【名古屋】愛犬がひき逃げで事故死 母娘の悲痛な訴え「あさひくんに会いたい」手作りの看板で情報提供呼びかけ ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/08/15(火) 19:48:06.52ID:2Mk7DDjn9
7 月28日、名古屋市で撮影された防犯カメラの映像。

左手を挙げた女の子が、飼い犬と一緒に横断歩道を渡ろうとしています。

すると、次の瞬間…シルバーの車が突っ込んできました。

別の防犯カメラの映像には、衝突した後、何事もなかったかのように走り去っていく車の姿が。

女の子にケガはありませんでしたが、愛犬のあさひくんと車が接触。事故から約1時間後に息を引き取りました。

現場は見通しの良い、片側一車線の道路。夕方の時間帯は車通りが多いといいます。

事故現場となった横断歩道には、歩行者用のボタンが設置されており、歩行者・車用共に信号が設置されています。

事故の瞬間、近くにいた女の子の母親は…。

事故に遭った女の子の母親:
事故直後この子はずっと、「私は手を挙げて渡っていた」「青信号だった」と繰り返していました。ものすごく許せない気持ちもありますね。ただ、あの時に止まって降りてきてほしかったです。

事故に遭った女の子:
…あさひくんに会いたいです。

警察も、車側が赤信号だった可能性もあるとみて捜査中だといいます。

愛犬との別れをまだ受け止めきれない家族。

8月8日から、事故の起きた夕方の時間帯に毎日、手作りの看板を掲げ情報提供を呼びかけています。

事故に遭った女の子:
(看板を)みんな見てくれるかなと思う。早く見つかってほしいです。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/780mw/img_c9bc4cb4296879ba63b863e172025883208767.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/780mw/img_3517d64729d05d0c49de695e97a586ac389420.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/780mw/img_d0ee054f27028d9856bc808d0a177481387383.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/780mw/img_30ef8dd5c55350ade827c8119af952a1558039.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/600/img_43d1fd8d371b1761421f17cadc8b0ef0377082.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/780mw/img_14e9785ac635f1650a2339b1f83ca793521992.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/780mw/img_8f12d655d0fa2b4d8e171752cc30f27c433577.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/780mw/img_fdb57a4c553b7511cace8ddfa256049a649122.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/780mw/img_8b9ebf702721686ee16b5670f1928113532888.jpg

FNN 2023年8月14日 月曜 午後1:40
https://www.fnn.jp/articles/-/571444

前スレ
【名古屋】愛犬がひき逃げで事故死 母娘の悲痛な訴え「あさひくんに会いたい」手作りの看板で情報提供呼びかけ [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692090383/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:26.67ID:rkzaCfPm0
最近アカンと思ったけど盆栽好きなMCは売れてない
あんなのでバグだらけね

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:27.52ID:NSWCiBIX0
侮辱罪にならんのは阿呆だなあ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:28.80ID:e9sQ4YqL0
HGに恋するふたりがあるか

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:30.23ID:UPpt/Ult0
犬は物扱いで当て逃げになるのか

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:35.62ID:y7cF+lLp0
>>626
なに、横断歩道渡ってるときに突っ込んできた車に荷物壊されても
歩行者が車弁償しなきゃいかんの?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:44:44.04ID:F8m8Zi6l0
>>942
お前そればっかやなプリキュア

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:45:17.00ID:zKg1p93H0
たかが犬畜生だろ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:45:19.71ID:wTnDpFvQ0
>>905
自分の経験以外に可能性ないんか なら直後にをわざわざ強調する動機も母親や報道者にないやん

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:45:23.27ID:E5aQgx9Z0
ポメラニアン

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:45:26.01ID:OOV+ohJw0
ドライバーは射殺でいいわ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:45:44.91ID:UWP/lHIp0
つーか犬を病院に連れて行った診療代と新しい犬買えるくらいの弁償はして欲しいよね

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:46:03.08ID:z0NUHyqX0
>>958
お前よりは価値あるけどな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:46:41.86ID:A5fmbImW0
今スクリプト埋め立てされてるんだなこのスレ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:46:54.97ID:7aWucuX50
>>963
お前よりは価値あるけどな

0966◆l2.NWrKO3. 2023/08/15(火) 21:46:59.93ID:A1rjLV/K0
>>941
へ?
俺にとっての意味?
なんで俺にとっての意味が必要なのかは知らんけど
まあ、答えるとしたら

そこに違和感があるから
って、とこかな(フッ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:47:06.46ID:BJE3RmSr0
>>683
車道に信号付き横断歩道があるだけの現場かと思ったら普通の交差点なのか
それなら、交差点で車との接触さえありえる危険なシチュエーションで信号無視したことになるな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:47:16.53ID:ofUpmLh30
まあこの事象は可哀想だが
訳わからん飼い犬放置されつて飛び出ししてくることあるよな
実際隣の飼い猫が俺の車のエンジン内入ってて知らずに始動して死なしてしまったことある。
見舞金に3万持ってたが、かなりキレられて結局マンション引っ越したしな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:47:59.40ID:nuYDNU8H0
またまたまたレスが流れたので貼ります

愛知県警の悪事について投下しています
隠蔽して逃げ切りを図ろうとしていますので、読んで広めて下さい

■愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
>>23

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
>>26

>>27

[参考情報]
■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件
>>28

■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件
>>31

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:48:06.68ID:nuYDNU8H0
>>969 の続き
■強制尾行
>>41

■二俣事件の内部告発者・山崎兵八刑事を精神障害者にでっち上げて、内部告発を握り潰した問題
>>44

>>57

特に『愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題』ですが
告発者に対して、愛知県警と春日井警察署は執拗に強制尾行を働き
この件に関与している創〇学〇まで動員して、醜悪な悪足掻きをしていますから
さっさと表面化させて現愛知県警春日井警察署生活安全課長青山征司警視
現愛知県警人身安全対策課管理官・人身安全対策担当白川智之警視を
懲戒免職と刑事告訴に追い込み、刑務所送りにしましょう

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:48:26.93ID:7aWucuX50
【愛知県警】千種署の連続わいせつ官を逮捕しなかった呆れた言い訳が判明!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】

https:
//youtu.be/pPJNsgbTAJc

【愛知県警】国賠訴訟で捏造証拠を提出して反訴まで行うも、バレて賠償金増額され、税金で支払う!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】

https:
//youtu.be/q1XOURnn3S8

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:48:26.98ID:LusRyEBG0
道路に飛び出したのなら、轢かれても仕方がないが、これはドライバーに問題があるな。よそ見をしていたのだろう。
女の子ではなく犬を轢いたのは、そいつにとっては幸運だった。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:49:09.48ID:zc4BMYij0
>>763
大丈夫だよ手を上げて渡ってたら赤信号でも車が100悪くなるんでしょ?うまくやるさ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:49:30.75ID:zZl8lI+O0
とりあえず事件は解決した

警察はやる気ないから
解散

0975◆l2.NWrKO3. 2023/08/15(火) 21:49:33.40ID:A1rjLV/K0
>>959
強調する必要ないのに「事故直後」と強調する理由はあるのかないのか?


もう飽きてきたわ
まだやるけ?

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:49:46.63ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:49:50.90ID:x8GI8My30
>>968
放置犬が勝手に飛び出してきたり猫が車に潜り込んでるのとこの件を一緒にはできんやろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:49:57.86ID:7wzicIJ70
>>967
そうそう

だから事故が起きたのは夕方だし
夕日が眩しくて信号が見えなかったとしか考えられない

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:50:19.99ID:QQ/DbDlw0
犬が手を上げて渡っていたのかねえ。

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:50:38.72ID:wTnDpFvQ0
>>975
まだやるかも何も おまそうで自己完結してるやんけ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:50:45.07ID:HDuDm3dY0
愛知県警が名古屋走りを黙認してるのが
一番の諸悪の根源
トヨタも安全運転の啓発活動をちゃんとやれ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:50:53.58ID:ShYczCQr0
976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる 

976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:51:14.70ID:ShYczCQr0
976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

976 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/15(火) 21:49:46.63 ID:dORjRwP70
捕まえて殺せ!
俺が殺してやる

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:51:24.07ID:z0NUHyqX0
愛知って人通りが少ない道は信号無視とか普通にするの?
運転荒いてよく目にするけど

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:51:38.12ID:BJE3RmSr0
動画の範囲内では、女の子は横断歩道侵入直前から車の方ばかり見て手を挙げている
進入後は犬に引っ張られて下向き気味に犬の方を見て、その後引っ張られすぎてバランス少し崩しているな

直前はともかく信号見ていたかな?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:52:04.50ID:tPu/HyJi0
>>976
お前終わったな
殺害予告だぞ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:52:28.38ID:CAznybhu0
>>978
夕日が眩しくて信号が見えていなかったとしてそれがなんだって言うの?

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:53:44.35ID:GMjnQV5b0
>>974
うぃっす

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:53:50.35ID:ofUpmLh30
>>977
そうだと思うが
相手が人間じゃないと安易に考えて逃げるやつがいるっていう現実

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:53:54.42ID:DKvSAtLL0
飼い主が怪我したことにすれば人身事故を伴う当て逃げ扱いになって
警察の対応もかなり変わってただろうな
ただの当て逃げじゃ警察からしても底質な客だから内心お断りだろう

嘘でもいいから腕が~腰が~首が~って言っとけよwww

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:54:19.75ID:7wzicIJ70
>>987

あなたに娘がいるなら信号を100%信じてはいけないって教えてあげて

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:54:54.41ID:c69B6+W/0
とりあえずホットラインいっといたらから

後はしらん

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:55:04.87ID:t1SxzNMV0
物損でも報告義務はあるだろ
この運転手は捕まるね

0994◆l2.NWrKO3. 2023/08/15(火) 21:55:30.23ID:A1rjLV/K0
>>980
久々のレスバでしたが今回も完全論破でしたね
コテハン歴もそろそろ20年
ということだけが自慢だが、それだけのテクニックは持ち合わせておるつもりです
皆さんまたお会いしましょうさようなら~

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:56:21.95ID:tqMfdUqA0
>>994
何コイツ?バカ?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:57:25.20ID:yIxG00Ef0
>>警察も、車側が赤信号だった可能性「も」あるとみて捜査中
歩行者側が赤で、走ってきた車が青に変わるのを見てそのまま突っ切ったんだろうな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:57:29.85ID:U1gGAJi50
この時間の信号機の記録が出てこないかな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:58:41.09ID:4ka63jC30
信号に関係なく横断歩道に人が渡ってたら止まれよ馬鹿

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:58:51.85ID:QVTSYn8n0
うちの犬、
リード無しで走ってきた犬にいきなり噛まれた時がある
『名乗らなきゃ、それなりの対応を致します』
って、色んなところに張り紙したら、飼い主が家に来たよ、もっそい憮然とした顔でね

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/15(火) 21:58:59.95ID:BJE3RmSr0
>>978
動画の時刻は7月28日の17:29頃、当日の名古屋の日の入りは18:59
夕日ではないんじゃないか?

太陽の位置は日の入りの1時間半前、おおよそ真西の位置にあったはず
北西向きの道の角度考慮して、車から見れば前方の左30-40度くらいだろうな

夕日ではないが眩しいのはあったのかもしれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。