD0
>>6
最近こういう古典的な釣り貼り付け見かけるな
jane styleの中の人?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:44:28.90ID:wwPSVL9Y0
>>967
多分、行政がしゃしゃって来てるので刑事案件は内偵で時機待ちなんじゃないの

最期は逮捕者続出だと思うけど

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:44:29.43ID:PECHOYng0
除草剤の国 剤たま

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:45:23.18ID:mq00FwcC0
まいたわ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:45:51.88ID:5QC9cPtr0
あらー、大分県でもやっとるね
ビッグモーター、大分でも店舗前の植栽消失

関係者によると、同県中津土木事務所の職員が26日に店舗前を確認し、かつてあった植栽がなくなっていたと判明。27日に中津店(同県中津市)に電話で聞き取り調査したが、担当者は経緯を把握しておらず「分からない」などと回答したという。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:46:01.68ID:v+RbdveH0
ネッツトヨタに飛び火きたね
滅べw

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:46:15.07ID:wMJTEzeI0
>>970
でも、ずーと同じ写真というところが能が無い

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:46:41.76ID:c9uoqrYk0
愛媛県のビッグモーター 松前店も調べた方が良いんじゃね?
この店の前だけ著しく変貌している。
33.7726428, 132.7086941
気のせいか?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:47:15.45ID:JZKwJuQa0
マスゴミは徹底的にやってくれ
ビッグモーターがこの世の中から消えるまで

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:47:18.02ID:7/ftHbEH0
お偉いが回ってくるのは昔からあった17年前も店長が確か言ってたと思う
ただケチ付けに来るだけだからな
パワハラ行事

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:47:21.17ID:zDJFem6i0
>>1
損害賠償10万円くらいで済むな
こんな優良企業潰すことない

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:48:18.28ID:KF0k2PZO0
>>794
副社長が除草剤を使ったのは報道されている。
どっかのスレの>>1に出ていた。

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:48:19.17ID:7bKnOsLB0
>>688
雑草は国が植えたんか?w
まあ国有地の物勝手にってのは雑草もそうやけど、裁判なったとしても常識の範囲内ならお咎めはないやろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:48:47.01ID:+JIUKMbM0
店長が独断でやったことでコナン坊ちゃまは関係ない

0984ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:48:50.59ID:tXRMEPU00
>>980
お前の家財をゴルフボールでボコボコにしてやるよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:48:50.68ID:QkBu0d7b0
家の前、土の駐車場で草や木がボウボウで虫とか蚊がすげぇんだよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:49:17.81ID:Sq9OTHoX0
>>627
隣にあるスコップで根に傷を付けるんじゃね?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:49:20.85ID:JA99aT5p0
>>1
証言した店名晒すのやめろよ、危ない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:49:41.02ID:tXRMEPU00
>>983
おいお前ビックモーターの掛〇だろ
うぜーから失せろよ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:49:51.62ID:Up+AzT8U0
もうだめかもしれんね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:50:12.32ID:7/ftHbEH0
お前らは頭の毛が生えてないけどな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:50:32.35ID:wMJTEzeI0
このさいだから街路樹やっつけていた他社の店も告発出てきそう

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:50:54.64ID:TqHRA7jh0
直接はかけてない、直接は

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:51:00.31ID:v+RbdveH0
toyotaに飛び火するのでこの件は終了です

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:51:51.93ID:qkvl1Kwa0
だからユトリは最悪なんだよ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:52:01.13ID:JA99aT5p0
>>948
頭悪そう

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:52:21.69ID:wMJTEzeI0
除草剤は良いだろ、ダメにしたら農家は成り立たない
というかその農作物普通に食べてるわけだし

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:52:47.47ID:QnadLIro0
なぜ撒いたのか、その理由を教えてくれ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:53:50.18ID:p8OHSM530
確かに街路樹がない方が店の看板や展示車両はよく見えるが、
枯らす為の労力に見合う効果は疑問だな。
労力をもっと違う事に使った方がいいと思う。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:53:55.31ID:Kw7V6t5T0
環境整備点検で店長の恨みの穂先が街路樹に向かったんだろう。
バカだね、なんでそこまでビッグモーターにしがみつく?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/28(金) 18:53:58.21ID:wMJTEzeI0
>>995
変な絡みはやめてくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。