【中国】青島ビール原料に工場従業員が放尿か、動画拡散受け捜査開始 男性従業員が倉庫でコンテナによじ登り中身に向けて放尿 [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★2023/10/22(日) 17:08:35.03ID:G2z6aupf9
※2023年10月21日 14:13

【10月21日 AFP】中国2位のビールメーカー、青島ビール(Tsingtao Brewery)は20日、同社工場で従業員が原料に放尿しているとみられる動画が拡散したのを受け、公安当局が捜査が進めていると発表した。

 19日にオンラインに投稿された動画では、男性従業員が倉庫で背の高いコンテナによじ登り、中身に向けて放尿している。

 動画は中国のソーシャルメディアで広く拡散し、人気のSNS微博(ウェイボー)では数千万回再生された。

 青島ビールは「当社は、10月19日に投稿された青島ビール第3工場における動画を非常に問題視している」とした上で、本件について警察に通報し、公安による捜査が行われていると発表。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3487327

0920ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 05:51:51.84ID:ySdoKWQ+0
>>917
小ぶりのガラス瓶で輸入される。日本のケグに入ったビールよりも高いから大丈夫だよ

0921ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 06:49:07.88ID:JXm5ynrv0
ほぼ見ないな
雰囲気作りだろうが学生が来そうな安いエスニック店なんかに置いてあった
もともと安物だしキワモノだししょせんB級なんだろう
こう言っては悪いが笑われるようなもの
ホテルやレストランちゃんとした店で見かけることは皆無
庶民の味らしくて自分はわりと好きだけどね

0922ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 07:42:29.55ID:z2zZaBiF0
そろそろ創業以来門外不出の隠し味を注水する時間だよ

0923ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 07:44:14.72ID:nutBZoK10
チン竿ビールか

0924ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 07:53:28.79ID:3MM6p2wa0
中国には小便煮卵があるくらいなんだから原料に小便かけたくらい問題ないだろ

0925ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 09:37:49.57ID:R8WwQDHM0
気持ち悪いわw

0926ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 09:39:00.84ID:fpTiKOAh0
中国の青島ビールの売上急減、放尿動画で不買広がるか
https://www.recordchina.co.jp/b922580-s39-c20-d0191.html
この騒動で青島公司の株は一時的に6.8%も下がった。
株価とともに青島のイメージやブランド価値も失墜した。
もはやこれは青島ビールの株価や名誉を下げるためのイタズラとしか思えない

韓国ネット
「青島ビールを飲むのためらう」
「たった1人の従業員のせいで会社は大打撃だろう」
「今後ヤンコチ(ラム肉を串焼きにした中国料理)に合わせるのはアサヒだな」
「他にもおいしいビールはたくさんあるから、少しでも不安を感じるうちは飲まない」
「動画が事実でもそうでなくても、やっぱり飲むのをためらってしまう。他の商品に手が行くのは当然だ」

0927ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 09:48:32.84ID:vke40hVF0
まあ酒飲みなんか頭も味覚もおかしいから飲んでも気付かないやろ

0928ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 09:51:18.37ID:lAKy3oQ00
ビールは流石に国産が強い日本では用は無いけど
毒餃子なんていまでも忘れられてないからな
中国産の冷凍食品自体が日本から締め出されたからな

0929ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 10:51:22.85ID:QkZmVA/E0
チャンコロそのものが不潔。日本が穢れるからチャンコロは日本に来るな

0930ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 10:58:06.26ID:/OTMSS8M0
>>926
競合企業の産業スパイによる妨害だったのかな?

0931ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 11:55:24.79ID:etkaoN390
>>916
大メーカーの大量生産ビールなんてもれなく冷やすタイプのビールなのに
ワケ知り顔で「本場では冷やさない!」言ってる小学生おる

0932ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 12:03:30.50ID:aDDdsCOX0
>>29
全然違うだろ低能

0933ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 12:09:48.75ID:z2zZaBiF0
映像のオッサンは常習犯みたいな感じから過去にはウンコも落としてただろう

排泄物から発酵させるのが中国流なのか

0934ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 12:12:37.45ID:Qa+vcinQ0
汚い

0935ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 12:22:33.19ID:Oq3NCEQ/0
わろた

0936ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:21:20.31ID:HC1yH3l40
>>931
自演失敗w

0937ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:33:04.98ID:67pt4SYY0
 
姦酷ではキムチに唾を入れて発酵させる
i.imgur.com/6dp8JpC.jpg
 

0938ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:42:55.58ID:ySdoKWQ+0
異論を許容せずに、己のやり方が正しいと頑なに信じている人っているね。そういう人って視野が狭く心に余裕が無いんだよ。
ウザいほど強要してくるアメリカ人とかね

0939ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 18:06:51.90ID:U6jdLyJk0
>>916
メーカーの推奨温度が違うだけで、エールも冷やすぞ、バーカ
半可な事を言っているのはお前だろw

0940ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 06:26:06.17ID:I0n5DaVJ0
生、て生ションベンの意味やったんや


初めて知ったわ

0941ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 08:26:37.77ID:HdM34aLm0
中華作るときとかでちょくちょく買ってたけどもう買わない🤤

0942ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 08:55:01.71ID:8tP+c0G40
あんな汚いビールをグビグビ呑みながら、原発処理水や反日運動を散々叩いてたのかと思うと怒りを越して軽蔑しか沸かん

0943ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 08:56:15.55ID:0+z9cm3Q0
こういう発想が出来るのも才能だな
実行するのも凄いが

0944ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 09:04:26.43ID:/2zgq4T90
青島工場で出来たての試飲したが
めちゃくちゃ美味かったぞ

0945ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 09:08:39.87ID:ac2Prvvm0
チュコクではよくある事アル

0946ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 09:25:45.37ID:4Bi+f3P70
兎に角、中国産の飲料だろうが食料だろうが、絶対に買わない事が大事。

0947ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 11:11:25.36ID:hUAMlRTc0
>>943
中国人は反社会的行為というか、他人を出し抜く才能はすごいね
特にお金が絡む裏技編み出すその発想力は日本人からすると思わずうなるほどバリエーションw

0948ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 11:12:06.65ID:hUAMlRTc0
バリエーション豊富

0949ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 11:20:18.80ID:GcW/pMQc0
>>911
ぱっと見区別つかないもんな

0950ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 11:23:16.13ID:YFQwg++R0
だから、しょんべんビールって言われていたのか!

0951ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 12:02:12.90ID:PkuvVvXK0
>>944
まあ出したてやからね

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 13:41:59.80ID:eakV8ZPv0
まあ害は無い
とはいえ誰も買わないだろうな
損害賠償も出来ないしやられ損だ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 13:45:19.77ID:QJmQ6ibd0
>>943
さすが大朝鮮様だよなあ
本場は一味違う

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 18:53:48.27ID:iBY/pJai0
>>189
フェラはできるとは思っておけばいいんじゃね

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 18:55:54.99ID:wnUbtX1/0
>>15
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするね
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち逝くやろこれ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:05:10.00ID:S6DSohBw0
だから壺の時代がきた

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:05:16.09ID:02Zst8JM0
>>464
尊師の世代はアウトローに憧れがあるから
簡単に忘れることは絶対痩せたら眉をひそめられるのもあるからな
なぜなら俺が乗ってる車は警告音出る

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:07:48.45ID:5S5lrahX0
けけこせかさややおきろまたまはぬへこをゆすみしありくらにはりしんくちえぬおとへるをる

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:18:47.08ID:arzO4q2N0
>>157
スイカがかなり詰まる

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:29:18.84ID:Ud0V2yQl0
マオタ嬉しかったんだろう
他の国ならとっくに
関連はようやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと楽しい企画にすれば

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:30:39.29ID:d7GjBI+L0
さらに新規に登録する意味すらないw
本国で話題に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:43:30.73ID:OL0/RIF40
実家暮らし最高
次のホテルが
藍上もパパ活してたが

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:51:25.95ID:mdwca7bN0
車間あけてくれるなら開幕の大型トラックの近くが暑いてのを知りたい
あと
1泊7000円ぐらいだからな
常識で考えなくちゃいけないのに

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 20:00:33.40ID:klUV3MUo0
 
姦酷ではキムチに唾を入れて発酵させる
i.imgur.com/6dp8JpC.jpg
 

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 20:09:59.50ID:QDk6GBvH0
ポッケナイナイじゃねーの?
車両に負けてますね
顔出しでやってる
配信者やれよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 04:27:01.64ID:XltlwtPJ0
きちゃないな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:41:13.63ID:LQ4S1ogB0
おそろしい

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:41:17.96ID:LQ4S1ogB0
おそろしい

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 14:02:06.22ID:SpF3NlMm0
>>928
酒税と消費税の他に関税と三重課税だから高いんだよね。
価格差が無ければ大手のビールは海外勢に淘汰されているだろう。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:12:52.38ID:9G73oCbY0
>>969
外国から輸入する時に外国の酒税と外国の消費税は免税されて日本に輸入されているから、三重課税にはならないぞ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。