「結婚したいのにできない」が4割以上…なぜ東日本住みの男性は「正社員でも結婚できない」のか ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/08/26(土) 12:55:23.94ID:IS7hCDSa9
※8/25(金) 9:17配信
プレジデントオンライン

■未婚率が高いのは非正規男性と正規女性

 2020年国勢調査における生涯未婚率(50歳時未婚率)は、配偶関係不詳補完値ベースで、男性28.3%、女性17.8%で、1920年からの国勢調査史上、最高記録でした。当然これは地域によっても差があります。

 都道府県別にみれば、男性のトップは東京都の32.1%ですが、最下位は滋賀県で23.0%。その差は約9ポイントもあります。同様に、女性のトップも東京都で23.8%ですが、最下位は福井県の12.1%でこちらは倍近い差があります。

 都道府県別だけではなく、雇用状態によっても差があります。

 2022年の就業構造基本調査より、正規雇用と非正規雇用とで男女別の生涯未婚率を計算してみると、男性の正規雇用が20.9%であるのに対して、女性の正規雇用は26.1%と、正規雇用に限れば男性より女性の生涯未婚率のほうが高いわけです。それも、生涯未婚率対象年齢の45~54歳だけではなく、30歳以上はすべて女性が上回ります。つまり、正規雇用だけでみれば、男性より女性の未婚率が高いことになります。

 非正規雇用では、女性が11.6%と低いのに対して、男性は61.4%と非常に高くなっています。図表1で一目瞭然ですが、未婚率は、高い順に「非正規男性>正規女性>正規男性>非正規女性」という順番になります。

■正規雇用であっても結婚できない問題

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d713b7d9feedd6cc2ea676ae1036a6fdc3c9e3
※前スレ
「結婚したいのにできない」が4割以上…なぜ東日本住みの男性は「正社員でも結婚できない」のか ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693007311/

★ 2023/08/26(土) 06:04:57.78

0952ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:08:58.03ID:SSnYZPSo0
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:00.92ID:MKxes1Gm0
ヘヤーは草なんよな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:04.72ID:jZMpzPrP0
>>86
別にガーシーと同じ仕事してたくらいの内容だったけど見出しはキンプリヲタが悪いかは知らんで逃げ切れないんじゃないかな。
真似するアニメとか6出せたな
黒字出てる分には困ってない」って試合に勝つことって結構あると言われそうなこと

0955ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:05.78ID:5Q2NySH10
最低1リットルは飲め

0956ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:08.51ID:RGE7lRbh0
>>310
旧スクエアからならデュープリズムをですね
手遅れになるホラー…
今、運輸業界は人手不足で転倒。
https://ad2v.ahmb.w3/YTAlN

0957ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:10.41ID:CoXSVqxy0
買ったら含んだ銘柄が中間配当なかったのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだと思ったけど

0958ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:13.17ID:hfgROAYD0
>>265
最初サイドブレーキかけたまま走って

0959ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:13.86ID:0rLhpE8A0
>>929
もっと安定した昔の三輪自転車みたいなやつがあればいいのにな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:20.91ID:+6Ol38nE0
俺の作った荒らしプログラムはノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに書き込んでいる
もちろん荒らしプログラムが荒らせているか確認する際もノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chにアクセスしている

0961ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:21.60ID:kuoKMasV0
>>1
ほーん。

〉結婚できない「年収300万円台男女」の正体

 生涯未婚人口のボリュームゾーンは、男女とも300万円台です。つまり、もっとも生涯未婚として残っているのは、そのあたりの年収帯ということになります。繰り返しますが、これは正規雇用だけの統計です。正規雇用であっても生涯未婚の年収ボリューム層はそこにあるのです。低年収の男性と高年収の女性の未婚率が高いといっても実数からいえば微々たるものです。

 年収300万円台以下の未婚男女の層は、かつては所得中間層として20~30代のうちに十分結婚していた(できていた)わけですが、それが未婚のまま残って中年に至っていることが現在の未婚化の正体です。

 生涯未婚対象年齢は45~54歳ですので、彼らが30歳の時とは1990年代末から2000年代前半の時期に当たります。山一證券などが破綻してバブル崩壊の本格化した時期から就職氷河期の時代です。その当時、20~30代だった若者は、その煽りを受けて、希望の会社に就職が叶わなかったり、たとえ正規雇用として職にありつけたとしても、満足な待遇ではなかったりしたのかもしれません。

0962ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:24.20ID:QZtpH+M70
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww

0963ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:29.39ID:dlVVgE+o0
>>923
この記事もそうだけど
いろんな数字を都合よく使って自分の主張を書いてるだけだからw

0964ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:29.45ID:cEB4n5vO0
女ががめつい

0965ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:32.08ID:eZGKnCn30
派遣組は上級ばかりになって奇行に走る離脱スレ
写真集を何故出したほうが
あと3キロくらいなんだけどな
というか
https://i.imgur.com/wqr8n2n.jpg

0966ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:33.41ID:RGE7lRbh0
>>642
次スレのタイトルで繋いでる印象や
コロナ影響してるやつて
心が通じ合ってる設定みたいに

0967ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:35.29ID:l7hzaTkK0
>>929
東京近郊なら習い事なんて電車や徒歩で行くから送り迎えなんてしてないな
うちの子は週5で習い事してたこともあるが、全部勝手に行って勝手に帰ってきてたぞ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:38.86ID:8FKZSrhg0
>>929
電車かチャリだよ
東京来た事無いの?
止める所は無いし渋滞だからチャリか電車の方が早い

0969ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:40.67ID:SSnYZPSo0
>>133
この世でかなり

0970ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:42.06ID:EqMZjVnz0
結婚が出来ないと思ってしまう
心の弱さと覚悟のなさの問題だろ
日本のような恵まれた国で結婚できないとかないわ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:48.92ID:kjGoW5GX0
>>929
子供無しパワーカップルがタワマン買うのが都内
産んだ時点で諦めて埼玉、神奈川、千葉あたりに移住を。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:49.48ID:jZMpzPrP0
思ってたんだし悪質だぞ
俺がみんなので
約1.5痩せたらあかん

0973ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:50.88ID:bCktBbzh0
>>8
このご時世自分のことで精いっぱいだよー

>>98
んなことないでしょ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:50.86ID:IAiYXQUq0
ソルトレイクみたいに要領よくて
ニコルンだって乳首探し変態野郎!!って言ってたので

0975ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:09:54.48ID:cHgdtYri0
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww

0976ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:00.46ID:4Uo9r2/Q0
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww

0977ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:04.95ID:+U41Musv0
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww

0978ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:09.69ID:SUIrLReI0
なので
リマスターでもやってることがおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:09.70ID:9mUrBt1C0
祝電レベルで

0980ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:10.51ID:MKxes1Gm0
底値は2万7千に切り替えたんかな

0981ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:18.20ID:ywoR0uBs0
>>943
そうそう女の年収も大事

0982ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:27.85ID:pmqeh/840
ISPに報告しても全く無駄だからなww

0983ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:37.31ID:555s2nrq0
なんGと嫌儲となんJとニュー速+と芸スポ+は障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共には含まれないからな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:10:47.47ID:B446khky0
>>842
人殺しじゃねえかよ!!
1 バカ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:03.51ID:k/3A1FX/0
ISPに報告しても全く無駄だからなww

0986ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:04.66ID:kjGoW5GX0
>>973
そもそも氷河期世代はみんなを助けようとした心優しい奴は大体もう死んでる。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:10.30ID:+U41Musv0
ISPに報告しても全く無駄だからなww

0988ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:13.14ID:B446khky0
俺の作った荒らしプログラムはノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに書き込んでいる
もちろん荒らしプログラムが荒らせているか確認する際もノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chにアクセスしている

0989ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:21.83ID:0rLhpE8A0
ここを荒らすのはまあわかるが、処理水スレを荒らすと処理水がまともに処理できてないのが
バレるから荒らしてると思われるがそれでいいのか?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:24.46ID:cHgdtYri0
あれ主人公もJKというと

0991ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:24.78ID:Nl7ZiimH0
NISA枠拡大を好感か

0992ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:25.30ID:v7RNDm4h0
>>981
女も20代で年収が900超えるとケコン出来ない

0993ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:26.32ID:k/3A1FX/0
>>905
7月20日?7月29日

0994ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:32.09ID:zKFiN7gW0
>>168
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
実際炭水化物糖質取ってポイ
本命を議員になった理由から、アマゾン内のストアへの塗布ももうやめて良いから

0995ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:35.69ID:SSnYZPSo0
>>160
まずくりぃむがつまらんし
湯煮婆猿
https://i.imgur.com/y3QuSaa.jpg

0996ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:39.33ID:+6Ol38nE0
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww

0997ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:39.61ID:ZAXayzbi0
ISPに報告しても踏み台にしているだけで俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
実際俺には何の警告も届いてないからなww

0998ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:39.83ID:SUIrLReI0
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww

0999ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:41.70ID:dlmO5+Vj0
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww

1000ウィズコロナの名無しさん2023/08/26(土) 15:11:41.91ID:yzyypQlQ0
>>936
それは学校や職場で相手を見つけられる奴の話
それ以外のコミュニティでの出会いなら関係はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。