ビッグモーター前副社長 戦慄の「罵倒LINE」【教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑】 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/07/29(土) 12:07:14.94ID:ZudgDEok9
https://friday.kodansha.co.jp/article/324024?page=1

「お客様の数は激減しています。今までは週末なら1日10件ほど売買契約がありましたが、現在は3~4件。酷い店では0件のところもあるそうです。不正の実態が表沙汰になって3週間が経ちますが、今も本部からノルマの変更連絡は来ていません。この期に及んでまだ利益を求めるのかと、怒りを通り越して呆れています」(営業部門に勤務する中堅社員)

大きな波紋を広げている中古車販売大手『ビッグモーター』の自動車保険金不正請求問題。6月26日に第三者委員会が調査報告書を提出する以前から、本誌は数々の不正疑惑について追及を続けてきた。5月5日号では現役工場長が客のタイヤに穴を空ける方法を指示し、客に不正に工賃を請求していた実態を報道。他にも不手際で客の車を炎上させながら隠蔽していた疑惑なども報じてきた。

沈黙を貫いてきたビッグモーターが記者会見を開いたのは7月25日。兼重宏行氏(71)は社長辞任の発表をしたうえで、

「不正請求問題は板金塗装部門が単独で行い、他の経営陣は知らなかった」

と語り、自らの関与を否定した。しかし、7月26日には国交省が聴取を行い、金融庁も損保会社への調査を行うなど、実態解明に向けた動きは続いている。

不正が横行した裏には何があったのか。最大の要因とされるのが、創業者である宏行氏と息子で前副社長の宏一氏(35)による強力なトップダウン経営だ。もともとビッグモーターは宏行氏が一代で立ち上げた会社であり、その強烈なリーダーシップのもと急成長を続けてきた。

(略)

さらにハラスメント行為も常態化していたようだ。下のLINE画像を見てほしい。これは本誌が入手した、宏一氏と幹部たちのやりとりの一部とされるものである。宏一氏が「死刑」という言葉を使い、一方的に罵声を浴びせている。幹部たちは平謝りするしかない。

このやりとりの真偽についてビッグモーターに質問状を送ったが、「問い合わせには順次対応しております」と繰り返すだけで、具体的な回答はなかった。

https://imgur.com/MDsnzYv.jpg
https://imgur.com/qYHYxuX.jpg

0952ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:04.99ID:cLa4xvrh0
>>27
顔はおっさんみたいに老けて写ってる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:05.10ID:KZSCOQSM0
コイツは記者会見には出せんわなw

0954ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:06.50ID:g6Si9oFh0
利益追求がすべて悪質商人の早稲田大学卒の典型

まあキャンパスでコンドーム無料配布するような校風だから

0955ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:09.57ID:/73PtciV0
>>922
この幹部達はカネの為にわざとゴルフ場の駐車場に向けて打ち込んでそうなのにな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:10.30ID:dJEVFdz30
稀に見る逸材だな元副社長
単独で会見させろ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:24.30ID:9C1cPHbN0
般若心経全文とかだったらここまで悪く言われなかったろうに

0958ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:28.07ID:E6Q4TgO10
スモールモーターやん

0959ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:28.85ID:P+moGgqb0
>>951
逃げ切っただけ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:29.22ID:2IATk7fN0
これを盛り立てろとか父親も無茶言うね
幹部とやらも大変そうだ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:35.22ID:PBevAILX0
>>890
持ち株会社の副社長です。
社員がどれだけいるか知らんけど。
ビッグアセットだっけ?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:35.70ID:iWMDqgED0
>>776
昔の言葉だと
一代目が築いて二代目が傾けて三代目で倒産するだったけど短縮されたな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:44.13ID:pWXPPXhM0
カイジのカズヤみたいなもんだな

 
 人格や精神性は、人のためならず。
 

0965ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:44.39ID:Lt9I4noU0
>>357
LINEってパソコンで打てるんだよ
知らない人多そうだが

0966ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:47.20ID:EPG5A+Oe0
この間の会見でもマスコミから
なんで副社長おらんの? ほとぼりが冷めたら副社長を社長にするつもりなんじゃないの?
って質問されとったぞ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:49.07ID:q471RPJ40
>>1
馬鹿息子の社内でのあだ名はコナン君って何で?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:52.68ID:gHU/eAG00
>>956
ジョジョ立ちで会見してほしいわな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:52.94ID:lYkb5N7j0
副社長なんで出てこない?って言われてるけど、小さ過ぎて見えなかっただけかも

0970ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:04:59.18ID:6VSxCFcS0
>>951
初代と2世の違い
そいつらも初代やろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:00.39ID:BweMOMXZ0
相対的に家具家姫様が素晴らしく思えてきた

0972ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:10.98ID:nbkjczYV0
カラコン部長の御意見おうかがいしたいな。
どうですか?今後の展望は。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:12.49ID:raxRuTci0
このくらいでキレて訴えるとか言い出すから日本は負けたんだな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:14.27ID:/atvjWAr0
ビッグモーターの社員ってなんで被害者ヅラしてんの?
お前らが働き続けるから会社が存続してるんだろうが。
辞めないならこの悪事に加担してるのと同じだろ。
ショッカーの戦闘員が「この組織ヤバいんです!」とか言っても誰も助けないのと一緒。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:15.40ID:DqNaO4Ub0
>>946
ソレな
学歴、年齢、経験不問で給料めちゃくちゃ良いから表に出てこなかったんだろうな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:19.33ID:jNw30noV0
>>928
社員が付いてくる副社長と付いてこない副社長を見分ける方法知ってるか?そこの「木」と比べて小さいと思ったら除草剤をかけろだ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:22.06ID:cUYqnkC+0
キチガイですやん

0978ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:22.29ID:XKOpOXJm0
コナンは事件も解決せずに会見前に海外に逃げてそうだな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:24.17ID:ZXfGFAKR0
パワハラって基本このルートだろ
だからこんな奴は星の数ほどいるぞ
そのためパワハラする奴は早目にしっかり潰してなんぼ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:24.37ID:zBsVMpvb0
>>946
休日に1000件もLINEの相手せんといかんなら年収400万でもゆっくり休みたい

0981ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:36.28ID:ZnK+LvxO0
>>939
労基署の検査は現場ごとで10年もやってたら一回は入ってるはずなんだよなあ
200も店舗あってすべてスルーってどうなってんだろ?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:41.94ID:FW3/nhfN0
こんなのが副社長…

0983ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:45.07ID:ImA6WRqL0
まあこんなどチビのクソ二代目に詰められるとか
俺も社蓄だけどマトモな会社で良かったわい

0984令和ノストラダムス大透視2023/07/29(土) 13:05:47.28ID:TrFOVMpC0
>1
あのさー、
重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化かつ、
くそみたいにあちーのに、不愉快度が、箱根カルデラ 阿蘇カルデラあたりの、破局噴火なみに、ギガ噴煙が成層圏へ、天を衝く勢いだぜw

>1 は、廃業する前に、今から

バッド モーター  アポカリプス モーター  真理教 モーター 
尊師 モーター  ビッグ・ブラザー モーター  モリカケ忖度モーター
メンヘラ モーター → new!

ココラに可及的速やかに、改名しろw

0985ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:53.68ID:L1QEIIFb0
>>971
家具屋のお家騒動がまだかわいいものだったという

0986ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:54.10ID:AQZWwdzb0
>>523
2万で揉み消しってヤクザはそれで許したんか?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:54.88ID:GuxFTS5v0
絶対に
デカい車乗り回してそう

0988ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:55.10ID:f+Nv8Uga0
お手本のような成り上がり二代目馬鹿息子

0989ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:58.21ID:b1emsFvx0
ゾク上がりの人だっけ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:05:59.16ID:E6Q4TgO10
北朝鮮は三代目だし

0991ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:03.88ID:Mq61VExA0
チビでこの性格だと親が大金持ちでも、学生時代は虐められてた気がする

0992ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:12.98ID:6IGwbC7q0
死刑☜☜、こまわりくん
じゃなくて、コナン君でした

0993ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:13.05ID:kpjE8jX20
>>779
平成半ばまでそんなとこ普通にあった
気を抜けば命落とすようなハイリスクな山登りや携帯の電波も届かないところで洗脳合宿みたいなところも普通にあった

0994ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:17.71ID:1Db5svB70
>>327
副社長よりもいいスコア出すと教育されるんだろうな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:41.04ID:PMIv7XUv0
>>905
早稲田はそもそも金持ちの馬鹿が入るとこだったのに
バブル期に奇跡的に偏差値上がっただけだしなぁ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:42.66ID:/73PtciV0
>>980
平謝りの返信を即重ねるだけで良いぞ
相手バカだから

0997ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:52.01ID:lYkb5N7j0
>>989
それは元専務の新社長

0998ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:06:53.11ID:wsWgarJP0
>>962
昔なら周りに義理や人情で支える人たちがいただろうけど
今はいないから三代目までもたない

0999ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:07:00.02ID:8GefoyhC0
>>1
ネット私刑やめろって思ったが本人書いてんのかよw

1000ウィズコロナの名無しさん2023/07/29(土) 13:07:02.82ID:xfNhUKGU0
>>946
まぁその業界最高水準待遇が>>1なんだな(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。