【処理水放出】政府「中国の主張は科学的根拠がない」…中国「日本のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ」… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2023/08/26(土) 00:54:23.39ID:EMOtpg3s9
【解説】処理水放出に中国反発…水産物の根拠なき“全面禁輸” 安全性は…世界各国より“厳しい基準”

抜粋

■中国側が「政治のカード」として利用か…東電の“企業体質”が反発の口実にも

なぜ中国がここまで反発するのか。まず前提としてハッキリしていることですが、日本政府は「中国の主張は科学的根拠がない」と明言しています。SNSでの偽情報などにも目を光らせています。

いろいろ理由はあるのでしょうが1つには、中国側が政治のカードとして利用しようという面もあると予想されます。

実は中国も痛いところを突いてきていて、「日本側のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ。日本側が『処理水』と呼ぶ核汚染水が安全だという説は、どうすれば国際社会を納得させることができるだろうか」と3月21日の外交部会見で疑問を呈しています。

長年にわたる東電の企業体質が、反発の理由になる「口実」を与えてしまった形です。

全文はソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/91ec43ee5e9536b5b199672a17d8381c215d2237&preview=auto

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:50:52.19ID:oj/poTo/0
>>940
横だが
含まれている核種の種類の量や濃度が大きく違う

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:07.23ID:f6JUoiCs0
>>938
だから改ざんしても証拠がその場にあるって言ってるだろ?
今後、何十年も続けるのに、隠蔽しようがないんだが?頭大丈夫でつか?
立ち入ったら逮捕される国じゃないんだし、海に出してんだから
お前らで勝手に調査すりゃ良いだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:10.02ID:+2KYlSN60
頭のおかしい中韓と、中韓と同じ毒電波受信してるパヨクを相手しても無駄。
他の外国人の理解をメインに考えてりゃいい。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:14.08ID:ei9xrxvQ0
>>894
まだアベガーかよwwwww
負け犬チョンパヨク🤣🤣🤣🤣🤣

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:18.39ID:51l2mGri0
IAEAって維持のために日本が10%以上負担金分担してて原発関係者が出向もしてんだよ
中立と思う方が間違い

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:31.15ID:Ec+vR7w90
トリチウムの放出量を軽くまとめた記事があるじゃん
あれを見せ付ければいい
中国も韓国も既に福島の原発以上に放出してんじゃないかとw
まさに民度の問題
自分の事はないものにでもしてんのかw
女かよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:36.94ID:3YW/kkFd0
でもなぁ、中国は中国で不動産バブルが弾けて今後とんでもない事がおきる可能性すらある。背後で暗雲が立ち込めているのにまだ雨が降っていないならと余裕ぶっこいてて良いのか?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:44.38ID:GB+1Rhe30
>>931
いや中国の話はしてないよね?
日本人が使う日本のシステムで、今までさんざん想定外の事が起きてる
その事実は謙虚に認めなさいよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:51:57.48ID:ww1t42mm0
不買に科学的根拠などいらない
気に入らない、気持ち悪い等の感情論で充分

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:01.81ID:Q1lDrVLM0
もう日本の魚は売れない

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:02.11ID:oj/poTo/0
>>953
改ざんがバレそうになったらシュレッダーしたり黒塗りしたりしてたろw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:05.74ID:XSUTUcL30
「日本側のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ。日本側が『処理水』と呼ぶ核汚染水が安全だという説は、どうすれば国際社会を納得させることができるだろうか」

おっしゃるとおりです

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:17.00ID:5Ii+27rg0
>>956
その東京新聞ソース、嘘とバラされてたよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:21.50ID:gKmOMSNA0
>>952
どうもです。
でもALPSで処理後の放出に際し問題無しでしょうね。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:30.16ID:AhcSBk5C0
できなくてなんでもかんでも金で誤魔化す中国と一緒にするな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:37.63ID:+T0qesZ80
正直どっちも不景気になってほしいんでこういうのは良い傾向

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:43.64ID:Q1lDrVLM0
日本食ブームも終わる

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:45.31ID:tVuFjI+S0
>>955
安倍仕草w

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:52:52.37ID:jfmaiZu60
輸入したって購入者がいなければ不要在庫と化す訳でSDGs的には中国が正しいと思う
輸入してくれる国だって購入者がNoを行動で示せば輸入量は細るだけだし

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:02.53ID:QIsKQPFv0
この世に絶対というものはないってフクイチでわかったでしょーかわ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:04.31ID:WSyhrBUz0
日本名物ノリ弁は中国から冷めた目で見られてたんだなって😂

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:04.87ID:UcDXCyn00
海外の外部組織が入って検査してるでしょ。してないんだっけ?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:08.73ID:f6JUoiCs0
>>962
だから今後も続ける証拠が残るんだから隠蔽しようがないって言ってるんだが?
改ざんを指摘するなら独自で調査したら?今後は海産物も随時調査するって言ってるんだから
もちろん嫌でも他の団体がやるわ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:11.42ID:oj/poTo/0
>>965
ALPSを何回通すかによって除去具合が変化するんだよね

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:12.82ID:GB+1Rhe30
>>953
疑うなら常時はりついてなさいってこと?
そう言えば禁輸やめてくれるといいでちゅね~w

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:19.39ID:hS56TX2t0
中国は日本の西に位置する国だから部外者だなー

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:24.59ID:RPWCwVYy0
>>892
他の国で原発が爆発したあと水処理したところがあるのか?
そんな国がどこにある

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:37.81ID:MB5eqHLo0
>>952
処理後は通常の排水より少なくなってるとIAEA合同レポートにある
IAEAや各国の調査官が無作為抽出サンプリングした結果だそうだが

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:43.84ID:AhcSBk5C0
じゃあ日本人もノーチャイナしようぜ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:44.52ID:m3WJKUbF0
あっバレてる

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:55.02ID:awshU4x10
日本が韓国系カルト組織に侵食されてるわけで
そりゃ日本人騙すためにデータくらい改竄するでしょ
垂れ流し賛成してるバカは日本の衰退に賛成してるってこともわからないんよな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:56.26ID:Q1lDrVLM0
中国人観光客も日本食を食べなくなる

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:53:58.53ID:ChWBcLRl0
>>967
そんな事言うな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:01.00ID:lG6AR2eF0
どの口が言う~

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:05.98ID:4IVaIYc60
まぁ諸外国からしたら未だに東電があること事態おかしく見えるだろうな
おれもおかしいと思ってる

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:06.42ID:oj/poTo/0
>>974
都合の悪いデータは隠蔽してきたからな
どんな公文書だって開示するんだけど、隠蔽改ざん平気でやってきたわけだし

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:09.49ID:gKmOMSNA0
>>975
ですね。十分に処理してから放出すべきですね。
中国のトリチウムの濃度よりは下げてますし。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:12.33ID:/i1ot//b0

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:15.25ID:AhcSBk5C0
>>1
【怒りの声】 中国が水産物輸入停止、日本もやり返せ! 「反日カード」に対抗「農薬過剰な農産物禁輸」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692939166/

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:22.80ID:KHE7E2VW0
科学的なデーターを信じない奴が多すぎて絶望してる日本も没落するわな
だけど原発は絶対絶対安全と言ってきた自民党と東電の罪も重い

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:30.23ID:PskszH0W0
>>962
国会で資料だしてくれって言った後に
政府その資料シュレッダーはマジで酷かったな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:30.40ID:ZIj4Z9df0
まあ東電が胡散臭いのは否定しないけど

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:33.00ID:dRCH9F5N0
>>968
日本料理でホタテ使うのって北海道ぐらいなんで
輸入止めた中華料理からホタテが消えるだけっす

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:35.98ID:bWN8Sjfs0
>>3
中国は原発事故起こしてから処理水を海に捨ててねえんだわ
馬鹿か

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:54:57.17ID:LPTNUAvF0
隠蔽改ざん自民党
嘘しかつかない自民党

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:55:14.14ID:WSyhrBUz0
>>980
家の中のメイドインチャイナを全て捨ててみよう😉
どんな生活ができるのか楽しみだね😂

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:55:15.61ID:51l2mGri0
>>964
今は3番目に多いという点が違うだけだな
まあ原発推進機関だからここ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:55:16.92ID:AhcSBk5C0
>>1
中国の複数原発がトリチウム放出、
福島「処理水」の最大6・5倍😱
周辺国に説明なしか

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 02:55:28.86ID:Q1lDrVLM0
福島産でも偽装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。