岸田首相のガソリン補助金延長検討報道にネット“炎上”「減税すりゃいいやん」「ガソリン税無くして」「財務省の言いなり」 ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2023/08/23(水) 13:03:42.99ID:bdK3C/fS9
 ガソリンが高騰を続ける中、岸田文雄首相が22日、価格抑制のために石油元売り会社に支給してきた補助金について9月末の期限を延長する検討に入ったと複数のメディアが報じた。ネット上でも「ガソリン補助金」などの関連ワードが続々トレンド入り、関心の高さを表した。

 20日に報道された共同通信社の全国電話世論調査では補助金継続が「必要だ」とする回答が75.3%に達していた。国民民主党の玉木雄一郎代表は自身のX(旧ツイッター)で「ようやく。国民民主党が提言してから2カ月経過したが、補助金の延長は実現に向けて動き始めた。補助金を延長している間にトリガー条項発動や税制改正による暫定税率&二重課税の廃止も早よ」と発信した。

 X上では、「遅いし、文句言われてから検討。また補助金。減税しろ!」「補助金じゃなくて減税すりゃいいやん」「補助金よりトリガーやろ」「補助金するならガソリン税無くしてほしいわ」「二重課税だけは絶対死守したい財務省の言いなり」など、火消しを願う首相が逆に”炎上”する状況になった。

8/22(火) 19:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3012a6c5c61ad0d45bb6abd2beed1e5f6a92fc48
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230822-00000060-chuspo-000-8-view.jpg

★1:2023/08/22(火) 23:10:07.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692713407/

0687ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 02:21:01.89ID:Hy5lbj3K0
公金泥棒とキックバックか?ホントクソメガネだな。

0688ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 03:58:34.17ID:jtElIxSd0
>>651
東京の食料自給率1%大阪の食料自給率2%。
東京や大阪の食い物は地方からトラック輸送されてるか輸入(これもトラック輸送)。
地方から食料を運んでこれなくなると東京や大阪の貧乏人は食い物を買えなくなる。

0689ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 04:46:28.99ID:XeBg1JZM0
>>186
え?

0690ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 04:47:49.72ID:XeBg1JZM0
>>211
市場原理より国民の生活守ろうぜ

0691ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 04:49:52.49ID:XeBg1JZM0
>>250
働かなくなるもよって、感想ですね

0692ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 04:59:26.32ID:XeBg1JZM0
>>553
間違いだらけのコピペはもう秋田

0693ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:00:14.53ID:XeBg1JZM0
>>562
何もわかってないんだから黙ってろよ
無理すんな

0694ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:03:04.21ID:XeBg1JZM0
>>639
格付けってうまいの?

0695ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:08:15.66ID:nD2bs9vG0
岸出汁ね

0696ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:14:00.42ID:L4W9wUOn0
なんか胡散臭いな
石油元売りに壺がいないだろうな?

0697ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:22:40.88ID:yBgqy4oE0
>>660
補助金バラまく方が選挙対策としては効率がいいんだろう

0698ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:31:37.19ID:IPgNGHcq0
地方へ行ってみれば判る。
それこそ山の中までキレイに舗装された道路が続く。
日本は自動車関連税が過剰。
もっと減らすべき。

消費税が平等というのはウソ。
金持ちにとっては消費税などは痛くも痒くも無い。
ちゃんと金持ちからは高額の税金に戻すべき。
貧乏人は税免除してもいい。

自民党の政策は明らかに間違っている。
自分達の保身が主目的。
日本国民は半数が投票に行かない。
自民党を付け上がらせるだけ。

0699ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 05:52:27.39ID:jtElIxSd0
>>698
どこの異世界の話?

0700ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 07:10:28.55ID:k79TMU650
愛知から遊びに来た人は高知の道路は綺麗で走りやすいと言ってたな

0701ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 07:16:19.61ID:gGPtWYrg0
>>655
ガソリン税はガソリンだけ
補助金は、ガソリン、軽油、灯油、重油だからな

0702ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 07:30:02.49ID:Tlf8zQgF0
>>686
都内?
うちの地元じゃハイオク194円だわ

0703ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 08:04:14.97ID:jtElIxSd0
>>700
ちなみに愛知の道を走ったことあるの?

0704ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 08:45:09.86ID:JEra7LkU0
公明の山口は段階的縮小によりガソリン価格が上がってしまっている事を批判してるけどさ値段が上がれば補助額が上がるのが法的に優先されるはず
ならば違法状態なんだから今すぐガソリン価格反映させろよ10月までこのままか?

0705ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 10:19:48.42ID:DuSo4OH80
早く岸田を殺そうぜ

0706ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 10:30:55.27ID:d323mEO30
民主党
「ガソリン税なんか撤廃すればいいんですよ」
「高速無料化にすれば渋滞解消できるんです」

出来ませんでした・・・なんせ初めてのことだったので・・・

0707ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 10:32:36.54ID:uMnVIY+n0
元売りが儲かるだけじゃねえか

国民馬鹿にしとるわ岸田

0708ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 10:35:02.97ID:6WdwuV9p0
もう増税に飽きてる

0709ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 10:39:55.33ID:hdnY+quK0
岸田の眼鏡越しには庶民の窮状は見えないからな
いい眼鏡には便利な機能が付いている

0710ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 11:20:28.81ID:hXb0JVlg0
今思えば民主党政権時代はほんと天国だったよな。
安倍とか黒田はデフレだともっと下がると思うから買い控えになるとか言ってたけど、あれ経済知らないやつが考えた机上の空論だよな。
実際には強い円のおかげであらゆるものが安くて、買いたいものを買いたい時に買いたいだけ躊躇なく買えた。
民主党政権時代ガソリンは 118円で高い時でも130円だった。
車なんかも最初の車検前に乗り換えてたし。
むしろデフレマインドからの脱却とか言って無理やり円安物価高にしてどんどんインフレにした結果、
さらに将来 物価が上がると思うから必要なもの以外買わなくなった。
生活必需品は仕方なく買うけど買う量減らしたり質を落としたり。
車なんかでも新しいの欲しいけど我慢して買わなくなった。

0711ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:06:02.90ID:nFqx8x+10
>>706
高速無料化はないわ
有料だから円滑に利用できるのに
せめて半額だわ

0712ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:23:17.31ID:LefBTBT90
高速千円は良かったな
あれ経済活動にもだいぶ寄与したんじゃね

0713ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:26:26.52ID:RGR2O5o90
増税メガネ
バラマキメガネ

0714ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:28:08.36ID:A90YLMyA0
立憲民主党は発動しないのを分かってるのにアピールでトリガー、トリガー喚いてますけどねw

0715ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:31:07.26ID:mQ4HX8H/0
東大を何度も落ちて行けなかった輩のやる事は結局こんなレベルですw

0716ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:33:05.85ID:XPSIJRiP0
>>706
高速無料化するとDQNがさらにのさばりそうなので…

0717ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:33:31.92ID:Xrxd6lqX0
こいつ増税以外に何ができるの

0718ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:36:08.38ID:es577x0s0
岸田はよ辞めろや
こいつが首相やってて何一つ得になったことがない
国民をただ苦しめてるだけ

0719ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:37:04.97ID:CKu7CqXp0
>>717
増税

0720ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:43:48.06ID:GYksbn110
 
> 朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
> 安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
> ⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原宏高(3男)・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
> ➡木原誠二官房副長官の父、木原雄一郎は元ソフトバンクの取締役

ほんとですか。すごいな…。木原誠二はやっぱりアベ系の中身完全に安倍派でしたね

>>1
【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者らを虐殺…「検見川事件」現代にも通じる偏見と差別 ★2
2023年8月17日 中日新聞  /newsplus/1692486513/

0721ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:44:13.96ID:GYksbn110
 
>朝鮮半島からの本土帰還について調べれば朝鮮人の民族性が見えてくるよ

奴らは日韓併合時代(明治43〜昭和20.8)は建前上は日本人で、その子や孫らが日本に居座ったまま
で国会議員とか嘘吐きアベ朝鮮マズゴミDSとか役所,研究所,経団連とか創価統一警察とかにいて
この福田村事件でもたぶん検見川事件でも朝鮮人[エタ/同和] が朝鮮人[エタ/同和] を殺害した事件なのに、
こうして「日本人が日本人を殺した事件」とアベコベのデマを言いふらしているんでしょ

あと、アイヌや琉球沖縄も同じ日本人なのに別民族かのように、また[知りながら]日本人は朝鮮由来だと真逆の嘘を流している

>>1
【千葉】「集団で襲ってくる」「井戸に毒を入れた」…関東大震災から100年の今、「福田村事件」が問う“日本人の本性” ★3
2023/8/14(月) 現代ビジネス  /newsplus/1692346257/

0722ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:44:51.88ID:zJmPADW70
>>717
新しい税の導入

0723ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:45:08.45ID:GYksbn110
【国民民主党】榛葉幹事長「ガソリン税の二重課税なんて早く止めてくれ。暫定税率も早く解除してくれ。この国民の悲鳴を」

>>1
国民ミンスの飼い主安倍晋三嘘吐き偽日本人スパイ朝鮮=戦勝国民似非保守リアル左翼=反日主義者=増税主義者
(アベ税制調査会だのアベ葛西敬之奥田碩経団連だの含む)がやってきたことじゃないか

それに、立民国民(アベトプロレス)れいわN国公明や第二アベ党維新含め、他も何十年もそれを黙認=支持してきたことだけどな
 

0724ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:45:35.18ID:VgAFaHl00
>>716
有料でも首都高で走り回る連中はいますよ

0725ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:46:21.24ID:uZodcRb80
>>706
民主党政権は一部を高速道路無料化したし全国一律1000円を民主党はやっちし圧倒的に敵国韓国カルト壺自民党と朝鮮人池田カルト公明党よりまし!

0726ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:46:29.73ID:23TnkdYY0
>>706
こいつらに期待するだけ無駄だろ……

0727ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:46:55.11ID:joRcIP2W0
日本国民<<<<<ウクライナ支援

0728ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:47:08.74ID:GYksbn110
 
まともに科学的/学術的調査もやってない最初の時点(明治終わり〜昭和初め)から、
「日本人や稲作や製鉄は中華や朝鮮由来」だというようになぜか決まっているのは、結局、↓が原因でしょ

====
被差別部落(同和地区)って、徳川体制の国策朝鮮移民だからね、徳川家康が李氏朝鮮スパイ役人末裔だったのが根源の問題

>明治終わり〜昭和初めまでに、旧徳川系スパイ/反日主義者(朝鮮+一部中華系)が日本の中枢を握ってたからだよな

特に水戸光圀(朝鮮徳川儒教体制なのに水戸学「大日本史/古事記」=ウソ日本史=似非神道=偽天皇教)の流れが多いだろう

>>1
【熊本】部落差別から逃れたい…願い抱き満州へ、敗戦後帰れず集団自決 日系人ジャーナリスト「国策の犠牲」
(2023.7.30)newsplus/1690725488/

>>720 >>821

0729ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:48:01.22ID:9BgucCcJ0
>>725
横浜市にある保土ヶ谷バイパスは旧社会党が無料化した
ただし接続している横浜横須賀道路の値段は高いけどなw

0730ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:48:38.27ID:GYksbn110
>>723 >>728

【共同通信世論調査】次の自民党総裁、石破氏トップ 首相は4位 - 8/20(日) 21:16配信
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692596165/

917 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/22(火) 03:47:58.41 ID:GVbXZr6f0
>>118
石破は中華のハニトラもあるのかも知れないが、朝鮮人というか近世朝鮮帰化人(ヤタガラス/同和)なんだろ

だから朝鮮中華側(←日本側の格好をしつつやってることは)で動かないといけないんでしょ、生まれ持って

>>917
安倍とかスガとか高市とか小泉,竹中,河野,[萩生田,西村,世耕,百田,]ミンス,れいわ,公明,維新,, とかも同じだろうけど
 

0731ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:49:35.91ID:uZodcRb80
お前ら知ってるか?
自転車だって地獄の壺自民党のせいで民主党政権時代の6倍の値段だぞ

民主党政権時代は自転車は5千円で買えた→地獄の壺自民党時代は自転車3万円から

自民党麻生太郎政権時に日経平均株価7000円(取引中に6900円台記録)
自民党麻生太郎政権時に1ドル70円記録

そして、ブチギレた国民は珍しく投票にいって民主党政権へ政権交代

民主党政権は70円でドル買い為替介入→70円でたんまり買ったドルを145円150円で円に交換して超絶利益を叩き出した。民主党は優秀過ぎる。

韓国カルト統一教会からしたらそりゃ悪魔(サタン)の民主党政権と言いたいわなw
サタンの民主党政権と言ったらモロ壺バレ
だから、壺自民党は悪夢の民主党政権と言った。

0732ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:50:55.61ID:uZodcRb80
民主党政権鳩山由紀夫元総理大臣「総理大臣になるまで総理大臣が決めてたと思っていたが、そうではなかった!日米合同委員会から決定したことが降りてきて日本の総理大臣はそれに従ってるだけだった。」
マスゴミや日本人の多くはルーピーと言ったクロンボオバマ元大統領に同調して鳩山由紀夫元総理を馬鹿にしたことは謝る必要がありますね。
反日民主党バイデン大統領が岸田総理に防衛費倍増、韓国との関係改善を指示したと表明しました。
関東一都9県の制空権を侵略軍鬼畜アメリカ軍に盗られてる現実。
日本は独立するために6000発の核武装してました宣伝が必要です。
【超限戦、すでに我が国は超限戦内戦に突入し被害者多数!】
日本は30年間内戦状態の経済成長率なのです。日本人の多くが30年間日本が内戦状態で平和ではない日本の現実を知らないのです。
氷河期世代が20年間で700万人が死亡しました。
まさにデータ通り内戦で死にまくりなのです。
日本は治安が良いというのはデータで見れば嘘です。
氷河期世代の20歳の若者が20年間で700万人、毎年30万人死亡する国は日本しか世界中探してもありません。
2005年の日本人の死者は100万人でそのうち氷河期世代の若者の若者が30万人でした。
2022年の日本人の死者は160万人で明らかに人工生物兵器武漢肺炎とシロンボ製注射のせいで死者が爆発的に増えているのです。

0733ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:56:27.38ID:GYksbn110
 
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13)

>>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果

>>721 >>730

0734ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:58:04.03ID:GYksbn110
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>733
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)

0735ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 12:59:21.60ID:GYksbn110
>>733
734 >安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野だの鳩山だのカンだのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな

0736ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 13:00:20.82ID:3x+mtVuf0
大都市で車持ってるような富裕層からはどんどん金とれ
地方のガソリン代は半分くらいに下げて

0737ウィズコロナの名無しさん2023/08/28(月) 13:03:02.66ID:GYksbn110
>>720 >>721

武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31(火)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。


問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、吉村松井橋下維新は中華や安倍スガ竹中[親中親韓反日]DSの命令でやってるんだろ?
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています