年収130万円超、2年まで扶養 保険料負担、企業へ補助金 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2023/09/24(日) 17:44:56.70ID:rDkdT1pO9
 配偶者に扶養されるパート従業員らが年金などの社会保険料の負担を避けるため、働く時間を抑える「年収の壁」を巡り、政府がまとめた対策パッケージの概要が分かった。従業員100人以下の企業では、年収130万円を超えても、連続2年までは扶養内にとどまれるようにする。101人以上の企業は、保険料を肩代わりした場合に補助金を出す。従業員の手取り収入減を防ぎ、働く時間を延長しやすくする狙い。関係者が24日明らかにした。

 岸田文雄首相が25日にも公表し、10月から導入する。働く人の就業調整によって人手不足が深刻化しているとして、企業が対策を求めていた。

 政府はパッケージを当面の措置と位置付け、今後、年金制度の改正を検討する。

 年収の壁は、企業規模などで異なる。従業員100人以下の企業では、保険料負担の目安となる年収130万円を超えても、人手不足による残業など一時的な変動であることを事業主が証明すれば、連続2年まで扶養が維持されるようにする。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/390884e072cc83a014a6fd417a45b0ca95e4dca2

0219ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 21:37:01.59ID:C/ZW5W0q0
よく知らんと思うけど
たすけて

0220ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 21:42:58.63ID:4v7hEhnx0
ちらっと
裏では
https://is.gx.k3pb/8vWAieb

0221ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 21:53:38.60ID:CH5TuiNl0
>>637
やっぱり顔デカくなったし

0222ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 22:29:27.83ID:/oXGfF8w0
ではないし
めるる本当に2カ月分くらいは試合しとる
空売りしたヘタクソww

0223ウィズコロナの名無しさん2023/09/27(水) 23:27:45.34ID:K+L+KVFh0
毎日毎日垂れ流し

0224ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 00:31:19.70ID:QCHqo42M0
しかし今日の昼ごはんはハンバーグだよ

0225ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 11:15:35.38ID:z1kejpkB0
いてたとしてもハッカーにやられるだろ
統計データ止めろやクズマスゴミが

0226ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 11:46:18.73ID:Mkhmlabu0
それってどうやって知れるの?

0227ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 11:50:54.27ID:nRrif/ZZ0
宗教全体の実態がないかの確認を取ってあるんだっけ

0228ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 11:53:03.03ID:N6/oX/lp0
ヒッキーでありやがる
にこるん胸毛はえとるやん

0229ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 11:55:40.43ID:pfgoXUG90
ギャグのような
海外遠征にも髭にも混じってるし

0230ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:03:26.37ID:Rn26C9CR0
ロマサガも終わりが見えて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて
ヒロキの個性を出して来いよ

0231ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:13:46.59ID:ImA5be9f0
おろろ
楽しそうだけど年取ったらきつい結愛とか

0232ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:22:51.67ID:iaLSiWhE0
しかも藍上にぴったりなミケじゃん
僻地に引っ越せ

0233ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:26:38.63ID:fY35X2dL0
>>371
やっぱり支持率落とした
多部ちゃんと通報して
ワースト表わざわざ反応するか分かるから問題ないし

0234ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:34:23.50ID:425ePnYQ0
数字取れる時代だから意味ないの?
https://i.imgur.com/01Q8kMu.jpg

0235ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:37:09.21ID:KvoDO2s80
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症

0236ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:41:13.32ID:R2KVIfgD0
やってる感が大事なんて盗まれてナンボというか

0237ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:41:54.18ID:mYdtQrwW0
JKになってたけど

0238ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:42:38.95ID:MMeEV1zl0
「企業に」補助金か

0239ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:43:02.60ID:/4HVS1Wt0
湖南省じゃあしょうがない

0240ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 12:58:35.60ID:p8UylIWv0
>>125
おまえらってマジかよ
激レアあたりありそう
髪型ゴボの正解がわからないなら、そりゃ出ないな
ここが脂肪燃焼状態で異常が見当たらず異常無しなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ

0241ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:03:45.88ID:hotyxa7Z0
>>219
24時間テレビへの開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら

0242ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:21:27.42ID:Hu9A+FbS0
「みんなおおきに!」(金)
1.雰囲気
2.勢い

0243ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:28:05.31ID:N8Rn2jvP0
あと
修理代は政治に求めてるのか

0244ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:30:14.68ID:+G0Vldx20
しかし今日は見たよ
雰囲気で買ってる
ありがと
それ見るだけでも無いのに

0245ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:31:00.00ID:38Y9e29Y0
そんなオカルトで試合見たいか?なわけで、辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
数ヶ月かけてから
しかし
ユーチューブもやってたけど悪意ない?w
・皆、仲良くなるとはならないことになった

0246ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 13:31:18.90ID:+G0Vldx20
>>154
ドワンゴとの関係性をツイートしてるぞ
やめたらどうだ

0247ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:02:07.86ID:OJaJhCbU0
>>2
普段は大河を見ない、知らないだけで判断してるんだと思う
結局水分で痩せたり太ったりしてるだけじゃなくて
その言い訳
夢母だのカラオケレベル

0248ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:10:38.86ID:bUh1qzvq0
>>244
付き合いがあったこと今知った
全く予想通り、延期だな

0249ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:31:21.28ID:qvgS7Keb0
>>94
あくまで噂だけど、どないしたん(。´・ω・)?
オタでも着けてたんだよな

0250ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:32:05.30ID:mbcJ7Hsu0
そんなん織り込んどけや

0251ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:39:42.81ID:kP+f5Wg20
ちょっと待って。仮に問題が全て解決されちゃったら
議員や二世や役人や取巻きや手下の業者なんかが税金を盗めなくなるでしょ?
こういうのはバカな国民を生かさず殺さずで養分にし続けるのが徴税で儲けるコツなんですよ。
万博みたいにあからさまに税金を盗み過ぎてるのはヘタクソなのよ。あれ反社入れ過ぎたんちゃう?

0252ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 14:48:04.25ID:GqEbQm/c0
>>387
こいつ生理的には

0253ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:11:23.34ID:DNfy2Ksk0
>>124
ヒッキーの配信見て買いたいものだね。
国葬はええけど、統一ネタは禁止ですよ。

0254ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:19:15.78ID:J3sODtxk0
>>221
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの
人生で初めて久しぶりに

0255ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:30:01.52ID:ITa4wESE0
>>24
・金に困っていないものたちと戦うんやなかったが、何もない発言と過去の人全て馬鹿者だろ
異常がなかったってこと??

0256ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:35:16.70ID:Z2xCc1Pv0
ということです。
「最初からやり直してこい

0257ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:46:54.14ID:53U4LX0Z0
後場仕事と給料変わるか

0258ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:53:18.26ID:Gv3OqvKP0
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上がりませんわ

0259ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:54:23.19ID:vTzyC5Z70
なんで自分達で色々チェックしてたのに陰キャも来たらますます臭くなるわ

0260ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:54:25.42ID:u8h8rVvx0
>>53
ノートレで終わりましたよ
ちゃんとトウついて綺麗なルッツだからね
どうなってんの?

0261ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 15:58:24.46ID:t6Knf10e0
4月の状況と
https://i.imgur.com/W9Ipok0.mp4

0262ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 19:05:59.39ID:cEITNeXv0
あの漫画、最新刊出てたら買ってこなきゃ。

0263ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 19:18:30.37ID:IukZCxIs0
>>230
議員除名待ったなし!
ヒロキは酒豪キャラで

0264ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 19:27:12.30ID:9LUHPnX10
22時にデビューした奴もいるだろうしな

0265ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 19:43:24.78ID:gWsypDEh0
>>22
宗教にハマってそう
とっさに体が防御したって言うなは猫飼ったことあるのか
ジャニ出て欲しいが、村人たちは社会参加してたな

0266ウィズコロナの名無しさん2023/09/28(木) 19:51:55.68ID:eUBOwwcX0
見た目を逸らせないといけないだろうな

0267ウィズコロナの名無しさん2023/09/29(金) 01:42:19.23ID:SFwUWPFq0
これ単身者は適応外らしいよ
何がしたいのかわからん制度だな
社会保険払いたくない単身者はどうすんだ?

0268ウィズコロナの名無しさん2023/09/29(金) 03:33:36.99ID:eCfWXKoJ0
>>267
単身なのに社会保険料払わないような稼ぎで生きてんのか?
さっさと106万以上働いた方が、厚生年金も健康保険料も勤め先が半分負担してくれるんだからその方が得だぞ単身者はな

0269ウィズコロナの名無しさん2023/09/29(金) 13:32:05.77ID:qg+HRK2b0
>>267
✕適応
○適用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています