英国で人気の「コスタコーヒー」、渋谷に4日オープン…スイーツも販売 [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★2023/08/03(木) 20:46:17.77ID:ZspJUOLg9
英国で人気の「コスタコーヒー」、渋谷に4日オープン…スイーツも販売
2023/08/03 17:15 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230803-OYT1T50217/


英国などで人気のコーヒーチェーン「コスタコーヒー」が国内で展開する新店舗(東京・渋谷)が4日にオープンする。これに先立ち、報道陣に3日、店舗やメニューが公開された。

持ち帰り専門店で「エスプレッソ」(シングル、税込み383円)や、エスプレッソにミルクを注いだ「フラットホワイト」(SS、同491円)のほか、スイーツも販売する。双日とロイヤルホールディングス(HD)の合弁会社が運営し、全国への展開を目指す。

コスタコーヒーは1971年に英国のロンドンで創業し、45か国に進出している。国内では、日本コカ・コーラが2021年からペットボトル飲料を販売している。

0201社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 12:15:41.78ID:botTXLks0
ただの趣味だから

0202社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:10:45.36ID:DK565cKW0
日和ってる奴・・・・・・

0203社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:40:34.94ID:sp7u+O390
誹謗中傷を浴びせるのかな?
短卒のとらもも何人もいたなそういえば

0204社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:41:59.86ID:fS6SZDWX0
タバコクラブって響きがかわいい

0205社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:47:45.37ID:VuG8RD3m0
>>52
その分味は良い。
Twitterでセブンの無料クーポン当たって飲んだが美味しかった。

0206社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:48:54.02ID:VuG8RD3m0
>>193
最近コールドブリューが世界的に人気だけどな。

0207社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 13:50:42.41ID:VuG8RD3m0
>>133
イタリアだとかなり濃くて少量のエスプレッソに砂糖入れて飲むのが主流だからなぁ。
コーヒー好きには人気だが、一般にはどうだろうか。

0208社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 14:08:48.18ID:zaEqOUul0
>>105
アテンドと売春斡旋だけじゃなく仕事で最後の逃げ場だった?保守
https://i.imgur.com/SCPTDVR.jpg

0209社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 15:44:40.97ID:n1rVh23F0
あいつ

0210社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:02:11.57ID:6jV/K1tI0
越す蛸ヒー

0211社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:26:09.88ID:Y89rucuH0
英国なら紅茶やろがい

0212社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:27:50.54ID:VuG8RD3m0
>>211
紅茶よりコーヒーの方が歴史が古いのよな。
イギリスの紅茶で有名なトワイニングも元はコーヒーハウスだし。

0213社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:37:46.08ID:spaWgvD70
スタバに比べるといまいちインパクトに欠ける
コーヒーと言えば魔女マークというイメージにはそうそう勝てない

0214社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:38:22.41ID:Y89rucuH0
>>212
そういや地元の紅茶専門店もフランス発祥だったな
マリアージュなんとかって店

0215社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:41:31.20ID:DGHkEirE0
ロイヤル系ならそんなに 不味くはならないだろうけど
定着するかな

0216社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:43:07.94ID:T0vlmPLl0
>>140
これや

セガブレード頑張って…

0217社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:48:40.92ID:VuG8RD3m0
>>213
スタバは基本的に深煎りコーヒーの店なんだよな。
中煎りくらいが良い人だと他の店が良い。

0218社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:49:20.61ID:mUb4YFmF0
日本だと、原爆TシャツBTSをクラフトコーヒーで広告に起用した、反社会的反平和な屑企業である、
コカ・コーラ社がボトルコーヒー出してるよな
BTSを起用するような屑会社の製品は買わないんだよなぁ

0219社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:50:14.59ID:eHZa3YN+0
西海岸の鯵

0220社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:52:40.71ID:6U2cC4Ly0
>>216
>セガブレード
何か武器っぽい(*´ω`*)

0221社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:53:47.69ID:VuG8RD3m0
>>216
なんかゲーム会社がやってるカフェと間違えられそう。

0222社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:55:56.65ID:0hWEzYhx0
>>3
マジで?

0223社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:57:22.40ID:B1VGJurg0
双日じゃだめだよ

0224社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 16:58:44.24ID:MDW8jfU30
>>110
高くてマズけりゃね

0225社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 17:00:04.09ID:VuG8RD3m0
>>222
自分でペーパードリップやれば分かるけどかなり安く入れられるよ。
良い豆でも店で飲むより安く済むから普通のコーヒーなら喫茶店で飲むのがアホらしくなる。
空間が必要とかその場所に居たいとかいうのがあれば別だけど。

ただ、最近コーヒー価格が高くなってるので昔よりかはコストがかかる。

0226社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 17:18:45.29ID:vytRGqy90
スタバでハミルトン
マックでジャクソン
吉野家でグラント

アメリカのインフレ進行は異常

0227社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 18:09:45.65ID:xGmTv8oH0
紅茶専門店のほうが嬉しいな
コーヒーショップたくさんあるしら

0228社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/05(土) 19:35:56.42ID:64nmA/Pw0
コタツでコーヒー?

0229社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 02:27:57.65ID:5oYW3uTY0
高いだけのコーヒーってイメージだけど
売れてるのな
オレはサンガリアと区別つかんが・・・

0230社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 08:33:05.94ID:LVSH8S870
>>52
豊洲に100円で売ってた自販機があったが、ネットに載った途端商品入れ替えでなくなった。

0231社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 08:40:30.11ID:LVSH8S870
>>211
イギリスの硬水が紅茶に合う。ブリタしないとダメだけど、住んでる時は一日1リットル以上飲んでたわ。

0232社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 08:40:52.43ID:aLeeqIBO0
一時期大騒ぎされてたな

0233社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 09:54:25.63ID:Anqm/hO00
イギリスはスタバみたいな紅茶チェーン作ればいいのに

0234社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:11:22.49ID:CmCipCSI0
「ロンドンで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。」

0235社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:13:36.07ID:BPCupeFx0
>>140
名前が良くない

0236社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:16:10.66ID:o1p+Bo6K0
>>140
店舗デザインやロゴもなんか90年代感あって今っぽくないのも良くない
変えた方がいい

0237社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:19:08.60ID:BPCupeFx0
>>151
スイーツ屋って例えば?

0238社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:27:34.45ID:G2MoWZP00
>>170
確かにフィッシュ&チップスの店できて欲しい
日本人なら魚も新鮮でカラッと美味しく揚げて上質なものができる
唐揚げ屋が潰れた跡地でやって欲しいな
>>198
元々清貧が美徳のプロテスタントの国でグルメは退廃とされていたからというのと産業革命で庶民は女も子供も総出で工場で働くようになって家庭料理が壊滅した

0239社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:38:07.81ID:zM+PlhyU0
パスポート保有比率17%
ガラパゴス国のブランド商法だね

どうせなら「wasabi」とか「Itsu」とか来れば
面白いのにwww

0240社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 10:38:43.60ID:CfI+fgQx0
こんな衰退国に、何しにくんのよ

0241社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 11:27:25.41ID:N959Hokf0
隣のスタバに行った方がいいよね

0242社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 12:44:01.91ID:anRuCvDc0
植民地から収奪するのをやめろ

0243社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 15:23:49.30ID:jnKQse2d0
近所にできた時は3ヶ月くらいで潰れた

0244社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 15:28:47.65ID:+9viD/8h0
>>243
潰れたんじゃなくてテストオープンしただけだよ
都内に何軒かあった

0245社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/06(日) 16:52:41.25ID:CC+Vfy320
ハイカラなの?

0246社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 03:44:06.12ID:cqnpSExq0
ブルーボトルコピペの人にツイートしてもらうように頼めばいいのに…日本じゃ流行らんぞこれ
後から参入する日本のカフェチェーンは…インスタ映えするような仕掛けは最低限必須だな

0247社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 03:59:19.73ID:lt9F7rma0
お礼にロンドンに吉野家を作ってくれたまえ

0248社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 16:05:09.04ID:BVDEaQR40
イギリスのコーヒー党は影が薄いんじゃなかったか

0249社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/07(月) 17:29:37.90ID:E0UuSCCQ0
イギリスで人気の喰いものなんか美味しい訳ないだろ。あいつらの舌は信用できない

0250社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 04:50:48.93ID:EwQYTVtO0
あれ、ロゴはよく見るのに店舗はなかったんだな
都心からか

0251社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/08(火) 04:56:34.84ID:/9L4WIsF0
あの細長くて茶色のラベルに白い太字のやつか
ペットボトルのやつは他の缶コーヒー系のやつと違いわからんかったが…

店のやつは美味いといいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています