国産コロナワクチン、初承認へ [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/07/31(月) 21:05:02.31ID:i+bUoF3g9
国産コロナワクチン、初承認へ | 共同通信
https://nordot.app/1058714024251670978

2023/07/31
Published 2023/07/31 20:51 (JST)

 厚生労働省の専門部会は31日、第一三共が開発した新型コロナウイルスワクチンの製造販売承認を了承した。国内企業が開発した新型コロナワクチンでは初めて。塩野義製薬のワクチンは継続審議となった。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:24:45.84ID:umvaXHC60
>>950
>そもそも反ワクがそれにこだわる理由を知らないんだが
おまえは馬鹿だから、知るわけないだろw

>少子高齢化やらでそうならないことのほうがおかしいし、
戦後最多にならないことの方がおかしいとか言ってんのか?
コロナ死がどれくらいかくらい解かって言ってんだろうな?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:26:00.00ID:umvaXHC60
>>950
戦時中のウクライナより死んでんだぞ? 日本人は。
都心の火葬場なんて1週間待ちだぞ?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:28:03.51ID:3zeFRQlt0
微々たるコロナ死とされてる人たちも
実際にはコロナ死じゃないという
どう考えても詐欺なんですけどー

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:28:20.81ID:FCGLCC340
>>1
今更って感じ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:30:03.84ID:aGqRtqtl0
まだワクチン養護してるのとか
死者も抑えれない感染対策を盲信するカルト信者だろ

よっぽど利権が美味しいみたいね殺人鬼

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:31:19.29ID:2LmMKrry0
>>953
で、ここからどういうトンデモでワクチンに結びつけるの?
なんかワクワクしてきたぞ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:32:14.15ID:umvaXHC60
>>950
>そもそも反ワクがそれにこだわる理由を知らないんだが
反ワク = 馬鹿 という定説を覆したくない気持ちも解からなくはないが、
残念ながらワク信(思考停止を含む。)= 馬鹿なのは歴史に刻まれる。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:33:43.71ID:umvaXHC60
>>957
ワクチン以外の要因を述べよ。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:36:30.42ID:3zeFRQlt0
死因にストレスとか言い出しちゃう記事を何度か見た
騙すにしても雑な嘘、権力者だかなんだか知らんがバカにしすぎでしょ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:37:33.97ID:pwZdpBpK0
ヒロポン?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:38:42.58ID:OwShKGl80
>>945
それのどこが>917に対する反論に?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:39:05.09ID:jNUlYcqu0
厚生省からの天下りが超有能なのかね

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:40:35.56ID:zUbV3H9H0
>>959
??
今のところ全くワクチン関係ないんだが、どこからワクチンが出てきたんだ?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:43:00.51ID:umvaXHC60
>>964
ワクチン接種が始まってから、連動するように死者数が増えてるんだよ。
そんなグラフを見たことないとか言わないよな? な??

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:44:28.87ID:umvaXHC60
>>964
>今のところ全くワクチン関係ないんだが、
とか言う前に、オマエはどう読み取ってるのかを聞いてんだよ。
何が要因だと考えるの? 頭動いてるか?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:55:58.85ID:5gV5R9Na0
>>965
それつまりパンデミックが激化してからってことだろ
本当に都合のいい方にしか解釈しねえな反ワクは
ネットにはそういう恣意的な切り取りやデマを意図的に広げているやつがいるので、横着せずにちゃんと自分で論文を読む方がいいよ
そうすればそんなアホな話に騙されたりしなくなるから

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:58:30.09ID:umvaXHC60
>>967
例えばこんな感じか?

https://note.com/fujigori/n/neec11579ad87

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 00:58:50.50ID:aGqRtqtl0
コロナ始まってから1年減少してた死者数が
ワクチン接種してから激増したのも認めないカルトやろ

そんな拝金殺人鬼と話す価値もないわ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:01:22.00ID:umvaXHC60

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:01:44.67ID:cVvKbJfA0
しかしID:K9zxayY10といいID:hGkT9RXH0といい、この国の科学リテラシーはどうなってるんだ?
いくらアンチ医学の反ワクが集うスレとはいえ、ちょっと酷すぎる

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:02:22.29ID:umvaXHC60

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:03:17.61ID:imOj3xgr0
>>962
だれも反論できない知るべきことを伝えられたことをお前が感謝する場面だぞ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:03:36.83ID:umvaXHC60

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:04:03.30ID:3zeFRQlt0
死亡増加の原因に

真っ先にワクチンを疑う←わかる
ワクチンだけはなんとしても除外する←利権だな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:05:28.59ID:aGqRtqtl0
現代医学がオカルトしてるから突っ込んでるのに
科学リテラリーとか臍で茶が沸くわ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:20:09.94ID:68yldx0p0
いやマジで勘弁して
mRNAワクチンとかたとえ国産でも信用できないから

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:23:22.96ID:umvaXHC60
>>977
勘弁しねぇよ!
嫌ならアレルギーを捏造しろ。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:45:32.07ID:OwShKGl80
>>970
日本は元々人口減少していて、その原因は少子高齢化では。

超過死亡でも人口減少でもいいけど、それらの原因をワクチンにする場合はそこまで大きく変動してない日本の死因上位(がん、老衰など)にワクチン死が大量にまぎれていることになる。
日本の死因認定がザルである指摘や死因を隠蔽する陰謀など、そのような事象を起こせるソースはあるんだろうか。

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:49:10.37ID:umvaXHC60

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:56:34.13ID:umvaXHC60

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:57:20.91ID:OwShKGl80
いや、それ以前の話として。
死亡や超過死亡やターボがんなど、それらの原因がワクチンだとする説を、どこの医学者が提唱してるんだ?
その学説が妥当であることをどこの論文で検証してる?
そういうことをしていないのなら、どこかの呪術師が占いによってワクチンを危険視したのと同程度でしかないぞ?

>976
医学そのものを否定するなら全然問題なし。
なんでお前病院の世話になってんの?ていう謎を早く解決できるといね。

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 01:58:36.59ID:OwShKGl80
>>980
コロナの死者の分だけ上乗せされるのは当然かと。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:03:25.77ID:aGqRtqtl0
死者が夏に少なく冬に多いっていう人間の免疫の原則から外れてる時点で感染症じゃありえないのに
その辺考え及ばないアホは会話通じなくて困る

未だに医学者様がとか抜かしてるし思考能力皆無のゾンビだな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:05:46.62ID:umvaXHC60
>>980
コロナの死者数を知らずに言ってるとか言わないよな? な??

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:09:47.07ID:OwShKGl80
>>984
じゃあその理解が間違ってる、てのが一番自然な説明になる。
世界中の医者がお前の指摘に気付かない、てのより余程マシだ。

ツッコミを入れるなら、戦争・経済起因の人災的な志望増加、過去に類を見ない特殊な感染症、熱中症など異常気象の影響による死因の変動などなど。
単にお前が頭が悪すぎて可能性の列挙すらできてないだけかと思う。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:11:46.40ID:OwShKGl80
なんてこった
ワクチンの効果を疑う根底には、「俺ならば世界中の医者の誰よりも優れた考察をできるぜ!」という厨二病があったのか
そりゃ日本の学力低下が嘆かれるわけだ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:14:16.77ID:RUu75PQH0
句読点くん今日も精が出るね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:15:10.05ID:OwShKGl80
>>921
論文のURLなし?
じゃあ>909は素人のおっさんの自作ポエムだよ
こんなゴミソースを医学の話題に使っちゃあかんわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:17:50.22ID:umvaXHC60
>>987
WHOも、日本医師会も「積極的に推奨はしない」って言ってるのに、君は一人歩きするのね?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:19:55.84ID:I+fQk0R70
こんなゴミソースを医学の話題に使った厚労省さんwww

https://i.imgur.com/yirEOgY.png
https://i.imgur.com/er1fLWC.jpg

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:22:00.28ID:umvaXHC60

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:22:32.35ID:OwShKGl80
>>990
感染状況がおさまったからブースター1回までにしましょう、だろ?
曲解すんなや

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014022841000.html
WHO コロナワクチン定期接種の推奨対象を公表 高齢者 妊婦など
2023年3月29日
>医療従事者のほか、高齢者、糖尿病や心疾患などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、それに妊婦については、最も優先度が高いとして、半年または1年ごとの定期的な接種を推奨しています。
>一方で、60歳未満の健康な成人や、基礎疾患のある子どもや若者については、追加接種、いわゆるブースター接種は1回までを推奨し、「それ以上の接種も安全だが公衆衛生上の効果は比較的低い」として、定期的な接種については推奨することはしていません。

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:23:22.53ID:I+fQk0R70
>>993
3月の記事っすかwww

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:24:30.32ID:aGqRtqtl0
世界中で拒否された毒薬推進殺人鬼がアンカーレスすんじゃねぇよ
クソキメェ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:24:43.24ID:OwShKGl80
>>994
続報があると主張するならソース

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:25:39.88ID:umvaXHC60
>>993
接種券の注意事項には、高齢者、糖尿病や心疾患などの基礎疾患がある人には注意が必要ってありますが、
この辺の矛盾についてあなたの見解が聞きたいです♪

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:25:46.70ID:I+fQk0R70

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:27:06.67ID:OwShKGl80
>>997
医者が患者の体調に注意して接種します
バカにはわからんかもしれないけど、予診っていうんですよこれ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/03(木) 02:27:49.72ID:OwShKGl80
>>998
どこがWHOSEやねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 22分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。